2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俗にいう天才ってやつだけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:00:21.382 ID:sewCTHL00.net
頭が良すぎてお前らとはしばしば噛み合わないな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:01:29.668 ID:+bKq2D3j0.net
日本語できる?

3 :病巣院クルリ :2021/01/07(木) 09:01:30.839 ID:jGms+EA2a.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
何の分野の天才なのですか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:01:54.251 ID:H5xCpYgta.net
>>1
おまえの必死見たけど知性の欠片もねぇなwww

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:02:29.308 ID:sewCTHL00.net
>>4
まあ、馬鹿にはそう見えるよね〜

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:02:45.661 ID:sewCTHL00.net
>>3
IQが高いだけでなんの才能もないです!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:03:03.900 ID:y9XpnflL0.net
もったいねえ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:03:19.851 ID:xpNJOSjU0.net
俗に言う天才ってのは何かを成し遂げたやつだぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:03:40.768 ID:t0cqU96Oa.net
うっせぇわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:03:45.308 ID:sewCTHL00.net
>>8
僕の知ってる「俗に言う」ではIQ型買い物も天才と呼ばれています
見解の総意ですね。
特に、そういう意味でどうぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:04:03.438 ID:kyPS0IQTr.net
うちの父親が天才だったよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:04:05.368 ID:sewCTHL00.net
ふええ〜おなかしゅいたよぉ〜

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:04:09.319 ID:t3JSqzRsr.net
君が天才だというソースは?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:04:18.765 ID:sewCTHL00.net
>>11
エピソードきかせて

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:04:26.897 ID:y9XpnflL0.net
周りから天才とかって言われるのとか萎えるよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:04:56.376 ID:sewCTHL00.net
>>15
素直に嬉しいです!
でも高水準なのが普通になるとあまり褒められなくなり、
馬鹿が何か成し遂げると褒められるのが苦痛ですね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:05:08.764 ID:B6C6MtwCp.net
今日の朝ごはんは

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:05:10.899 ID:lMt9e+5d0.net
あ〜あ、このレスも転載されるのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:05:22.216 ID:sewCTHL00.net
>>17
今からすき家似でも行こうかと

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:05:47.244 ID:R1COwrsh0.net
ああ。学歴コンプの高卒スレの奴を煽ってたコか。
あんまりああいう可哀想な奴をいじめてやるなよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:05:49.506 ID:sewCTHL00.net
>>18
養分になるのが怖い怖い!なら書き込まないほうがよろしいかと

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:06:08.876 ID:sewCTHL00.net
>>20
暇つぶしですので許してにゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:07:00.878 ID:kyPS0IQTr.net
>>14
16歳でギターを始める
26歳の時に会社の飲み会の余興で弾いてただけなのにプロに抜擢される
今の大物演歌歌手が隅っこで小さくなってた時代の大物ギタリストだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:07:26.045 ID:sewCTHL00.net
>>23
知識なさすぎて凄いのかどうかわからんやつ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:07:49.742 ID:y9XpnflL0.net
>>16
そうかなー
こうテストの点だけ褒められる感覚ってあんま好きじゃないんよな
数字で評価されるのは当たり前だしってね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:07:58.589 ID:sewCTHL00.net
ギターよりピアノやりたいな
かっこいいよねピアノ癒やされるし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:08:33.781 ID:sewCTHL00.net
>>25
なにか特別なことを成し遂げて褒められたいと?
別に数字で褒められる事自体は悪くないんじゃないですかね
+あるふぁ がないのだ問題なのであって

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:08:42.400 ID:ny/6muOoM.net
俺も俗天だけどこういう場で俗天を自称する奴は俗天じゃないって知ってる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:08:48.262 ID:5EOa2d650.net
天才って99%努力って天才が言ってたけどホント?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:08:56.053 ID:sewCTHL00.net
>>28
なるほど〜

