2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖剣伝説3のフィールドの音楽が頭から離れない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:10:20.469 ID:cAeqVJFUr.net
てってれってれー

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:14:01.211 ID:Kry7xKmk0.net
黄金街道いいよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:15:42.452 ID:cAeqVJFUr.net
>>2
調べたらそれだったわ
よくわかったな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:16:16.884 ID:Kry7xKmk0.net
>>3
印象深いからね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:19:56.633 ID:r/dqJX0w0.net
フィールドもいいけどボス1体1体曲違うのが良き

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:30:24.412 ID:PVC0umsZd.net
フィールド曲だとめぼしいのそれくらいだけどボス戦とかメインテーマとか良い曲多いからそれも聴けやカスが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:34:43.159 ID:70mwwEkfp.net
聖剣伝説3はキャラ選択でシステム複雑そうに感じてそれ以来起動してないんだけど面白いの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:36:21.169 ID:Kry7xKmk0.net
>>7
スーファミのがSwitchにフルリメイクで移植されるほどの名作だぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:38:08.774 ID:70mwwEkfp.net
スーファミの方持ってるんだけどスーファミの方面白い?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:38:39.513 ID:r/dqJX0w0.net
リメイクもいいけど聖剣コレクションに入ってる原作もいいぞ!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:39:06.912 ID:2w08bO62p.net
ゲームとしてはいうほど大したことないけど音楽とキャラは素晴らしい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:39:14.564 ID:Kry7xKmk0.net
>>9
面白いよ
ドットでしか出ない味があるしあの頃のスーファミのBGMにしてはめちゃくちゃ曲数が多くてかっこいい
サントラ盤だと2枚分の曲数ある

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:39:15.715 ID:70mwwEkfp.net
なに?どれやればいいの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:40:01.662 ID:70mwwEkfp.net
>>11
ああそういう感じなのか
2もそんな感じだしとりあえず音楽は良いんだね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:40:25.379 ID:cTFoCbRWa.net
ゲームの面白さは2の方がいいからね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:40:52.317 ID:70mwwEkfp.net
えっ
2の方が面白いの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:40:59.617 ID:eouDrjjd0.net
3の半分はキャラ人気

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:41:23.199 ID:Kry7xKmk0.net
>>17
というかリース

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:42:01.121 ID:70mwwEkfp.net
一個わからんのだけどキャラ3人選べるじゃん
その組み合わせ次第でストーリー内容変わるの?
そしたらかなりのパターンシナリオあることになっちゃうよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:43:16.073 ID:cTFoCbRWa.net
最初と最後がちょっと違うだけで中盤は一緒だしストーリー短いからなんか薄っぺらい印象

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:43:30.466 ID:Kry7xKmk0.net
>>19
どう選ぼうと3パターン
話の流れは若干変わるけど行くダンジョンとかはあまりかわらない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:44:05.300 ID:m5WuBpTXd.net
終盤のダンジョン〜ラスボスが3つに分岐する、あとは些細な違いがあるくらい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:46:07.082 ID:Vppx8LieM.net
聖剣伝説3はキャラと雰囲気とBGMはかなりいい

リメイクはキャラのグラフィックや声、システムも良いからなんだかんだ名作

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:46:31.531 ID:ekRhYGhq0.net
>>8
スイッチに聖剣2のリメイクが出てないのが残念過ぎる
わざわざps4でやりたくない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:47:08.712 ID:cTFoCbRWa.net
聖剣2のリメイクってなんか酷いんでしょ?やった事ないけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:47:37.487 ID:70mwwEkfp.net
>>21
>>22
じゃあ3回クリアすれば良いのね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:48:24.829 ID:Vppx8LieM.net
Switch版聖剣伝説3は俺買ったけど

Switch版聖剣伝説3はシャルロットが特定の必殺技使うたびに処理落ちしてカックカクになるからまじでやめとけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:48:46.928 ID:r/dqJX0w0.net
キャラとクラスによって技が違うから組み合わせを考えるのが面白い
ここが2にはない面白さよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:49:10.233 ID:eouDrjjd0.net
ぶっちゃけ聖剣コレクションでいいよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:51:15.564 ID:70mwwEkfp.net
じゃあ今日スーファミ動かしてみるわー

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:51:29.519 ID:Kry7xKmk0.net
3リメイクのリメイクBGMは聴いた方がいいしリースの動きも肢体も最高に可愛い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:55:17.352 ID:GdtVPkep0.net
戦闘システムとバランスに多大な問題があるけどそれ以外は完璧と言って良い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:56:16.945 ID:Kry7xKmk0.net
あとリメイク版は風の回廊で無理なくクラスチェンジが出来るようになってるのホント楽

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:56:53.190 ID:70mwwEkfp.net
リメイクの方がいいの?
スーファミやった人であってもリメイクは良かったの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:58:02.900 ID:Kry7xKmk0.net
>>34
いや最初はスーファミ版やってくれ

