2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽遊白書ってどういう話なの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:02:35.041 ID:LuZJ85f90.net
Wikipedia見てもよくわかんないんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:03:08.704 ID:p65D7lUOp.net
お爺さんとタヌキの心温まるストーリー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:03:37.595 ID:i0j1zt3Ud.net
決勝までは取って置きたかったがな…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:04:04.861 ID:N88q3k1U0.net
幼女に18禁ポルノを見せるストーリー

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:04:12.590 ID:ubH0E5yR0.net
妖怪倒す仕事はじめたヤンキーが実は妖怪だった話

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:04:57.773 ID:LuZJ85f90.net
>>5
BLEACHのパクリってこと?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:05:16.162 ID:B20Jbvrsa.net
世界観が

霊界

人間界

魔界

で、魔界から人間界に妖怪が入ってくるから霊界の偉い人が霊力高い人間を妖怪ハンターに指名して倒させるお話

基本的には

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:06:10.104 ID:ubH0E5yR0.net
>>6
あーはいはい そうだね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:06:21.139 ID:ucg0uXU70.net
人情ものだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:06:56.438 ID:r/dqJX0w0.net
探偵(脳筋)

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:07:32.865 ID:fK+gWdle0.net
黒の章とかいう厨二ビデオ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:08:40.284 ID:RdBML0+V0.net
冨樫が壊れていく話

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:09:35.985 ID:il1YIRTLr.net
やるねぇ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:10:12.384 ID:B20Jbvrsa.net
ゆうはくもブリーチも鬼滅も今連載してるなんか忍者のやつも基本似たようなもんだから
編集のほうからこういうの当たるから描けって言ってんだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:11:13.864 ID:kueZTY6xa.net
幽霊が青春を謳歌する物語

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:11:26.272 ID:PEh5HCDGr.net
敵倒したら次の敵が出てなんやかんやトーナメントする話だよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:11:42.031 ID:r/dqJX0w0.net
今まで人間のために戦ってきたのにオヤジ(妖怪)が空腹だとわかると人間2〜3人さらってきてやるから食え!って言う親孝行な少年の物語

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:12:02.505 ID:N88q3k1U0.net
黒の章とかいうのが厨二じゃんけんで一番強かった時代があったんだよな
2000年代になるとPOSOやら何やらエログロはネット民に消費され尽くしてアホの代名詞みたいな立ち位置になってしまったが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:12:15.278 ID:CtECbm9K0.net
日本版ビバリーヒルズ白書

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:12:58.911 ID:gpUxowNX0.net
ストーリーはわりと敵が主軸になってくよな
とぐろ、仙水編が人気なのもそこが魅力だからだと思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:13:03.660 ID:d0Dynf4d0.net
>>2
カチカチ山じゃねえか!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:13:31.955 ID:GaPcSHcjd.net
なんやかんや敵倒してたらお前は人間じゃないって言われて強いやつらが集まるトーナメント始まって終わる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:14:27.184 ID:GRXKyfcn0.net
>>19
ゆうすけ出てたもんな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:14:40.827 ID:WUUgI7ms0.net
霊界探偵とかいう死に設定

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:15:10.617 ID:PEh5HCDGr.net
話の本筋というかキャラが魅力で人気あるやつだからな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:16:49.339 ID:gpUxowNX0.net
べつに推理期待してた訳ではないが
探偵はキャラじゃないよねぇ
立ち位置は間違ってないけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:17:26.727 ID:ubH0E5yR0.net
蔵馬や飛影が人気すぎて
ランキング発表のときの主人公のコメント見て悲しかったのは覚えてる
モブキャラが人気だと売れるってここからだとか言われてるけどほんとかなぁとは思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:17:33.349 ID:YWRvjyKF0.net
明日の深夜にBS日テレで始まるから観ればいいじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:17:53.477 ID:A4EdlRgv0.net
魔界編でこれまた魅力ある敵が出たと思ったら一瞬で終わったのはもったいないよな。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:18:37.466 ID:ubH0E5yR0.net
>>26
スラダンも最初はただの不良漫画だったのを評判悪くて急遽バスケ漫画に変更したし
ジャンプのテコ入れはよくある

