2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アメリカ、ガチで様変わりしててヤバい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:33:28.218 ID:0FON3S7La.net
トランプ就任1日目
https://i.imgur.com/cBPFOFK.jpg

トランプ就任1448日目
https://i.imgur.com/rgXzt6c.jpg

アメリカぶっ壊れ過ぎワロタ
トランプは間違いなく歴史に名を刻んだわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:33:43.290 ID:dX2sLp+w0.net
闇堕ち

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:34:17.106 ID:KGm425Uxa.net
なんで煙みたいなのあんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:34:34.267 ID:AgVN6EP70.net
日本の成人式もこんな感じだよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:34:48.869 ID:h9D9K9LT0.net
我那覇真子チャンネルで現地リポートしてる
https://www.youtube.com/channel/UCCYNZu_NQIm2-PzMyHg55OQ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:34:52.573 ID:bxpG1NtXd.net
革命感ある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:35:13.618 ID:OX7eKMRZ0.net
魔王を倒せば瘴気は晴れるからセーフ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:35:13.680 ID:juDPpXd80.net
えなにこれ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:35:23.104 ID:RHoaJApTM.net
ペルソナの終盤

10 :怪盗二重面相 :2021/01/07(木) 12:36:18.610 ID:dHDIadKHd.net ?2BP(3)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
あーこれ雨乞いしてるんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:36:48.024 ID:sgNBhRkH0.net
かっけえ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:37:12.244 ID:F/g6stOCd.net
こんなんなってもドル円ってあんまり変わんないんだな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:37:13.262 ID:S+OK03cx0.net
トランプもいつか萌えキャラになるのかな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:37:20.891 ID:Hy3OPi1VK.net
デイビジョン2
そのものだわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:37:42.342 ID:XVmeA/drd.net
何これジャックされたの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:37:46.935 ID:6nzVeLdva.net
映画かよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:38:03.035 ID:L5ypuv1KH.net
暴徒のvote
なんてなwwwwww

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:39:37.917 ID:vjpxcpZO0.net
>>15
ただいま議事堂が襲撃されていて死者も出てるぞ
アメリカは今内戦中だぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:39:48.974 ID:JTEUVNWta.net
北斗の拳かな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:40:38.875 ID:lekorck+M.net
世紀末感すげえ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:41:04.928 ID:xpNJOSjU0.net
ゲーム感ある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:41:18.377 ID:sgNBhRkH0.net
トランプ逮捕される?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:41:27.174 ID:g7mnQ0nD0.net
これってトランプのせいか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:42:33.462 ID:qiX80Qaap.net
このフラストレーションを中華にぶつけて欲しい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:42:53.824 ID:3x7sGO3Qp.net
黒人がとか言ってたがこりゃアメリカそのものが腐ってるな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:43:23.271 ID:MZDf7YTSd.net
トランプテロリストになってしまったな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:43:44.649 ID:nJkMAjbOd.net
世紀末感凄いんだけどこれがあのアメリカなのか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:43:59.396 ID:WtO/YyPK0.net
ライトパレードやってるのか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:44:53.121 ID:NX4ihMy10.net
リベラルの連中はもちろんこれで撃ち殺された白人女の事も擁護して警察を叩き襲撃し殺しに行きながら正義を主張するんだよな?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:45:19.594 ID:SihKMmIGM.net
かっこいいな
日本人もこれくらいやればいいのに

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:45:45.076 ID:F/g6stOCd.net
この画像がおもしろすぎる
https://i.imgur.com/yOxWkgc.jpg

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:45:49.929 ID:nLbLPutG0.net
映画みたい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:45:58.865 ID:8RgsbdnTH.net
ところでアメリカは本当に日本の味方なのかい?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:46:24.223 ID:vjpxcpZO0.net
>>31
テロリストもこんなノリなのか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:46:33.395 ID:K1JV/p5iK.net
なんでトランプ支持派が暴徒化するんよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:47:22.036 ID:Hy3OPi1VK.net
>>23
みんなが悪い
選挙不正っぽいのに
司法も議会もまともに調査せずにスルーしてるし
トランプは明確な不正な証拠を部分的にしか公開しないし
国防省は関わるのが怖くて解決しようとしないし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:47:33.359 ID:OX7eKMRZ0.net
仕掛け人の中共指導部は笑いが止まらん状況だろうな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:48:24.987 ID:akAY3B620.net
アメリカ楽しそうでいいなー

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:48:34.415 ID:iorSDtova.net
ババ引いたな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:48:52.470 ID:8wk1w2P40.net
>>31
武装はしてないの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:49:30.872 ID:+ShZKHtzp.net
コロナといい歴史的な株高といい歴史の教科書の中に生きてるのかもしれんな今は

