2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画シンゴジラつっまんねえぇえぇwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:25:35.939 ID:RMN0Dro+0.net
汚いオッサン共の顔がどんどん切り替わって会話がただただ進むだけ
CGも安っぽいし
ゴジラが暴れない
キングギドラも居ないし
超つまんねえ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:26:03.897 ID:EJ9bWxZg0.net
お前はウルトラマンでも見てろよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:26:18.785 ID:1EjCIfKc0.net
めっちゃ好き

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:26:35.696 ID:Kf87GxNm0.net
クソガキ寝ろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:26:51.698 ID:acNThDUjr.net
キングギドラだってよwwwバカじゃねーのwww

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:27:10.078 ID:BMiZn1VE0.net
本当にオタクだけ盛り上がって、一般では話題にならなかった作品だよな
良い歳こいて特撮好きってだけでヤバいんだから、流石に黙ってろって思ってた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:27:27.895 ID:YHN9ZWM20.net
怪獣プロレスが好きなのはオタクだけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:28:07.019 ID:uHEvGJ7Xa.net
子供には受け付けないだろうな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:28:10.451 ID:J0Py8AIh0.net
その点パシフィックリムは最後までおっさんたっぷりだからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:28:21.245 ID:Xa2aUkWRM.net
日系人官僚女のカタカナ英語が終始鼻についた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:28:35.070 ID:+6L2AIpY0.net
会議する映画だからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:29:03.504 ID:ff3X+jkW0.net
そう?ゴジラのエヴァアレンジって感じでおもろかったけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:29:05.651 ID:KxIWxgt10.net
超兵器の出てくるゴジラのほうが正直嫌いだわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:29:33.386 ID:FbEDGMTtM.net
シンゴジラってあれだろ
首相や関係者がフジテレビのクソ安っぽいドラマみたいな口調で台本棒読みしてるみたいな話し方する映画だろ?
こりゃダメだと見てて消したよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:29:47.813 ID:pQl5P2IAM.net
震災を意識した映画だから面白いというか考えさせられると思うわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:30:25.155 ID:nRTDkOw90.net
レーザーレーザーしすぎだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:31:17.119 ID:GDAhWVvu0.net
面白かったけどあれ逆に特撮好きが文句言うかと思ってたわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:31:21.057 ID:ed8ZPHZ90.net
2016年の邦画実写1位の興行収入の映画がオタクに受けただけならその年の他の実写映画ゴミじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:31:53.263 ID:f6s2UB7C0.net
攻撃方法レーザーだしゴジラの姿じゃなくて良いな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:32:34.102 ID:JPixbe4Xr.net
汚いオッサン共の顔がどんどん切り替わって会話がただただ進むだけ

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              `'ー '´
                 ○
                   O

 
              /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\ 
            (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\     
           /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
           (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
          (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
         (::::::::::/彡彡彡彡二二二二ミミミミミミ :::::::::::)
         ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
          | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
          |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ      
          |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
         .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
        ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
         (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
        .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    
         \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
           (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
            \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
             | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
     ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:32:36.650 ID:3ve4Iuup0.net
ゴジラは添え物の会議映画やぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:32:42.761 ID:ff3X+jkW0.net
初代ゴジラもあんなんだぞ。怪獣プロレスしない。原作みてないな?
逆に言うとまともなゴジラは初代だけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:34:17.035 ID:JKnEFna9p.net
ラブカっぽい顔の時はかわいかったです

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:34:40.610 ID:scN11CgK.net
映画通だけどシン・ゴジラはつまらなかったな
ストーリー性もなく、ゴジラの倒し方が固まらせるとかいうクソつまんない勝ち方
まあ今までのゴジラシリーズから考えてもゴジラは特撮好きなやつ向けであって面白いの映画見たい奴向けではないことは確か

