2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志「俺の笑いがわからない奴は馬鹿」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:02:12.018 ID:pOHjUgCZ0.net
客という相手側に滑ったことの全責任を転嫁させるんだから自尊心は
守れるが反省はできなくなる自衛手段
実際は受けても滑っても自分と客の両方に原因があるんだから間違った理屈

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:03:08.334 ID:VOH+e8tAd.net
ソースは?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:04:05.242 ID:pOHjUgCZ0.net
遺書に書いてあったけど貼るから待ってて

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:10:56.125 ID:pOHjUgCZ0.net
>>2
http://iup.2ch-library.com/i/i021138922915874211292.jpg

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:11:48.778 ID:pOHjUgCZ0.net
ちなみに比較的最近の本でもそう言ってる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:17:14.390 ID:eRrP6+9y0.net
笑いのプロだし売れるまでそれなりに大衆向けの笑いについても研究試行錯誤もしてるだろうし
素人が見えないのが見えているのかもしれないね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:18:28.507 ID:QEH3BKh10.net
工業高校卒のバカが他人のオツムについて語るな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:19:11.530 ID:pOHjUgCZ0.net
松本人志は自尊心を守るためにこう言ってる自覚がない
本気でこう思ってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:21:37.088 ID:pOHjUgCZ0.net
>>6
一理あって奴の笑いは当時進んでたんだが
そんなたいしたもんでもないと思うよ
プライドを守るために相手側に責任を転嫁させてる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:22:54.536 ID:SKSDcPGL0.net
松本の笑いがわからない奴はバカって鶴瓶も言ってたな
同時に「松本の笑いがすごいのはコレで笑える俺はセンスあると誰にでも思わせられることだ」とも言ってた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:23:45.015 ID:pOHjUgCZ0.net
>>10
持ち上げただけじゃないの

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:25:44.239 ID:pOHjUgCZ0.net
実際は偏見も多いよ松本人志は
しゃべりで笑わせるのが至高とも言ってるが
自分が得意分野なだけだろ
ドタバタをつまんないもんだと一般化したら
ドタバタが淘汰され笑いの世界のバリエーションが狭くなって
ひいては笑いが衰退する

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:29:11.900 ID:pOHjUgCZ0.net
こいつが偏見や好みで「さっぶいわー」と否定したら
「面白いけど松本好みじゃない芸人」がのしあがれない可能性がある
笑いの世界で権力があるからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:47:32.102 ID:eRrP6+9y0.net
この人にかぎって後輩たちに好みで潰しにかかったりするっけ?
それ反社絡みで引退したあの人じゃんね
松本動きます。でこの人の後輩に対する姿勢読めるでしょ。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:49:36.965 ID:pOHjUgCZ0.net
松本って具体的にどう動いたんだ
ちゃんと機能する芸能人の労働組合できてないじゃない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:49:45.052 ID:TWTUgQtS0.net
そんくらい自信家の方が面白い
松本人志はつまらないけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:51:07.726 ID:ioTf+gJ40.net
27年前の本にお顔真っ赤にしてキレてるチー牛はどこのどいつだい?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:53:14.820 ID:eRrP6+9y0.net
姿勢読めない?って問いかけだったんだけどな。
何言っても逸らしてきそうだから面倒くさいな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:56:18.884 ID:+4kHARQid.net
実際は逆だよ
お笑いというとらえどころのない正解のグレーゾーンが多い業界だったから当時のマネージャーがダウンタウンのやることが面白い事という基準にして行った
つまりブランディングしていってそれが成功したから今に至ってる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:57:18.397 ID:+4kHARQid.net
宮迫が誰がおもろくしてやったと〜の発言もそういう流れに言ってると思う

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★