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:50:21.354 ID:Q0RoO6v70.net
>>40
武装してたらここに来るまでに射殺されてるわ

43 :暗黒龍デスフェニックス :2021/01/07(木) 12:51:13.033 ID:UgUANfDW0.net
俺が指揮した奴か

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:52:02.527 ID:Hy3OPi1VK.net
>>37
中国としては早く石炭問題を解決しないと電力ヤバいから焦ってると思うわ
賄賂が尽きたのかWHOも中国批判はじめたし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:52:38.130 ID:YdNscjin0.net
選挙もまともに出来ない国

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:53:10.223 ID:JlQ3Mlnid.net
ペルソナ5のパレス

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:54:13.056 ID:Db33LWFwa.net
俺も混ざりたい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:54:28.629 ID:nUnNIgUYx.net
100年後の教科書に民主主義の限界を象徴する写真として載せられてそう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:54:56.385 ID:j322XxPTd.net
この混乱に乗じて俺が合衆国大統領になるわ
日本にいっぱい金やるで

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:55:32.509 ID:dUVntQqC0.net
>>44
オーストラリアがどうこうで石炭足りなくなりましたってあまりにも中共をバカにしすぎだから
それを隠れ蓑にしてウラン濃縮に電力使いましたってのが割とあり得る気がする
アメリカ抑えて日本を原爆で脅して制圧したら中国の海洋進出止められねーからな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:56:23.891 ID:vnleLjq70.net
忍者はアメリカに存在していた

https://i.imgur.com/O9Tzghw.jpg

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 12:56:36.228 ID:ZJC2wTkpM.net
金で政治は買えるということか
だから変えるは買えると読むのかな?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 13:00:27.901 ID:zKCNPVkpp.net
フランス革命みたい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 13:00:38.946 ID:vyfY4lW+a.net
テレビ見てたら豊田商事会長刺殺事件ぽい
撃たれて亡くなったのはトランプ派の女だけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 13:01:13.523 ID:dUVntQqC0.net
>>52
言葉遊びのこじつけを真面目に考えてるなら無駄でしかない
金で政治を買えるなんて当たり前だろ
目の前に1億10億置かれて共産党に投票しろって言われて抗える奴どれだけいるかって話
前時代的な選挙であれば選挙監視委員釣ったら勝ち確なのは確定的に明らか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 13:14:04.727 ID:XkO0e7OZK.net
>>54
ピンポイントで映像とらえてた上に特に最前線でもない非武装国民
警察が引き入れてた情報も飛び交っているから、暴動焚き付け論があがってるね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 13:16:26.754 ID:07BK9aNO0.net
アンティファが煽ってるのはまじだな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 13:19:29.100 ID:hfycIiy40.net
なんでこんなに目茶苦茶になっちゃったんだろ…
もう平和は戻ってこないのかな(´・ω・`)

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 13:20:22.683 ID:+dtSjM6OM.net
楽しそう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 13:22:48.783 ID:FgBof6Zzd.net
どんな形でも政治に興味持つんだから今後に繋がる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 13:24:06.483 ID:E5CVS5VAF.net
今のところ日本にとって最悪のシナリオで進んでるな
開票作業が再開されてるらしいけど、このまま南北戦争セカンドになったら本当に最悪だわ

すでに上院下院で民主党が多数派になって長期戦略すら変われる状態で最悪なのに

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 13:26:02.745 ID:r2WWFt1FM.net
特殊インク加工のおかげで投票用紙はGPS追跡可能
これは大統領選前にトランプがこっそり仕込んだトラップ
こんなアホみたいなガセを信じて拡散させる連中だもの
そりゃトランプが「議会で声をあげよう!」って扇動したらホイホイ暴れるわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 13:27:20.882 ID:+lyhOTZPa.net
ディビジョン

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 13:29:34.000 ID:jyaOrJYKd.net
ワシントンタイムズの統一教会とか大紀元の法輪功とか日本だと幸福の科学とか、なんでカルトってトランプ支持してんの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 13:31:00.772 ID:E5CVS5VAF.net
CCTV(中国中央電子台)報道
https://i.imgur.com/8hDZZsh.jpg
https://i.imgur.com/ThH95oV.jpg
https://i.imgur.com/9bUeM02.jpg

中国のツイッタラーも沸いてたぞ
軽く検索したが

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 13:34:56.557 ID:r2WWFt1FM.net
>>64
ネトウヨもトランプ支持だった
GPSインク()もネトウヨがドヤ顔でソース()付きで教えてきて知ったからな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 13:36:38.759 ID:N3DYedIJ0.net
議事堂の敷地内で女性1人が胸部を撃たれて死亡

