2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カードゲームで他人の真似しかしないやつって何がしたいの?w

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 21:31:52.040 ID:TQouR48Ka.net
自分で考えてデッキ組んで勝つから楽しいんじゃないのか
誰かが使ってるから使うとかテンプレパクってそのまま使うとかそんなの何が楽しいのw

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 21:32:50.084 ID:5HUSbg1Dr.net
それはそれで楽しい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 21:33:10.273 ID:LFVKmOiEr.net
まずはテンプレで楽しんでそこから自己流に発展でもいいんじゃね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 21:33:50.575 ID:ZaylQDWjd.net
こういう動きができるんだなって気付けるの楽しいが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 21:34:14.094 ID:AlezhSnz0.net
楽しみたいんじゃなくて簡単に勝って気持ちよくなりたいんだろ

6 :転載以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします禁止:2021/01/06(水) 21:34:24.753 ID:G0SK9Jt5a.net
俺は戦うのが好きなんじゃねえ勝つのが好きなんだよ!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 21:34:55.438 ID:U3As4L6z0.net
TCGの肝は環境理解と練習

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 21:36:27.695 ID:TQouR48Ka.net
いやさ
環境のトップメタを回してみてどういうのが嫌だとかを知るために使うのとかは全然ありだと思うよ?
ただなんも考えずに脳死で他人のパクってるやつって何がしてえのかなってw
環境トップだからと言って全部が全部同じわけじゃないだろうし
デュエマで例えると一口にドギラゴン剣と言ってもいろんなデッキタイプあったし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 21:37:39.153 ID:aVZrGS6I0.net
ゲーム脳とは
https://blog-imgs-139.fc2.com/m/i/y/miyuki7784/neko04-10.jpg

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 21:38:41.731 ID:MkiWT/p/0.net
そもそもカードゲームって
いやお前が小学校低学年とかならわかるけどさ
小学校高学年以上でやってたら池沼だろ・・・

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 21:42:21.938 ID:ZaylQDWjd.net
>>10
いい歳してVIPやってるお前も池沼じゃんw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 21:44:54.119 ID:TQouR48Ka.net
環境では○○が多いからそのメタを積みたい……
□□を削るか……みたいなそういうプレイヤーの個性が現れるからこそカードゲームって面白いんじゃねえの?
他人の真似しかしないつまんねえやつとなんか遊びたくねえからやめて欲しい、少しは工夫しろチンパンジー

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 21:47:48.595 ID:vuQU93pv0.net
デッキを組むのが楽しい層とパックを剥くのが楽しい層がいる
後者はとりあえずパックで当てた高いカードを使いたいというのが最初にあって、デッキ構築は割とどうでもよくて答えが知りたいからパクる
前者は効果とか組み合わせてロマンコンボとか最適解見つけるのが好きだから、レアカードかどうかはあまり興味ない
こんな感じかな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 21:50:56.757 ID:LKYo0VAj0.net
言うてカードプールが定まっている以上最適解出てきて似通ってしまうのはどうしても出てくるわけで
デッキ構築よりそれを如何に上手く回せるかのプレイングで楽しんでる層もいるんじゃねぇの

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 21:54:18.782 ID:JEv4P3xw0.net
ならそんなカード作ってる連中に文句言うんだな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 21:57:47.972 ID:oipsBry40.net
俺が頭捻ってもプロには勝てんってわかったからもういい
最適解出てるもん。
当然メタゲームは進むからそのままだと勝てんけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 22:05:46.709 ID:YAiEXkH2d.net
2箱剥いて出たレアカード軸でデッキ決めるけど?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 22:07:14.380 ID:ic3uQ3ct0.net
わかるけど逆にむりやり個性出そうとしてデッキ弱くしてる例もよく見る

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 22:08:27.551 ID:xFo8J4Nq0.net
弱い初期デッキちょっとずつ戦力が整っていく過程が楽しい
wikiとかに載ってるのと同じのが出来たらもう飽きるだろうな

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200