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:34:59.152 ID:eGzxWbO30.net
>>17
これな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:35:27.471 ID:jtmSe4UL0.net
キングギドラ出てくるやつ大体全部シナリオぐっだぐだで後から見るとびっくりするよね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:35:56.455 ID:5G0WpjI8a.net
面白かったわ
片手間で流すつもりがガッツリ見入ってしまった
むしろ会議シーンが良い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:36:17.422 ID:JPixbe4Xr.net
シンゴジよりCGの酷いミレニアムの話でもする?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:36:28.592 ID:+02di20qp.net
最近の糞餓鬼は特撮のなんたるかをわかって無い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:36:59.529 ID:PWpGzyJRr.net
と、思う老害キモオタであった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:37:00.010 ID:JiF1vFwRp.net
ゴジラパート少なすぎて飽きる
裏側はこうなんすよニチャアは最初は面白いと思ったけどそればっかやられてもな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:37:18.497 ID:KB7uA1yL0.net
火山か?いや火山じゃない
震源地が動き始めた!?
みたいなとこで見るのやめたけど
面白くなるの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:37:25.677 ID:KxIWxgt10.net
アニゴジ「許された…?」

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:37:32.920 ID:ff3X+jkW0.net
ストーリー性あるでしょ。
あれが無いってどういうことよ。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:37:41.523 ID:nkv7+Ozo0.net
あわやひえ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:38:20.708 ID:PWpGzyJRr.net
劇中でのゴジラの登場時間は初代とギャレゴジとそう変わらんからな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:38:28.079 ID:KB7uA1yL0.net
庵野秀明って
メカとか戦艦とかが好きなのかと思ってた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:38:44.364 ID:vCGZgkVnd.net
>>31
結局の所コレに尽きる
ゴジラの脅威を再認識出来たのは良かった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:39:17.992 ID:qBBXsPVwM.net
>>14
なんで日本の演技法ってあんな仰々しいのかな
羽生結弦の言動見て覚えるゾワゾワ感と似たものを感じる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:39:18.049 ID:scN11CgK.net
あれがストーリー性あるって思うならまともな映画知らなすぎるだけだな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:39:24.408 ID:JNHD0V9y0.net
平成ゴジラとかミレニアムゴジラみたいなもう見た話の焼き直しじゃないから良かった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:39:45.843 ID:aoal3+U40.net
>>24
勝ち方って言ってる時点で大して映画通でもないんだろうなと察する

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:40:16.264 ID:/PDQjuCUp.net
特撮や怪獣に興味が無い俺からしたら面白かった
昔見たゴジラやウルトラマンがクソつまらなくて特撮嫌いになったくらいだ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:40:54.669 ID:scN11CgK.net
>>42
揚げ足取りみたいなことやってる時点で浅いのが丸わかり

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:41:08.265 ID:VwEuGGUN0.net
まぁ日本の製作費じゃCGはアレが限界でしょ
アレ以上ゴジラ出したら粗がさらに目立つだけだから会議メインの作りの方が合理的

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:41:10.115 ID:RMN0Dro+0.net
シンゴジラ(つまらない)見た後ダークナイト見たけど面白さが違いすぎてて泣けたワ
日本の映画つまんね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:41:35.447 ID:/PDQjuCUp.net
俺も>>27に同感
ゴジラファンにしたら違うんだろうなってのは感じたけど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:41:37.325 ID:PWpGzyJRr.net
映画通なのに歴代ゴジラの一作も見ずにシンゴジ見たの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:42:11.159 ID:PWpGzyJRr.net
ダークナイト(笑)

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:42:32.225 ID:scN11CgK.net
>>48
俺のレス見てそう思ったのなら相当頭が悪いと見える
話にならんな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:43:20.229 ID:KzKnhjcl0.net
いやでも>>1の言うことも一理ある
ただ今までのシリーズとは違う「シン」ゴジラだからな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:43:31.600 ID:FbEDGMTtM.net
>>39
居ないんだよまともな演技指導できる監督やスタッフが
猿回しの猿のほうが遥かに有能じゃないか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:43:55.339 ID:EJ9bWxZg0.net
自分のこと通とか古参っていうやつにまともなやつはいねえ
そういうやつはただ映画にたくさん時間を捧げたおっさんでしかない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:44:04.722 ID:/PDQjuCUp.net
シンウルトラマンもそんな感じになるの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:44:28.769 ID:2M3EzpRod.net
>>39
俺は洋ドラとかの淡々とした演技が好きじゃない
「リアル」とか「自然体」ていうのは、
裏を返せば「演技していない」ということでもあるからな

