2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名作とされとる古い映画ってとくに面白くなくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:45:00.659 ID:audfLt/od.net
市民ケーンとかカサブランカとかヒッチコックの映画がたいてい偉大な映画ランキング上位に入っておるけど面白いかあれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:46:06.782 ID:Yi5BiYSta.net
当時斬新だったとかじゃろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:46:11.728 ID:ETydf53yr.net
チャップリンは好き

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:46:36.651 ID:YI1q5kYa0.net
暴走特急
コマンドー
ターミネーター2
スターウォーズ6

はい論破

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:46:46.451 ID:BgdfqZAv0.net
面白いけど?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:48:02.539 ID:9kS0QFwvd.net
七人の侍、アパートの鍵貸します、ローマの休日…面白いな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:48:31.125 ID:5mWmeYaca.net
エポック系は歴史的な位置まで抑えてから見ないと価値分からないんじゃね
その後に改良版や拡大版が延々作られ続けてるんだろうし

もちろんその100倍くらい劣化コピーが作られてそうだけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:49:07.170 ID:BgdfqZAv0.net
過去に名作あれだけあるのに
新作でクソ映画作る人の心境がわからない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:49:28.267 ID:dyLTnIZv0.net
ヒッチコック面白いじゃん
明日に向かった撃て
俺達に明日はない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:50:02.500 ID:LossfJ4X0.net
アラビアのロレンスが映画史上一番おすすめって言ってる人がいたから見たら苦痛過ぎてやばかった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:50:06.361 ID:y4GYmYip0.net
>>4
ターミネーター2面白いけど、言うほど古い映画ではないやん?
面白いけどね。

1の指しているのが、1970年代とかなら確かに つまらないの多い気がする

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:50:07.936 ID:/j0Y86Wbd.net
観た事も無いのだらけだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:50:26.111 ID:LossfJ4X0.net
カッコーの巣の上でも普通につまらなかった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:50:33.500 ID:iRPpE2Wy0.net
なんか食い足りなくて3本ぐらい続けて見る不思議
今の映画は2時間でお腹いっぱい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:50:34.492 ID:ClG7TfWA0.net
古い映画を踏まえた上で今の映画があるからしゃーない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:50:52.832 ID:mu2m4cP30.net
>>7
これ
あらゆるジャンルにも言えるよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:50:54.138 ID:LossfJ4X0.net
ユージュアルサスペクツは面白かった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:51:14.841 ID:y4GYmYip0.net
七人の侍は ふるすぎるから観てて きついは …

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:51:25.410 ID:LossfJ4X0.net
あとダーティハリーは面白かった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:52:40.721 ID:audfLt/od.net
60年代のアメリカンニューシネマくらいならギリ見れる
それより前のやつは古臭すぎて見れない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:52:42.032 ID:9kS0QFwvd.net
裏窓も面白かった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:52:51.086 ID:y4GYmYip0.net
>>17

1995年とか わりと新しい部類でしょう。

全然観れるよ。

もっともっと古いので面白いのあった?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:54:31.775 ID:dyLTnIZv0.net
蠅男の恐怖

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:56:18.938 ID:Kx/rhqeA0.net
・当時は斬新だった→ヒチコックはだいたいこれ
・当時の空気感込み、映画館で観ること込みで評価するとスゲー→ミュージカル系はだいたいこれ。シカゴとか。他はアバターとかも
・いろんな映画を観て「映画の方程式」を理解すると良さがわかる→要はオタ向けオタアニメみたいなもん。デビッドリンチとか
・人生経験を重ねると深みがわかる→ニューシネマパラダイスとか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:56:20.992 ID:BgdfqZAv0.net
最近の面白い映画やアニメも
必ずと言っていいほど七人の侍で使われてた手法やシーンが使われてるしな
一部パクッてる作品でも面白いと思ってるのにそれだけ集めてる本家の名作映画は見てすらいない人とか謎すぎる
そういう縛りプレイなのかな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:57:35.826 ID:9kS0QFwvd.net
なぜか白黒の映画のことだと思ってた
サウンドオブミージックやグーニーズとかたくさん名作ある

