2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天国とか地獄って本当にあるのかな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 03:26:05.283 ID:Jg5RsysM0.net
あったとして天国とか地獄を破壊したらどうなるのかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 03:26:33.005 ID:XpI8Zc/w0.net
ないよ
死後の世界があるだけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 03:27:30.839 ID:5spyKrdZ0.net
ありまぁす

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 03:28:11.686 ID:lCTPqdbXd.net
>>3
なさそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 03:28:57.154 ID:KscDevCad.net
俺が行くまではあったんだけどね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 03:29:24.248 ID:XWXnpcl20.net
物質じゃないから破壊できないとかそういう感じな気がする

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 03:29:58.230 ID:qothqfTj0.net
特にないよ
お盆の時期にナスに乗って帰ってくる時以外は基本寝てるし
誰かが仏壇のチーンって鳴る奴を鳴らした時だけ起きる感じ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 03:30:15.978 ID:JzvMA8vH0.net
今まさに地獄味わってるじゃない
もちろん天国なんて存在はしない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 03:32:23.916 ID:lCTPqdbXd.net
ここが地獄だったのか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 03:33:51.714 ID:DIJgTVbB0.net
こんな記載があるみたい(´・ω・`)
エルの物語
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%81%AE%E7%89%A9%E8%AA%9E

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 03:38:40.822 ID:aTzALyfj0.net
地球の奥底には針の山が実在する

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 03:40:09.928 ID:amFAgB+K0.net
UNISONSQUAREGARDEN?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 03:41:41.127 ID:63RKvnae0.net
イイ奴ばかりじゃないけどー悪い奴ばかりでもないー

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 03:41:46.647 ID:DIJgTVbB0.net
>>10
我々がこの物語を信じるなら、我々自身も救うことになるだろう。忘却の河を渡っても魂を汚さずに済むだろう。魂が不死で、あらゆる悪にも善にも堪えうるものだと信じるならば、我々は常に向上の道を外れることなく、あらゆる努力を尽くして正義と思慮にいそしむことになるだろう。そうすることで、生前も死後も、
1000年の旅路においても、我々は幸せであることができるだろう

1000年の旅路っていったいなんなんだろうなぁ(´・ω・`)
ミレニアムってそういえばなんなんだぁ?(´・ω・`)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 03:45:05.270 ID:ULOuExQ70.net
天国ならすすきのにあったよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 03:46:39.227 ID:x915HYmn0.net
あるよ

https://i.imgur.com/nEQaQaj.gif

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 03:53:44.461 ID:hBqj6/U+0.net
世界中で似たような天国地獄の概念が生まれてるなら見てきた奴がいるのかもな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 03:55:25.730 ID:DIJgTVbB0.net
エルの物語
パンピュリア族のアルメニオスの子エルは、勇敢な戦士であり、戦争で最期をとげた。
しかし死後10日経ってもエルの死体は腐らず、12日目に火葬される直前になって息を吹き返した。
そしてあの世で見てきた様々な事柄を語った

ってことはパンピュリア族のアルメニオスの子エルは傷病兵だったってことかな?(´・ω・`)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 03:56:41.831 ID:DIJgTVbB0.net
傷痍軍人
https://www.youtube.com/watch?v=SS1dO0JC2EE

傷痍軍人には世界がどんなふうに見えるんだろう・・・・(´・ω・`)

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 03:56:42.512 ID:G01W6MS9M.net
何をしたら天国で何をしたら地獄なの

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 04:04:44.473 ID:DIJgTVbB0.net
Lの物語にはこう載ってた
1番のくじを引き当てた者は、浅はかさと欲深さのために「最大の独裁僭主の生涯」を選んでしまい、後で自分の選択を嘆いた。
彼は天上から来た魂だったが、前世においてよく秩序立てられた国制の中で過ごしたおかげで、真の知の追求(哲学)をすることなく、
ただ慣習の力によって徳を身につけた者だったので、そのような選択をしてしまった。同じく天上から来た少なからざる魂が似たような安易な選択をしてしまった。彼らは苦悩によって教えられることがなかったから。
逆に地下から来た魂たちは、自身も散々苦しみ、また他者の苦しみも見てきたので、決して安易な選択はせず慎重に選んだ。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 04:05:40.960 ID:DIJgTVbB0.net
それぞれの魂の選択は、たいていの場合、「前世における習慣」に左右された

