2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチF文系大学生、コロナ期間に資格を取ろうと思う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:06:22.491 ID:FEohQ2TDd.net
簿記1級
行政書士
通関士

この中で1つでも持っておけば就活困らないと聞いたんだがお前らどう思う?
簿記2級と宅建は取ったから上二つは割と勉強しやすいと思ってる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:07:48.670 ID:1YXTxs4Q0.net
ゴール設定してない資格コレクターは本当に効率悪い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:09:11.703 ID:y+vqy3VHa.net
そのクラスはどれ持ってても使えない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:11:09.805 ID:FEohQ2TDd.net
>>2
士業に就くわけでもなく、事務職定時が目標やねん……

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:12:29.106 ID:FEohQ2TDd.net
>>3
ぶっちゃけ知識が活きるか死ぬかは二の次で良い
Fランから多少なりともマシな就活したいんじゃ……

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:14:35.563 ID:Lo68dzKn0.net
>>5
ないよ
そもそもお前その資格取れないだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:17:31.653 ID:FEohQ2TDd.net
>>6
取れる取れないは数ヶ月着手してから考えるわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:18:08.489 ID:Lo68dzKn0.net
>>7
こういうのホントバカ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:18:45.633 ID:Lo68dzKn0.net
どんなところでもさっさと就職しろ
いくらでも資格なんてとれらあ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:22:37.705 ID:FEohQ2TDd.net
>>8
よくわからんけど、上の資格は参考書も過去問も沢山拾えるから、金かけずに本読むぐらいはえんちゃうか……

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:22:49.118 ID:1YXTxs4Q0.net
新卒で資格なんて大して気にしてないしな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:24:06.832 ID:Lo68dzKn0.net
>>10
そんなのは仕事してから考えろ
ニートしたらまともな就職は遠のくぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:25:01.566 ID:FEohQ2TDd.net
>>9
学部二年やねん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:26:23.704 ID:Lo68dzKn0.net
>>13
そうかすまんな
めっちゃがんばれ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:29:54.875 ID:FEohQ2TDd.net
>>11
ホンマにそうか?

学歴を捲ろうだなんて思ってないけど、上回生は宅建の有無だけでも求人内容変わってた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:32:23.267 ID:FEohQ2TDd.net
>>12
税理士目指す訳でもないし、資格浪人はねぇな……

とりあえず定時帰りの事務職だったら給料も事業内容もなんでもええねん……

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:34:52.234 ID:DAPHa3QvM.net
通関士あると就活は楽
ただその資格自体の価値は低い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:40:24.345 ID:FEohQ2TDd.net
>>17
貿易、輸送業ってブラックそうだけど、メーカーとかだと通関士抱えたいって話は少し聞いた

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200