2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】政府さん、補償無しで緊急事態宣言発令し罰則を設けるwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:15:22.556 ID:sewCTHL00.net
政府「さんざんGoToやら入国規制緩和で広めといたで!」
政府「でも、金はやらんけど仕事すな!お前らのせいにするぞ!」

うーん、これは最高の日本政府!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:16:36.111 ID:8mi+83Oad.net
ドイツのめるる大統領見習え

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:17:05.067 ID:zTGsn0rRa.net
これまでgotoブーストで稼いだ分があるやろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:17:06.603 ID:1YXTxs4Q0.net
Gotoで観戦拡大はしてないけどな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:17:20.252 ID:sewCTHL00.net
っぱ、バーコード菅ちゃんよ!
歴史的英断!
飲食店いじめで失策を責任転嫁しこうなったのは国民のせい!と国民同士を対立させる
うまい!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:17:37.094 ID:Ouv3olMB0.net
で、お前はすべて政府のせいだ、小池さんは何も悪くないとほざくんだろう?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:17:42.504 ID:LUarPXJCd.net
は?罰則あんの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:18:01.894 ID:sewCTHL00.net
>>7
50万の罰金

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:18:30.502 ID:sewCTHL00.net
お前ら経済活動やめーい〜!w
でも鋪装はせんぞ〜!w
俺等は会食でコロナパーティー!wwwwwwwwww

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:18:52.832 ID:EGR8NC+10.net
国は国民を甘やかしすぎてるよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:18:54.239 ID:Vyr5bLCkM.net
自営業はもっと減らせよ
コロナに対応できる店だけ残せ
継続させるより閉店した所に補助金出せ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:18:55.464 ID:Ouv3olMB0.net
>>5
はい、スガだけ叩いて感染拡大の張本人の小池はスルー
分かりやすいまでのマスゴミ製バカ世論

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:19:53.440 ID:Lw7loZ5Od.net
政府「あくまで休業要請であり命令ではありません。でも従わないと罰則があります」

意味がわからん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:19:57.380 ID:C5ydqJak0.net
でも緊急事態出せって煽ったのはお前ら国民なんやで

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:19:59.834 ID:sewCTHL00.net
>>10
っぱ、麻生よなぁ!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:20:24.467 ID:sewCTHL00.net
>>14
そう仕向けたんは政府なんやで
で、緊急事態宣言が出ることと補償がないことは別なんやで
罰則も別なんやで

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:20:51.622 ID:sewCTHL00.net
っぱ、菅ちゃんよ!
これは日本のリーダー

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:21:07.798 ID:lTECrZRM0.net
飲食店店名公表は笑う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:21:32.240 ID:1UyZ1Oyh0.net
素直に金くれって言えよ乞食

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:21:38.672 ID:sewCTHL00.net
>>18
政府「飲食店がコロナ広めてるニダ!😡」

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:21:48.590 ID:Ouv3olMB0.net
>>16
はいはい、小池さん擁護病患者
悪いことは全部政府のせい
うまくいったら小池さんのおかげ
小池とマスゴミのいいカモ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:21:53.247 ID:kjJw8A270.net
補償あるよね?
無いってどういう事?
前みたいにニートにもばらまけって事?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:22:01.237 ID:sewCTHL00.net
>>19
知恵遅れって全体の話してるのに個人の話に結びつけるよね(笑)
早くしねばいいのにこういう出来損ない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:22:06.025 ID:lLndu1NP0.net
禿げは信ずるに値する

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:22:17.726 ID:HxjjQ39La.net
お前ら無職には関係ない話題だろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:22:25.225 ID:sewCTHL00.net
>>22
嫌なんもないぞ
持続型とかも打ち切り

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:22:38.023 ID:sewCTHL00.net
やっぱ時代はバーコードハゲよな!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:22:40.457 ID:r7q4dVjs0.net
>>25
ほんこれ
>>1-999

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:23:02.880 ID:mWnewiUTr.net
良いよ
この無能っぷりを楽しもうや
堕ちるところまで一緒に堕ちよう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:23:13.494 ID:sewCTHL00.net
>>28
じゃあ俺が何を思ってようがお前に関係ないよね?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:23:28.847 ID:sewCTHL00.net
>>29
は?無能じゃねーし!
菅ちゃんは日本の歴史敵リーダー

32 :高岡由佳 :2021/01/07(木) 07:23:40.662 ID:mY7NUZSG0.net
政府が障害者なのではなくて国民全部が障害者だぞ
順序が逆なのに気づいてないのか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:23:53.137 ID:am5JO5e10.net
ただ金がほしい乞食だろおまえ
保証あるけど
仕事もしてないやつになんで金配るんだよ以前が異常だったんだ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:24:03.159 ID:lTECrZRM0.net
菅はもう隠れ始めてるからな
胃が痛いとか言ってるし
年末で減ると思った発言はもう馬鹿としか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:24:04.704 ID:sewCTHL00.net
>>32
く〜〜〜〜〜〜かっこいい〜〜〜〜〜〜〜
冷静分析できるクソコテかっくぃ〜〜〜〜〜WWWWWWWWWWWWW

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:24:05.540 ID:mWnewiUTr.net
>>25
確かに
医療従事者とかいう奴らや飲食業やその他のことを考えておらず、その覚悟はチンケなものだったのだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:24:25.059 ID:a9V3SL/ba.net
民主主義国家の民衆が自主的に行動した結果が今の状況なんだよね
アホな国民が自分でできないから政府が主導しなきゃいけない事態を恥に感じろよ民主主義国民

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:24:34.245 ID:sewCTHL00.net
>>34
どうやったら減るのかきになりますな!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:24:58.260 ID:avpTIS+t0.net
店の名前公表するって調べきれないほど従わない店でてくるだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:25:03.930 ID:Ouv3olMB0.net
>>31
お前が言ってることってそのまんまマスゴミの誘導通りの見方やで
それをお前は賢い自分の意見と思い込んでるやろw

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:25:05.014 ID:FyE/QWe/0.net
コロナはただの風邪ガイジが死んでGoToは感染拡大してないガイジが死んで…
次は?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:25:15.734 ID:sewCTHL00.net
>>37
うわぁ、典型的な洗脳された自己責任論者じゃん^^;
この理屈でいうとそもそも政府って要らないと思うんですけど馬鹿なのかなこいつ^^
難のために税金徴収されてるの

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:25:44.996 ID:fwZXGzsud.net
公表するのってどれほど意味があるのだろうか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:26:01.222 ID:sewCTHL00.net
>>43
お前したがわんと晒すぞゴミ!

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:26:21.690 ID:rYW6S3ht0.net
>>26
あるよ
一日六万

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:26:24.436 ID:LDw3VU2R0.net
政府「ここの店開けてますよ!」

国民「やったぜ!」

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:26:35.525 ID:lTECrZRM0.net
三月から聖火リレーするつもりだから今月で抑えるらしいぞ!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:26:46.326 ID:sewCTHL00.net
>>45
それ菅ちゃんのジャブやぞ
っぱ、菅ちゃんよなぁ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:26:51.856 ID:rYW6S3ht0.net
>>43
六万をどぶに捨ててまで営業してる!行って支援しよう!