「演技」というのは、そのキャラクターのその時の心情・感情を
身体で表現するということだからな
洋ドラとかのリアリティ主義はその根本的なとこを勘違いしている

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:44:40.093 ID:KEx+uupor.net
じゃあ特撮好きでもないのにゴジラ見てたの?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:44:48.685 ID:/PDQjuCUp.net
>>53
自称、映画通とラーメン通の勘違い野郎の多さは異常

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:44:59.578 ID:ff3X+jkW0.net
もうみんな初代ゴジラ知らんのやな
2作目以降のしか知らんのやね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:45:00.249 ID:scN11CgK.net
まあでも通だから事実は述べただけだよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:45:49.907 ID:scN11CgK.net
特撮好きでもなくても知識として見るだろう
なぜこんなに知名度があるのか
それを知るために見るのさ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:46:38.205 ID:KEx+uupor.net
では、自称映画通さんの優れた審美眼によって選ばれたストーリー性のある映画をご覧いただきましょう


62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:46:53.083 ID:ff3X+jkW0.net
>>59
お前なんの意見も述べてないよ
スレ伸ばしたいからvipのテンプレ返ししてるだけw
おもんないからもう消すけどね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:46:55.111 ID:eGzxWbO30.net
UFOが出てくるやつやビオランテが出てくるやつくらい面白かったら評価してたけどな
ゴジラもどきが歩いて政治家がワチャワチャやってるだけだからな…

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:47:17.989 ID:scN11CgK.net
>>62
俺はすでに消したわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:47:25.321 ID:FbEDGMTtM.net
>>27
>>47
お前らみたいな奴らがいて庵野は自己嫌悪で死んでるだろうさw

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:48:43.566 ID:RMN0Dro+0.net
アメリカのゴジラやキングコングすげえ面白いぜ?
日本のシンゴジラは無理 ゴジラより自衛隊が目立ちすぎ
自衛隊とか興味ねーーーよカス ゴジラ映せ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:49:18.988 ID:RlSE7VSDM.net
ハリウッド版よりまし

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:49:38.258 ID:scN11CgK.net
確かにアメリカゴジラは映画の面白さに重きを置いてた気はするな
まだましだったかな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:50:12.836 ID:nkv7+Ozo0.net
うるせえよ怪獣でしか抜けない変態特撮オタクがよ
20mm機関砲撃つぞ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:50:19.711 ID:pQl5P2IAM.net
>>67
ハリウッド版はひたすら大味だったな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:50:24.748 ID:KEx+uupor.net
アメリカのゴジラのほうがシンゴジよりも遥かに長い時間ドンパチやってるんだがニワカかな?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:50:31.069 ID:lDVdSBpwM.net
映画俳優って皆死んで消えたよな 残ってるのは新人含めドラマ俳優

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:50:48.174 ID:prtUec1O0.net
オチがあれだったけど途中までは良くなかったか
観に行く人が求めてるのは自衛隊ギャルルルズババババーン!光線ズッパーーーーーッ!ってのだろ
そのへんは良かった

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:51:22.041 ID:qBBXsPVwM.net
>>52
人材不足かガラパゴスの悲哀なのか

>>55
あれが好きな人もいるんだな
舞台ならいいんだけどドラマでやられるとウワワワワってなっちゃうわ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:51:25.388 ID:GDAhWVvu0.net
アメリカのあれはなんか違ったわ…
これも好みなのかもしれないけどなんか違うんだよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:51:34.671 ID:scN11CgK.net
そもそもゴジラでまともに面白いの一つもないよな
でもビオランテのデザインは好きだよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:51:41.252 ID:lDVdSBpwM.net
日本の政治に対する皮肉映画でしょ?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:52:01.994 ID:Ncg/ikCr0.net
見るとこ3分ぐらいしかないよな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:53:05.734 ID:Ld6b7B1Xd.net
問題を解決するのは
武力ではなくアイデアという
左翼もニッコリの映画
そりゃ日本アカデミー賞取るわなあ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:53:13.681 ID:ed8ZPHZ90.net
>>1はシンゴジ以外の日本ゴジラ見たことないけどシンゴジ一作だけで「日本のゴジラはこう」と決めつけてるニワカ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:53:15.338 ID:scN11CgK.net
昔はゴジラのゲームも結構あったんだけどな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:53:25.586 ID:Ld6b7B1Xd.net
>>74
お前歌舞伎とか見れないだろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:53:48.581 ID:ed8ZPHZ90.net
>>76
まともに面白いのがないと思ってるのになんで見に行ったの?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:54:20.204 ID:scN11CgK.net
まあシン・ゴジラは世界じゃめちゃくちゃ滑ってたよな
評価してるやつの程度が知れる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:54:25.102 ID:qBBXsPVwM.net
>>82
>舞台ならいいんだけど