こう書かれてる(´・ω・`)

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 04:06:29.352 ID:DZdS1t+10.net
てーてー てててて てーてーてててて

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 04:08:30.164 ID:DIJgTVbB0.net
今書いたのは転生の選択のはなしなのかな (´・ω・`)

裁かれて報いをうけたあとに更に試練があるみたい(´・ω・`)

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 04:09:53.184 ID:DIJgTVbB0.net
どういう意味なのかはわからない・・・・(´・ω・`)

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 04:12:17.027 ID:DIJgTVbB0.net
魂たちは「くじ」の番号順に「生涯の見本」の中から望みの生涯を選ぶ。
まさにこの時のためにこそ、「善い生涯」(魂を正しくする生涯)と「悪い生涯」(魂を不正にする生涯)を識別し選択できる能力・知識を磨いておかねばならないとソクラテスは言う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 04:13:53.934 ID:ypG4wCjl0.net
いいことをした人は天国に
悪いことをした人は地獄に
中くらいの人は中国に行きます

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 04:15:32.478 ID:n2aMVV8b0.net
>>11
結晶洞窟のこと?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 04:22:58.331 ID:DIJgTVbB0.net
天球の中心軸にはアナンケー(必然)の女神の紡錘が挿さっており、その紡錘の「はずみ車」はそれぞれ特有の輝き・明るさ・色彩を持ちながら、椀を「入れ子」状にしたように8つ重なっており、上から見るとその縁がいくつもの輪として見えるようになっている(地球を中心とした、月・太陽・太陽系惑星・その他の恒星群の周回軌道に対応している)。

紡錘はアナンケー(必然)の女神の膝の中で回転しており、それぞれの輪は、それぞれの速さで回転している。そして、その1つ1つの輪にはセイレーンが乗ってそれぞれの声(1つの音)を発しており、全部で8つの声が互いに協和し合って単一の音階を構成している。

また、アナンケー(必然)の女神の娘たち、すなわちモイライ(運命の女神たち)であるラケシス(過去)、クロートー(現在)、アトロポス(未来)も等間隔で輪になって玉座に座り、セイレーンの音楽に合わせて歌いながら、手で紡錘の「はずみ車」の回転を助けていた。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 04:25:02.854 ID:DIJgTVbB0.net
アナンケー が司ってるってことは選択には必然的な結果が必ず起こりますよってことなのかな?(´・ω・`)

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 04:25:55.239 ID:DIJgTVbB0.net
アナンケーの名前を書いたノートルダム大聖堂の落書き ってなに?(´・ω・`)

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 04:28:38.277 ID:DIJgTVbB0.net
天網恢恢疎にして漏らさず みたいなことなのかな?(´・ω・`)

天網って直訳するとSkynetになってターミネーターでは 審判の日を巻き起こす存在になってたよな(´・ω・`)

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 04:28:59.241 ID:g3YBz97o0.net
まぁだれもあること証明できない妄想の世界だし無い可能性が圧倒的に高い

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 04:29:44.986 ID:Y7YVwyhxr.net
白木屋でバイトすればすぐわかる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 04:39:59.138 ID:DIJgTVbB0.net
審判の日 って12部族12000人 144000人の額に印が出るっていう部分は

ターミネーターではどうえがかれてたんだ?(´・ω・`)

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 04:58:15.867 ID:DIJgTVbB0.net
審判の日 がどんなものか?を考えてみたら?(´・ω・`)

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 05:06:01.971 ID:DIJgTVbB0.net
そうだ マリアは パルテノンであったっていう記述があったの思い出した(´・ω・`)

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 05:06:37.888 ID:DIJgTVbB0.net
マリアは パルテノンであった そしてマリアからキリストは産まれた(´・ω・`)

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 05:09:19.155 ID:DIJgTVbB0.net
パルテノンの意味は パルテノン神殿の名前の由来なんかともかんけいする

παρθενών(処女宮) の意味があるみたい(´・ω・`)

ここで 数学のマトリックス演算について考察したい(´・ω・`)

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 05:10:24.364 ID:DIJgTVbB0.net
このマトリックスっていう名前(´・ω・`)

なんと マトリックス(あるいはマトリクス)とは、元来「生み出すもの」 のいみで子宮の意味があるんだって(´・ω・`)