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:27:23.494 ID:rYW6S3ht0.net
>>48
いやお前の嘘がばれたんだから謝れよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:28:14.682 ID:rxJcPfF70.net
税金で金回収するけど補償はしません!
補償は今すぐしませんが罰則は今すぐします!←new

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:28:18.707 ID:Ouv3olMB0.net
俺はスガ支持者ではないがマスゴミがスガバッシングはするが小池批判はタブー視し擁護してるのでその逆をいくことにしてる
お前はマスゴミの分かりやすいまでの操り人形

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:28:29.811 ID:pznXGY8xM.net
休業で店に月45万
店員は休業保険

54 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 07:29:13.773 ID:Pd/UQWSIr.net
受給要件がどうなるのかとか十分な額かどうかはともかく以下


知事の営業時間短縮要請に応じた飲食店への協力金について1日最大6万円に増額することで最終調整に入った。

時短の協力金は現在、1日4万円が上限。これを4都県で引き上げて要請に応じる店舗数を増やし、実効性を高める狙いだ。同時に政府は、休業や時短の要請・指示に応じない場合は店名を公表できるよう関係政令を改正する。
https://sp.m.jiji.com/article/show/2495809

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:30:00.052 ID:D6V6F6cld.net
罰則何かあるのか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:30:27.758 ID:pznXGY8xM.net
ぶっちゃけて言うと都や県が出すべき

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:30:33.335 ID:Ouv3olMB0.net
マスゴミは小池批判をタブーにしている
そして貴様は小池批判をスルーしている
分かりやすいまでのマスゴミの操り人形

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:30:36.263 ID:+bKq2D3j0.net
いいぞもっとやれ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:30:50.896 ID:8hr0tjyWd.net
死者の平均年齢79.3歳でほとんど基礎疾患持ちだしコロナとかどうでもよくね
しかもたったの数千人
厚労省によるとインフルエンザは毎年一万人

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:30:54.580 ID:lnWM2Cc+a.net
罰金払ったら営業して良いの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:31:00.189 ID:D6V6F6cld.net
恐怖政治を始める気かよ

62 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 07:31:34.095 ID:Pd/UQWSIr.net
今までは一店舗経営でも複数店舗経営でも同じだったが今回は店舗単位で給付らしい


対象も中小の事業者単位から店舗単位に広げる。
https://sp.m.jiji.com/article/show/2495837

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:33:12.806 ID:m85x3cgjd.net
国から地方自治体からも補償は出るでしょ
地方自治体によって違うとは思うけど

とりあえず東京のやつらは自業自得だとは思うので
補償出ないーなんとかしろーと喚いても
うるせえよ自分のケツは自分で拭け、としか思わんくなったな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:33:13.777 ID:Ouv3olMB0.net
罰則に積極的だったのは小池
罰則が無いことを理由に必要な時短強化を行わなかった
少しは学習しろお前

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:33:23.968 ID:D3XH/+BN0.net
>>59
今は若者をピンポイントで殺すコロナが現れてるよ


586 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/04(月) 01:55:01.67 ID:GAJ08SAg0
日本は報道規制しているけど
いまイギリスでは0歳から39歳までのピンポイントで重症化させるタイプが蔓延しているようで
毎日基礎疾患の無い子供から30代までが山のようにICU送りになっている
20代、30代の親が、自分の小さな子供と、一つだけ幸運に開いたICUのベッドを奪い合うという地獄が展開中
皆さん、英語が読めるなら記事を検索してくださいお

731 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/04(月) 02:04:12.30 ID:GAJ08SAg0
>>642
テレグラフにも出ている

Covid wards 'full of children' for first time in pandemic, warn nurses
news.yahoo.com/covid-wards-full-children-first-145710680.html?soc_src=social-sh&soc_trk=tw&tsrc=twtr

Laura Duffell, a matron at King’s College Hospital, London, said the new strain of Covid was affecting children
and younger adults with no underlying health conditions in worrying numbers.

She told Radio 5 Live on Friday: “20 to 30 year olds with no underlying conditions are coming in.
In intensive care you could have up to two or three very sick ventilated patients at the moment,
which is far beyond what you should have.

851 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/04(月) 02:14:01.67 ID:GAJ08SAg0
>>813
本当ですよ
イギリスの変異株は凄いですよ
0歳から39歳までを続々と重症化させてICU送りにする一方で、60歳以降は感染率が激減するんですよ
完全に今までのイメージと逆

それともう一つ
医療崩壊してICUの奪い合いになっている病院の外には
ノーマスクの群集が押しかけて
COVID-19は嘘だ、陰謀だと病院を取り囲んでシュプレヒコールが
もうね、地獄ですよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:33:55.152 ID:f6TW6Gh9M.net
Fanzaがまた10円セールやるかな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:34:16.917 ID:ayPz/FoNa.net
テレビ設置したらNHKと受信契約を結ぶのは義務だけど罰則無いぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:35:06.908 ID:rYW6S3ht0.net
>>65
こういうやつが震災のとき朝鮮人殺すんだろうね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:35:22.346 ID:O2FuTDtI0.net
中国共産党に似てきたな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:35:43.988 ID:IO8xPo340.net
【緊急事態宣言】飲食店の時短協力金、1日6万円に引き上げへ 政府調整 ★2 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609946647/

71 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 07:36:27.447 ID:Pd/UQWSIr.net
>>64
実効性が必要といっただけで必ずしも罰則がないとダメとは言ってなかったような……

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:37:27.098 ID:sChYHInSM.net
保証無しで休業するなら全職種一斉休業しないとダメだろ
他の職種が稼いじゃうと貧乏になるぞ

73 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 07:37:51.384 ID:Pd/UQWSIr.net
ガースー「緊急事態宣言出します!説明はしません!」

野党「えっ!?」

https://www.tokyo-np.co.jp/article/78388?rct=politics     

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:38:08.064 ID:pznXGY8xM.net
>>68
お前は震災の時に日本人殺して回るんだから2人でぶつかりあえよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:38:37.480 ID:q15Cot9ka.net
社会保障には生活保護あるからな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:38:37.756 ID:rYW6S3ht0.net
>>73
なんで記事読めばわかる嘘をつくの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:38:43.047 ID:xk20LLfg0.net
要請に応じた場合は1店舗あたり1日最大6万って話はなくなったん?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:39:37.285 ID:rYW6S3ht0.net
>>77
なくなってないよ
これは1が嘘をついただけ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:41:04.393 ID:FyE/QWe/0.net
>>68
ガイジ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:41:46.488 ID:xk20LLfg0.net
>>78
ああ、ただ批判したいだけの奴ね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:44:03.928 ID:ZJC2wTkpM.net
休業すればよくね?

82 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 07:46:57.961 ID:Pd/UQWSIr.net
>>76
ガースーは説明しないぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:46:59.237 ID:rxJcPfF70.net
最大6マンってw
少なすぎ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:47:37.282 ID:m85x3cgjd.net
>>77
休業じゃなくて時短要請だろ?
それで一店舗一日6万貰えるって十分というかすごくね?

85 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 07:48:01.506 ID:Pd/UQWSIr.net
>>83
今回は一店舗ごとにだから複数店舗経営者にとっては前回よりだいぶマシになるはず

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:48:13.568 ID:4aNFGyBhM.net
6万って売り上げゼロのボロい店からしたらウハウハだろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:48:21.845 ID:eZy2fh4xM.net
1日の売上5万もいかない店たくさんあるからな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:48:59.284 ID:zf/xAazDM.net
>>84
飲食店の1日の売り上げ知ってる?俺は知らない

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:49:40.969 ID:srCsvSKh0.net
>>84
例えばこれまで20時30分までの営業だったラーメン屋も30分早く店を閉めたら1日6万円も補償してくれるわけだろ?もはや神だろ

90 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 07:50:32.701 ID:Pd/UQWSIr.net
>>84
ランチとかで稼げる店ならいいけど夜だけの店なんかは立地や規模によってはそれでもきついだろうな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:51:07.215 ID:OdpP09+W0.net
出せって五月蝿いから出した感満載だからな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:51:25.911 ID:ubeKfjwha.net
>>89
そんなゴミみたいなラーメン屋時短しなくても誰も怒らなくね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:52:00.403 ID:srCsvSKh0.net
>>92
アスペかよ…

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:52:00.489 ID:onYLkOBo0.net
安倍なら補償も付けた

95 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 07:52:42.194 ID:Pd/UQWSIr.net
>>89
そういう例もあるだろうけど同様に逆もあるわけで、できるだけ苦しい方に合わせた方がいいだろ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:52:50.529 ID:8rbCpqMhd.net
不公平だな
飲食は補償されていいな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:53:04.904 ID:srCsvSKh0.net
てかなんで今回は補償がないって流れになってるの?最初から1日5万円の補償があるってアナウンスされていたよね?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:53:09.746 ID:/xR4qSL20.net
金持ってない店は全員死ねって事か

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:53:11.713 ID:l1kGtfRFa.net
政府「5人以上の会食等はやめてください」

カップ麺500円じじい「誰が8人で飯食っちゃダメだと決めたんだ?!」

耄碌した老害が財務省のトップとか悪夢かよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:54:01.335 ID:DBHojjco0.net
なんで日本国民てこんなバカしかいないの?
自国を滅ぼしたいのか?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:54:14.330 ID:sewCTHL00.net
>>99
クソワロタ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:54:35.405 ID:sewCTHL00.net
売国三兄弟のクソコラないの?
あれ好きなんだけど

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:55:44.821 ID:2Xajl6h80.net
春節で大量に中国から客が来るからそれまで飲食店は頑張れよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:55:56.119 ID:foTTlsMv0.net
zamalamiro

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:56:09.894 ID:DBHojjco0.net
>>99
あたおか

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:56:12.619 ID:sewCTHL00.net
>>103
急に全国からの来訪者NGになったぞ
こない

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:56:32.112 ID:sJwohWptp.net
飲食店は時代遅れだからすべて潰れろ!

