2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】弊社、コロナウイルス感染者を出してしまうwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 13:45:34.259 ID:W7jmEeeCa.net
なお、普通に仕事している模様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 13:46:31.980 ID:yspTlr2sa.net
弊社30人以上出てるけど平常運転だぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 13:46:37.289 ID:W7jmEeeCa.net
営業なんてして撒き散らしたらどうすんだよ
とりあえずもう全員自宅待機で保健所の指示待ちでいいだろ
なんで普通に仕事してんだ

4 :おじ乳輪様 :2021/01/22(金) 13:46:42.847 ID:8lkbDDT5M.net
楽しそうで何より

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 13:47:13.326 ID:ILRPrvRq0.net
弊社いまだゼロ
第一号は火炙りにでもされそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 13:47:16.658 ID:W7jmEeeCa.net
>>2
事業所ひとつで30人じゃねーだろ?
なんでこんなに意識低いのかねえ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 13:47:45.893 ID:W7jmEeeCa.net
>>5
第1号がそこそこ偉い役職の人だからそこは救われた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 13:48:07.502 ID:eCvM3CgB0.net
そんなもんなのか
もっと真面目に対応してるのかと思ってた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 13:48:21.465 ID:W7jmEeeCa.net
>>8
うちの社長がバカなんだろ、多分

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 13:48:47.346 ID:fsUwmEfg0.net
営業なんてまだええ方や
俺は介護だけどコロナになったら懲戒解雇ってくらい理事長と幹部連中がピリついてて休日外出すらできん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 13:49:03.722 ID:uaKH+Lpb0.net
一応保健所に報告したんだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 13:49:13.409 ID:Jdp1fHiLa.net
課長が掛かるも治ったと言い会議を開かせる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 13:49:23.876 ID:rG8sTjBe0.net
保健所に匿名でつうほうして

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 13:50:05.507 ID:4S/crsmE0.net
>>7
50歳以上なら死ぬ期待大だな
社長にも感染するぞ
デブなら即死級

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 13:50:23.569 ID:W7jmEeeCa.net
>>10
マジでどこでかかってもおかしくないからそういうのやめて欲しいな
>>11
社長は、保健所から連絡あるんじゃない?みたいに呑気に構えてたよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 13:50:57.952 ID:uaKH+Lpb0.net
検査機関から保健所に情報いくもんじゃないの

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 13:51:54.397 ID:ICf3ue0EM.net
本学も第一号が出て試験中止だの閉院だの大騒ぎだが
一般企業はいいな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 13:53:35.498 ID:W7jmEeeCa.net
>>14
65ぐらいだと思うよ
なお、近くには会長社長の席がある模様www

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 13:55:40.849 ID:Liz5bqk5p.net
弊社も感染者出たけど通達一切ないわ
消毒もなしで普通に仕事してる
そんで火を絶やすな!と全員出社強制

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 13:55:51.618 ID:ppq2yj2fp.net
無症状なだけでみんなかかってるだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 14:01:43.846 ID:GEQLCiP3M.net
>>19
一斉検査とかないの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 14:02:49.990 ID:Liz5bqk5p.net
>>21
ないぞ
そもそもマスクつけてるから濃厚接触者0だぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 14:02:51.534 ID:W7jmEeeCa.net
>>19
マジかよ、そんなもんなの?
保健所から何か通達とかありそうだが
>>20
だろうな、多分抗体あるやつも居るよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 14:03:33.066 ID:Liz5bqk5p.net
マスクつけてたならウレタンだろうとマスク越しにキスしようと濃厚接触者にならんぞ
だからうちは常にマスクつけてる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 14:04:26.535 ID:fJ2DTxIu0.net
知識無さすぎ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 14:05:07.807 ID:W7jmEeeCa.net
>>24
流石にそれは違うのは分かるwww

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 14:05:52.406 ID:Liz5bqk5p.net
>>26
いや、マジだぞ
保健所に聞いてみ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 14:06:38.690 ID:MlxhFjdOa.net
保健所も手が回らないのか話だけ聞いて「濃厚接触者はいません」って言ってくるから
会社も保健所クリアしたからオッケーで消毒だけして普通に仕事あるんよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 14:08:43.216 ID:W7jmEeeCa.net
>>27
じゃあマスクの定義ってどうなの?って話にならない?
ガーゼ1枚隔ててキスした場合は?2枚なら?って話だけどまあ気をつけるに超したことはないよな
>>28
それで感染拡大したら笑い話にもならんわなw

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 14:10:15.308 ID:MlxhFjdOa.net
>>29
ちなみにこの2ヶ月ちょっとで数人出てるけど毎回保健所は同じ回答で1度もクラスター認定はない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 14:11:19.196 ID:VziyJuhX0.net
>>1御社やばすぎ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 14:19:00.005 ID:W7jmEeeCa.net
>>30
何のための保健所だよwww
本当ならマジで何にもならねえなwww

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 14:20:53.856 ID:gGYFQ1aOd.net
濃厚接触者→屋内でマスク・換気をせず1m以内で15分以上接触した人

こんなの普通に仕事をしている限り認定される訳ないんだよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 14:23:45.994 ID:MlxhFjdOa.net
全員マスクはしてるからなー
ただ工場なんで仕事の性質上複数人で密になることは凄くよくある

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 14:39:15.470 ID:DN4ywTb5a.net
うちのバイトでマスクしてないやついるけど注意されないのが不思議

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 14:47:04.691 ID:Z3KyFnbj0.net
普通に死ぬかもしれないのに認識甘すぎ
感染したら2週間で最悪死ぬぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 14:48:33.818 ID:RQLjXM9G0.net
御社・・・・ww

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 14:53:17.506 ID:W7jmEeeCa.net
今保健所から通知来て、濃厚接触かどうか調べるために調査しまーす、この紙に必要事項書いてね!って言われたわ
危機管理薄いのは保健所もなのか・・・

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 15:02:03.656 ID:W7jmEeeCa.net
夜の街は感染拡大のもとだからダメ!!
旅行も感染拡大する!!飲食店もダメ!!!
けど職場にコロナ患者が出たら自己申告でペラ紙1枚記入するだけでいいよ
検査するかどうかはこっちで決めるね!!!

おかしくね?w

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 15:05:56.943 ID:a5/aDQk6a.net
>>39
本当は「インターネットでも感染する」ってことくらい、どの方面もとっくに知ってるんだよ
公にするとGAFAMに干されて終わるから誰も言えないだけで

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 15:06:11.327 ID:tyCepwQxd.net
>>39
おかしすぎる
しかも県外に行けないからって県内で騒ぐヤツらが増えて結果的に増えるんだよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 15:09:24.339 ID:W7jmEeeCa.net
>>41
こんなんに金使うくらいなら国民にコーヒー奢った方がマシだわ
医療従事者には特別手当出すよ!!ってなんだよ、本当に仕事してんのか?w

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 15:13:56.211 ID:U+6KK2tv0.net
コロナのおかげで保障が出る業種なら大喜びだろうけどそうじゃないなら通常業務するしかない罠

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 15:20:10.596 ID:5e+1l3nea.net
>>40


45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/22(金) 15:42:31.685 ID:W7jmEeeCa.net
>>43
それで従業員が死ぬリスク
通常運転することによる風評被害
これらを無視するわけにはいかないよなぁ

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200