2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州民「地元大好き!帰省嬉しい!観光も楽しいからおいでよ!」東北民「」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:13:58.490 ID:5UDaP7xcd.net
東北民「何もないし帰っても仕方ない…観光?楽しいとこなんてないから他のところ行った方がいいよ…食べ物?きっと他のところのご飯の方が美味しいよ…何もないよ…」


何が彼らを卑屈にさせてるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:14:54.870 ID:d3LF/QVhd.net
まぁ旅行で行くなら圧倒的に九州だな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:14:55.170 ID:DZdS1t+10.net
仙台以外に価値は無いよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:16:08.640 ID:oHeCLN1bd.net
寒そうだしみんな性格悪そうだし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:18:06.468 ID:xitkn+L20.net
事実だししゃーない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:20:29.176 ID:4lWI8S1ud.net
まあ実際観光面は圧倒的に九州のが上だし経済も九州が上だしな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:21:26.728 ID:a6qhuz1oa.net
>>3
これ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:23:19.489 ID:wGbsi8SBd.net
食い物は美味いぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:23:57.064 ID:jp8GUVY10.net
観光魅力度だと
S関西 北海道
A甲信越 九州
B中国 北陸
C関東
D四国 東北
E東海
くらいか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:24:25.519 ID:is1KVKab0.net
伝統工芸品のイメージしか…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:24:40.978 ID:gSVhXrzC0.net
暖かいところならそりゃあね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:25:13.982 ID:Eu6+oy7HM.net
奥羽山脈はツーリングで行ってみたい
九州にあんなのないし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:25:41.997 ID:zmUsRe/Bd.net
九州は近くに大都市がないから地方組がなんだかんだ帰りやすい
東北は東京知ると帰って来づらい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:26:48.066 ID:4r1tH/dfa.net
卑屈っていうか東京まで1、2時間で行けるのに遊ぶところなんて発展しないし、田舎暮らしの世帯が息子たちを都会へ送り出してるから活力なんてあるわけないから来てもらってもしょうがないってなる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:27:37.505 ID:e1TgrHHxd.net
気候って人間の人格にかなり影響するよな
降雪量の多い地域はうつ病の発症率も高いんだっけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:30:50.498 ID:e1TgrHHxd.net
観光で仙台から盛岡まで行ったけど
面白かったぞ
瑞巌寺とか中尊寺は見てて楽しい
ただ住みたいかと言われると微妙

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:46:48.376 ID:xICR4Js20.net
東北って肉も魚介も山菜もクソ美味いんだけどなんか全然アピールしないんだよなあいつら
北海道みたいなやり方すればいいのに

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:49:29.864 ID:TmGl3GNgd.net
九州ってやたらと東北目の敵にしてるのなんで
毎日対立スレ建ててるのいるし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:51:27.938 ID:9uDMEZOe0.net
>>3
三沢基地は?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:54:32.803 ID:a6qhuz1oa.net
仙台以外にまともな仕事ないぞ
山形出身だがずっと非正規で
ようやく30で仙台で正社員になった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:57:23.383 ID:6A8Pcl1Ka.net
飾らずに正直なんだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 13:08:03.989 ID:gVTliBeo0.net
>>18
対極の位置にあるからな
自尊心の強く傲慢で権威主義の九州人
控えめで協調性があり反体制の東北人

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★