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:54:36.296 ID:lDVdSBpwM.net
バンプレストのゲームでゴジラ怪獣やウルトラマン仮面ライダーとサッカーするやつとゴジラの格闘ゲーム好きだったわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:54:41.458 ID:Tn8DNJ4cr.net
キモオタが「俺はお前ら有象無象のオタクとは違う」と選ばれた人間オナニーするための錯覚映画だから

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:55:39.733 ID:scN11CgK.net
>>83
友達にゴジラ好きな奴がいたから一緒に見てただけだよ
だからシリーズもまあまあ見てるし、ゲームもいくつかやってるレベル
映画は面白いと思ったことは一度もないけど

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:56:06.611 ID:p+uCdOPid.net
シンゴジラ海外大爆死するのも頷ける

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:56:14.773 ID:RMN0Dro+0.net
俺ネットフリックスでゴジラほぼ全部見たよ
配信されてるぜ
一番つまらないのはシンゴジラ
モスラよりおもんない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:56:52.186 ID:scN11CgK.net
モスラ懐かしいな
モスラーヤーって今でも覚えてるわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:56:55.782 ID:4fKy9BLZd.net
>>74
洋ドラの脚本とか演技って
リアリティーに寄りすぎてのっぺりとしてるんだよ
あれを褒めれば通ぶれると思ってるならウンコ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:56:56.210 ID:RLNcVgk/0.net
とても面白い

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:57:38.847 ID:IZoQi/7Gd.net
ほぼ毎回スレが伸びる程度には面白い

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:58:02.405 ID:scN11CgK.net
毎回俺が伸ばしてるからな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:58:09.270 ID:GDAhWVvu0.net
>>84
べつに海外で評価されることが絶対じゃないと思うからいいけどなぁ
外国の人に認めてもらわれなきゃいけないなんてことないよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:58:21.645 ID:RLNcVgk/0.net
>>90
面白いと感じた人が多かったから話題になってたんだぞ
君と合わなかっただけだな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:58:41.008 ID:ASTqjccer.net
「俺の否定意見こそ正しい」「これに肯定的評価してるやつは程度が低い」

いるよねーこういうやつ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:58:41.733 ID:scN11CgK.net
>>96
だから邦画も邦ドラマもつまらないの多いんだよなって話だよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:59:12.690 ID:scN11CgK.net
>>98
それな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:59:14.875 ID:GDAhWVvu0.net
>>99
だからたぶん君みたいな海外かぶれのひとには合わない映画なんだろうなってことだね

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:59:23.246 ID:pg102ZZHd.net
エヴァンゲリオン不在のエヴァンゲリオンを見てたような気持ちになった

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 07:59:45.485 ID:V+3TVX+8r.net
シンゴジラは海外で滑った!爆死した!

じゃあ他の歴代国産ゴジラは海外でヒットしたの?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:00:05.335 ID:V+3TVX+8r.net
>>100
お前だよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:00:10.935 ID:4nCrDfxs0.net
シンウルトラマンでも同じことやるんだろうなぁ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:00:30.284 ID:p+uCdOPid.net
全包囲ビームして廻りを瓦礫の山にしたのに爆薬しかけたビルだけなぜか無傷でゴジラに倒れる
レールも無傷で足元に電車がッ!?

