2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう防衛費いらなくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:21:28.047 ID:1Mkl0+9ar.net
もう世界の軍事力インフレしすぎてちょっと船やら戦闘機増やしたぐらいで勝ち目無いじゃん

そもそも今もうミサイルの時代だろ?
ミサイル打ちますよ?降伏しなさいて言われて負けるかーて飛行機飛ばすの?絶対この国降伏するじゃん

仮に中国せめられる=ミサイルうつぞ=すいませんでおわるし
中国とアメリカで戦争になったとて日本何かやくに立たないだろ、うるせえミサイル打つぞで終わり。
もう茶番だよ茶番
戦闘機やら船やらはガッツリミサイルとか構えてる国が今打ったら他の国から避難されるやろなあor今ミサイル打ったら打ちかえされるやろなあて時にちまちま遊ぶためのもんなんだよ
俺らが持ってて何になるんだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:22:10.170 ID:zUZEIfTy0.net
お前時計見て

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:23:16.358 ID:eGNr08gHd.net
前スレ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1611304500/

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:23:31.174 ID:1Mkl0+9ar.net
>>2
?かなり古いGショックや

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:23:33.972 ID:Y+eb6dg00.net
化学兵器とかガンガン使う路線で行かないとだめ
買った国がWINNERだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:23:59.897 ID:eGNr08gHd.net
>>1
前スレ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1611304500/

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:24:07.505 ID:eGNr08gHd.net
>>2
前スレ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1611304500/

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:24:49.906 ID:eGNr08gHd.net
>>5
前スレ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1611304500/

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:25:01.576 ID:HoVCn5ze0.net
年金と老人の医療費が要らん。
40兆位やぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:25:24.276 ID:Y+eb6dg00.net
また最新鋭の兵器としてはまだまだかもしれんがオゾンホールを作って大地を破壊する兵器とか地震兵器とかこういうものも手を出していかざる負えない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:25:39.952 ID:1Mkl0+9ar.net
自衛隊には災害派遣隊になってもらおう
巡回は必要だから多少はいるな艦隊も
見つけたら米軍来てもらえば良いんだよ
金出してんだから
米軍にもうちょい金だして新しく兵器作ったり無駄な兵器維持するのやめろと言いたい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:26:11.149 ID:Y+eb6dg00.net
>>11
しかし守ってくれるとは限らない
俺は条約違反しても勝つべきだと思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:26:26.393 ID:SeDt4Aah0.net
そうだね、自衛隊と防衛費はもういらんな
国防軍と国防費にしよう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:26:37.637 ID:1Mkl0+9ar.net
それであれだ、今の兵器の大半は台湾にでもあげとけ
睨ませとけ中国

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:26:45.888 ID:kTHBCPTxa.net
VIPにスレ立てないで軍事板で聞いてくれば?その方がお前も納得いく答えが聞けるだろう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:26:48.381 ID:iFni1g38d.net
ミサイルなんて古い今は加粒子レーザー

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:27:50.677 ID:1Mkl0+9ar.net
>>12
はっきり言って本当に今からガッツリ核作りますガンガン兵器作りますなら良いんだよ
やらないじゃんあいつら
こんな中途半端なことして何になるんだよて言いたいんだよ
何かの利権だろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:28:27.510 ID:kTHBCPTxa.net
>>13
そこは素直に日本軍と軍事費で良いだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:28:27.540 ID:xZuPKSN90.net
日本には原発汚染水シャワー戦法があるやん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:28:59.251 ID:1Mkl0+9ar.net
>>16
どのみちもう一瞬で焼け野はらだろ?
勝ち目無いて
それを日本も持てないならもう今の中途半端な兵力破棄しろ
金の無駄
その防衛費の半分アメリカに渡したほうがまし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:29:13.622 ID:nZkOjt8H0.net
追い詰められたら化学兵器に手を出せばいい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:30:13.410 ID:1Mkl0+9ar.net
防衛費もバカになら無いからな
その分でも社会に回したほうがまし
自衛隊は災害救援とか何かあったときに必要だからその分の費用はいいよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:30:24.010 ID:OQLqywLi0.net
>>11
すごくあたまがわるそう・・・

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:31:22.411 ID:xZuPKSN90.net
そういや前に、日本も核保有すりゃいいのにってTwitterで呟いたらめっちゃ叩かれたな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:31:23.113 ID:1Mkl0+9ar.net
>>23
どう悪いのか説明してくれ
反対意見は聞く