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:56:53.046 ID:sewCTHL00.net
あーこれこれwwww
これほんと面白い
https://pbs.twimg.com/media/Dtyd368UcAAvSy8.jpg

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:57:19.868 ID:U3pmKQpl0.net
罰則あんのかよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:57:59.661 ID:2Xajl6h80.net
>>106
春節は2月12日
今日から1ヶ月緊急事態宣言
分かるかな?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:58:01.599 ID:lnWM2Cc+a.net
ホモみたいでワロタ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:58:28.839 ID:sewCTHL00.net
毎回思うけどコイツラ極端だよな
医療従事者(大変なのは一部)に金ばらまいたり、
飲食店に金ばらまいたり

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:58:30.489 ID:IBPSoFq6d.net
10万貰ったろ
もう忘れたのか?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:58:37.754 ID:srCsvSKh0.net
>>110
あっ…

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:58:37.944 ID:0MrFJHIBd.net
1日5万の保証があって罰則が50万なら
例えば1日10万の粗利がある店なら

50万支払う覚悟で店開いて10日で回収出来るんだよなぁ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:58:57.529 ID:sewCTHL00.net
>>110
緊急事態宣言と同じで来訪者NGって同時期に終わるの?
マジならガイジだな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:59:49.448 ID:srCsvSKh0.net
>>115
50万円以下の罰金だと略式起訴され有罪を受けても前科はつくがせいぜい10万円程度なんだよなぁ…

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 07:59:52.643 ID:U3pmKQpl0.net
1日5万か
働かなくてもこれだけ貰えるの?
神じゃん

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:00:22.280 ID:sewCTHL00.net
>>117
あれ、それ罰金じゃなくない?
過料でしょ?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:00:44.621 ID:sewCTHL00.net
>>118
困ってなくても金ばらまき
困ってるやつはスルー

極端ガイジ理論

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:01:04.270 ID:25EASe5s0.net
>>12
これほんとわっかりやすいよな
マスゴミとか何があっても政権叩きにつなげたいだけ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:01:17.749 ID:KpH722rU0.net
>>89
首都圏に20時半閉店の飲食店なんかねーわ

123 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 08:02:24.022 ID:Pd/UQWSIr.net
>>99
麻生「6人家族は飯食えないのか?あン?」

西村「5人以上が一律にダメとは言ってないしwww」

ガースー「国民が誤解したと承知している」

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:02:25.696 ID:IBPSoFq6d.net
政権叩くのが生きがいって人いるんだな!

125 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 08:04:13.408 ID:Pd/UQWSIr.net
>>110
その発想はなかった……

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:07:46.588 ID:sJwohWptp.net
未だに来客を店舗に迎えてる飲食店

未だに客に食器を共有させてる飲食店

未だにウイルス媒体の現金で精算する飲食店

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:08:32.248 ID:sJwohWptp.net
飲食店は一軒残らず潰さなければならない

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:09:13.072 ID:sewCTHL00.net
コロナでこういう障害者浮き彫りになったよな
ID:sJwohWptp

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:09:21.735 ID:F9PzcAHVd.net
短縮しても早い時間に人が集まるだけじゃないの?正直なんの意味があるかわからん

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:09:46.881 ID:m6SkAAacd.net
感染しないように気を付けることは必要だと思うけど飲食店に休業しろとかまでは必要ないだろう
そろそろコロナをインフルエンザのように受け入れて共存していくことが必要だろ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:09:58.159 ID:kyPS0IQTr.net
>>124
!付けると池沼っぽい文になるな
っぽいんじゃなく池沼なんだろうけど

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:10:20.969 ID:hGZIYye0d.net
飲食に罰則時短して影響受けるの飲食だけじゃないんだから金ばらまくなよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:10:38.389 ID:OdpP09+W0.net
店に行く客に罰則与えたらいい

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:10:41.250 ID:IBPSoFq6d.net
>>131
おっ、でたでた

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:11:23.153 ID:Ouv3olMB0.net
>>85
そんなこと言ってる間にもう感染爆発で手遅れになってるよ
出せる協力金の額が十分であろうがなかろうが飲食店に嫌われようが、小池は1ヶ月前に感染拡大を食い止めるために時短強化を行うべきだった
今さら前よりマシな補償したって何ら誉められるべきところはない
もうすでに小池の無策無能で感染爆発が取り返しのつかないことになってしまっているからだ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:12:45.149 ID:sJwohWptp.net
食事中にマスク着用は不可能です
食事中の会話は厳格に禁止できません
ウイルスは食器を介して感染します
ウイルスは現金に付着して数日生存します
飲食店は狭い空間が殆んどで感染源です
日本の飲食店ほど狭い空間はありません
飲食店の共有トイレはほぼ一つだけです
来客は必ず同じルートを通って精算します

日本の飲食店は一つ残らず廃業させるべきだ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:15:34.191 ID:sJwohWptp.net
洗剤ではウイルスは駆除できません
洗浄機の熱水でも生存するウイルスはいます

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:16:24.074 ID:gzJdkmox0.net
日本の緊急事態宣言は無意味だから罰則つけろって騒いだのも国民だし緊急事態宣言出せって騒いだのも知事と国民じゃん
なんで今更文句言ってんの

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:16:33.425 ID:sewCTHL00.net
ID:sJwohWptp「ガイジがこのスレを占拠した!」

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:16:44.768 ID:sJwohWptp.net
飲食店への補助金は、出すだけ無駄です
完全に税金のムダになります
飲食店は時代に淘汰される業種です

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:16:59.697 ID:sewCTHL00.net
>>139
お前ってそれ国民の総意だと思ってんの?
頭悪
「お前らが選んだんだから文句言うな!」とかほざいてる知恵遅れみたい

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:17:48.418 ID:IBPSoFq6d.net
>>138
「悪いのは政府。自分たちは悪くない」

国民と小池百合子はそう思ってるようです。

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:19:14.559 ID:gzJdkmox0.net
>>141
超能力者じゃあるまいし
声を上げて声がデカいのが総意とみなされるのは不自然ではないでしょ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:19:19.760 ID:Ouv3olMB0.net
>>123
お前、マスゴミが小池の会食にはダンマリしたの知らんやろ?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:19:30.098 ID:sJwohWptp.net
飲食店は、ただの食品産業化するべきです

店頭販売、通販、デリバリー、ドライブスルーだけで営業するしかありません
いずれ来客用のスペースを保持してるだけで罰則が設けられることでしょう

食品産業化した場合は、必ず価格競争が起こります。とてもスーパーには勝てません
大企業でもなければ薄利多売はできないので、飲食業は軒並み廃業するでしょう

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:20:17.509 ID:sewCTHL00.net
>>143
いや、反対してる人間とそれ行ってた人間が別なことくらいわかるでしょ
頭悪
選挙したわけでもねえんだから

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:21:56.120 ID:fE+4QISg0.net
>>13
金払えば営業してもいいですよってことでしょ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:22:53.855 ID:sJwohWptp.net
飲食業の役目は「レシピ製作」だけでした

レシピさえ企業に売り込めば、あとは大企業が完コピして薄利多売を始めるでしょう
飲食の店舗を保持してるだけ家賃の金食い虫になるだけで一刻も早い廃業が正解です

日本では、外食文化は完全に滅びます
外食文化は、非国民的な国家反逆行為です

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:23:31.574 ID:kpKbaq9K0.net
飲食ばっか贔屓すんなや
飲食に仕入れしてる業者もおるんやぞ?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:24:23.546 ID:To+f/SyO0.net
Go toイートしておいて飲食が悪いとか矛盾してね?
無限やった分保証に当てろよ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:24:45.664 ID:sK4Qs2eId.net
もぅマヂコロナ無理
議員年金に復活しょ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:25:11.414 ID:sJwohWptp.net
飲食店はクラスターのホットスポットです
オーバーシュートの元凶であり
ロックダウンの大元でもあります