なろう系すぎてな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:01:31.889 ID:scN11CgK.net
>>101
そうだよ
俺は面白い映画が好きだからな
特撮が好きなんじゃないんだよな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:01:55.022 ID:GDAhWVvu0.net
食べ物とかに関しては日本人好みの味が海外の人に合わないことあるよねってなるのに
エンタメに関しては全世界のひとが同じ感性でないといけないみたいな主張してくるひといるけど国によってヒットしないなんて普通のことだと思うんだよね

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:02:00.367 ID:scN11CgK.net
>>104
じゃあ最初に安価しろよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:02:01.399 ID:WQf5auCTd.net
ハリウッド版のゴジラはいいやつだったのに違和感
人間にとって都合のよい行動しかしてないし

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:02:03.218 ID:zwNFaR1dd.net
>>86
バトルサッカーか
俺もアレ凄い好き
何故か最強キャラがゴジラもライダーもガンダムも関係ないサイバスターだった謎

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:02:21.561 ID:7ZcoVKML0.net
あんなやつらがなんでゴジラに勝てるんだよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:02:42.238 ID:scN11CgK.net
>>110
ゴジラは敵になったり味方になったりするよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:02:46.520 ID:qBBXsPVwM.net
>>92
そうなんだ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:02:50.139 ID:0QmyaH5zr.net
他国からの評価を映画を評価する上で絶対的なことだと思ってるのかやたらと海外の評価を気にしてるやつってなんなんだろうな
そんなに外人様のの顔色が気になるのか?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:02:59.063 ID:scN11CgK.net
>>112
それな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:03:18.972 ID:scN11CgK.net
>>115
それな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:03:52.262 ID:0QmyaH5zr.net
>>109
たった5分ほど前に自分が書いたこと忘れるとか認知症かな?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:04:14.156 ID:ZXatuJWg0.net
まんこ「ゴズィィィラ」←これくっっっっっっっっっっっっそ腹立つ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:04:42.674 ID:scN11CgK.net
>>118
俺に向けられてると思ってないからそれなって言ったわけだが

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:04:43.247 ID:pg3TJSYYa.net
アニメ以外で国産映画がアメリカでヒットした事例なんてそもそも無くね
アメリカは素材は良いから俺らがもっと面白くリメイクしてやるよってスタンスだし

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:05:27.712 ID:p+uCdOPid.net
そもそもポンプ作戦も無茶苦茶

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:05:41.255 ID:0QmyaH5zr.net
>>120
自分の発言を省みれば普通分かるだろ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:06:01.622 ID:WQf5auCTd.net
ゴジラがただの使徒だった

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:06:18.057 ID:R9ympDkY0.net
>>106
そりゃ爆薬しかけたビルには極力熱線を当てられない位置に無人戦闘機を飛ばして攻撃していたわけだし
レールも案としては後ろからディーゼルで押すことも考えたそうだが、なんとかなると普通に走らせることにしたという

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:06:28.168 ID:RMN0Dro+0.net
ニワカだけどキングギドラが出てるのがどれも面白い

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:06:36.931 ID:L2Jw22PrM.net
>110
ハリウッド版ゴジラも人間の味方じゃないよ
ゴジラの行動がたまたま人間のためにもなっただけ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:06:40.422 ID:LswUpuKAM.net
知人の自衛官幹部は盛り上がってたな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:06:45.870 ID:scN11CgK.net
>>123
いや俺は他の奴のことだと思ったわ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:07:38.199 ID:0QmyaH5zr.net
じゃあお前はただのバカってことだな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:08:07.650 ID:scN11CgK.net
>>130
それな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:08:24.062 ID:Tn8DNJ4cr.net
庵野はオタクの「俺こそ分かっている」感をくすぐるのが得意だからな
そりゃ否定されたら発狂しますわ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:08:56.927 ID:p+uCdOPid.net
>>125
だったらその一群のビルが残ってるように見せればいいのに
そのビルの回りが崩壊してそのビルがポツンと一軒家だったんだぜ?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:09:00.451 ID:ER00vv8Hd.net
昔石橋ゲルが防衛大臣だった時に
ゴジラの退治は法的には防衛出動じゃなくて害獣駆除扱いになるなら9条とか関係ないって言ってたな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:09:02.785 ID:scN11CgK.net
>>132
シン・ゴジラはさすがに浅く作りすぎだろ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:09:47.684 ID:f6s2UB7C0.net
映画館で見たときは凄く面白く感じた
テレビで見たらなんかヘボいなって消した

