2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらし見てるけど、これ普通にリメイクした方がよかったくね……?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:38:52.208 ID:ncauJVX20.net
駄作とかいうレベルじゃなくね……

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:39:10.590 ID:IOPcper/0.net
お前もそう思う?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:39:47.900 ID:LossfJ4X0.net
え?ここ二話でようやく面白くなってきたとこじゃんか!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:39:52.437 ID:ncauJVX20.net
>>2
ガチのマジで蛇足だろこれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:40:20.807 ID:LossfJ4X0.net
やっと先を期待してきてるよ俺は!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:40:33.845 ID:ncauJVX20.net
>>3
一期二期でもう満足だから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:40:59.655 ID:/HD//ZL50.net
蛇足かどうかなんてさすがに完結待たんと判断できんだろ
簡潔でうみねこと繋げるとかされたらさすがにえぇ……ってなるが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:41:09.974 ID:ncauJVX20.net
>>5
期待できない
こっからどうあがいても尺も足りなそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:41:38.047 ID:5sD2y2eK0.net
あと何話あるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:42:00.240 ID:/HD//ZL50.net
>>6
満足することが目的ならアニメより原作やれよ
それで蛇足どうこうはさすがにウケ狙いにしか見えんぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:42:02.945 ID:ncauJVX20.net
>>7
完結ってこれだって24,5話だろ?
どんなにうまくまとめようとしても尺足りんでしょ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:42:36.586 ID:ncauJVX20.net
>>10
ああこれゲーム版のアニメ化かなんかなの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:42:52.605 ID:ncauJVX20.net
>>9
10話もないでしょ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:43:48.330 ID:41mk105op.net
>>12
ひぐらし自体はご存知のとおりゲームが原作

今回のアニメはオリジナル
誰も先を知らない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:44:19.671 ID:jUl1Mxrb0.net
綿と祟の騙しは飽きて惰性で見てたけど今回始まりの二人である富竹と鷹野でヒキだったの見てワクワクが戻ってきた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:44:29.231 ID:ncauJVX20.net
>>14
だよな……

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:44:55.803 ID:5sD2y2eK0.net
>>13
余裕じゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:45:58.041 ID:ncauJVX20.net
>>15
もう無理だて、一期二期が完璧すぎたもん
どんな結にもってっても蛇足だろ
尺からして違うもん、50話構成ならまだわからんかもだけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:47:00.582 ID:ncauJVX20.net
>>17
風呂敷狭すぎだし
もう2ループくらいありそうだぞ、この流れ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:48:05.118 ID:y5fUiQued.net
10話って映画2,3本の尺だからこっから始めてもめちゃくちゃ濃い起承転結作れるくらいの時間あるぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:48:29.712 ID:5sD2y2eK0.net
>>19
大丈夫大丈夫、次までには終わらせるからw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:49:21.337 ID:Wm7Czb3W0.net
元から蛇足塗れでしょ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:50:01.638 ID:/j2aE7BG0.net
前作は再放送してたのは見たけどほとんど知らない
でも割と理解できるし面白い
高野黒幕は調べて知ったけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:51:31.867 ID:dndM/Pied.net
旧作から5年経った状態でループで良かったのに
なんでまた小学生に戻ってるんだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:52:28.355 ID:ncauJVX20.net
>>24
これはほんと思った
成長した部活メンバー見たかった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:52:43.765 ID:/j2aE7BG0.net
こっからどうなるのかなと気になる
まだまだ話数あるしこっからハッピーエンドとも行かないはず
前作でやり残したことを拾う感じなんだろうけど前作知らないからわかんないな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:55:13.773 ID:5sD2y2eK0.net
リカちゃんが初めから大人しく死んでおけばよかったend

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:00:12.701 ID:kGPlcHHca.net
村から出たいという自由意思を奪ってくるのなんなんだ

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★