2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有識者「ルルーシュはギアス無しでも目的達成できた」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:35:29.844 ID:BxZtGtTI0.net
いや流石にそれはないだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:36:06.780 ID:W+W7Ceo+p.net
ギアス無しでもルルーシュなら出来たんじゃねえの?
髭生える年齢くらいになってそうだけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:36:32.471 ID:AsqB2KyMp.net
時間がかかるだけでいいとこ行けそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:37:03.827 ID:1UFwpMjRa.net
プランが早まっただけとか言ってたけどあいつのメンタルじゃ無理だろ……

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:37:42.354 ID:6Egef6tca.net
死にそうになって腹が据わった気がする

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:37:53.369 ID:X9W8Vbg20.net
ギアス無しだと第一話で死んでる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:39:04.498 ID:zXDisQPyd.net
>>6
これな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:39:04.518 ID:pixQn0Z/0.net
シュナイゼル、コーネリア、ユーフェミア、クロヴィスあたりに最初から庇護を求めれば
実はルルーシュが思ってるほど悪い扱いを受けなかった可能性はあるけど

そうなるとシャルルのラグナロクの接続を止める者がいなくなるので
ある日突然人類補完されて
ナナリーやユーフェミアが言うような「(他人に)優しい世界」でなく
シャルルとマリアンヌが考える「(自分に)優しい世界」
になっていただろうな

あと、ブリタニアとシャルルに復讐するという目的は達成できない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:39:23.423 ID:sF6++Epx0.net
ギアスなしっていうのがギアスって存在自体がないものなのかとかにもよってくる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:40:40.783 ID:pixQn0Z/0.net
>>6
皇族だとバラして
「確認もとらずここで殺せばお前の責任になるが?」
とか言っとけば生存自体はできたと思う

あとギアスなしってことはC.C.と出会わないわけだから
そもそも新宿に行かないんじゃない?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:41:26.844 ID:pixQn0Z/0.net
>>9
ギアスの存在自体無かったらそもそもシャルルが皇帝になれているかも分からないし
マリアンヌと出会わなくてルルーシュが生まれてない可能性もあるな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:41:32.283 ID:1UFwpMjRa.net
>>9
ギアスなかったらブリタニア自体の存在が危うくなってくるから
ブリタニア側はギアスありのスザクも敵側の状態だろうな

無理だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:41:34.253 ID:bMRY1qyV6.net
そもそもギアスなしだと行動を起こしてない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:41:45.928 ID:BxZtGtTI0.net
ガチ勢こわい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:44:49.448 ID:4wMTliUI0.net
>>13
少なくとも学生のうちから反乱活動はしなかったよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:44:50.074 ID:rpX8fIrpd.net
>>10
死んだことになってるから別に確認も取らず殺すだけだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:46:06.002 ID:tdV36B/d0.net
>>13
それだわ
KMFの操縦練習はしていたけど資金や人材を集めようにも
集められる術がなくて悶々とした毎日を送っていた
ギアスというトンデモない手段が手に入ったから目的に向かって行動に移せた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:46:17.129 ID:pixQn0Z/0.net
ピクチャードラマで言ってたけど
ギアスがない頃のルルーシュは高校を卒業したらナナリーと高飛びして
皇位継承権が低めだけど野心はある皇族(コーネリアあたり)を傀儡にして
ブリタニアを乗っ取ろうと考えていた
けど資金力とか色々足らなくて手詰まりだった状態

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:48:22.761 ID:pixQn0Z/0.net
>>16
ルルーシュなら口八丁でなんとかできるんじゃね?
「ここで俺を殺せば、そのことがクロヴィスに伝わるようになっているとか」
分からないけどなんか言うだろ

それをやらなかったのはブリタニアに自身とナナリーの存在を知らせると
政争の道具にされるって思っていたからであって

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:56:20.862 ID:UMghelsv0.net
多分そこそこ賢くて立ち回りが上手い曲者にはなるけど
目立ち始めたあたりでコーネリアかシャルルにあっさり潰されると思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 16:58:03.060 ID:hpEHTVzma.net
基本的に皇族みんなルルーシュとナナリーのこと好きだったし、、

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 17:04:47.592 ID:1UFwpMjRa.net
そういえばルルーシュとナナリーのこと嫌いな皇族っていたっけ?

シャルルとマリアンヌも大事に思えばこそとかほざいてたし
シュナイゼルもどちらかといえばルルのこと気に入ってたよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 17:07:09.072 ID:bmcli+3yp.net
>>22
ギネヴィアとかは見下してる
シュナイゼルとかあの辺が実力は認めてくれてるからあの辺に拾ってもらって裏切ってなんとかするとかはありそう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 17:08:36.504 ID:1UFwpMjRa.net
>>23
ああ…あんま話に絡んでないボンクラ皇族もいたな……

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 17:09:22.008 ID:sY8U5M9IF.net
お前ら良く覚えてるな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 17:10:18.381 ID:bmcli+3yp.net
第一のオデュッセウスとかは人格者だしなんならあいつが1番理想に近い国に出来たんじゃねえか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 17:12:26.740 ID:1UFwpMjRa.net
あいつ優柔不断だから為政者の器ではないだろ
顔としては理想だしルルーシュの傀儡になるにはいいかもな

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200