2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

断熱が良過ぎる家を建てた結果、暑過ぎるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 13:05:58.700 ID:QDZGVqSU0.net
まさに今でも

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 13:06:32.746 ID:DAsIdjbd0.net
調整しろよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 13:06:34.132 ID:y1JMDAh5p.net
なら今は半袖なのか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 13:07:24.642 ID:QDZGVqSU0.net
>>2
何をだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 13:07:38.581 ID:QDZGVqSU0.net
>>3
上裸

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 13:07:42.615 ID:Xd4foBzW0.net
断熱材は何を使ってるの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 13:08:30.055 ID:QDZGVqSU0.net
>>6
知らんし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 13:08:42.101 ID:ablEZtGlM.net
ネズミって断熱材齧るんだよな
ネズミ飼え

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 13:09:36.063 ID:QDZGVqSU0.net
>>8
いややわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 13:10:04.444 ID:OcPnlAPw0.net
夏は?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 13:11:22.142 ID:+OsPuby20.net
断熱だけが良くても暑くなることはない
断熱材と気密が良ければ暖房がよく効くだろうが、それは暖房の設定で調整すれば良いだけ
調整が難しいのは日射取得で、何も考えずに大開口の窓を大量に付けてたりすると日当たりの良い日はすぐオーバーヒートしたりする
対策は単純に日差しを遮ることだが、窓内よりも外部に付ける簾が効果が高い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 13:11:34.223 ID:QDZGVqSU0.net
>>10
12月に入居したばかりだからまだわからん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 13:13:00.141 ID:QDZGVqSU0.net
>>11
サンクス
確かに巨大な窓があるわ
あと全巻空調でエアコンつけっぱなしじゃないといけなくて、
10時ぐらいまで暖房ついてたからな
今は送風

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 13:18:30.231 ID:+OsPuby20.net
>>13
別に全館空調はエアコン付けっぱ絶対条件じゃないけどな
下手につけたり切ったりするより効率良いだけだし
まあ、冷える夜に切ってたりするとサッシ周りが冷えて結露するから、できるだけ運転して蓄熱させとく方が良いのは確か
あと、24時間換気ちゃんと動いてるか?
換気が動いてないともちろん暑くなる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 13:19:55.276 ID:EXs1ggBZ0.net
うちもそうだが暖房なしで暑くなるとかこの時期はありえんだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 13:20:17.277 ID:QDZGVqSU0.net
>>14
エアコン必須じゃなかったっけ?まぁいいや
換気システムは24時間稼働だね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 13:20:37.047 ID:QDZGVqSU0.net
>>15
暖房の予熱と日差しだと思う

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★