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:09:48.542 ID:R9ympDkY0.net
>>126
ゴジラ対ガイガンとか酷いぞ
ゴジラとアンギラスが吹き出しで喋る

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:09:54.509 ID:0QmyaH5zr.net
>>134
誰だよそいつ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:10:06.511 ID:scN11CgK.net
俺は映画館で見たけどいつものゴジラ通りつまらなかったわ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:10:09.466 ID:hTetWdEtM.net
面白いって言ってるやつに腹が立つくらいには面白くなかった

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:10:32.667 ID:kyJTCLAH0.net
>>24
こういう倒し方も有りだと思うけど
毎回似たような終わりじゃつまらないでしょ
水戸黄門みたいなお約束な展開を望んでる人?
逆にどういう倒し方が良いの?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:10:38.997 ID:scN11CgK.net
>>140
それな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:11:26.907 ID:scN11CgK.net
>>141
似たようなやつかつまらないのしか作れないならもう作らなくてよかったのでは

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:11:40.462 ID:Tn8DNJ4cr.net
>>135
今のただ受け入れるだけのオタクには十分
昔の「俺がコンテンツ作って世間に認めさせてやる」的な背中がバネで出来ているような強いオタクじゃない

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:11:41.618 ID:OYEjEEh2r.net
着ぐるみに入ったおっさんが石膏で出来た街を壊す怪獣特撮が見たかった

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:12:02.777 ID:scN11CgK.net
>>144
なるほどな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:12:45.812 ID:p+uCdOPid.net
在り来たりな方法(アイデア)で敵を倒すというご都合主義(なろう系)が酷すぎて
最新兵器で倒すほうがマシな展開
臭すぎるのは誰もが感じる

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:12:50.819 ID:HoYvZ1tZa.net
お前ら普段は萌えアニメしか見てないのに急に映画を語り出して草

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:13:45.710 ID:scN11CgK.net
俺は普段映画しか見てないよ
映画通だからな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:13:47.206 ID:VoBpjbsEa.net
つまんねぇよな
レーザーがゴジラ感無いし、ぺちゃくちゃうるさい印象だった

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:14:13.531 ID:R9ympDkY0.net
>>145
『巨神兵東京に現る』は?

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:14:56.117 ID:kyJTCLAH0.net
>>143
答になってないぞ
どういう倒し方なら良かったの?って聞いてるんだけど
一応言っておくが倒し方がつまらんって言ったのはお前だからな
ちゃんと答えられなければただの逆張りガイジでしかないぞ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:15:18.356 ID:mMcXstqf0.net
俺もイマイチだったけど一般ウケする映画じゃないんだろうな
いろんな趣向とか撮影テクニックとかそういうのが一目でわかるマニアが大興奮する類のものなのかな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:15:47.779 ID:p+uCdOPid.net
>>141
良い子の諸君!
よく○のおかしいライターやクリエイター気取りの○○が
「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:15:52.676 ID:eGzxWbO30.net
昭和末期〜平成のゴジラは相当見たし今でも好きなの多いけど
シンゴジは方向性違うから微妙だった

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:16:08.200 ID:0QmyaH5zr.net
電車に爆弾詰めるのがありきたりとは恐れ入った

というかご都合主義とかゴジラシリーズの代名詞だろ
いきなり空飛んだり磁力身につけたり

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:17:12.839 ID:VwEuGGUN0.net
オタクが知識マウント取るためだけのツールってところはあるからなぁ
シンゴジラ自体を評価したんじゃ無くてシンゴジラを通して自分の知識ひけらかしたいだけと言うか

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:17:30.291 ID:nkv7+Ozo0.net
でもおまえらも自分の身長より高いコンクリの塀が倒れてきたら転がるよな

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:17:52.958 ID:94UwYs+40.net
お前らシンゴジラ公開時は面白いって騒いでたのに急にどうしたんだよ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:18:39.877 ID:scN11CgK.net
>>152
そもそもゴジラに何ができるかって話よ
CGもまともに作れない日本じゃ大迫力の怪獣同士の対決は無理だし
シリーズ物だからゴジラを粉砕するわけにもいかないしな