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:32:16.461 ID:kTHBCPTxa.net
>>23
改まって言うなよそんなのみんな思ってるけど頭悪過ぎるからそこは触れないで泳がせてたのに

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:32:18.987 ID:wYKrgZ/ba.net
環境兵器作ればすっとぼけできるだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:32:22.849 ID:E0SFvPg90.net
頭悪そう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:32:26.115 ID:e2Kdy4/Ea.net
まあ世界中がプペるなら

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:32:26.803 ID:SeDt4Aah0.net
>>18
段階を踏もうぜ
あくまで国防前提の防衛目的
自衛隊は撃ってきた、襲ってきたのを叩くだけで反撃は無しだ
国防軍は先手を打った相手に反撃までをセット

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:33:24.443 ID:J37iQ5fF0.net
中国だってガチれば勝てるけど、自分とこの兵隊も死なせたくないからな。こっちにそれなりの装備が有れば対抗するのに自分とこもそれなりに金かかるから手出しづらいよ。という理論
死なせたくないから無人機とかの方向に積極的に進んでる。

中国が手出さない時間を延ばしてんだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:33:24.591 ID:E0SFvPg90.net
中韓北と日本に脅威があるのに防衛費いらない!とか攻められたら無条件降伏でもするのかよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:34:26.160 ID:YTuK/3lR0.net
いざとなれば竹槍でどうにかできるし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:34:48.381 ID:kTHBCPTxa.net
>>30
俺も国防前提の軍隊を想像してるんだがだけど敵基地攻撃能力は必要だけどな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:36:38.200 ID:JHAQAOSC0.net
防衛費や軍事費ってどこの国の奴らも勿体無いと思ってるだろうな
国が作ってるんじゃなく企業に金出して手に入れてるだけ
なのにトンデモナイ金を使ってる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:37:45.131 ID:kTHBCPTxa.net
>>31
>>1は抑止力って物を知らないんだろうな?
それに>>1の言ってるような事なんてもっと限定した形でなら戦車不要論とかでとっくに議論して答えが出てるんだよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:37:55.233 ID:fIBJUPlG0.net
こんだけ文明が発達しても暴力が無いと調和が取れないとか人間て欠陥あるよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:38:37.146 ID:Y+eb6dg00.net
>>17
核はきついな
核よりあとに残って被害を出し続ける
生物兵器化学兵器(例えばエボラみたいな感じで症状は感染して時間が立ってから出る潜伏期間はマチマチとか数年に渡って探知されにくく有毒ガスを生み出し続けるタイプのものとか)

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:38:41.098 ID:1Mkl0+9ar.net
>>31
要はあいつらの自滅まちてことか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:39:21.820 ID:Y+eb6dg00.net
>>37
イニシアティブとれるからね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:39:34.330 ID:1Mkl0+9ar.net
>>32
攻めてきたらアメリカが助けてくれるじゃん
だから防衛費無くして米軍に半分渡して軍備拡張させりゃいいんだよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:40:31.413 ID:GJTvTK0fr.net
>>41
頭いいなお前

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:40:39.592 ID:YArMoPrpr.net
何事だよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:40:53.845 ID:1Mkl0+9ar.net
>>35
本当にそれ
中国じわじわ倒そうとしてるとしてもあいつらに勝手にやらせば良いんだよ
日本尖閣のことはあっても何だかんだうまく付き合ってるのに迷惑だよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:41:17.929 ID:E0SFvPg90.net
>>41
おんぶに抱っこならアメリカは逃げ出すぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:41:28.941 ID:1Mkl0+9ar.net
>>36
船と飛行機が何の抑止力になるんだよ…

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:42:13.992 ID:kTHBCPTxa.net
>>35
勿体ないなんて発想になるのは日本ぐらいじゃね?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:42:48.056 ID:J37iQ5fF0.net
>>41
アメリカも余裕がなくなってるし、自国の兵士あまり死なせたくないから、積極的に助けてくれるかどうか実際分からんよねってのが最近の考え方
だからある程度日本も準備しとかないかん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:43:29.435 ID:1Mkl0+9ar.net
>>45
ここの総意だとアメリカは中国倒したいんだろ?
自分たちに金くれるほうがやりたいように出来てよくないか?
北朝鮮韓国なんかなんかしてきたら米軍くるんだからなんもできないだろ
北の刈り上げがうっかり間違えて日本にミサイル着だんとかはあるかもな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:43:32.767 ID:kTHBCPTxa.net
>>46
それ本気で言ってるなら軍事の事人前で話すの辞めた方が良いぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:44:10.809 ID:E0SFvPg90.net
>>49
倒したいとは一言も言ってないが?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:44:38.623 ID:1Mkl0+9ar.net
>>48
だったらもう縁切って日本軍備拡張した方がいいよ
こんな飼い殺し状態で何もやらないからダメなんだよ日本は