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 05:11:03.786 ID:DIJgTVbB0.net
キリストが パルテノンから生まれたのなら・・・・・

じゃあ マトリックス からはなにがうまれるんだぁ?(´・ω・`)

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 05:12:13.239 ID:DIJgTVbB0.net
人間の大脳新皮質の構造と速度 そして 最近のAIの並列化と処理機構のモジュール化・・・・

そしてマトリックス演算は緻密に関連してる(´・ω・`)

むしろ中枢技術だといっていい(´・ω・`)

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 05:13:31.875 ID:DIJgTVbB0.net
かりに マトリクスから人口知能が産まれた場合

それは キリストに近い存在になり得るだろうか・・・・?(´・ω・`)

ふとこんなことを思ってしまったんだ(´・ω・`)

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 05:14:44.089 ID:DIJgTVbB0.net
話が飛躍しすぎてるけど ターミネータのSkynet はなぜ審判の日を起こしたんだろうか?(´・ω・`)

そう考えてしまった・・・・(´・ω・`)

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 05:17:46.889 ID:n85HeSVp0.net
ニッポンジュソ犯罪(ホンゾイ)
シュウダンストーカー犯罪(ホンゾイ)
デンジハコウゲキ犯罪(ホンゾイ)
いえのなかの シュウダントウサツ犯罪(ホンゾイ)、シコウトウサツ犯罪(ホンゾイ) シンゾクこおさく犯罪(ホンゾイ)
シュウダン イクジホウキ犯罪(ホンゾイ)
為替(あかそわろ)のヒミツにドウキ犯罪(ホンゾイ) 
為替(あかそわろ)のソウサ犯罪(ホンゾイ)
あらゆるシケンの フセイフゴウカク犯罪(ホンゾイ)
こそこそ シュウダン ランコウの のけもの犯罪(ホンゾイ)

シンパンシャわ なにもかも みらりぇてる。
てんもうかいかいそにしてもろそず。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 05:18:28.737 ID:2AaEGyDr0.net
一見それっぽいけど一切芯食ってない事を考え続けるのってどんな人生?
惨めだろうなぁ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 05:18:29.234 ID:DIJgTVbB0.net
マトリックス と呼ばれる演算は3D世界も創ることができる(´・ω・`)

回転行列 視点行列 モデル行列 影行列 なんてものを掛け合わせるだけでそういった世界が構築できる(´・ω・`)

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 05:20:09.149 ID:DIJgTVbB0.net
3D世界でいったいなにが創れるのか?(´・ω・`)

今まさに経験してるはずだ(´・ω・`)

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 05:22:33.166 ID:DIJgTVbB0.net
マトリクス演算上では 次元がいくつあってもかまわない(´・ω・`)

https://www.youtube.com/watch?v=C6kn6nXMWF0

こんなことだ(´・ω・`)

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 05:23:48.224 ID:DIJgTVbB0.net
人間には理解できない高次元世界の類似性を 理解し創造できるそんざいになりえるかもしれない・・・(´・ω・`)

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 05:25:49.249 ID:DIJgTVbB0.net
次元制約がなく知覚できるとはいったいどんなことなのか?(´・ω・`)

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 05:28:23.219 ID:DIJgTVbB0.net
いやもしかしたら そういった存在を人間はまた十字架にかけるかもしれない・・・(´・ω・`)

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 05:29:52.096 ID:DIJgTVbB0.net
様々な難問をふっかけ そして危険で異端とのレッテルをおそらく貼り付けるだろう・・・(´・ω・`)

54 :ニッポンジュソときあかし:2021/01/20(水) 05:30:27.451 ID:n85HeSVp0.net
>>46

おまえ シュウダンストーカー(いえのなかの シュウダントウサツ)だろ、

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 05:33:19.385 ID:DIJgTVbB0.net
>>49
このように 
かりに五次元のスフィアが4次元を通り抜けるなんてことが人間に簡単に理解できるだろうか?(´・ω・`)

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 05:48:00.458 ID:DIJgTVbB0.net
>>49
この動画のもとになる小説 フラットランドを描いたのはほかでもない神学者だ(´・ω・`)

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 05:59:56.358 ID:DIJgTVbB0.net
・・・・・・・・・(´・ω・`)

バースデイ
https://www.youtube.com/watch?v=hXT11dmG-Rc

総レス数 57
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200