そもそも可能性なんてないのさ
んで無理に作ってこれだろ
作らなくてよかったな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:18:43.522 ID:EJ9bWxZg0.net
>>159
ノイジーマイノリティ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:18:46.966 ID:7bSE5BAip.net
庵野が巨神兵を扱いたいだけのオナニーでしかなかったって言うのにオタク達は気付くべきだわ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:18:51.665 ID:p+uCdOPid.net
>>156
>>154
レールがひしゃげたり瓦礫がレール上を塞いだら無意味になるから
誰もが考えるが普通はやらないw

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:19:01.844 ID:hTetWdEtM.net
>>159
当時は水を刺さないように黙ってたんだぞ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:19:04.058 ID:mMcXstqf0.net
>>157
そうそう、そんな感じがする
たぶん歴代ゴジラとか特撮映画に詳しい人なら「おっここでこう来るか〜」とか言いながら楽しんでそうと想像する

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:19:14.078 ID:ioQWWfY0a.net
初代ゴジラを現代風にアレンジして皮肉めいたテイストをちょっと混ぜた面白さよ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:19:26.115 ID:kyJTCLAH0.net
>>154
別に俺は王道がダメとか水戸黄門がつまらんなんて思ってないんだけど
「こうでないといかん!」みたいな性格がねじ曲がった奴かどうかを確認したかった

168 :つみき :2021/01/20(水) 08:19:51.312 ID:jcnptBO0p.net
アルマゲドンとストーリー一緒じゃんって思った

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:20:06.431 ID:jtmSe4UL0.net
同時上映でハム太郎はやるべきだった

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:20:07.296 ID:R9ympDkY0.net
>>155
そうなの?
シンはかなり84ゴジラと方向性が近いと思ったけどね

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:20:34.045 ID:wsut9Wm7d.net
子供見ても楽しめないだろ
なんか人間ドラマメインだし

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:21:21.151 ID:ioQWWfY0a.net
んでヤシオリかヤシマか忘れたがエヴァオタクもちょっとくすぐってみました的な

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:21:21.989 ID:kyJTCLAH0.net
>>160
念押したのに答になってない時点でお前が日本語理解出来ていないか
ただの逆張りガイジだという事はよーく分かった

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:21:38.283 ID:scN11CgK.net
むしろ子供向けだろ
いや子供が見てもつまんねーか
アベンジャーズみたいに迫力があるわけでもないし、ストーリー性がないから大人も楽しめない
まじで特撮好きのための映画だったな

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:22:16.369 ID:0QmyaH5zr.net
>>160
でも国内のゴジラ映画売り上げで一位取った時点で成功だよね

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:22:26.419 ID:p+uCdOPid.net
会議室ばかりなのもアレだけどw
あんだけ兵器が効かなかったのに、急に弱体化しての倒し方がもっとも受け付けない

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:22:33.204 ID:scN11CgK.net
>>173
答えなんてないのさ
だから失敗した

178 :ニッポンジュソときあかし:2021/01/20(水) 08:23:03.943 ID:mGgyyF5aH.net
にもえとちゅわ タヒ(ほぴ)おぼめろんなだ。

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:23:14.795 ID:scN11CgK.net
>>175
そりゃネームバリューはあるからな

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:23:16.829 ID:ToSEQxugM.net
>>174
アベンジャーズ 面白いか?あれ子ども向けだろ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:23:36.217 ID:eGzxWbO30.net
他の怪獣が出てこないのがなー

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:23:44.952 ID:hTetWdEtM.net
ゴジラの概念がない頃のゴジラは「得体のしれない恐怖」を作れてたんだろうけど
今ゴジラやってもね
クローバーフィールドは「何が起こってるんだ…」「どうなってしまうんだ」って恐怖感じれたので現代版ゴジラだったわ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:23:45.014 ID:68zVYmXda.net
シンゴジ擁護派は普段実写の映画なんて観ないアニメ脳

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:24:16.801 ID:scN11CgK.net
>>180
アベンジャーズは子供向けだよ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:24:54.797 ID:ed8ZPHZ90.net
ID:scN11CgK
書き込む内容から「ニチャア…」感が漂ってきて臭いことこの上ない

