2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナとインフルエンザって結局どっちがヤバいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:52:38.443 ID:9ygeDW5h0.net
同じくらい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:53:23.133 ID:FQp3jflJM.net
おねがいします
おねがいします
サイトの名前は
フエミ 松 速報
検索して、広告のクリクしてくださいね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:53:35.701 ID:oaqwU4vXr.net
去年コロナは老人を3000人殺した
インフルは一昨年老若男女を3000人殺した

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:53:45.065 ID:Ycms2TM40.net
コロナの方が10倍くらいやばい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:54:12.989 ID:9ygeDW5h0.net
>>3
どゆこと?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:54:15.877 ID:3DhxjWIH0.net
コロナの症状でググったら殆どが入院せずに回復するって書いてる
WHOがデータに基づいて公表してる
それを見てもヒステリックな騒ぎが続いている
いつまで続くのだろうか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:54:29.465 ID:9ygeDW5h0.net
>>4
コロナの方がやばいの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:55:13.134 ID:9ygeDW5h0.net
>>6
知り合いの看護婦もコロナなんて風邪だから、って言ってたんだよね
でもニュースとか見るとこの世の終わりみたいなこと言ってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:55:52.071 ID:v0//qdP80.net
>>3
これに加えてコロナは生きてても後遺症残る人もいるってなるとやっぱコロナの方がヤバい気がするな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:55:57.234 ID:SG1z5f9f0.net
後遺症が怖いね
うん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:56:20.211 ID:SG1z5f9f0.net
無症状でも後遺症は怖いね
うん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:56:35.817 ID:9ygeDW5h0.net
>>9
後遺症残ってる人って本当にいるの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:56:38.508 ID:Q1YNioTH0.net
みんなよくコロナ飽きないなって

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:57:01.388 ID:9ygeDW5h0.net
>>11
無症状なのに後遺症は流石に逆でしょ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:57:47.221 ID:9ygeDW5h0.net
間違えたギャグ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:58:00.246 ID:SG1z5f9f0.net
>>14
後遺症は怖いね
うん
無症状でも後遺症はあるって言われてるからね
うん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:58:03.035 ID:9Ct7b9GVa.net
今年のインフルエンザの感染者はほぼいない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:58:42.196 ID:9ygeDW5h0.net
>>16
症状がないのに何が残るの??
意味が分からないよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:58:52.831 ID:9ygeDW5h0.net
>>17
それすごいよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:59:06.913 ID:3DhxjWIH0.net
「風邪 後遺症」
でググると
そんなのは元々あった話なんだってさ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:59:31.402 ID:9ygeDW5h0.net
>>20
ふむ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/06(水) 23:59:46.631 ID:tvEy6GSwa.net
ワクチン薬がないから恐怖がある
幽霊も分からないから恐怖を抱くだろ
感染力はCOVID-19の圧勝だが致死率についてはインフルエンザのがヤバそう
一つ言えるのはただの風邪でも高齢や持病または普通の人だって死ぬ可能性はある

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:00:08.977 ID:ahoL2wPT0.net
>>18
それでも後遺症は怖いんだよね
うん
症状が出てもそれに気づかなかったらそれは無症状なんだよね
うん
そうやってコロナ後遺症は生まれるんだな
うん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:00:29.931 ID:cdiBm7760.net
>>23
あ、分かった
荒らしですね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:00:30.611 ID:LUAL8sdya.net
間違えた
一つ言えるのはCOVID-19禿げるが一番怖い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:01:12.946 ID:r3XksdP0d.net
インフルエンザはキツかったなぁ
口と尻から同時に吹き出すし41度の高熱で座ってるだけでも気絶した
よく助かったわ…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:01:20.740 ID:A6DKgclZ0.net
「風邪 ハゲ」
でググると昔のページが出てきて
風邪ってのはそもそも人によって禿げる病気だったらしいわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:01:31.438 ID:cTFoCbRWa.net
数字を見る限り明らかにインフルですね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:02:01.830 ID:cdiBm7760.net
>>26
うぇぇぇ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:02:08.571 ID:hxOVOZiG0.net
前にコロナなったけどインフルの方がしんどかった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:02:10.034 ID:cdiBm7760.net
>>27
風邪怖いね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:02:38.435 ID:ahoL2wPT0.net
>>26
この状態でもコロナだと軽症扱いになるんだな
うん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:03:16.564 ID:cdiBm7760.net
>>28
SARSとかよりもやっぱりインフルがたくさん殺してるイメージはあるね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:03:47.400 ID:cdiBm7760.net
>>30
お、コロナ感染したのか
おれもかんせんしてみたいなぁ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:03:57.369 ID:1h148dcsd.net
でも今年みんな対策しまくってるせいでインフル全然ないんでしょ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:04:08.506 ID:A6DKgclZ0.net
あまり「うんうん」言いすぎるとジジイだってバレルだろ
どう考えても若者がそんな辛気臭い書き込みしないわ
その辺りが分からないレベルだとかなり高齢だぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:04:18.828 ID:cdiBm7760.net
>>35
絶滅したりしてね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:04:37.353 ID:7KHLru4F0.net
>>26
俺も数年前初めてなったけど超きつかった
とにかく寒くて寒くてずっと追い炊き風呂に入ってた
それ以来毎年予防接種してる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:05:11.799 ID:cdiBm7760.net
>>38
へぇぇ
おれ一度もインフル感染したことない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:05:39.091 ID:yCJX7XNA0.net
>>26
俺もインフルキツかったな味覚嗅覚障害になるし肺背中回りがあまりの激痛で死ぬかと思った

