2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護っていう充実した社会保障があるのに飲食店ばっかり助成金配る意味

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:41:43.722 ID:zX59eRYUa.net
貸付ならいいけど貰い得とかずるくね?血税やぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:42:16.792 ID:ZQ4YkBRya.net
生活保護も血税だぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:42:30.538 ID:E5YydJAJ0.net
国民の皆様「生活保護受給するくらいなら死ぬ😠」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:43:15.666 ID:HxjjQ39La.net
窓口「生活保護をもらうには医師の診断書が必要です(大嘘」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:43:20.563 ID:xeXIGDsSM.net
飲食店従業員「店潰れたわ。生ポいただきますw」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:43:29.940 ID:wKI8kKf60.net
財産捨てなきゃいけないから最後の手段
あと借金あっても無理

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:43:53.447 ID:UQMmjDu3a.net
オトモダチが多いんだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:45:28.715 ID:pjFVHnFj0.net
コロナ禍わかってるのに開業してる飲食店結構多いしな
そもそも飲食店は多過ぎる
他業種の奴が色気出して儲けたいときに副業で出店する商売

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:46:53.962 ID:zX59eRYUa.net
>>5
補助金とかやらないでこれでいいんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:50:48.798 ID:VK43FVhg0.net
バタバタ倒産したら地方銀行がてんやわんやになるからな
普通に考えれば政府もある程度の倒産は織り込んでるだろうけどそれが一斉に来ると不味い
なので補助金でだましだまし戦法なんだと思われ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:59:36.309 ID:WcZoYAiSM.net
>>9
財布は1つじゃないんよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 08:59:58.477 ID:WcZoYAiSM.net
呆れるわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:06:20.087 ID:WhOsNpg/a.net
飲食店が潰れたら金貸してる銀行も共倒れだからな
住宅ローンもやばいな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:11:07.102 ID:pjFVHnFj0.net
銀行は飲食店にだけ貸してるわけじゃない
飲食と旅行業だけを保護するのはおかしい

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★