2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局の所、小説って映像作品や舞台の劣化版でしか無いよねwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 20:53:13.051 ID:6iM/defb0.net
なのに小説家とか小説好きが高尚ぶってるのウケる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 20:54:11.212 ID:LYGea28/d.net
当たり前だけどどれが上ってことはない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 20:54:25.661 ID:zTEJZ0IW0.net
なんもわかってない
とりあえず官能小説読んでみろ
活字になると下手なAVより興奮するぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 20:55:27.553 ID:6iM/defb0.net
>>2
あるでしょw明確に
耳障りのいい事いって逃げてるだけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 20:55:49.823 ID:1qELEhbM0.net
舞台…?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 20:57:16.188 ID:LYGea28/d.net
>>4
極端なこといって露悪的にならないとスレ伸びないから言ってるだけでぶっちゃけ本音じゃないでしょ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 20:58:04.193 ID:6iM/defb0.net
>>6
マジレスするけど格が無いわけねーじゃん
馬鹿か?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 20:58:34.694 ID:C2ci2uQQ0.net
読者の想像力次第じゃないかな

写真より俳句や短歌的な

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 20:59:29.566 ID:LYGea28/d.net
>>7
ふーん
まあID真っ赤にして反論してくれる人が出てきてスレ伸びるといいね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 21:00:38.581 ID:6iM/defb0.net
>>9
冷笑くんカッコよw
俯瞰して悟った気になっちゃってカッコいいねw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 21:18:31.157 ID:iumuRpJA0.net
文字の方が心を揺らす力があると思うよ
アニメだと全然泣けないし熱くならないけどラノベは心に刺さるのたくさんある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 21:22:27.900 ID:C2ci2uQQ0.net
ラノベ(汗)

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 21:22:54.215 ID:W8DNo00V0.net
原作だぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 21:23:50.420 ID:kHCVUCPC0.net
作る手間は映像とかのが面倒かもね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 21:26:40.124 ID:J9ju3mdHd.net
結局小説の後だしジャンケンで偉そうな顔してるだけじゃんwwwwwwwwwwwwwwww

お前らは0から1を生み出した事ねーだろwwwwwwwwwww

オレもねえええええええ!!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 21:27:24.913 ID:Ewa7nTBx0.net
ラノベが心に刺さるとかいうパワーワード

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 21:27:47.573 ID:3ONCcuVY0.net
>>3
官能小説で抜けるかどうかが
小説を楽しめる人とそうでない人の一番わかりやすい差だと思ってる
文字読んで情景を浮かべられる人じゃないと無理だからね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 21:28:21.150 ID:kHCVUCPC0.net
ラノベもたまになら刺さるな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 21:31:04.151 ID:Vjf0n/c80.net
>>11
小説の話してるのになんでラノベが出てくるんだクソワロタ
小説とラノベって文字ってことくらいしか共通点ねぇだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/19(火) 21:34:46.292 ID:K/GmWH6u0.net
>>14
映像とかだと、要らん情報まで必要になるからな。
無いと不自然だから仕方が無く配置するんだが、
そもそも要らんから無駄な労力感が半端ない。

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★