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:58:05.486 ID:qm7n8DcNF.net
最近ザロック見たけどおもろかった
ショーンコネリーええな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 02:59:10.646 ID:NL2GMTG30.net
スティング最近見たけどくっそ面白かった

ストーリー俳優のかっこよさ音楽全て◎

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:00:53.657 ID:lZ8VtpGf.net
シャイニングはくそつまらんかった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:00:57.362 ID:6dpX1Kch0.net
生きる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:00:58.036 ID:9kS0QFwvd.net
シャイニングやカッコーの巣の上では面白くなかった好みじゃない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:01:09.890 ID:YI1q5kYa0.net
栄光のルマンも好きだけどレース映像として出来がいいだけで映画としてはアレだからなあ…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:02:37.911 ID:iRPpE2Wy0.net
サイレント              ←古い。しかも白黒。チャップリン、バスター・キートン、ハロルド・ロイドぐらいしか見る価値無し
白黒トーキー            ←上記以外はフレッド・アステアのダンスぐらいしか見る価値無し
カラー スタンダード(アス比4:3) ←ヒッチコック作品はヒッチコックを探せが本体。TVドラマに移行したし見るべきはサイコのギャンギャンだけ
カラー シネマスコ―プ       ←新しい。なお日本ではまだ白黒時代だった模様

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:03:58.974 ID:KjfNygkn0.net
ウェルズの作品は面白くはない
多分古すぎるんだと思う
コッポラとかスピルバーグの作品は面白い
邦画は50年代が一番好きなんだけどな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:04:59.234 ID:riroR+HY0.net
最近初めて見たフォレストガンプはよかったわ有名なだけはある

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/01/22(金) 03:05:26.809 ID:iypS5uKjp.net
レオン見ても言えるかそれ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:05:32.956 ID:62ZxgDLv0.net
タワーリングインフェルノ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:06:26.771 ID:KjfNygkn0.net
どれだけ高い評価受けてるか知らんけど2001年宇宙の旅とか地獄の黙示録が好きって言ってる奴は信用できない
好きな食い物は?って聞かれてお吸い物とか豚のチンポコって答えるようなもんだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:07:44.856 ID:9kS0QFwvd.net
評価より好みだな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:07:52.059 ID:Jy1iRx7T0.net
日本侠客伝は面白かった

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:08:16.374 ID:+fxn1m8K0.net
シャレード
ポセイドンアドベンチャー
12人の怒れる男
太陽がいっぱい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:08:45.227 ID:audfLt/od.net
感覚的にいうと90年代から現代の映画やね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:10:05.409 ID:audfLt/od.net
時計じかけのオレンジはまあまあ面白いといえるけど2001年宇宙の旅はそうでもない
コントみたい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:11:21.649 ID:y4GYmYip0.net
1960年代とか1970年代の映画で これは素晴らしいし観て欲しいって映画ありますか?

映画観て聴くのすごい好きだから、素晴らしい創りの映画みたいんだが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:12:06.771 ID:9kS0QFwvd.net
年代言われてポンと出てこないな
古い映画というくらいしか分からないし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:13:37.033 ID:vgBgcK260.net
そりゃあまぁ古いからね・・・
現代の進化した演出に比べて退屈だと感じることもあるよ
ただし優れているかは別にしても「好きな」映画はやはりたくさんある

