2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「邦楽の歌詞に英語を入れたがるのダサすぎw」Youtubeコメント欄外国人「日本語と英語の組み合わせが良いね!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:05:06.221 ID:S8GX6b0Hd.net
ビビったわ
好意的な外国人もいるんだな
まあその外国人が英語に堪能かはわからないけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:06:00.548 ID:0UXVny3pM.net
MONKEY MAJIK

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:06:49.022 ID:O+zx3j8N0.net
日本の曲が好きは俺らで言うアングラ系が好き

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:07:01.104 ID:uv7s9p0E0.net
歌詞なんかどうでもいい派だからどうでもいい
何その聞く側のこだわりとは思うよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:07:59.853 ID:S8GX6b0Hd.net
>>3
まあそういうことだろうね
多数派とは限らないと思うほうがいいかも

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:08:54.936 ID:hA8Y1p/I0.net
日本人の発音であいつらは英語だと認識してるんか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:09:53.243 ID:iIU1wR3Y0.net
アララァ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:10:24.034 ID:5zwYknm60.net
供用語だからなぁ
逆に日本語に拘るのは、敗戦国の米コンプレックス感じてるみたいで小さいと思うが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:10:45.906 ID:S8GX6b0Hd.net
>>6
歌手によるんじゃない?ちゃんと英語的な発音をしようとしてる歌手もいれば日本語的な発音の歌手もいるし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:12:49.747 ID:S8GX6b0Hd.net
>>8
そういうこと気にしてる人あんまりいないんじゃないの

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:13:14.835 ID:Z432foKHd.net
英語の歌にカタコトの日本語混ざってたら確かに意識が現実に引き戻されるかもしれん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:17:38.592 ID:hIiSw3P9a.net
曲にのせた歌に言うほどカタコトとかあるかな

というか英語が母国語の人からすると方言もバリエーションに富んでるし
色んな国から色んなカタコト英語使う外人が入ってくるから慣れてそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:18:16.920 ID:ZafLc10gM.net
ミヤチのWAKARIMASENって曲だね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:20:02.029 ID:EJoXoI0W0.net
BGMに航空の日本語アナウンス入ってた時は何事かと思った

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:21:16.349 ID:NWendy3X0.net
全部日本語にこだわるとメロディに合わへんし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 09:44:43.348 ID:jqsjpqMR0.net
数字の中に漢字が混ざるのと漢字の中に数字が混ざるのでは感覚が違うのは当然だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:09:27.465 ID:6QYWdVXw0.net
>>8
機能和声に基づく西洋の調性音楽の理論は思考停止で受け入れてるのに
歌詞だけは謎に「日本らしさ」にこだわるの馬鹿らしくて笑っちゃうんすよね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:10:23.889 ID:YA+iGszf0.net
日本語がダサいからな
全部英語でいいよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:13:38.846 ID:vzdXHZexd.net
くろーずゆああいず

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 10:14:49.904 ID:y6IK4ofxa.net
曲は良いのに歌詞わからんと思ってる所に自分のわかる言語の歌詞があるとなんかちょっと嬉しいとかそんな感じだろ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200