2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺YouTuberの登録者少しずつ増え出す

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:15:31.363 ID:HD3mMDUVd.net
ホームページやブログの時代終わったからYouTubeでつながりできればいいなーと思ってはじめた
あわよくば副業の副業くらいの収益出れば嬉しいけど収益化までの道のりは長い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:15:48.726 ID:KW1r92gf0.net
↓以下、定期スレにレスするキッズ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:15:58.212 ID:coNp4PKP0.net
がんばれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:17:24.677 ID:HD3mMDUVd.net
>>3
ありがとよ頑張るぜ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:18:00.592 ID:iP9yjGV1M.net
顔出してるの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:19:04.182 ID:HD3mMDUVd.net
>>5
いまのところ顔は出してない
ガラスに写ってるとかはあるけど

首から下は撮してる動画もあるよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:19:54.473 ID:iP9yjGV1M.net
何系のネタ?
あと撮影機材と編集ソフトなに使ってるの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:20:58.766 ID:Ync++ChwM.net
今何人くらいなん?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:22:37.316 ID:HD3mMDUVd.net
>>7
工作・技術系メインだけど雑談とかどうでもいいのも結構ある
そっちのが閲覧されるんだよ……

映像はスマホで編集はAviutl
ナレーションいれるときのマイクは別にあるけど最近は動画撮りながらしゃべってスマホで声も撮ってる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:23:15.942 ID:HD3mMDUVd.net
>>8
いま100人ちょい
まだ800人以上必要なんだぜ…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:23:36.287 ID:iP9yjGV1M.net
2000人じゃなかったか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:24:08.387 ID:HD3mMDUVd.net
>>11
収益化は登録1000人と28日間の閲覧時間が4000時間

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:24:38.039 ID:iP9yjGV1M.net
地味にきついな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:25:48.540 ID:HD3mMDUVd.net
>>13
きついねぇ
チャンネル登録しない層が多そうな内容だから数千まわる動画あっても登録はあまり増えない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:26:21.589 ID:9/3bzdvk0.net
英語能力あるなら英語字幕付けるだけで再生数は伸びるよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:27:07.665 ID:HD3mMDUVd.net
>>15
そんなものはない!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:28:10.903 ID:HD3mMDUVd.net
停滞してた動画はタイトル変えたら一日何件かずつまた見られだしたのもある
でもタイミングとかの方が影響でかそう
あと内容な…真面目にやってもダメだノリと勢いがないと

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:28:38.277 ID:HD3mMDUVd.net
陰キャにノリと勢いはきついぜ…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:29:08.398 ID:iP9yjGV1M.net
陰キャ風ボイスで仲間募ろうぜ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:30:59.550 ID:HD3mMDUVd.net
>>19
なんだそれは……

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:32:33.071 ID:iP9yjGV1M.net
>>20
陰キャ会のVTuberでもなればいいよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:34:25.424 ID:9/3bzdvk0.net
>>16
翻訳ソフトでもいいからがんばって英語字幕つけてみ
字幕付けただけで再生時間3倍になった俺がソース

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:35:25.086 ID:HD3mMDUVd.net
>>21
Vの者興味あるけどなー
なれるならなりたいんだよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:36:14.398 ID:HD3mMDUVd.net
>>22
頑張るかー
しかし専門用語が多すぎるんだよな
単語自体はわかるけど英文法がわからんから苦戦しそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:44:29.105 ID:HD3mMDUVd.net
再生少ないからあまり参考にならんけどアナリティクス見ると閲覧者は中年の男が99%みたい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:49:59.905 ID:J91i5obe0.net
>>12
1年で4万時間だと思ってたけど変わったん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:50:57.076 ID:HD3mMDUVd.net
>>26
月だったと思うけどなぁ
年間だと江頭とかまだ収益化できてないことになっちゃうぜ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:53:14.497 ID:9/3bzdvk0.net
月じゃなくて普通に累計4000時間&登録1000人だよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:53:34.951 ID:HD3mMDUVd.net
>>28
そうなんかサンクス

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:56:48.003 ID:9/3bzdvk0.net
>>29
この数字が申請最低限ってだけで越えてすぐに収益化申請しても通らない場合がある
俺は何度か申請して登録者1105人&4700時間でようやくだった
他にも要素があるんだと思う

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 16:57:25.942 ID:J91i5obe0.net
累計なら2/3くらいまで来たわ俺
登録者数まだ400以下だけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 17:01:59.829 ID:HD3mMDUVd.net
>>30
ギリギリで申請すると登録者減ることあるし余裕あるラインまで様子見されるんかな?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 17:02:18.794 ID:HD3mMDUVd.net
>>31
ヒントくれれば探して登録するぜ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 17:28:02.249 ID:J91i5obe0.net
ありがとう
ゆっくりN氏塾