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:25:31.409 ID:i76/4yDua.net
>>149
一部への休業補償よりはやり方見直してGOTOやった方がいいよね

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:26:29.949 ID:A0cSzrJ/x.net
うーん、でも消去法で自民支持

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:29:04.551 ID:/Dmr+8820.net
消去法でこれだからな無能すぎるわ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:29:35.477 ID:Ouv3olMB0.net
小池、国の専門家が再三に渡って求めた時短強化を拒否した理由を「実効性の担保」と言い訳
スゲエエエエエエ‼
その間東京で急激に感染者や陽性率が高まってたのに何もせずに手遅れにしてしまったことを何ら悪びれずに、国に全部責任転嫁!
飲食店に嫌われるのも覚悟で時短要請休業要請に踏み切った北海道大阪知事の責任感の強さとあまりにも雲泥の差
コイツが飲食店の反発恐れて責任放棄したのは確かだが、人命を守ることよりも自己利益を優先するといういつもの自分ファーストを貫いた結果だ

157 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 08:29:56.961 ID:Pd/UQWSIr.net
>>135
嫌われるとか嫌われないとかの話じゃなくて時短要請の実効性の話
実効性無いなら自治体が「時短してくださーい」つっても「無理でーす」で終わるだけだろ
口先だけで何か言えばいいというならそれこそこれまでの小池と同じで何も解決しない

158 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 08:31:33.215 ID:Pd/UQWSIr.net
>>138
罰則じゃなくて十分な補償を出せという主張も沢山あったけど都合のいい意見しか見えなかったのか

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:31:39.134 ID:i76/4yDua.net
>>156
小池百合子って責任転嫁大好きだよな

160 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 08:32:12.842 ID:Pd/UQWSIr.net
>>144
小池なら大人数の会食していいなんて一言もいってないぞ?

161 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 08:35:50.153 ID:Pd/UQWSIr.net
>>149
飲食は感染経路になってるという分科会の予想のもとに自粛要請が出てる
要請は十分な補償があれば実効性が伴う
このこととは別にすべてのコロナによる減収事業者は減収補償を求めればいい
当然協力金をもらった飲食業はそれを差し引いた分の補償を求めることになる
これで公平だろ?
飲食だけズルい!みたいな考え方はどうかしてるぞ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:36:53.404 ID:Ouv3olMB0.net
>>160
いや、実際小池が五つの小を呼びかけた当日オリックス宮内会長ら五人と会食とほとんど唯一の小池批判メディアの日刊ゲンダイが報じたのを大手マスゴミが無かったことにしてるのは確かだ
君がそれを知らなかったのは確かだろ?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:38:21.070 ID:GIahdvhJ0.net
飲食店は対策が足りない
一つ一つ抜き打ち検査して対策が不十分の店は半年間営業禁止にすればいい
なんなら営業許可証剥奪してもいい

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:38:52.920 ID:sJwohWptp.net
飲食店への補償は、無意味

日本の外食文化は時代に淘汰される

165 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 08:39:49.461 ID:Pd/UQWSIr.net
>>156
大阪は維新の吉村がイソジンだの大阪ワクチンだのでパフォーマンス狂いしてる間に医療崩壊起こしかけ、かねてから忠告してた和歌山県知事に協力要請
和歌山県は快く応じたものの吉村はきっちり叱られてただろ
んで今回、吉村は仲良しガースーに忖度したのか緊急事態宣言を求めなかったわけだが実際のところ大阪だって病床使用率100%超えてる
どの面下げて「大阪府知事の責任感」キリッだよ
遅かれ早かれ大阪も緊急事態宣言出してくれって泣きつくだろうぜ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:40:18.502 ID:sJwohWptp.net
飲食業は、来客用のスペースを保持してるだけで、罰金が設けられるでしょう!

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:40:58.680 ID:K91ULfMu0.net
罰則ええど!ええど!

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:42:43.435 ID:sJwohWptp.net
飲食業はブラック企業の発祥です

早出やサービス残業が常時、横行してます
給与の未払いも、頻繁に起きています
中休憩で労働者に日に2回も出勤させてます

このような業種はすべて廃業させるべき

飲食店への補助金は一切必要ありません!

169 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 08:43:09.901 ID:Pd/UQWSIr.net
>>162
小池の会食がいい会食だからガースーの会食もいい会食だといいたいのか?
それとも小池の会食も悪いしガースーの会食も悪いといいたいのか、どっち?
それとも信号無視を指摘されて、あいつだってやってるだろ!ぼくだけ捕まってズルい!という程度の幼稚な主張をしたいのか?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:44:28.949 ID:F9PzcAHVd.net
>>149
ほんとこれ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:47:14.982 ID:sJwohWptp.net
飲食店は、ボッタクリ運営の常習犯です

原価に対して5倍前後の値段で売ってます
個人経営だから、は理由になりません
薄利多売こそが消費者が企業へ求める所です
飲食店は、手を加えるだけの非生産業種です

飲食店は、時代に淘汰される業種なのです

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:51:17.798 ID:sJwohWptp.net
飲食店は、保存量やホルモン剤がたっぷり使用された輸入食材ばかり使う、犯罪者です

食品産業と違い、飲食店での商品には、成分表示の義務がありません
よって飲食業は好き放題に不健康でも安い食材を仕入れ放題の、非道徳な業種なのです

このような業種はすべて滅ぼしましょう!

173 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 08:51:52.743 ID:Pd/UQWSIr.net
>>172
こじくん今日も元気だね

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:52:03.519 ID:l1kGtfRFa.net
緊急事態宣言出したところでいつまでもこんなん続けてたら宣言出す意味もないだろ
二階よろしく自民党内にまた金もらってる奴がいるのか

11カ国・地域の危険度緩和、帰国・入国時のPCR検査不要に
https://www.tjnet.co.jp/2020/11/09/11

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:52:13.205 ID:Ouv3olMB0.net
>>165
俺は別に吉村好きじゃないし、多くの重症者を出したことから高い評価はできないと思うが、大阪知事が小池と違って、危機的状況になった時責任感をもって時短要請や独自の非常事態宣言にふみきったのは事実だ
独自の非常事態宣言もせず分科会の今しなければ手遅れになるという忠告にも耳を貸さず何一つ自分が責任被ることは行わず、すべての責任を国におっかぶせることだけを考えていた外道小池に比べたら吉村もどうしてもマシに見えてしまう

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:53:19.544 ID:sJwohWptp.net
「飲食店は日本に必要ない!」

これは国民の声です

「飲食店への補助金はムダだ!」

これも国民の声です

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:53:53.031 ID:rYW6S3ht0.net
>>82
それとお前の嘘と何の関係が?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:54:18.218 ID:l9UIH6f10.net
飲食店が軒並み閉店すりゃその土地の価値が下がって家賃安くなるかもしれねーし
つーかコロナ渦で営業してる店なんかコロナ明けても絶対いかねーわ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:54:48.230 ID:bnMCKfyDd.net
お友達政治

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:55:39.613 ID:bnMCKfyDd.net
我田引水

181 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 08:55:47.604 ID:Pd/UQWSIr.net
>>175
「できらぁ!」って言い張ることが責任感じゃないんだよ
無意味に突っ張っても結果がリソースの浪費だったら意味がないどころかマイナスだ
やるべき防疫政策に実効性を伴わせるよう政府に働きかけることも責任
そしてその働きかけを迅速に精査して適切な判断をするのは政府の責任

182 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 08:57:30.352 ID:Pd/UQWSIr.net
>>177
嘘とは?
野党はガースーの説明を求めたけどガースーは説明しません、これのどこが嘘なの?
まさかセリフが一字一句同じじゃないから嘘!とかいう幼稚な揚げ足取りじゃないよな?