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:09:17.583 ID:sewCTHL00.net
>>29
割合はわかりませんが努力ありきナノは当然ですね。
もちろん才能ありきでもあります。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:09:56.169 ID:y9XpnflL0.net
>>27
いや、特別なことで褒められるというか、その結果で天才と言われるともやるなーって
経過の評価の方が人間嬉しく感じるのではないかなと
天才って言われるよりほんとにお疲れ様でしたと言われた方がまだ嬉しい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:10:23.252 ID:4rCJjKFF0.net
Liouvelleの定理を勉強してんだけど分かりにくいから噛み砕いて説明してくれない?
後南部ゴールドストーン粒子の南部さんは調べたら出てくんだけどゴールドストーンって何?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:10:31.434 ID:kyPS0IQTr.net
>>24
なりたくてなった訳じゃないからな
特別な努力してる様子もなかったし
天性のリズム感だけで40年近くプロの座にいた人だよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:10:43.508 ID:sewCTHL00.net
>>32
天才と認められる理由に不服があると言うことですか。
そういう場合才能ではなくて努力を褒めてほしいわけですね。

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:10:54.273 ID:KFUTCj4VM.net
どう天才かわからないし伝わってこないな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:11:15.220 ID:sewCTHL00.net
>>33
すみません存じ上げません。
どうぞGoogle先生に頼ってください

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:11:32.838 ID:y9XpnflL0.net
>>35
そうだねえ
ある程度以上の舞台になると才能ないやつとかおらんしね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:11:48.020 ID:sewCTHL00.net
>>36
顔も見知らぬ出会って間もない人間がそう安安と「こいつここが天才だな!」とわかるものでしょうかね?
私は多分わからないと思います

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:12:19.294 ID:uv7s9p0E0.net
保育園でやったIQテストで親からえらいIQ高かったでって言われたんだがその後一切何の頭角も現してない
あの頃がピークだったなんて笑えるよね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:12:48.209 ID:sewCTHL00.net
>>40
まあIQは幼少期ならば変動しますし、
シナプスは子供の時期を境にどんどん減少していきますからね。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:12:52.606 ID:lj+YrpMk0.net
私こないだwais3のテストしたけど動作性IQ145だったわ
なお、言語性IQの方は120代の模様

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:12:53.036 ID:Sa+kxy3X0.net
やはり天才か

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:12:57.333 ID:4rCJjKFF0.net
>>37
じゃあ好きな音楽教えて(ジャンル・アーティスト可)

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:12:59.432 ID:KFUTCj4VM.net
>>39
ということは自称の天才ってことだね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:13:27.837 ID:sewCTHL00.net
>>42
高いですね〜
私は言語が137でした 動作は120くらいだっけな?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:13:44.388 ID:sewCTHL00.net
>>45
自分で天才だと言ってるのだから必然的に自称でしょう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:14:16.477 ID:sewCTHL00.net
>>44
音楽はあまり詳しくないですけどEd sheeranとかたまに聴きますよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:15:00.886 ID:f4OwKxPc0.net
>>42
言語性と動作性20以上離れてると発達障害の恐れありって
医者が言ってただ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:15:24.031 ID:sewCTHL00.net
>>49
発達障害はないって言われましたねえ
でもそれっぽさはなんとなくわかりますよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:16:27.828 ID:y9XpnflL0.net
自己評価高いと完璧求めたがる人生になりがちな傾向
大変そうだなあと思う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:16:44.410 ID:3S3lYMp+0.net
自己定義だったら俺も天才だよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:16:54.321 ID:sewCTHL00.net
>>51
精神を病人が多いらしいですね
自分は案外自己評価が底まで高くないんで割と平気なのかな?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:16:55.621 ID:f4OwKxPc0.net
>>50
まぁ俺は鬱の時測って言語88動作116のクソ雑魚なんだけどね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:17:19.036 ID:sewCTHL00.net
>>54
鬱はたしか知能が一時的に落ちるんじゃないですか?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:17:44.641 ID:y9XpnflL0.net
>>53
IQ自体が他人と比べた数値だから、他人と比べて過ごすとしんどいだろうなと

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:18:13.436 ID:sewCTHL00.net
>>56
私は結構弊害を感じることがありますね。
通じて当然だと思ってることが通じなかったり、
それで馬鹿だの蔑まれたり。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:18:44.480 ID:f4OwKxPc0.net
>>55
落ちるけど治ったというか頭が元に戻った気がしない
まあ治ってないと言うことなんだろうけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:19:10.518 ID:y9XpnflL0.net
>>57
噛み砕いて人に伝えられることが本物の頭の良さというのは間違いないから、その方向で頭使う方が色々上手くいくと思うよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:19:10.690 ID:dY9HdJEu0.net
年齢は?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:20:23.873 ID:sewCTHL00.net
>>59
「本物」ってのがよくわかりませんね。
暗算が得意なのも絵が上手なのも論理性が高いのも頭の良さだと思いますので。
「説明」というのにはコミュニケーション能力が大きく関わりますし、
実際賢い人でそれが欠如してる人を何度かみました。

