2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドルコスト平均法って言うほどいいか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 13:10:58.380 ID:ldMMX7vC0.net
一気にドカンと買う方がよくね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 13:11:48.061 ID:URzTQL3e0.net
ラマーズ法でオナニーでもしとけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 13:22:40.042 ID:Lr5qLGPv0.net
まるでギャンブルのような投資だな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 13:23:32.277 ID:ldMMX7vC0.net
>>3
俺に積立という概念はない
今安いと判断したらドカンと買う方が利益デカいじゃん?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 13:26:04.552 ID:2yRJ/TyUM.net
俺にその判断は出来ないからドルコストで買うよ。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 13:28:31.471 ID:YzbSWESU0.net
簡単にいうと超長期の順バリなだけだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 13:29:38.650 ID:eM42smNZ0.net
>>4
リスクもデカい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 13:29:57.303 ID:epMKGV4r0.net
俺は下がったら買う
底で買うんじゃなくて
下がったら買う
下がらなかったら現金プール

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 13:30:34.667 ID:hcRnh+Rld.net
株価の変動が精神的に耐えられるなら、一気に買っても変わらないと思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 13:30:41.132 ID:ldMMX7vC0.net
ちなみに俺は仮想通貨爆上がりすると踏んで今の値段でMAXで買った

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 13:32:02.542 ID:ldMMX7vC0.net
>>9
結局そこだよな
ドカンと買うと下落した時にダメージでかいがドルコスト平均法なら下でも拾い直せるってことだからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 13:33:23.392 ID:ldMMX7vC0.net
>>7
けどドルコスト平均法で買って急騰したらあの時大金賭けておけばって思っちゃいそうだよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 13:37:16.518 ID:2yRJ/TyUM.net
急騰して後悔するような人はドルコスト選択しないよ。
投資先を分散するのと同じ様に時間を分散してリスク減らしてるんだから。

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★