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:59:11.544 ID:Ouv3olMB0.net
>>175
小池はこの数週間感染者が激増するなかで、感染を食い止め人命を救うためになすべきことを何ら行わず感染拡大を放置し、いかに自分の責任を回避し政府に全部責任擦り付けるかだけを考えていたわけだ

恐るべき責任感の欠如、都民の命など屁とも思っていない冷血、自己利益だけを追及する外道

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:01:39.700 ID:sJwohWptp.net
日本の飲食店ほど、世界でもっとも狭い空間はありません

立ち食い蕎麦屋や、○○横丁のホルモン焼き屋など、狭過ぎるほど狭い空間です
寿司屋やラーメン屋のカウンター席では調理者と来客が向かい合ってます
調理過程で出る湯気は、ウイルスを店内に充満させ、ダクトから店外へ放出します

来客は、入店時も退転時も同じルートを通って、ウイルス媒体の現金で精算します
小さな店内の男女共有トイレなどは一つしかなくそれも高確率で感染源になります
オーダーを聴きに行き、商品を運ぶ店員も高確率でクラスターの発生原因になります
来客に共有で使わせてる食器も、洗剤や洗浄機の熱水では消毒し切れません

日本には、もう外食文化は一切不要なのです

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:01:45.834 ID:m90hmgFK0.net
どの党を支持するとか決めつけてる奴ってネトウヨもブサヨもバカにしか見えん
自分の支持してる党がやってることだけ強引に持ち上げて、他を強引に貶めることしか言わない
それで自分の意見に説得力があると思ってるならちゃんちゃらおかしいわ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:05:25.779 ID:K6ViozoZ0.net
何がやばいって結果だけ見ると安倍内閣の方がマシな動きしてたって現実

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:07:00.656 ID:zFglRvP60.net
発狂老人は北朝鮮がお好きらしい

188 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 09:07:17.380 ID:Pd/UQWSIr.net
>>186
GoToも安倍の政策だけどな

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:07:35.549 ID:sJwohWptp.net
マクドナルドのハンバーガーは
原価が80円で、売値が120円です

ラーメン屋のラーメンは
原価が200円で、売値が1000円です

日本食料理店のコース料理は
原価が500円で、売値が3000円です

日本の飲食店はボッタクリ常習犯であり
日本の飲食店はブラック企業の発祥なのです

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:08:13.125 ID:5LzzJrU30.net
>>184
普通の人は立ち食い蕎麦屋や〇〇横丁なんて行かないだろ…底辺のいくとこだろ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:09:33.933 ID:Ouv3olMB0.net
>>181
いや、少なくとも今の時点では大阪の方が一旦は感染拡大の抑止にある程度成功した
一方東京は小池が12月の時点で責任感をもって対処することを放棄したので感染激増
実績から言っても小池は大阪よりはるかに劣等生なんだよ
大阪北海道が東京より押さえ込みにある程度成功したことから小池の実効性云々は単なる詭弁であることはあまりにも明白
小池が自分の無策無能の責任を全部国に責任転嫁するための言い訳に過ぎない
難癖つけて国に逆らった小池の方が国と協力しながら対策進めた大阪北海道の実績を出したてる時点で実効性云々の言い訳はボツ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:13:23.025 ID:UPC6BlBEd.net
>>189
作るのにかかるコストまったく考えてないとか

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:13:27.614 ID:sJwohWptp.net
日本の料理は、同調圧力だけで評価されてきたマズいものばかりです

とても中華や洋食には敵わない、質素な食材と単調な味付けと簡素な調理過程と
単純な調味料のみで、ほんの少量を盛るのに大袈裟な器や下皿ばかり使って出します

ハッキリ言って日本食は、不味い上に食べたくなるものが殆んどありません
それは味覚がもっとも正直な子供の反応を見れば一目瞭然であり、子供ほど和食が嫌い

日本の外食文化は、すべて滅ぼしましょう!

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:15:14.185 ID:Ouv3olMB0.net
>>169
お前がマスゴミにのせられて政治家の会食に噛みついてるが、そのマスゴミは小池の会食にはダンマリを決め込んでることにさえ気づかず吠えてるだろうと言いたかっただけ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:15:37.837 ID:9NT3sCLc0.net
給付金ないとかトンキンが随えわけないじゃん

196 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 09:16:44.864 ID:Pd/UQWSIr.net
>>191
いやいや、一旦抑えたように見えても持続性がないからそれじゃ焼け石に水だろという話
大阪北海道が抑え込みに成功したというが、北海道はともかく大阪はそうといえる現状ではない
これは北海道と大阪の都市の規模にもよるだろう
実際に大都市のほうが厳しい状況にあることは明らかだろ?
そして東京は大阪とは人口の桁も違うし繁華街の数や規模も違う上に近隣自治体まで広範にベッドタウンがあって人の移動も当然多い
小規模自治体で有効な対策が東京で同じようにいくというのは発想が短絡

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:17:34.902 ID:sJwohWptp.net
「調理過程で掛かるコスト」は、言い訳になりません!

大企業はそれを一挙に行なうからこそ薄利多売ができ、消費者も質と価格に満足します
しかし個人経営や複数店舗や小規模なチェーン展開だけでは、薄利多売はできません

専用の食材加工工場を有さない飲食店には薄利多売など無理ですし、工場があるならば
そもそも来客用の店舗など構えずに、ごく普通に食品産業化すれば良いだけなのです

つまり日本の外食文化は、日本に不要です!

198 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 09:18:29.082 ID:Pd/UQWSIr.net
>>194
つまり会食の是非を問題にしてるのではなく、ガースーがいわれて小池がいわれないのはズルい!という主張か?
そんなレベルの低い話はどうでもよくて、きみは大人数の会食自体についてはどう考えてるの?

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:19:36.544 ID:a9V3SL/ba.net
1から10まで政府におんぶにだっこしてもらわなきゃ何にもできねえなら民主国家やめちまえよクソ国民ども

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:19:57.988 ID:xa6B4ZxRd.net
首都も政府も狂ってる

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:20:40.478 ID:sJwohWptp.net
もはや一般過程でもない限り、調理場での調理は、バカしかやらない行為です

飲食店も要らないし、業務用の調理器具も不要です。料理は工場で作る時代です
工場生産の料理こそが消費者がもっとも納得できる質と価格と「安全性」があります

このご時世に飲食店に行く者は、非国民!

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:20:44.869 ID:xa6B4ZxRd.net
頭が腐るから国民も腐ってってる

203 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 09:21:25.947 ID:Pd/UQWSIr.net
>>199
おんぶにだっこじゃなくて、主権者として行政をしっかり徹底的に使うのが民主主義国の国民の当然のあり方だぞ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:22:46.451 ID:rZOOwLAq0.net
>>3
Goto拡散ブーストだったけどな

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:24:35.898 ID:sJwohWptp.net
飲食業は、ブラック企業の発祥のくせに

行政におんぶに抱っこばかりを辞めろ!

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:25:59.389 ID:IBPSoFq6d.net
>>198
さりげなくスルーしてるけど
小池の会食は知ってたの?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:28:42.006 ID:Ouv3olMB0.net
>>198
もちろん政治家が大人数の会食をしていいなどとは思わない
しかし、マスゴミがそれを執拗に騒ぎ立てることで政府の飲食に気をつけよとの呼びかけを大衆が聞かないように仕向け、結果として自粛ムードを緩ませ感染拡大を加速させたのは非常無責任な行為だったと思う
ましてやスガの会食は執拗に叩く一方で小池の会食は不問にするという印象操作を行ったのだからどうしようもない
お前はマスゴミが小池の会食にダンマリを決め込んでることに何のコメントもしてないよな

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:30:54.716 ID:sJwohWptp.net
飲食店は日本からすべて廃業に追い込め!