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:18:51.234 ID:r/dqJX0w0.net
とぐろ(にーにー)はまだ蔵馬の幻と戦ってるのか…
もう飽きて仲良くやってるかもなw

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:19:15.055 ID:GRXKyfcn0.net
>>26
最後は探偵っぽいことしてたじゃん
推理は蔵馬にさせてたけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:19:26.471 ID:Nu05dKK50.net
仙水が実質ラスボス

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:19:29.037 ID:XVUbnGY+0.net
初期は「幽霊になった高校生が生き返るために幽霊や妖怪の問題を解決する」みたいな話
すぐにバトルモノに方向転換して「霊界の依頼で凶悪な妖怪をぶちのめす」みたいな話になった
少しすると「人間・妖怪問わずに最強決定するトーナメントに乗り込む」みたいな話になった
それ終わると「現世に魔界への穴をぶち開けようとしてるヤバい奴を倒す」みたいな話になった
最後は「魔界の覇権を争って主人公や仲間やヤバい奴らがトーナメントに出場する」って話になった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:19:47.995 ID:ya0bC8ek0.net
半身火傷した女が全裸になる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:19:51.403 ID:0aqJLrW90.net
霊界探偵っていうジャンルの職業もの

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:20:42.416 ID:CtECbm9K0.net
>>28
マジか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:22:13.776 ID:dkt4NBOta.net
テリトリーとかいう謎の設定

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:24:04.175 ID:YWRvjyKF0.net
>>37
暗黒武術会編とか言う美味しそうな所からみたいだぞ☆

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:24:15.368 ID:HZlzUzPq0.net
>>34
あれ?キン肉マンじゃねそれ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:24:29.228 ID:XVUbnGY+0.net
>>38
レベルEのカラーレンジャーやハンタのグリードアイランドもそうだが
冨樫のああいう「そこまで作り込まなくても成り立つのに細かく作り込んだ設定」は面白いから好き

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:28:13.997 ID:CtECbm9K0.net
>>39
一番熱いとこからかよ!見るわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:30:02.519 ID:v5zByvqGa.net
今は知らんが昔のジャンプって長期連載になるとすぐトーナメント始めてたよな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:30:27.888 ID:ubH0E5yR0.net
アニオリで魔界トーナメントの続きちょっとやってくれたのは嬉しかったな
富樫って内容面白くなると書くのやめて次行こうとするよな
戦略考えるのとか戦闘描写書くの大変なんだろうな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:31:57.963 ID:r/dqJX0w0.net
最後のトーナメントの内容はアニメでしか見れないぞ!原作ではカットしやがった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:32:28.092 ID:fPUAEAMLa.net
冨樫義博の作品は初めて読んだレベルEが感性に合わなくてやめた
設定やキャラは面白いんだけど
妙に理屈っぽい争いが長くて萎えた

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:32:33.136 ID:1fIs7bTi0.net
http://imgur.com/MMWkJRL.png

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:33:37.618 ID:HxxcAqiM0.net
>>38
それで発揮出来る能力に制限がついてその中での勝負が面白かった
ゲームみたいなルール作りと勝負中の心理描写が冨樫の真骨頂だわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:35:10.934 ID:PzTSY8qia.net
テリトリーからジョジョ感上がっていったのは覚えてる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:40:56.968 ID:ziC7FauL0.net
>>1
めちゃめちゃ厳しい人達が不意に見せた
優しさのせいだったりする話
わかった?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:42:14.224 ID:r/dqJX0w0.net
ゆーすけの変身はゴンさんより数段カッコイイな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:42:35.679 ID:liE9w55Xr.net
>>25
キャラ魅力だけで人気出たのならバトルモノにシフトしなかったんだよなあ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:42:47.082 ID:PzTSY8qia.net
幽助のあれって潮の獣化なの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:48:47.932 ID:PEh5HCDGr.net
蔵馬と飛影出た頃からバトル路線にシフトしてキャラ人気も出ただけだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:49:23.236 ID:Nu05dKK50.net
バトル路線は最初から考えてたっポイ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:55:27.727 ID:ustxeMPo0.net
ハンター試験は玄海の試験の焼き直し

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 02:58:50.963 ID:AiTZdqFn0.net
声優のマッチ度が素晴らしい

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200