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:06:20.664 ID:VEshgtzC0.net
皆が感染対策しまくった結果、今年のインフルはほぼゼロだった
一方COVID-19は、これだけ感染対策している状況にも関わらず、今なお広がり続けている

どちらがヤバいかは一目瞭然

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:07:00.885 ID:kHtw9H6Vr.net
>>41
その理論だと空気感染する風邪の方がよりやばいことになるけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:07:17.323 ID:yCJX7XNA0.net
>>41
3月にかかったが雑魚だった

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:07:23.059 ID:A6DKgclZ0.net
>>41
単に症状が軽いから広がるんだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:08:04.956 ID:hxOVOZiG0.net
>>34
PCR検査うけてないから確信はできんけど3週間咳と痰と鼻水が止まらなかった咳止め薬、風邪薬、一通り飲んだけどどれも効かなかった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:08:14.171 ID:ptqal+M6p.net
インフルに5回は感染してる
毎回死にかけてる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:08:51.730 ID:ahoL2wPT0.net
>>41
しかも医療を圧迫させてるしね
うん
他の病気も診れなくなってきてるよね
うん
コロナ最強だよな
うん
まだ致死率が低いからいいけど
うん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:09:32.125 ID:yCJX7XNA0.net
>>47
切迫してるフリをしているね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:09:44.919 ID:A6DKgclZ0.net
辛気臭い
やめろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:10:34.292 ID:cdiBm7760.net
ここまで読む感じ

感染力はコロナ
ダメージはインフル

って感じかな?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:10:47.877 ID:ahoL2wPT0.net
これからが地獄だよな
うん
経済も衰退していき自殺も増えるんじゃないかな
うん
インフルエンザではこうはならんだろ
うん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:11:43.600 ID:cdiBm7760.net
>>51
たしかに騒がれ方がすごいよね
でもなんか仕組まれてる感がすごい
噂で潰れかけた信金があったけどそんな感じなのかなぁ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:11:48.788 ID:7KHLru4F0.net
思い出したあと全身筋肉痛だったばっきばきの

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:11:53.142 ID:yCJX7XNA0.net
>>51
プロパガンダによるパニックは恐ろしいね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:12:03.663 ID:p9wQvbRf0.net
もともと万病の元と言われてる普通の風邪もコロナの一種だからな
コロナの新型がーコロナの変異種がー騒いでるけど元々風邪のウイルスも色々変化してたけど調べてなかっただけだろう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:12:09.355 ID:cdiBm7760.net
>>53
インフル怖い

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:12:19.202 ID:k8U8kWS20.net
コロナって一月末くらいがピークかな
インフルエンザもピークがそのくらいだし

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:12:29.132 ID:JmzZQyLoa.net
スペイン風邪

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:12:48.521 ID:cdiBm7760.net
>>55
まぁたしかにコロナとかライノとかがいわゆる「風邪」だもんね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:13:01.615 ID:iXq5tTac0.net
コロナの病力はよく知らんが
やたらと世間煽るマスゴミ怯える世間無能の政府のほうがコロナより数億倍ヤバいというのはわかってきた

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:13:25.257 ID:4CbiUuar0.net
どっちも百数十年に一回くらい発生する新型はヤバい

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:13:29.231 ID:A6DKgclZ0.net
>>50
コロナが症状軽いってのはWHOがデータで出してんの

症状が軽いから動き回って感染させてんだろ
そして冬だから風邪になりやすいって話じゃん
こんな単純な言い分も通らなくなった

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:13:36.295 ID:yCJX7XNA0.net
>>60
冷静やね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:13:39.331 ID:cdiBm7760.net
>>60
たしかに
おれもそれだけは間違いないと思う

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:14:07.838 ID:O9waBFQe0.net
治療薬とワクチンができるまではコロナに限らず全てのウイルスは人間にとって敵でしかないでしょ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:14:33.786 ID:cdiBm7760.net
>>62
ふむ
たしかにそうだよね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:14:38.354 ID:4CbiUuar0.net
数年後にはみんな抗体を獲得して旧型になっちゃうので

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:15:03.164 ID:cdiBm7760.net
>>67
まぁそりゃそうだわな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:15:04.606 ID:VEshgtzC0.net
>>55
「コロナは風邪」ってのはあながち間違いではないが
風邪を舐めてはいけない

