2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌なら辞めろ理論の反論て無理あるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:37:06.195 ID:ieE2EMPF0.net
アホ「コンテンツが衰退する」

文句言うお前が居て繁栄すんのかよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:38:15.229 ID:PY4w247F0.net
日本語で

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:39:41.552 ID:JnRjKyXG0.net
嫌なら辞めろって事自体はいいんじゃないか?
ただ誰もやらなくなるだけだが

4 :病巣院クルリ :2021/01/22(金) 03:40:22.954 ID:1aTli/GlM.net
文句を言う人間を切り捨てるのが現代マーケティングの基本です。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:41:53.133 ID:ieE2EMPF0.net
>>3
その誰もやらなくなるってのは根拠ないよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:43:07.904 ID:JnRjKyXG0.net
>>5
やりたくないのにやる奴はいないだろ。
問題なのは、強制的にやらせたり、本来自由に活動できるはずの部活動を教師が
乗っ取って無駄に厳しくして、ついてこれない人間はやめろ、と言ってしまう事。
これは生徒への努力の強制でしかない。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:43:50.111 ID:JnRjKyXG0.net
だから、違うやり方をする同じ部活動を複数作るべきだと思う。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:44:50.319 ID:vyNYyFAgd.net
それ嫌なら辞めろじゃなくて
おれのやることに文句つけるなじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:45:26.762 ID:QUPhPb3A0.net
最近のコンテンツ見てると嫌ならやめろ理論で不満ある奴を切り捨てて濃いファンのために頑張った方が結局長生きはする気がする
文句を何でもかんでも聞き入れる方が早く廃れる
ギャザ製作の「プレイヤーは問題点を見つけるの上手だけど改善点を挙げるのは下手」ってのは一つの真理

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:46:33.382 ID:m3ONlGvS0.net
そうでもないアルよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:46:51.017 ID:CEITdf1Id.net
逆に現状維持しかできなくね?
何か改変するということは現状と改変後を比べて現状の方が良くないと思うことだから
現状も好きだけど改変後の方がもっと好きってのが許容なら話はまた別だけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:47:53.647 ID:JnRjKyXG0.net
>>8
確かにそうだった。すまん。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:55:55.446 ID:2tTzRu3jK.net
今やり続けてて、さらにやりそうな人に対しての嫌がらせの手口なので、辞めそうな人には最初から言わない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 03:57:52.691 ID:2tTzRu3jK.net
「仕事じゃなくてあんたが嫌なんだよ」って言えばいいよ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★