2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「物心ついた時はファミコン、ジャンプ黄金期」「思春期にはPS、SS、エヴァ」「青年期にはネットの普及、萌えブーム」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 20:07:01.793 ID:UTY1usrG0.net
氷河期世代、実はサブカル的には一番恵まれた世代疑惑

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 20:11:03.105 ID:v/9San3np.net
そのお陰でより足を踏み外したとも言える

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 20:13:46.641 ID:CCydya/Pr.net
思春期にエヴァとか頭おかしくなりそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 20:15:45.254 ID:2GcRKuIZ0.net
ファミコンとスーファミの糞ゲーで鍛えられたから最近の糞ゲーじゃまったく動じない
昔のRPGとかゲーム時間稼ぐために鬼エンカウントにしてたりするからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 20:16:02.812 ID:oHUcUU/nr.net
ファミコンで完全に人生変わったわ
ファミコンを買わなかった人生を想像しながら今更筋トレしてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 20:19:26.822 ID:HVPpiUn70.net
中古のゲームショップでズラッと並んだゲームのパッケージ
それを手に取って表面と裏面を見る、うんこれは良さそうだ(ちょっとHだ)とパッケージ買う
あのワクワク感はあの時しかもう味わえないな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 20:22:32.526 ID:EVqJlZyqd.net
>>2
実際咲き誇るサブカル文化に青少年時代にハマって真っ当なルートから外れてしまった層は一定数居そう
同情はできんが哀れではある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 20:24:19.727 ID:QNpuu3eI0.net
ファミ通にエロゲー載ってたよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 20:24:57.510 ID:O+c1i3nr0.net
エヴァの映画は高校の友達と見に行ったなぁ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 20:25:00.037 ID:9QhSBeFvM.net
30代半ば〜後半て最高の世代だろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 20:26:07.170 ID:O+c1i3nr0.net
カメレオンクラブとかいう貧者のディズニーランド

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 20:28:06.897 ID:O+c1i3nr0.net
トップボーイとかもまだあんのかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 20:48:43.700 ID:EVqJlZyqd.net
思春期から20代半ばくらいがエロゲ黄金時代とも重なることになるんかな
現代に直通するオタク文化が一気に花開いたのを目の当たりにした世代なんだよな

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★