ワシントン市内では複数個所でパイプ爆弾とみられる不審物の通報

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 13:40:14.568 ID:HqQ2mria0.net
どうせ選挙不正とか建国からだろ
マスコミのステマで大体きまる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 13:42:15.119 ID:pFMScFi8d.net
バイデン派が選挙で不正やってたって記事出してたのカルト系のフェイクメディアばっかりだし、
今回のトランプvsバイデンでの騒動ってオウムのサリン事件みたいに新興宗教が組んでアメリカにテロ起こそうとしてたんじゃね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 13:45:55.150 ID:zPJTiuWa0.net
各州でも暴動起きまくりだしマジで内戦状態

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 13:49:44.953 ID:E5CVS5VAF.net
Rudy Giuliani demands TRIAL BY COMBAT at Insane Trump Rally
「Giuliani said to loud cheers. “So let’s have trial by combat!」【決闘による裁きを!】などの発言
少なくともジュリアーニ(トランプの顧問弁護士)のこの発言はとんでもない犬笛になり連邦議会に暴徒が流れ込む結果を産んでる
https://www.youtube.com/watch?v=kpSO2qRVysg

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 13:51:18.672 ID:TO7ZJ/LGa.net
楽しそう

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 13:52:29.535 ID:E5CVS5VAF.net
West Virginia Lawmaker Among Those Who Stormed U.S. Capitol
https://www.nytimes.com/2021/01/06/us/derrick-evans-west-virginia-capitol.html
今回の連邦議会突入事変で、ウェストバージニア州の州議員も一緒に参加していたらしい。11月に選出されたばかりの新人の共和党議員のデリック・エヴァンス。
「ちなみに合衆国の上院下院の合同会議に上院議員でも下院議員でもないウェストバージニア州議会の議員が異議申立てはできない」なのでこの暴動に居合わせてたと言う言い訳はできない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 13:53:44.266 ID:RCGnPETE0.net
>>72
陽キャすげえよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 13:55:42.502 ID:DqQJMv9l0.net
2週間後の東京な

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 13:56:43.592 ID:A4eH0rbf0.net
瘴気出ててワロタ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:03:20.157 ID:E5CVS5VAF.net
ちなみに「大統領が誰であるか」より大切な上院下院の議席が民主党に傾いたので
アメリカの長期戦略が変わる可能性が出てきた

ぶっちゃけバイデンだろうがトランプだろうが
変わるはずがなかった部分がこれから変わる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:04:28.394 ID:r0jZeK/N0.net
大統領選で不正してもイケるってわかっちゃったからあとはもうカオス

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:05:54.048 ID:4aNFGyBhM.net
アメリカ人の平気でこういうことするノリ好きだわ ハリウッド映画を地で行くかんじ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:06:53.709 ID:6j8AHyqH0.net
こんなんでよくソ連に勝てたな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:07:27.331 ID:E5CVS5VAF.net
>>79
アメリカの国家の歌詞の内容そのものだよな
だから問題なしか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:08:01.548 ID:6j8AHyqH0.net
>>37
その中共とズブズブなのが自民党二階で最大派閥

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:08:35.115 ID:E5CVS5VAF.net
>>80
ソ連はそれ以上に崩壊因子が多いってことだな逆に言えば

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:10:05.519 ID:6j8AHyqH0.net
>>50
お爺ちゃん

時代はとっくに水爆か
小型気化爆弾の時代ですよ?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:10:22.305 ID:WUUgI7ms0.net
トランプ信者の野蛮性が証明されたなあ

不正だ不正だーって叫びながら自分らは平気で破壊行為ですか

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:11:15.440 ID:9TeZT0pO0.net
確かアメリカ在住民結構いたよな。VIPPER。俺もだけど。
なんか変わるのかね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:12:00.897 ID:E5CVS5VAF.net
https://twitter.com/mike_pence/status/1346879811151605762?s=21
ペンス副大統領の公式声明文。

慎重に憲法解釈への議論を重ねた結果、トランプ大統領とは異なる解釈に落ち着き期待されるような権力の行使は無いとのこと
これでトランプ派と共和党派の決裂は決定だが
ペンス副大統領が責められる理由はなくなった


とりあえず収束に向かってる兆しが出てきた
(deleted an unsolicited ad)

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:14:25.153 ID:i7jE2YBmM.net
なんで警察突入しないの?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:14:30.111 ID:6j8AHyqH0.net
素直にフランスみたいに労働者の格差是正デモみたいにならんのがアメリカのわけわからんとこやな