209 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 09:32:10.318 ID:Pd/UQWSIr.net
>>206
ダイヤモンドだったか東洋経済だったかで見たよ

210 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 09:32:39.389 ID:Pd/UQWSIr.net
>>206
それと別件だったら知らん

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:37:29.089 ID:p6xmtVM/0.net
お上「国が大変で緊急事態宣言発令するけど自分たちの報酬は1円たりとも減らず
満額もろてすまんなガハハ。せいぜい死なんようにがんばってくれたまえ下々の者よw」

212 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 09:37:59.408 ID:Pd/UQWSIr.net
>>207
> もちろん政治家が大人数の会食をしていいなどとは思わない

了解
ならガースー宴会が批判されるのは当然だよね
マスコミの批判は国民の目線からしたら当然だろ
それに対して当人が真摯に謝罪して国民の協力を得るべく努めるべきだったのでは?
ところが政府の対応は真逆、「一律にダメとは言ってない」とか「国民が誤解した」とかだろ
それじゃその対応も含めて国民が判断するのも当然のこと
民主主義では政治は説明責任を負うんだよ

小池云々に関しては、小池もしてるからガースーが免罪されるという話ではないってのは分かるでしょ?だとしたら議論のすり替えでしかないから触れる意味がない

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:40:10.228 ID:+AiACDyHd.net
こんな腐った大木みたいな政府になに期待してたの?
夢も希望もあるわけねぇだろバカか

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:41:23.618 ID:xI6/wjwud.net
>>213
だよね

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:45:35.334 ID:Ouv3olMB0.net
>>212
マスゴミが明らかに印象操作をし小池の会食は無かったことにしてることについてどう思うのか答えなさいよ
それについて全く答えて無いぞ君
ガースーが断罪されたのに小池は免罪されたことを問題にしてるんだよ
議論のすり替えをしてるのはそっちだろ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:04:42.645 ID:l1kGtfRFa.net
自民ネトサポが必死に小池にヘイトなすりつけようとしてるの草
マスゴミの報道しない自由に噛みつくなら直接電凸して聞いた方がはえーのに頭悪すぎでは

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:08:07.803 ID:VbNUSjsx0.net
今回はさすがに1都3県知事に文句言えよw
全知事やれることやりきらずに緊急事態宣言して〜って政府になすりつけだからな

218 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 10:08:16.730 ID:Pd/UQWSIr.net
>>215
だからガースーだけ批判して小池を批判しないのはズルい!ってのはレベルが低いだろっての
メディア批判がしたいならそれはそれでいいけれど、メディアが小池の会食を報道しなかったから小池の緊急事態要請は間違っているんだ、というのは論理の飛躍も甚だしいだろ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:08:48.146 ID:dJLjUKG+0.net
暴動が起きそう

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:09:07.540 ID:sewCTHL00.net
このクソスレいつまで続いてるんだよwwwwwwwww

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:09:25.163 ID:sewCTHL00.net
適当に立てて適当に先導したらめっちゃ伸びて笑う
お前らいきり立ちすぎ

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:10:05.259 ID:Ouv3olMB0.net
>>216
お前みたいな発想こそ小池をつけあがらせ、結果として人命をも危うくさせてるんだけどな
てか、そもそもマスゴミと小池の操り人形と化してるわけだから問題外だが

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:10:10.748 ID:3JEcA2g30.net
小学校の学級会みたい

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:10:16.828 ID:HMN1LR3U0.net
どうしたら収束するんや!!
みんなには健康でいてほしいンゴ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:10:53.920 ID:sewCTHL00.net
小池叩きの病人と飲食店たたきの病人まだいるの?

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:11:06.686 ID:sewCTHL00.net
ほぼ全レスする俺ですら無視してたガイジの逸材

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:11:13.426 ID:Ouv3olMB0.net
>>217
その通り

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:11:38.607 ID:l1kGtfRFa.net
あと小池叩きたいなら0政策目指して公約達成率0を成し遂げたのにまだ再選させてるまぬけな痴呆トンキンも叩いとけよw

229 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 10:11:50.381 ID:Pd/UQWSIr.net
なんでID:Ouv3olMB0は「都知事が緊急事態宣言の発出を政府に要請したことの是非」あるいは「緊急事態宣言の発出に至るまでの都知事と政府のそれぞれの責任について」の議論を「メディアが小池の会食は報道せずにガースーの会食を報道したことについて」にすり替えてるんだ
全く関係ない話だろこれ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:12:30.206 ID:sewCTHL00.net
>>228
わかる
あんなクソババア再選させても良いことないし試したほうが確実に有効だと思った
俺は山本太郎を実験したかった
経済理論は正しいんだけど頭がやばそうなので

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:13:40.797 ID:sewCTHL00.net
日本人がやってるのって「延命治療」でしかないんだよね
いや、それが延命になってるのかすらわからないんだけど
まあ、怪しい党やクソみたいな党ばかりなのはわかるけど
自民で駄目なのわかってるんだから変えないと

んで、売国クソメディアと財務省ぶっ潰さないとどうしようもないんだよね
財務省が実質メディアの実験握ってるし、メディアが喚くと
くだらないスキャンダルでいくらいい事しても潰される。

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:15:17.647 ID:rm9MYKLv0.net
どんな間抜け晒そうが給付金配っとけゃ一部の良識者が非難するだけで国民の支持はがっつり得られるだろ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:16:04.221 ID:sewCTHL00.net
>>232
給付金配るのが悪いことなの?
どうして?

234 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 10:16:14.612 ID:Pd/UQWSIr.net
>>228
小池はパフォーマンスばっかでコロナ以外もろくなもんじゃないからそれで小池を批判するのはわかる
でも小池が政府に緊急事態宣言の発出を要請したことがおかしいと言ってるやつは小池以上の無能だと思うわ
ましてガースーみたいなゴミの擁護のためにそれ言ってると思うと狂気すら感じる

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:16:23.809 ID:Ouv3olMB0.net
>>218
誰もそんなこと言ってないだろ
会食に限らずマスゴミが小池をまともに批判せず全部政府のせいにしてるのを問題にしてるだけだ
マスゴミが異様なほど小池にそんたくして事実を歪めて報道してるのは事実だ
お前はそれで構わないと思っているが俺は許せないと思ってるだけだ
小池こそが感染拡大の張本人だからだ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:16:24.920 ID:rYW6S3ht0.net
>>182
政府として説明はしてるしおまえは菅本人が説明するしないの話はしてない
どちらにしても嘘

237 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 10:20:03.050 ID:Pd/UQWSIr.net
>>235
全部政府のせい?全部って何の全部?
政府の責任については当然政府の責任として扱うべきだろ
異様なほど忖度して歪曲とは何がどう歪曲されてるということ?

238 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 10:22:01.587 ID:Pd/UQWSIr.net
>>236
それ政府として説明するかどうかじゃなくてガースー本人が説明を求められてるのに拒否をしたという話だぞw
記事読めば分かるのになにいってんの?
読んでないの?
日本語苦手なの?

野党は菅義偉首相の出席を求めたが、与党が拒否。
https://sp.m.jiji.com/article/show/2495809

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:22:07.569 ID:sewCTHL00.net
このスレしばらく安泰だな
政府叩きいいよ!こいよ!
給付金吐き出させようぜ(≧Д≦)!

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:22:34.525 ID:Ouv3olMB0.net
>>229
すり替えてないよ
お前が3つ目の問題に関していちいち反応してきたんでそれに答えただけだ
最初の2つの議論に関しては別のところでやっただろ

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:23:40.101 ID:sewCTHL00.net
政府の財産は100年ほどは安泰なほど潤沢だぞ(≧Д≦)
お前らじゃんじゃん給付金はきださせるぞ(≧Д≦)·

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:24:45.578 ID:CDYTm5kXa.net
実際居酒屋で四人と高級店で八人は全然違うと思うな
どんちゃん騒ぎするわけでもないし

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:24:46.532 ID:WTrH9C4p0.net
恨むならコロナは風邪とか騒いでたヤツを恨むんだな

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:25:17.616 ID:sewCTHL00.net
>>243
コロナは風邪じゃない!と喚く人間がいるから面倒なことになってると思うんですけど(≧Д≦)

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:26:19.866 ID:sewCTHL00.net
>>243
コロナは風邪←大した影響力は持ってない(言ってる人間が少ない)
コロナやべ〜!←病院隔離の元凶。病床うまるうまる。
ない肺炎患者は10万人死んでる模様。インフルでも大漁に病院に訪れてる模様。
だた重傷者たかだか数百人でやばいやばい!

これに違和感を覚えない奈良やベーアと思います

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:26:35.086 ID:1U+XFg8/d.net
久しぶりに色々頑張ってるスレだないいスレだ

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:27:13.462 ID:sewCTHL00.net
すき家朝すきってまだやってる?

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:28:30.169 ID:sewCTHL00.net
たまに緊急事態宣言もっとやってたらコロナが収束してたとかいう馬鹿いて衝撃を受ける
感染力強いし過程内感染もするし普通にスーパー行くし仕事行くよね
そもそもあの頃たしか今よりだいぶPCR少なくなかった?(覚えてない)

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:28:43.249 ID:sewCTHL00.net
初動が遅れた時点で終わりなんだよ

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:28:53.003 ID:VJ8UNZHD0.net
ぶっちゃけ前のコロナってわかって暴れ回る死にかけじじいと同じで意図的に開くヤツには罰則設けるのは当たり前

感染は拡大できない、だから店は開けない、補助金はこれ以上出せない、そもそも飲食店の数が多すぎて職種転換してもらわにゃならない

仕方ないね( ・᷄ὢ・᷅ )

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:29:30.660 ID:sewCTHL00.net
補助金はこれ異常出せない←真っ赤な嘘なんだよなあ
ほんとに財源がないと思ってるの?

