2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食店経営者とかいうゴミどもに毎日6万円配るせいで特別給付金する金が無くなってしまう件

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:02:19.535 ID:AzTQI1vf0.net
死ねよカスども

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:03:51.556 ID:cdiBm7760.net
仕方ない
我々は自粛とかしなくていいってことなんだから気にするな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:04:45.763 ID:O+zx3j8N0.net
なお従業員は切られる模様

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:07:16.881 ID:5zwYknm60.net
休業中や閉めてる時間ってバイトの人件費も電気ガス水道代もかかってないのに1日6万、月180万もやる必要あるか?

賃料と、前年同月の売り上げから支給額を算出するならわかるが
あまりにも適当すぎるよなぁ

普段1か月の売り上げが60万しかないラーメン屋が1時間早く閉めるだけで100万貰ったって話聞いたぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:07:51.758 ID:xk20LLfg0.net
必要なところに配る方がいいだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:08:36.976 ID:3eZBRvu00.net
月180万ってすごいな
東京都って金持ちなんだな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:18:15.138 ID:U248Km3C0.net
従業員は切られて職失って経営者だけコロナまで耐えられる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:19:58.540 ID:p7S95asm0.net
一日6万?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:23:44.704 ID:VNiJjQcu0.net
180万貰っても都内じゃ家賃とか諸々の固定費で無くなるんじゃねーの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:29:52.414 ID:+jikRBNz0.net
飲食店勤務は底辺だから犯罪対策でもある
飲食店で雇ってくれなかったらいよいよ
犯罪しかなくなるし

11 :ロジカル・ラグナロク :2021/01/07(木) 09:30:59.867 ID:Pd/UQWSIr.net
>>4
逆に家賃高いところや社員雇ってるとこ、夜メインのところは全然足りない店もあるだろうしある程度は仕方ないわな
本当は一軒一軒精査した方がいいとしても東京みたいな巨大な自治体でそれは無理だろ
>>7
今回のは時短要請に実効性を持たせる措置なわけで額が足りなきゃ当然要請に応じてもらえない
それとは別に困窮世帯や飲食店以外の事業者も所得や売り上げの補償があるべきだよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:08:45.170 ID:Ym21E79Tr.net
>>1
介護職も医療従事者もフリーターも皆同じくコロナ渦で必死で生きている


 
全国民に平等に一律の特別定額給付金を!



全国民に平等に一律の特別定額給付金を!
 


全国民に平等に一律の特別定額給付金を! 

     
全国民に平等に一律の特別定額給付金を!



全国民に平等に一律の特別定額給付金を!

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200