2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自然淘汰では多様性って生まれないけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 21:13:26.474 ID:qOS0aPcg0.net
自然淘汰ってどうやって起こるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 21:13:43.789 ID:qOS0aPcg0.net
間違えた
多様性ってどうやってできるの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 21:15:19.890 ID:B2u2Laqv0.net
お前さんの子種は色んな遺伝子持ってるだろ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 21:15:42.341 ID:+aw8fJ1z0.net
>自然淘汰では多様性って生まれない
先ずこれが誤り。
自然淘汰は一つを活かして他を頃すものじゃない。最低なのが消えていくだけ。
なので多様性は常に存在している。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 21:17:14.745 ID:jHimJauc0.net
それ単体じゃ生存できない種でも、環境が整備されると繁栄されやすくなる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 21:17:47.458 ID:hyz0L8nn0.net
みんな勘違いしてるけど現存してる生命体がすべて自然淘汰の結果生き残ってる進化の最高峰なんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 21:19:10.367 ID:qOS0aPcg0.net
>>4
そうじゃなくて
新しい特徴が生まれないよねってこと
淘汰で分化は起きない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 21:22:36.585 ID:BPfIJnNN0.net
自然淘汰で生物の多様性は発達し、その中で収斂された

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 21:22:42.640 ID:Bet7N2Ue0.net
分化の中で淘汰が起きるんだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 21:25:28.510 ID:+aw8fJ1z0.net
>>7
だから逆だって。

先ず多様性がある。
そして多様性がより多様になる=増える。
やがて増える上限に達する。
でもさらに増える。
最悪なのが減る。←これが自然淘汰。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 21:27:10.844 ID:qOS0aPcg0.net
>>10
だからその多様性がどうやってできたんだよ
さてはおめースパモン教の宣教師だな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 21:28:53.049 ID:+aw8fJ1z0.net
>>11
誰が空飛ぶスパゲティーモンスター教の宣教師じゃ!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 21:30:56.067 ID:qOS0aPcg0.net
ググったら自然淘汰+環境の分断ということらしい
分化とは交配が不可能になることでそれがどうやって起きるかというと
環境の分断→それぞれの環境に合わせて自然淘汰→変化が長年続くと交配ができないくらい遺伝子が分かれる
ということだとか
突然変異でも遺伝子は変わるけどその場合は突然変異の遺伝子が優勢になるだけで分化はしないんだとさ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 21:31:34.694 ID:hyz0L8nn0.net
>>11
宗教知ってるなら分かるだろ
まずカオスありなんだよ
多様性ありきなの

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/20(水) 21:31:54.742 ID:GmXGL2tJx.net
お前の言う多様性ってどの部分だよ
住む場所が違えば文化も違うし
俺とお前も違う人間だろ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★