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:29:54.342 ID:sewCTHL00.net
財政破綻論とかいう馬鹿を洗脳するための嘘理論

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:30:07.316 ID:Ouv3olMB0.net
>>234
ガースー擁護のためじゃないよ
小池というゴミを擁護するのマスゴミに対して怒ってるだけだ
発出要請がおかしいというより、それまで必要な対策を全くとって来ずにそれを行ったことを批判して
るわけだ
明らかにこれまでの自分の無策無能の責任を国に転嫁するためだからだ

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:30:53.929 ID:sewCTHL00.net
飯くってくるわ
おつかれ
延ばしとけよ

255 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 10:31:07.739 ID:Pd/UQWSIr.net
>>240
すり替えてない?
お前はマスコミは会食の件で小池を批判せずガースーだけ批判してる、だから緊急事態宣言についてもそうだと思う!
という主張じゃないの?
そうじゃないなら>>237に答えて

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:33:52.036 ID:/6dgLVQY0.net
>>251

> 補助金はこれ異常出せない←真っ赤な嘘なんだよなあ
> ほんとに財源がないと思ってるの?

財源が有ろうが今後もパンデミックでも海外から金を稼ぐという意味でも補助金の意味でもお荷物になる飲食店は減らさねばならぬ
老害上級国民が国債を買い占めるなんぞ大問題だ

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:33:55.509 ID:WDGkpwGp0.net
>>1
二階幹事長ズブズブの中国政府と同じやり方や

でもこれで中国はコロナ抑えてるからな

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:34:36.079 ID:WDGkpwGp0.net
自民党一強だから出来るんだろ

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:35:28.722 ID:0J+czo+E0.net
全部東京に負担させろ

260 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 10:37:13.005 ID:Pd/UQWSIr.net
>>253
だから緊急事態宣言の発出要請について何が歪曲されてるんだ
必要な対策っていうけど、北海道や大阪と同じことが東京で有効だというのはお前の決めつけだし、実際上は北海道はともかく大阪ですらその場しのぎでしかなかっただろ>>165,181,196で説明したよね
「できらぁ!」つって無駄なリソース割いてその場しのぎにしかならないなら、それこそ見せかけだけのパフォーマンスでしかないんだよ

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:39:23.757 ID:WDGkpwGp0.net
嫌なら東京から出てけば良い

地方の若者や富裕層がいくらでも入って来てるから

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:42:40.006 ID:BRutRvS70.net
尚レッドゾーンを超えても保留してたのは小池の政治的判断の模様

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:43:55.939 ID:wIXVfrjf0.net
尚感染拡大が広まる=抑制に持っていきにくくなるから発出ラインを決めていたのに政治的判断と希望的観測で無視したんだから小池にも罪はある、当然のこと

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:44:48.356 ID:7BDp3kHCr.net
そのうち、ワクチンも罰則ありの義務化になるね。
副作用出てもメーカー・病院・政府を訴えられないらしいし。
http://blog.livedoor.jp/shikaku_kentei_mania/

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:45:03.317 ID:sewCTHL00.net
なんで小池にも責任があるかどうかの論点になってんの?

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:45:26.972 ID:sewCTHL00.net
>>264
それだけはまじでやめてほしい
あんな科学的に高価がない毒物うちたくねえわ

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:46:38.417 ID:IBPSoFq6d.net
>>265
俺たち百合子ファンからしたら溜まったもんじゃないよな。
お前らは黙って菅を叩けよ。

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:46:47.096 ID:Ouv3olMB0.net
>>237
面倒くさいので簡単に
国と分科会が12月に小池に時短強化要請したのに時短の権限をもつ都知事小池が突っぱねて感染拡大取り返しのつかないものにしたのだから今の状態にした最大の責任は国ではなく小池にある
にもかかわらずほとんどのメディアは今日に至るまでの責任をすべて国の無策のせいだと主張し小池の無策無能の責任についてはほとんど触れない
これが歪んだ報道でないなら何だと言うのか

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:49:35.170 ID:IBPSoFq6d.net
>>268
素晴らしい内容!
おい、ロジカルなんとかってクソコテよ
この内容のどこに政府の落ち度があるのか答えてみろや

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:51:56.537 ID:rYW6S3ht0.net
>>238
なんで首相が説明する必要があるというどこにも存在しない論点を鬼の首を取ったように言うのかわからんけど、少なくとも説明はしてるのでお前は嘘をついている

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:52:46.096 ID:GK4iO7/+0.net
フランスなんてまだロックダウン状態だぞ。
イギリスはロックダウンだよ。
日本は自由。

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:53:55.425 ID:rYW6S3ht0.net
事実 野党が首相に出席を求めたが断られた
バカナロク嘘 「緊急事態宣言出します!説明しません!」
↑緊急事態宣言はまだ出すとは言ってない
説明しないとも言ってない

273 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 10:56:10.935 ID:Pd/UQWSIr.net
>>268
東京都は10時までの時短要請してたけど(自治体の責任)@
感染が高まって分科会が「8時までにすべきだ」といったわけ(分科会の役割)A
それで東京都はやるなら実効性を伴わせるために政府に枠組みを用意してほしいといってた(自治体の責任に)B
しかし政府にそれが通らないもんだから(政府の責任)C
年末になって近隣三県の自治体と直談判した(自治体の責任)D
それで渋々ガースーが腰をあげた(政府の責任)E

分解するとこういうことな
んでCの段階で政府が遅滞なく迅速に対応していれば現状は大分マシだった可能性がある

274 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 10:57:20.695 ID:Pd/UQWSIr.net
>>270
「説明する必要がある」とは?
記事読めば分かるけど前例では首相が説明してたから今回も首相に説明を求めたけどガースーは拒否
なんで記事読まないの?

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:57:24.032 ID:yWcTC5SLM.net
菅くんさぁ…君が会食した時の罰則がまだだよね

276 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 10:57:43.434 ID:Pd/UQWSIr.net
>>269
>>273です

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:58:45.182 ID:N0xMXPGM0.net
22時営業を守らず3密営業してきた飲食店が悪い!

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:04:05.818 ID:sewCTHL00.net
3密って園児を手懐ける言葉みたいで面白いよね

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:04:14.702 ID:sewCTHL00.net
ふう牛丼うまかった

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:08:45.177 ID:Ouv3olMB0.net
>>273
いかに詭弁を弄しようと、時短の権限を持った小池が動くべき時に動かなった罪は免れない
感染爆発しすでに手遅れになった現状になってからやってるフリを始めてもお前みたいな馬鹿の目しか欺くことは出来ないだろう

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:11:03.247 ID:sewCTHL00.net
>>280
欺くも何もそいつべつに小池は悪くない!なんて言ってないよね?
政府にも一定の咳にが会ってその責任と小池の責任は別であるといってるんだよね?

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:11:59.081 ID:QNPLjl1er.net
時短なんて意味ねーべ高齢者と重篤な病気持ってるやつに外出自粛だしとけ

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:14:30.368 ID:IBPSoFq6d.net
>>281
今回の件、小池と政府どっちの落ち度が大きいと思う?

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:14:54.241 ID:q2z0sezud.net
もう責任ドッヂボールはいいからどうするか決めろよ
いつまで責任逃れして被害拡大させてんだよ

事が落ち着いたら関わった政治屋全部処分でいいだろ

285 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 11:15:32.084 ID:Pd/UQWSIr.net
>>280
ん?
・10字までの時短←やってた(自治体の責任)@
・8時までの時短←やるために必要な枠組みを要請(自治体の責任)B

何度もいうけど、「できらぁ!」って言い張ることが責任じゃないんだよ>>181,260で説明しただろ?
どこがどう詭弁なのか、詭弁だというなら論理的に瑕疵を指摘しなよ

286 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 11:17:58.871 ID:Pd/UQWSIr.net
>>281
その通り
普通はそんなこと当たり前に分かるはずなのに、小池叩きガースー擁護の結論ありきだから>>273みたいに丁寧に分解して説明しても理解ができない

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:18:47.066 ID:sewCTHL00.net
>>286
だってVIPだもん

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:18:47.567 ID:QNPLjl1er.net
どっちも無能だよ満員電車動かしといて飲食店だけターゲットにするパフォーマンス

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:19:04.260 ID:sewCTHL00.net
小池が無能で叩きたくなるのはわかるけどな
俺あいつ死ぬほど嫌いだわ

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:19:37.328 ID:sewCTHL00.net
こんな無能ババアが4年間も都知事するとかヘドがでるぜ!
ぺっぺ!