リメイクもめっちゃ良い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:58:24.117 ID:70mwwEkfp.net
ふーん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:58:29.896 ID:OXlS+fiH0.net
ブッカって進行度に対して敵が異常に強い気がする

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:58:50.175 ID:Vppx8LieM.net
スーファミの方の聖剣伝説3は水の精霊助けに行く前あたりで詰んだな

リースシャルロットアンジェラで、アンジェラの魔法くらいしかまともに火力出せないのに
アンジェラが魔法詠唱している間にザコ敵に殴られて死んだり石化したりしてレベル上げすら難しくなって
おまけにクラスチェンジでリースがアマゾネスの衣装じゃなくなって萎えて投げた

今買うなら絶対リメイクにしとけ
単純に声やグラやBGMがきれいってのもあるけどゲームバランスとシステムがかなりいい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:59:28.427 ID:r/dqJX0w0.net
人型のボスに魔法撃つと…w

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:04:07.844 ID:Vppx8LieM.net
原作の聖剣伝説3で敵が頻繁に使ってた「エナジーボール」とかいうダメージ無しの元気玉みたいな謎の技が
自分のクリティカル率を上げる技だということをリメイクで初めて知った

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:05:21.089 ID:m90hmgFK0.net
powellがすき

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:11:28.993 ID:ekRhYGhq0.net
>>25
スーファミ版だってバグとか酷かったけど
思い出のゲームだからやりたいんだよね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:12:58.721 ID:Vppx8LieM.net
てれってれってーてってれってれーてってれってれってー
ってやつってラビの森だっけ?

あれ無限に聞けるわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:13:23.799 ID:ySDTm8Pzr.net
>>1からスト2のガイルステージしか流れねぇわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:15:26.974 ID:b2Bnp/chd.net
>>41
ラビの森のやつか
いいねぇ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:15:41.710 ID:5hNdS4Pqp.net
Q:聖剣伝説3っておもしろい?
A:おっぱい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:16:43.979 ID:b2Bnp/chd.net
>>46
リメイクはリースよりアンジェラより美獣おっぱい

だけの最強なのはジェシカおっぱい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:18:49.310 ID:DqQJMv9l0.net
>>34
リメイクにしとけ
この現代においてSFCのゲームはそこそこ苦行

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:24:26.053 ID:b2Bnp/chd.net
リメイクやってからSFCのほうが苦行だと思う

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:25:32.857 ID:Vppx8LieM.net
SFCからやるとSFCで心折れて本命のリメイクに手を出さない可能性あるからな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:28:58.524 ID:kKe8Uear0.net
3のシャルロットにガチ恋した

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:29:43.909 ID:kKe8Uear0.net
3のというかリメイクのシャルロット
大進化を遂げてる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:31:49.601 ID:ekRhYGhq0.net
スーファミは当時では珍しく重低音を重視した音作りになってるから音楽が好きならオススメ
リメイク版の方が音は綺麗だけど軽い

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:32:57.664 ID:Vppx8LieM.net
俺、原作のシャルロットセリフが全部ひらがなな上読みにくくて結構嫌いだったわ

リメイクは見た目もかわいい声付きだからセリフがひらがななのもそこまで気にならない声もかわいい
ガチもんの美少女だった

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:34:09.998 ID:sLCeb6ss0.net
リメイクよりSFCのほうが面白いしクラスチェンジもワクワクする

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:35:20.700 ID:b2Bnp/chd.net
>>53
軽いよね
ドラムのドスドス言う感じがない
基本パーカッションの音が軽くなってる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:03:58.814 ID:PVC0umsZd.net
聖剣3スレが伸びてて泣きそう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:32:58.579 ID:hnGBIhtVa.net
えっちな画像がないでち

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:43:05.920 ID:G11zIfaQ0.net
ドラクエ11やった後だとすげーショボく感じたな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:08:19.013 ID:b2Bnp/chd.net
リースのスカートが短くて最高

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:52:47.816 ID:70mwwEkfp.net
リメイクがいいのかSFCがいいのかはっきりしろよ
今日からやるんだから俺が退社するまでに結論出してくれ
一番最初に触れる方でその作品の価値が決まるんだからな
リメイクやってからSFCやった奴とSFCやってからリメイクやった奴とでは受ける印象絶対違うんだからさぁ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:53:56.051 ID:70mwwEkfp.net
ちなみに俺はこの時代でもPCエンジンのゲームやったりするから古い新しいは気にしないでいいぞ
素敵なゲームをやりたい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 11:59:35.961 ID:m5WuBpTXd.net
両方やるんならSFCからでいいんじゃない?どっちも良ゲーだぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:38:47.180 ID:70mwwEkfp.net
じゃあスーファミ起動するね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:45:47.235 ID:cAeqVJFUr.net
みんな聖剣伝説3好きなのね

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200