2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】菅総理が一人当たり25万円給付か?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:00:20.399 ID:Lo68dzKn0.net
とかなったら支持率バクあがりだわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:00:39.371 ID:JrbcFPkla.net
釣れますか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:01:03.101 ID:oJnFo4vpa.net
そんなんで支持率上がるわけないだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:01:16.481 ID:zjh7qPWR0.net
一万も配らないぞw

5 :高岡由佳 :2021/01/07(木) 08:01:24.212 ID:mY7NUZSG0.net
仮に年間100万税金したら75万の損で済む

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:02:30.028 ID:Lo68dzKn0.net
>>3
みんなお金には正直だよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:04:07.066 ID:sewCTHL00.net
嘘ついてんじゃねえよ
なんのために自己責任論を知恵遅れに擦りつけて、「日本は借金大国」とか嘘付いてると思ってんだよ
国債だし日本の資産は潤沢だし自己責任な分けないけど刷り込んだんだよ
菅っちの苦労をしれ馬鹿

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:04:40.284 ID:VXG7SprO0.net
いつ、幾ら、誰に配るかだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:04:42.001 ID:oJnFo4vpa.net
>>6
支持率は上がらない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:05:04.480 ID:Ujg7c2W50.net
それ配った瞬間に消費税15%だろうな
菅自身将来的に上げざるを得ないが向こう10年は上げる必要ないと言ってる

が、そんなのは状況で簡単に手のひらクルーだからな
そもそもあれだけ総裁選には出ないと公で発言して出たし菅の発言はいまいち信用できない

給付金配ったら消費税増税待ったなし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:07:12.763 ID:HB5qXRRJp.net
菅にそこまで決める権限無さそう
実際のところは二階とか麻生あたりとかの派閥が実権持ってるんでしょ
菅の派閥的なもんはあるの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:35:52.356 ID:To+f/SyO0.net
2階が死ぬか更迭したら上がるんじゃね?
25万くらいじゃ上がらんよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:44:48.828 ID:tJWULrqLM.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20210107/TG82OGR6S24w.html

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200