風邪で後遺症が残ることもあれば、死ぬこともある

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:15:25.191 ID:ahoL2wPT0.net
>>62
そして普通の風邪には無い確率で肺炎になり殺してしまう
うん
アメリカなんかは大変だよな
うん

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:16:11.510 ID:A6DKgclZ0.net
>>69
元々の世の中は毎年肺炎で10万人が死んでたんだよ
その話を聞いても1年前までは誰も騒がなかったのに
マスコミが脅威を煽ってからは何もかもを恐れれるようになった

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:16:20.642 ID:4CbiUuar0.net
コロナウィルスOC43は今では「普通の風邪」だけど
130年前に新型コロナウィルスとしてパンデミックを起こした説

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:16:35.577 ID:A6DKgclZ0.net
>>70
>>71

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:17:25.974 ID:W65jRME0M.net
コロナは惰性的に蔓延した状態になるのが一番怖い
お前らカンボジアで病気に負けず寿命全うできると思ってんのか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:17:26.527 ID:9EFjquPwa.net
しかし案外身近でコロナになったヤツいないよな
隠してるのかな?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:18:08.111 ID:4CbiUuar0.net
若年層だと気づかないから仕方ないね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:18:33.275 ID:A6DKgclZ0.net
>>75
1年かけてたったの20万人だぞ
これが1億人まで届くのに何百年かかるんだよ
ほとんど出会えねえよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:18:37.189 ID:cdiBm7760.net
>>71
老人の死因ってだいたい風邪拗らせた肺炎だもんね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:18:44.150 ID:ahoL2wPT0.net
>>75
普通隠すよな
うん
労働してたら隠すよな
うん
それでまた広がるんだよな
うん

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:19:28.971 ID:4CbiUuar0.net
日本の「ファクターX」って「花粉症アレルギー症鼻炎薬」なんじゃないかと
おいらは勝手に疑ってるのん

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:20:07.717 ID:7KHLru4F0.net
>>75
ずっといなかったけど最近になってぽんぽんと2人でた
都内

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:20:16.193 ID:4CbiUuar0.net
>>78
誤嚥性肺炎とどっちがつおい?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:20:25.134 ID:cdiBm7760.net
何歳くらいから脅威になるんだろう

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:21:20.873 ID:cdiBm7760.net
やっぱり老人は風邪ひいちゃいけないっていうけど
そういう年齢の人はコロナなも気をつけないといけないね
逆に若い人は不必要に気にすることはないのかな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:21:42.412 ID:6UYCAUyh0.net
H5N1型インフルエンザとMERSどっちがヤバいん?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:21:46.086 ID:4CbiUuar0.net
ハタ坊が亡くなったのはショックー

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:22:05.306 ID:A6DKgclZ0.net
>>82
2019年で肺炎が95,518人
誤嚥性肺炎が40,385人
データ元は厚生労働省「令和元年人口動態統計」

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:22:52.835 ID:yCJX7XNA0.net
>>78
うちの親父もそれ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:22:53.820 ID:cdiBm7760.net
>>87
ふむ
コロナってしょぼいな・・・

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:22:54.356 ID:ahoL2wPT0.net
>>84
本人がかかるぶんにはそれでいいかもな
うん
でもそれを他人にうつしたときのことを考えてごらんよ
うん
そんなのしらねーよって人はゴミクズクソ知的障害者なんだよな
うん
まぁ君は違うと思うけど
うん

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:23:45.713 ID:cdiBm7760.net
>>90
うーん、、
なんとも言えないかな
かかっちゃいけない人は特に気をつけるべきだね

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:26:01.502 ID:ahoL2wPT0.net
国が壊れる
これを国難という
皇国の興廃今にあり
うん

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:26:42.962 ID:ahoL2wPT0.net


94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:28:42.992 ID:gYIzClmW0.net
>>8
そんな呑気な看護婦ってのいないし
そんな大げさなニュースもない

それか看護婦って人の話は新型コロナと既存コロナとを比較しての話じゃね

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:30:08.243 ID:A6DKgclZ0.net
>>94
この文章どう見える?

COVID-19 による症状は、人によって異なりますが、ほとんどの感染者では軽度から中等度の症状であり、入院せずに回復します。

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:30:30.666 ID:cdiBm7760.net
>>94
うーん、どうなんだろうね
みんな10日間お泊まりして帰っていくって言ってた

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 00:59:20.088 ID:b2QAdYJ10.net
志村けんを殺したんだぞヤバいって分かるだろ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 01:27:54.700 ID:I2W/Cx7wd.net
インフルエンザの方がヤバいやろ
特効薬もワクチンもあるのに毎年20万人感染して3000人死んでるんだから

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:01:30.994 ID:07BK9aNO0.net
後遺症なんてインフルでも残るし深刻なのは重傷者だけだぞ

総レス数 99
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200