2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CPUが壊れたことある人いる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:18:46.780 ID:uMl1T7/+0.net
CPUが壊れることってあるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:19:46.849 ID:U/g3lj840.net
インターネットならたまに壊れる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:19:57.803 ID:x1Y94WFrM.net
昔はダイがむき出しでヒートシンク付ける時に角を欠けさせる馬鹿が居た

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:20:20.659 ID:m0RD6/kvd.net
あろうことかPentiumDにグリス塗り忘れて130℃まで加熱させたけど無事だったな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:21:28.365 ID:uMl1T7/+0.net
CPU絶対壊れない説あるよな?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:26:05.172 ID:uSQ+iHz80.net
電源やマザーボードのが先に壊れる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:29:28.666 ID:PbaUMZKS0.net
何もしてないのにギガが減ってインターネットが壊れた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:31:33.076 ID:ZiLi64in0.net
ノートにPen4刺したら破裂音したが生きてた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:41:52.229 ID:Ycms2TM40.net
CPUはめちゃくちゃ厳密に製品管理してるからほぼ壊れないらしい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:43:33.748 ID:qM36nf890.net
オーバークロックし続けない限り滅多に壊れない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:44:12.525 ID:zkJQfw9e0.net
中古CPUはオーバークロックして傷んでる可能性あるから辞めとけとかいうけど実際傷んでるんだろうか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:46:52.059 ID:qM36nf890.net
>>11
どこがなぜ傷むかを知れば中古CPUは買えないわな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:47:54.586 ID:Sn2WHko80.net
OSは富士通

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:48:39.621 ID:/NFiIv2B0.net
>>4
wwwww
とんだ爆熱CPUのうえにグリスも塗らないとかw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:49:47.086 ID:ttxBMapO0.net
俺の頭のCPUならとうに壊れた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:53:45.605 ID:tZ4ecf6q0.net
メーカー修理でノート何千台とやったけど一時期のアスロンが燃えてた以外にCPU交換で直ったのは一台だけだった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:54:03.476 ID:aUk5ZzR30.net
CPU壊れる前に発熱でマザーボード壊れるからな
CPUの周りが溶ける

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:55:15.996 ID:LCoUTa/S0.net
自作ならピンの曲がりとか折れとかはたまに聞く

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:56:20.080 ID:m0RD6/kvd.net
そういやPS3のcellは例のハンダクラックで壊れたな
ヒートガン当てて強引に修理したけど

あれは設計ミスって言うか持病みたいなもんだからナシ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:57:29.258 ID:4JyT41d60.net
今のCPUは熱暴走起こさないように自分でクロック下げたり強制的にとめたりするから
クーラーの取り付けミスやグリースの塗り方下手糞でもナカナカ壊れない
PentiumVやAthlon(K7〜K75)は熱でぶっ壊れる事故は時々あった

時々あるのが不器用なヤツがSocketの方向間違って無理やり差し込んでピンを折るっていうのがある
あと過度なオーバークロックで壊すやつも時々いる、でも今は安全なオーバークロックツールがあるので
そういうのを使わず限界に挑戦するような事しない限りそうそう壊れない

あと家のすぐ近くに雷が落ちてサージでぶっ壊れた人がいた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:09:48.707 ID:jjZKiZvf0.net
CPUクーラーがグリスでくっついててCPUごとすっぽん抜けちゃったとか話には聞くよな
固いからってこじって斜めに抜くとピン曲がっちゃう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:19:24.978 ID:RPd9/24b0.net
過電流で壊れるやろ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★