2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュタゲみたんだけど岡部がDメール送ったりタイムリープするたびに全世界の人間の記憶が書き変わるんでしょ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:14:09.923 ID:pLPgNT44M.net
岡部以外の人たちの脳味噌の負担大変そう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:17:00.386 ID:/wGtYwSDd.net
最初からその世界線にいたように書き換えられるから負担も無い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:18:09.511 ID:1K7OCUOh0.net
というか記憶改変って殺人と同義だよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:19:07.522 ID:9m8vBze/0.net
リーディングシュタイナーを持つ岡部だけが脳の負担ハンパないことになってる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:19:28.595 ID:TqKo2hW0d.net
書き換えってよりほんのちょっとズレた世界線に移るんじゃなかったっけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:23:10.192 ID:jtmSe4UL0.net
脳の負担でかかったのは萎えさんとゼロのフブキちゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:24:30.618 ID:ajXW8Xjz0.net
>>4
世界人口70億もいてリーディングシュタイナーを岡部しか持ってないって不自然
恐らく他にもリーディングシュタイナーを持ってる人は世界中にいて
世界改変が行われる度に悩まされてるに違いない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:28:46.278 ID:p6JCGBpPd.net
岡部レベルのは少ないだろうけどまゆしぃの友達ぐらいの知り合いでもけっこう強めのリーディングシュナイダー持ってるしなぁ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:32:03.772 ID:i9ZJjHWNr.net
ゼロ8話の世界線(クリス生存)って、CERNの襲撃は無いまま年越し迎えたの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:36:19.182 ID:9m8vBze/0.net
>>7
シュタゲ世界の中でも描写があったが、この会話した覚えがある、とかここ来たことあるとか、元々ここには何何が立ってたとか
おぼろげには記憶されてる
つまり現代で言うところのデジャヴが世界線変動の証拠

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:38:41.325 ID:YNVv4nCtd.net
書き変え先の世界が生えてくるんじゃなくて
スイッチが切り替わるだけなんだろ?
まだ切り替わったことのない世界の記憶を「思い出す」人はいないのかね?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 12:39:29.914 ID:pLPgNT44M.net
0まだ見てないから0の話をここでするのはやめてくれ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200