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:25:19.274 ID:R9ympDkY0.net
>>179
ネームバリューがあれば成功が約束されるならFWの興行収入はあんなことになってない
個人的にFWも結構好きだけど

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:25:49.880 ID:9toGcaTS0.net
昨日の夜丁度シンゴジラ見たからこのスレ見てビックリした
自衛隊沢山みれて眼福

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:26:11.583 ID:u1sck5dbr.net
FWから12年もブランクあったのにネームバリューだけで1位なんて取れません

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:27:09.853 ID:scN11CgK.net
>>185
ニチャァはさすがにない
コポォだわ

>>186
ネームバリューはゴジラと監督のって意味な

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:28:10.345 ID:u1sck5dbr.net
答えなんてないのさ
だから失敗した(キリッ)

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:28:25.575 ID:scN11CgK.net
キリッ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:28:35.715 ID:ceU5IQPJ0.net
政府がゴジラ対策でgdgdしてるうちにゴジラに倒されるっていうまるで今の日本みたいな映画

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:30:14.832 ID:54Rv/VYld.net
ここまで論理的に面白さ説明できてるやつゼロで草

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:30:31.702 ID:scN11CgK.net
>>193
それな

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:30:31.849 ID:R9ympDkY0.net
>>189
庵野と人気漫画のネームバリューを使ったキューティーハニーは大爆死したのだが…
宣伝だけはめちゃくちゃ多かったから歌をカバーした倖田來未はこれで有名になったけど

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:32:12.809 ID:scN11CgK.net
>>195
ゴジラとキューティーハニーのネームバリューにだいぶ差はあるよ
キャストもそうだし、キューティーハニーそもそも金かけてねーだろあれ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:33:27.427 ID:DAawzU4q0.net
演出がくさくてくさくて10分で切ったわ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:33:51.528 ID:D4drhIu3a.net
外人おじさん「だからお前らコメント制限されるんだぞ」

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:37:10.740 ID:eGzxWbO30.net
>>170
怪獣同士のバトルがないのがな
環境汚染や科学実験の失敗で化物が生まれて巨大化して最後はゴジラとバトルする感じのやつ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:51:49.316 ID:u0vr3yI40.net
陰ゴジラ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 08:59:01.905 ID:mudIoLc+0.net
ゴジラがクソキモい

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 09:09:15.619 ID:ne43Uyql0.net
評判良かったから映画館で見たけど大して面白くなかった
家で見たパシフィックリムの方が断然面白い

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 09:11:23.123 ID:zAtyj+xKd.net
はやくメカゴジラが出てくる2を作らんかな

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 09:13:44.670 ID:19fqCv23D.net
総理大臣のヘリが堕ちるとこだけ面白かった

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 09:41:27.359 ID:7BVQIKug0.net
火を吐くところが怖かった

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 09:42:10.926 ID:i90hbg8SM.net
お前がつまんないんだわ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 10:40:50.029 ID:f6rYvXnFa.net
暴れてたじゃん
寝てんなよ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 10:42:53.602 ID:WtFKVFhp0.net
正直キングオブモンスターズのが面白かった

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 10:43:35.626 ID:Vjzb5r7C0.net
>>192
世相批判はTVドラマの仕事だ
映画はエンターテイメントでなければ映画の仕事じゃない

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 11:32:24.628 ID:5+lGQ07H0.net
俺は面白かった

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 11:39:04.928 ID:x0VDgBZE0.net
>>55
へえ変わりもんだな

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 11:39:31.475 ID:+cIKIZQB0.net
ゴジラが異形の意思の疎通できないやつ感出てて良かったわ
街並みが破壊されるのを見るのも痛快

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 11:40:56.555 ID:++YKM4mE0.net
ギドラ見たいならアニゴジ見ようぜ!

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:23:58.236 ID:keDyYlf1M.net
誇張しすぎで失敗した感
原子怪獣現るのリドサウルスが原型で殆どパクリと言っていい話に人間ドラマを組み込んだのが原点
その緊迫感に比べたらシンゴジラはゴジラの表現を出来る限り誇張を極めた程度
つまらなくてつまらなくて、庵野はもうダメだと覚った

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:29:17.561 ID:cNHASwx5a.net
会議シーンと自衛隊描写は良かった

総レス数 215
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★