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:19:39.980 ID:9TIeNsVlD.net
世界恐慌になーれ

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:20:33.852 ID:sewCTHL00.net
フリップ芸をして言葉遊びに教示公約は守らずグダグダ
スタンスのよくわからない発言をする
典型的なお役所仕事、無能女上司の典型みてえなやつだよな

あれ選んだ都民まじでゆるせねえわ

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:20:44.756 ID:IBPSoFq6d.net
どちらに大きな落ち度があるのか
もし仮に小池の方に大きな問題があったのだとしたら
今政府を叩いてる奴らは「問題の本質が見えてないアホ」もしくは「とにかく政府を叩きたいだけオジサン」ってことだよね? 

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:21:04.951 ID:sewCTHL00.net
なんのためにあいつ急にPCR検査増やしたの?
そもそも重要なのは割合でしょ

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:22:37.156 ID:sewCTHL00.net
>>293
え、どういうロジック?
まずどちらの方が落ち度がある!なんてどうやって決めるの?
そして上にも書いてるけど「小池を叩く」のと「政府を叩く」のは別の話だよね?
本質も何も別の話を恰も正解が1つみたいに言われても意味がわからないんだけど
ここが「そういうスレ」ってだけでしょ

例えば君AくんとBくんが悪いことをして、7:3でAくんが悪いです。
だからBくんはしからずAくんをしかります。
Bくんをしかるのは本質のわからない馬鹿です。

こんな理屈になるとでも思ってるの?

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:23:37.287 ID:QNPLjl1er.net
票田には逆らえねーし弱いとこには独裁かますしアメリカと中国の悪いとこ取りしたよーなクソ

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:25:21.996 ID:p3D0fpuY0.net
菅「大衆制御には飴より鞭のほうが効く」

298 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 11:25:41.028 ID:Pd/UQWSIr.net
>>288
それについては分科会が飲食店を的にするよう提言してるんだよな
経路不明の感染が全体の6割、判明してる4割の方の大半が家庭内感染で次が飲食店
通勤電車に関してはどういうわけか一例も感染報告が無いみたい
そんなこんなで経路不明の多くも飲食店だろうということになったみたい

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:26:25.806 ID:0GAg5HAB0.net
GPS使って、人ごみにいってたカスには保険不適応にしろ

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:26:44.316 ID:9TIeNsVlD.net
小池は無能
政府も無能
一番無能なのは選んだ国民

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:27:44.526 ID:IBPSoFq6d.net
>>295

例えが間違ってるだろ?

AくんとBくんが悪いことをして、7:3でAくんが悪いです。
何も考えずにBくんを叱りました。

こんな理屈になると思ってるの?

302 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 11:28:43.690 ID:Pd/UQWSIr.net
>>296
アメリカと中国の悪いとこ取りか言い得て妙だな
たしかにアベスガ政権をよく表してる

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:28:50.129 ID:sewCTHL00.net
>>301

「何も考えずに」←何も考えてない根拠は?
「こんな理屈になると思ってるの?」←いやそれ否定する理屈だよね?

ちょっと本物臭いから君NGね!
マジカルマクゴナガルとがんばっといて!

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:29:12.493 ID:QrJ4XVnM0.net
>>1
働くな!
ただし税金は取る!

買い物したら税金
住んでるだけで税金
持ってるだけで税金

もちろん公務員様の待遇はそのまま

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:29:31.159 ID:sewCTHL00.net
>>304
なお大企業には甘々な模様

306 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 11:30:17.438 ID:Pd/UQWSIr.net
>>301
>>273のどこが自治体の落ち度でどこが政府の落ち度か指摘してみて

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:30:28.718 ID:sewCTHL00.net
政治系のスレって本物多いよね
思うに、底辺ほど政治に興味を持ちやすい(不満を懐きやすい)から
リアルガイジが多いんだろうと推測する

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:31:30.165 ID:sewCTHL00.net
あ〜飲食店優遇きもちわり!

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:31:53.812 ID:IBPSoFq6d.net
>>306
なんで?

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:32:33.849 ID:sewCTHL00.net
トランプも大敗したしもう覆ることはねえだろこれ
日本は特に中国とずぶずぶらしいし

倒幕みたいな事件が起きでもしない限りオワコンがじわじわ進むだけだろうな
まだまだ増税する気満々だし

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:33:29.527 ID:IBPSoFq6d.net
>>310
中国とズブズブって根拠は?
まぁーた妄想で政府叩きですか?

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:34:14.733 ID:RIXrzpnB0.net
そもそもこのご時世に飲食店なんかやってる方が悪い
今のビジネスモデルに合ってないから自然淘汰されるだけ
流れに乗れない店が稼げないのはコロナ関係ない

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:34:34.119 ID:IBPSoFq6d.net
みんな、ありがとう
このスレまとめますね

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:37:35.893 ID:QrJ4XVnM0.net
>>308
営業時短で1日6万円貰えるなら、年中無休ってことにしとけば、月に180万円貰えるんでしょ?

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:37:55.138 ID:FtjgQKdcd.net
罰則ってどういうこと
利用者も罰則くらうの?

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:39:36.054 ID:sewCTHL00.net
>>314
そうだよ
もとより儲かるよ
あほくせ

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:40:33.057 ID:sewCTHL00.net
個人店とかどれくらい利益でるんだろうな?しかもニート状態で
多少規模んでかい店なら赤字だけど

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:41:21.476 ID:sewCTHL00.net
まず光熱費かからない
人件費もかからない
食材費かからない

基本家賃とかだけじゃねえの?
うはうはでしょ

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:41:54.148 ID:mVzkiNQnd.net
既に十分すぎるほどの手当がある定期
強いて言うなら協力金ではなくただのバラマキ色濃厚だったので協力インセンティブ増やす方向が望ましい

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:43:06.200 ID:sewCTHL00.net
ツカ飲食店潰れてちょっと嬉しいんだよな
俺の好きな店ほぼ潰れず新しい店できるから
需要ない店でしょ潰れるの基本

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:46:00.406 ID:sewCTHL00.net
潰れる→開店する→すぐ緊急事態

この流れ笑う

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:46:10.286 ID:QrJ4XVnM0.net
>>316
休業じゃなくて営業時短で1日6万円はデカイぜ

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:48:26.575 ID:sewCTHL00.net
時短営業が条件か
利益も上がるし2時間程度削っただけで6万もらえるのか
2時間で40人客入ったとして一人千円だとして4万円
人件費とか食材費、光熱費ぬいたら結構うまいんじゃねこれ

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:48:54.538 ID:mVzkiNQnd.net
>>314
だから能無し経産に予算渡したらダメなんだよ
補助金じゃなくて税控除ならこんな非合理は起きない

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:52:15.723 ID:QHKzyKWba.net
時短協力金って一律6万なの?
うそでしょ?

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:53:49.343 ID:QHKzyKWba.net
なんだ最大6万じゃん

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:53:51.206 ID:ru1MY73ed.net
>>300
つまり都内に住まず自民に投票しなかった奴だけが文句言えるのか

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:11:26.546 ID:RIXrzpnB0.net
改正されるまで協力金の交付は事業所ごとだったんだっけ
ふざけてる

329 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 12:18:46.751 ID:Pd/UQWSIr.net
>>309
いや、落ち度があるという前提なんでしょ?
だからそれどこにあるのと聞いてるんだけど

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:44:42.528 ID:NYVPbr3Ud.net
ちなみに、横から首突っ込んで開陳すると、俺の見解は感染症法上地方に権限と責任があるので地方が悪くて政府も悪いor地方も政府も悪くないはあり得ても地方は悪くなくて政府は悪いはあり得ない、だね

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:46:40.821 ID:NYVPbr3Ud.net
飲食店向けは補助も罰則もビミョーな出来だったけど、こっちは評価できる
https://news.yahoo.co.jp/articles/cba38850f8f790cbbdd1931702892c6fa7c9b472

総レス数 331
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200