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:20:35.996 ID:sewCTHL00.net
>>60
20前後とだけ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:20:44.089 ID:lj+YrpMk0.net
発達の可能性ありかー
言語性の方は単純に知識の問題で解けないやつ結構あったからね
因みにMENSAは1回落ちてる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:21:22.619 ID:sewCTHL00.net
>>58
どうなんでしょうね
治ってるのならもともとそうだったのかもしれません。
あんまり薬に頼ったら悪化するらしいので気をつけてください。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:21:58.032 ID:f4OwKxPc0.net
>>63
諦めないで!後2回チャレンジできる!

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:22:24.809 ID:y9XpnflL0.net
>>61
確かに
他人への理解力なんだと思うけど、そこ無視したコミュニケーションがいかに無駄な労力かかるかってとこまでなんで頭がいかないのかとか思うかなあ
環境把握能力が低い人多い気もするんよね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:22:44.167 ID:sewCTHL00.net
MENSAってなんかあんま賢い人居ない気がするんですけど(関わってみた感想)
私だけですかね?

頭のいい人∈メンサ
メンサ∈頭のいい人

この違いかもしれません

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:23:30.211 ID:sewCTHL00.net
>>66
説明は難しいですからねえ〜
相手の前提(知識)の具合や関わってきた人間による常識の違いなどなど
落合陽一さんとか説明が下手な天才の典型ではないでしょうか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:24:29.546 ID:f4OwKxPc0.net
>>64
そうだな、きをつけるよ。
てか多分これが俺の限界だと思う
本も読まんし勉強も嫌いだったし
暗記とかも苦手だったしアイディア出すの苦手
だったしね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:24:56.153 ID:sewCTHL00.net
>>69
人間頭の良さが全てではありませんし、
IQだけですべてが測れるわけでもありません。
頑張ってください。

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:25:16.189 ID:y9XpnflL0.net
まあなんか上手く活かせるといいね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:25:43.435 ID:sewCTHL00.net
現状あまり活かせてる気はしませんがそうなると嬉しい限りです。

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:26:39.602 ID:f4OwKxPc0.net
>>70
頑張るよ
まずは鬱寛解からだな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:27:02.210 ID:y9XpnflL0.net
数値測ったりっていうのは結局把握の手段でしかなくて、それを用いてどうするかってのが焦点になるわけだからね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:27:31.746 ID:sewCTHL00.net
鬱はドーパミンとかが関係してるんでしたっけ?
完全解明はまだされてないみたいですね。
ストレス原因を突き止めて毎日適度に動かすことと陽に当たることです。

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:27:51.823 ID:sewCTHL00.net
>>74
学歴と同じですね。

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:30:08.182 ID:f4OwKxPc0.net
>>75
あとセロトニン不足も言われてる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:30:50.902 ID:sewCTHL00.net
アミノ酸を取るといいらしいですね
トリプトファンとか

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:31:11.358 ID:f4OwKxPc0.net
ストレス原因は人間関係だね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:31:48.302 ID:f4OwKxPc0.net
アミノ酸か…なるほどね勉強になるわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:39:00.432 ID:4rCJjKFF0.net
天才もオナニーすんの?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:39:26.378 ID:sewCTHL00.net
>>81
同人音声にはまってます

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:39:51.575 ID:sewCTHL00.net
(≧Д≦)·イキスギィ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:40:10.015 ID:sRio6RD20.net
>>82
おすすめは?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:41:11.960 ID:4rCJjKFF0.net
>>82
ありがとう
興奮してきた

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:46:02.183 ID:sewCTHL00.net
ハァハァ(≧Д≦)·

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:51:09.586 ID:qbGDPwKXa.net
頭がよくても性欲には抗えない変態さんなんだね…❤(CV:野沢雅子)

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:53:52.341 ID:c9YNp+R+0.net
俺は自称勉強できない天才なんだけど天才からみたら俺はバカ?

総レス数 88
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200