2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男ウケと、女ウケのマンガって読むと差がはっきりわかるよな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:00:30.209 ID:fBCAddZrd.net
男ウケの女キャラ→あらゆる点で男に都合がいい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:01:41.965 ID:GWQ6jOgXa.net
萌え要素もあるが基本男にも女にも魅力あってそのカップリング楽しめる作品がいい
自己投影する必要のない作品がいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:02:22.582 ID:+kOe53hfd.net
>>2
萌え要素なんて書いてる地点で男向け

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:03:31.517 ID:GWQ6jOgXa.net
>>3
別にそれでもいい、男だし
極論面白ければ男向け女向けどちらもいける

が、都合のいいだけの魅力ない男のハーレムとかはつまんね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:04:31.271 ID:ptp4ufeZ0.net
風早くん激シコな君に届けみたいなやつで頼む

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:04:56.335 ID:+kOe53hfd.net
>>4
男複数のハーレムばっかだよ 今の女性向けアニメ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:06:09.655 ID:coMOdVDq0.net
俺物語は男が男にモテてる
女にはそこそこ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:07:28.823 ID:ZrdRPTjdd.net
男向けアニメのイケメン表現を女向けと言っちゃうアホヲタクvipperたち

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:08:04.523 ID:WAP95PF20.net
参考にすれば男にモテモテなのに何故まんの者はそうしないのか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:08:13.074 ID:GWQ6jOgXa.net
>>6
主人公が魅力あったり主体性あるならいいよ
薄桜鬼とかうたプリは実際良かった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:08:50.844 ID:UGFxlPmU0.net
ちょうど呪術海鮮見てるけど鬼滅以上に女っ気がない
海鮮に比べたら胡蝶とかめちゃシコだったわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:09:57.600 ID:kTlL+Bc7d.net
がるちゃんと、5ちゃんねるvipの、知能の差がよくわかるスレだなあ
キモヲタが自分の好きな男作品を女受けだと思い込み

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:10:06.516 ID:WuJkTFn70.net
分かるの多いが分からないのも多いな
昔と違って女も読める男向け、男も読める女向けみたいの多い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:11:11.108 ID:kTlL+Bc7d.net
>>10
その考え方がすでに男ヲタ脳丸出し
女ウケは女が楽に幸せになれるほうがウケる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:11:57.140 ID:+1Yixg80r.net
福本漫画の女キャラ都合よくなくね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:13:20.752 ID:+1Yixg80r.net
福本漫画は女ウケだろとか言われそうだけど
最強伝説黒澤の話な
アカギとカイジは女出ない(天は出る)

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:13:20.943 ID:GWQ6jOgXa.net
>>14
苦楽はどっちでもよくね
俺はどちらにせよ主人公じゃないし、外野から見る以上はキャラクター「同士」のやりとりが楽しけりゃそれでいい

男だけが魅力的、女だけ魅力的
これじゃ成り立たん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:13:37.703 ID:WuJkTFn70.net
ルパン三世の峰不二子みたいに「思い通りにならない女」ってのが魅力に感じる男性層もまあいる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:14:33.046 ID:kTlL+Bc7d.net
>>17
萌えアニメは女だけが魅力的

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:15:46.255 ID:kTlL+Bc7d.net
>>18
不二子とか
あんな巨乳、超人が唯一のヒロインだと思ってる辺りがまさに男ウケ作品

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:16:10.289 ID:GWQ6jOgXa.net
>>18
自分の人生すら思い通りにいかないのに他人が創作する作品が自分の思い通りに行くわけないからな
だったらとことんまで自分を切り離し、独自のキャラクター性を築くキャラのが魅力ある、って感じだと思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:16:58.409 ID:AyJgg65na.net
主人公に都合がいいのは男女問わずオタク向けだわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:19:35.580 ID:+1Yixg80r.net
というか都合のいい女いなくて都合のいい男ばっか出てくる最強伝説黒澤って>>1の頭の悪い定義だと女ウケMAXにならない?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:22:50.420 ID:kTlL+Bc7d.net
>>23
あの絵柄で女ウケって考えるのは
鬼滅の作画が男ウケって言ってるようなレベルの頭

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:23:46.170 ID:/Zn43CUBM.net
面白ければいい!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:24:03.092 ID:+1Yixg80r.net
>>24
>>1の定義に絵についての言及無いけど
後付けするの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:31:06.418 ID:GWQ6jOgXa.net
よく見たら>>1>>3別人?
端末変えただけか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:39:49.313 ID:kTlL+Bc7d.net
>>27
私はスレ主じゃないけど
そっちはなんで同じ質問が二人いるの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:41:22.749 ID:GWQ6jOgXa.net
>>28
同じ質問ってなんのことだよ
俺初めから質問じゃなく主義主張しかしてないぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:44:00.610 ID:kTlL+Bc7d.net
>>29
上の
>>26>>27が同一人物に見える

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 12:50:06.228 ID:GWQ6jOgXa.net
>>30
別人だ、邪推しなくていい

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200