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 17:36:09.033 ID:HD3mMDUVd.net
>>34
くっそ真面目な動画じゃねーか!!
あとで登録してじっくり見るぜぇ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 17:38:58.855 ID:XRRj9J6v0.net
DIY関連か
みたいな 晒せよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 17:41:07.641 ID:XRRj9J6v0.net
月間やない
年間4000時間 月間4000時間とか結構なYouTuberやな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 17:43:13.219 ID:HD3mMDUVd.net
>>36
作業系の動画はいま数本しかなくて来週から増やすんだぜ
電子系だから映像ばえしなくてな
これまでは道具の紹介とかが多かった

関数電卓 電池交換 とかで調べてくれい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 17:43:37.770 ID:HD3mMDUVd.net
>>37
サンキューサンキュー
月間4000とかみんなすげえなぁっておもってた

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 17:45:56.538 ID:XRRj9J6v0.net
ゆっくりn氏塾
リアル先生でガチやないか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 17:47:26.420 ID:HD3mMDUVd.net
>>40
それな!
vipperのおかげで頭がよくなってしまう!!

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 17:48:38.896 ID:HD3mMDUVd.net
ゆっくりN氏チャンネル登録したよー!

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 17:54:58.843 ID:XRRj9J6v0.net
もしかしてペチャパイを必死に寄せながらメロンパン食べて
テスター弄っている人?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 17:55:54.343 ID:HD3mMDUVd.net
>>43
書くなや!
しかもペチャッてほど小さくねえぞ
でかくもないが!

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 17:56:15.970 ID:HD3mMDUVd.net
来週は木工動画だ…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 17:57:38.955 ID:Vq1wh/lHa.net
登録サンキュー

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 17:58:35.079 ID:HD3mMDUVd.net
N氏動画はあとで見るぜ
すまんな今見れなくて

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 17:59:26.742 ID:XRRj9J6v0.net
このまま続けていたら
電気屋や設備屋のオッサンに需要ありそう
珍しいなオネーチャンでテスターとか詳しい人

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 18:01:20.248 ID:XRRj9J6v0.net
編集ソフトがaviutlってのも女では珍しいな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 18:02:17.180 ID:HD3mMDUVd.net
>>48
うちの動画は男しか見てないみたいだぜ…
もっとキラキラしたいんだぜ……

妬みで低評価押されたり叩かれたりすることもあるぜぇ
vipでスレたてても技術ない人に絡まれたりするからあんまたてなくなったぜぇ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 18:02:47.876 ID:HD3mMDUVd.net
>>49
金がないからなぁ
本当はpremier使いたいんだけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 18:05:56.936 ID:XRRj9J6v0.net
>>50
このジャンル 相当にマイナーと思うから僻みの低評価ってこれまたレアやなww
いいチャンネル知ったから陰ながら応援しますわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 18:08:57.289 ID:HD3mMDUVd.net
>>52
工学部卒で技術系メーカー入ったけどなんもできない人とかによく絡まれる…
リアルでも大手メーカーの無能おっさんとかにやられたことがあるよ…
俺レベルなんて工作界隈ではいくらでもいるのにね

応援ありがとう感謝するぜ!!!!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 18:10:49.475 ID:HD3mMDUVd.net
もはやどうやっても俺のチャンネルはキラキラにならない気がしてるけどなんとかしたいな
ピカピカはするけどなぁLED工作好きだし

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 18:11:18.869 ID:XRRj9J6v0.net
意外とオッパイでかそうやった
部屋に俺のシラン凄い機械沢山あるな
これから動画みるわ
まぁ頑張って

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 18:12:06.231 ID:HD3mMDUVd.net
>>55
オシロスコープとかDMMとかだよ!
おっぱいはD弱くらい!
ありがとうありがとう!!

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 18:13:47.966 ID:XRRj9J6v0.net
>>53
この業界でオネーチャンは珍しいからなぁ なんやと大変そうや
工学部ってのが凄いな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 18:16:19.377 ID:HD3mMDUVd.net
>>57
工学部なのは家庭の事情とか色々あったんだぜ…
電子回路自体はその前からなんとなく好きだったけどね
物理は人間と違って裏切らねえ……!!

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 18:24:26.806 ID:XRRj9J6v0.net
これネタレベルの不幸やないか
セブン乗ってて何や騙されてセブン捨てて会社辞めて今フリーターってド不幸過ぎるやろww
本当ならマンマンの毛の量を教えてください

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 18:30:46.397 ID:HD3mMDUVd.net
>>59
まじだよ…
大卒ですぐ7買える金用意したんだぜ死ぬかと思ったよ心は死んだよ
チャンネル登録1000人越えたら暴露回したいんだよね
社名とか全部伏せずにさ
毛は多いぞ!

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 18:34:24.447 ID:XRRj9J6v0.net
>>60
毛が多いのが非常に好感が持てますね
余り見ないレアキャラクターなんで陰ながら応援します
このまま続けていたらいつの日か日の目を浴びると思うので
それではまた

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 18:43:38.729 ID:HD3mMDUVd.net
>>61
謝謝!!

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/21(木) 18:56:02.001 ID:HD3mMDUVd.net
今日も動画とるかな!

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200