トランプで格差是正したか?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:15:25.053 ID:N3DYedIJ0.net
>>85
トランプ信者の大多数は貧乏白人だから
こうなることはわかってた上でトランプが煽ってるんだな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:15:26.932 ID:E5CVS5VAF.net
https://twitter.com/msnbc/status/1346989983597428737?s=21
トランプ支持者の侵入で一時中断していた米議会が、さきほど再開しました。「今日は、米国首都の歴史にとって暗い1日になった」という言葉で始まるペンス副大統領の演説は重い一方、「暴力は決して勝利しない」という言葉は力強い。

ただアメリカにとって最悪のお点となったし
民主主義の経済圏を信じてるその他の国がアメリカの経済圏から抜ける(民主主義とアメリカ覇権のプレゼンス低下により)ことが増えたら
基軸通貨の地位もなくなる
(deleted an unsolicited ad)

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:16:15.419 ID:OaGqKMS7d.net
トランプ支持者だったブラックストーングループのCEOも非難声明出してるな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:18:28.485 ID:E5CVS5VAF.net
>>88
ペンス副大統領が国家警備隊配備を手配をしてるよすでに

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:20:18.110 ID:l9UIH6f10.net
レイジアゲインストザマシンの曲が似合いそう

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:23:33.536 ID:RCGnPETE0.net
>>87
なんかペンスさんトランプのせいで可哀想

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:25:37.861 ID:E5CVS5VAF.net
>>95
ペンスは合衆国の精神と憲法と議長としての職務を全うして事態の沈静化と未来のために動いてんのに、トランプの裏切り者だとか言われ出しててきついと思うわ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:26:32.798 ID:LWX479Zmd.net
政界からも財界からも手を切られてトランプの味方いないじゃんw

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:27:55.954 ID:p6xmtVM/0.net
リアルFPSみたいな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:28:30.815 ID:E5CVS5VAF.net
>>97
ウォーターゲートの件もあるけど
ここまでトランプ支持者が過激ならトランプに大統領恩赦出すとは思うんだけどね

なんとしても南北戦争は避けなきゃいけないからね

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:35:35.367 ID:sgNBhRkH0.net
結局不正選挙だったの?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:38:15.901 ID:dUVntQqC0.net
>>84
原爆って表現に噛みついてるのか?なら訂正する
ウラン使うのは同じだろ?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:39:06.214 ID:WUUgI7ms0.net
>>100
裁判所が証拠出してみつったけど
結局出せなかった

数万人規模の不正があってその証拠見つからないことがありえるとは俺は思わんが・・・
もちろん、バイデン側が隠蔽した可能性だってあるだろう
でもトランプサイドは「証拠は、ありまあす!」と宣言してた
でも無かった
だからもうこれで終わり

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:39:50.534 ID:YeBJKbcs0.net
ブラッドボーンみたい

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:40:35.614 ID:jmHUe+1c0.net
divisionで見た

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:44:04.633 ID:dUVntQqC0.net
バイデンが幼女のほっぺたをハムハムしてたとか少女のおっぱいさわさわしてたのってなんで許されてんだ
そういうの人一倍敏感なのが米国だったはずなのに
あれディープフェイクなのか?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:46:25.250 ID:fKbH9waFd.net
トランプが神聖アメリカ帝国を作ればいい

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:47:59.753 ID:FgBof6Zzd.net
日本はマスゴミが印象操作しただけでコロッといくから腐る一方

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:50:24.988 ID:E5CVS5VAF.net
>>102
https://i.imgur.com/BICH9l4.jpg
パウエル弁護士の「クラーケン」の訴状
ミシガン州に提出した訴状もボロボロ。そもそもこれでは受理なんかできないべ

ちなみにシドニーパウエル弁護士の個人事務所のサイトに行けば、他の州で提出された訴状全部読めるよ

けどこのキャプの通り回文誤字脱字がひどすぎて読めたもんじゃない

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:53:01.452 ID:E5CVS5VAF.net
不正選挙はあの制度だと大なり小なり発生するだろう
けど選挙結果に影響を与えるほどの大規模な工作ができるかと考える難しいと思うんだよね

あと共和党も民主党も似た感じで選挙妨害や立件されない程度の不正はやってんじゃないかね

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:54:13.243 ID:FgBof6Zzd.net
>>109
どうしても発生するから選挙のプロが無効票にするための仕掛けをしてたんだろ
上手くいくかは別として

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:55:11.133 ID:sgNBhRkH0.net
>>102
うーん