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:13:57.810 ID:eSUc7Lr80.net
影響受けてる映画はリスペクトシーンいれてたりするから
そういうの発見できておもしろい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:14:19.487 ID:BgdfqZAv0.net
名作と言われてるのは基本おすすめだよ
半世紀経っても語られてる時点で凄いよ
日本人なら黒澤映画はまず大丈夫だろうな
逆に最近だけどタランティーノあたりは好みが分かれそう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:16:23.885 ID:audfLt/od.net
七人の侍とか映像古いし何言っとるかわからん
愛の不時着見てたほうがマシ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:19:41.555 ID:vgBgcK260.net
スピルバーグは市民ケーンの撮影で使った予備のソリを落札して持ってるらしい
レディ・プレイヤー1では人物を紐解くキーワードとして「バラのつぼみ」というのが頻繁に出てくる
スピルバーグの映画愛がうかがえる

>>49
聞き取りづらいのは認めるけどそれはない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:22:05.662 ID:BgdfqZAv0.net
>>35
俺も好きだな
ヒロインがクズなのに面白かった作品って珍しいかも

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:23:26.048 ID:BgdfqZAv0.net
スピルバーグもなんだかんだでだいたい面白かったな
宇宙戦争とか批判されてるけど俺は楽しめた

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:24:28.344 ID:KW3iaynw0.net
YouTubeの予告動画に惹かれて乱みたけど説教臭すぎないか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:24:28.622 ID:y4GYmYip0.net
>>50
レディープレーヤーワンすごく好きな創りの映画ですわ

色々と細かい所が面白いですw

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:27:32.816 ID:Kx/rhqeA0.net
>>54
あれ原作読者には原作レイプの絶許モンらしいな
映画単体で観れば面白いのに…

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:29:20.993 ID:vgBgcK260.net
>>54
お前マイインターンガイジじゃん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:29:24.326 ID:m1rzf1ra0.net
いまアマプラでゴッドファーザー見てるけどクソ面白いぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:31:35.256 ID:6hBLUJasp.net
ばっくとぅーざひゅーちゃー

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:37:18.984 ID:d7SZ5KBw0.net
シャイニングなんかは印象的な写真集って感じ
どれだけ非日常な絵とアイディアを収められるかってことに執心するタイプの芸術系
プロット段階ではストーリーも面白いんだけどな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:38:17.517 ID:y4GYmYip0.net
ヒッチコックの映画は面白そうだね。



古いからほぼ観たことがないけど、 余談だが、メメントに出演している、禿げた
中年のおじさんって、ヒッチコックに似てないか?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:41:15.321 ID:audfLt/od.net
ヒッチコックも頑張って見てみようかと思ったけどかなり苦痛
ボーンアイデンティティのほうが面白いぞ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:43:26.586 ID:aNaNAE/60.net
明日に向かって撃て!はDVD持ってるくらい好きだけど古すぎて字幕も吹き替えもガバガバだから両方オンにしないと台詞全て聞き取れない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:45:30.949 ID:u6n6kWHY0.net
人類が青くてでかい巨人に迫害されてるアニメ映画は面白かった

最近見たんだけど名前が思い出せん。息をのむような不気味な場面の連続で

現代のどんなアニメと比較しても劣らない面白さだった

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:48:28.575 ID:y4GYmYip0.net
松田優作が出てる映画で映画の創りのクオリティーが高いと思うの何かありますか?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:49:37.318 ID:t1+29lks0.net
最近は洋画もつまらない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:50:39.003 ID:DfqzUtBZ0.net

エレファントマン

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:54:11.669 ID:fzpXOKaa0.net
音楽聴いたら頭吹っ飛ぶ宇宙人みたいな悪ノリを壮大にしたような映画もっと増えて

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:55:06.990 ID:9xFtxhvW0.net
>>67
マーズアタック

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 04:07:24.080 ID:7UwFqToz0.net
>>49
黒澤の映像が古いわけないだろう
邪魔な家があったら住民退去させて破壊してまで自分が思ったとおりに撮影する男だぞ
俳優を殺しかねない勢いでアクションシーンも撮ってる
そんなこと今はもう出来ないし海外評価もトップクラス
ただなにいってるか分からないのはその通り

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 04:43:59.609 ID:NrzAq2Vx0.net
>>64
人間の証明

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★