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:56:57.364 ID:8wz3TRH7d.net
選挙不正の件は結局トランプのいつもの口からのでまかせだったってことだな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 14:58:45.789 ID:oPS0DAh50.net
マジで映画だな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 15:02:21.864 ID:E5CVS5VAF.net
Fact check: Pennsylvania mail-in ballot claim mixes primary, general election data
https://www.usatoday.com/story/news/factcheck/2020/11/28/fact-check-pennsylvania-ballot-claim-mixes-primary-general-election-data/6450032002/
ペンシルベニア州の郵便投票が過剰に多く返ってきたという問題、USA Today紙がファクトチェックしていた。
【数字は本物だが、州の小選挙と総選挙のデータが混じっている。そして、そのデータは州のウェブサイトに残っている】

なぜこれが不正の陰謀論を助長したのか?
以下のコメント

「投票用紙は182万3,148枚が郵送され、そのうちの146万2,302枚が返送された。郵送による投票者の総数は 258万9,242票?余分な1,126,940票はどこから来たのだろうか?」
【実際は6月に行われた州の予備選挙と今回の大統領選挙の混同。】

この数字の混同を意図的に発信したのか、見方が分からず善意で発信してしまったかが原因と見られる。



選挙が不正かは一次情報拾うに限り
各州がしっかりと集計したデータを公開してるからそれ信じる他ないんだよ結局

しかも混同しやすい掲載の仕方してるわけだから見る側のリテラシーも関係してくる

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 15:03:35.371 ID:oPS0DAh50.net
バッファローマン居て笑う
https://i.imgur.com/sU8qbhZ.jpg

116 :基地害人 :2021/01/07(木) 15:07:45.507 ID:R0cByAuWa.net
おっ南北戦争か?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 15:09:30.378 ID:OQkKIBu90.net
ゲームの背景画像の差分みたいなもんじゃんこれもう

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 15:10:01.704 ID:refpE0nMM.net
なんでこいつらこんなに暴れたいの

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 15:10:32.564 ID:eU9saI4b0.net
中国の勝利

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 15:11:55.340 ID:E5CVS5VAF.net
大統領選から今日に至るまで何が1番不味いのかと言うと、アメリカの戦略は各省庁が決める
そしてその承認をするかの大きな権限持ってるのは上院下院の議席
ここが固まっていれば大統領が誰だろうとアメリカの戦略は変わらない

なのに陰謀論で盛り上げて暴動にまで発展しその姿、民主主義の敗北とアメリカの凋落ぶりを見せつけた点
民主主義とアメリカ覇権のプレゼンスの低下を呼び込む

陰謀論者は何が大事なのか改めて考えた方がいい

陰謀論で動くと言うことは「事実に対しての戦略」ではなく「願望への戦略」
例えるなら数学のテストが行われるのに、
裏の取れないチープな陰謀に振り回されて「どうやら国語のテストだったらしい!?大変だ!国語の勉強しなきゃ!!」と国語の勉強にベクトルを合わせて
当日の数学のテストという事実で大敗するようなもんだ

だから陰謀論は戦略を崩壊させる事実ベースじゃないから

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 15:19:44.113 ID:+PTPWfPsd.net
トランプとトランプ支持者、毛沢東と紅衛兵を彷彿とさせる

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 15:32:19.508 ID:VbizGVfW0.net
>>3
催涙ガス的な?知らんけど

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 15:37:15.740 ID:N3DYedIJ0.net
21世紀のアメリカでトランプみたいなのが大統領になるとは
世の中ってまだまっだおもしろいな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 16:00:06.699 ID:K96z4rbj0.net
警察なんかいらないと言った結果wwwwww

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 16:26:43.587 ID:Y1T8JdIga.net
>>105
それな
トランプ云々以前にバイデンの方がヤバいだろうに、何故そっちは看過されているのか

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 16:29:03.086 ID:N3DYedIJ0.net
トランプが金髪女にハメハメしてるのをみんな見てるので
耐久ついてしまってたんだよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 16:30:46.792 ID:Y1T8JdIga.net
>>126
そんなのあったっけ?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 16:32:34.529 ID:N3DYedIJ0.net
民主党はいつも
最悪な奴を大統領候補にたてるから
幼女ハメハメぐらいでは動じなくなってる

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 16:34:14.380 ID:De8QOmKy0.net
>>120
言ってることは分かるし間違ってもないと思う
ただ陰謀論者には届かない
陰謀論唱えてる方が万能感味わえるしね

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/07(木) 16:35:51.837 ID:tN6O8+lmr.net
煙上がってると世紀末感出るよな

総レス数 130
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★