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:44:49.800 ID:E0SFvPg90.net
なんで無人機とか作ってるのかわからないんだろうな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:45:11.261 ID:E0SFvPg90.net
>>52
掌返しクルーかよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:45:32.575 ID:1Mkl0+9ar.net
>>50
思わせ振りなこと言うなら説明してくれ
意見はきく

>>51
意味わからねえ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:46:19.113 ID:1Mkl0+9ar.net
>>54
俺は早いうちからやるならちゃんと戦えるようにしろて言ってるぞちゃんと話きいてから意見してくれ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:46:37.549 ID:kTHBCPTxa.net
>>52
なんで縁切るって発想になるんだ?日米同盟の最大の利点はアメリカが守ってくれるじゃなくてアメリカと戦争しなくてすむだからアメリカが助けなさそうでも日米同盟はあった方がいい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:46:41.916 ID:E0SFvPg90.net
>>55
中国は尖閣諸島
韓国は竹島
北はミサイル等
この問題を抱えてるってだけで倒したいとは思ってねーよ
倒すにも費用かかるだろうが

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:47:03.112 ID:E0SFvPg90.net
>>56
スレタイ…

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:47:19.255 ID:1Mkl0+9ar.net
反対意見あるなら聞くていってんのに嘲笑するだけで何も言えないなら俺の勝ちだが?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:47:46.414 ID:kTHBCPTxa.net
>>55
じゃあなんで船と飛行機が抑止力にならないんだ?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:47:49.978 ID:E0SFvPg90.net
勝利宣言とかチンパンジーかよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:48:04.917 ID:MI7AbW9a0.net
周りが核保有国ばっかりなのに通常兵器じゃ役に立たないよな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:48:19.105 ID:OQLqywLi0.net
>>60
お前の勝ちだ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:48:38.823 ID:OQLqywLi0.net
>>62
レスバなら確実に勝利出来る

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:48:50.881 ID:E0SFvPg90.net
>>65
ああそうか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:49:07.887 ID:Isyah64u0.net
何で戦争するときは総力戦で必ず二国間でやることになってるんだこいつ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:49:13.435 ID:J37iQ5fF0.net
>>52
そうしたくても物理的に無理
金と人員が圧倒的に足りない

なのでそうしたいとはだれも思わない

他の国々もそうなので協力し合おうってのも今の考え

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:49:35.311 ID:E0SFvPg90.net
相手国に攻め入る方法ありますよっていうのが抑止力じゃないって言ったら何が抑止力になるんだろうな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:49:45.964 ID:JHAQAOSC0.net
>>47
日本は生きるのに国が最低保証してくれてるけど他国は生活自業自得なのが多い
貧しい奴らは軍事費を国民の生活に当てろと思ってそう


数兆円や○千億円と見る時いつも思う事
数千億円じゃなくて数十億円じゃダメなのか
自分の金じゃ無いからって雑すぎだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:50:11.767 ID:E0SFvPg90.net
>>70
なにいってんだこいつ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:50:59.330 ID:1Mkl0+9ar.net
>>57
アメリカが今さら日本攻めるわけ無いだろ何の意味があるんだよ
米軍おいとくならちゃんと守れ守らないなら出ていけてのは正論だろ
無意味に金とるだけならいらねえんだよ
その分日本がガチで戦力高めたら良い

>>58
いま実際何が出来てる?お気持ち表明しかしてないじゃん
だったら有無言わさず守れる兵力か米軍にしっかり守ってもらえるようにした方がいいだろ


>>59
俺の意見の全てがスレタイだけで言えるか?
見たら何でこのスレタイかわかるよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:51:52.937 ID:E0SFvPg90.net
>>72
現状いきなり攻撃していったら日本は非難轟々だが?
現状は話し合いで解決するのが第一手段だぞ?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:52:03.609 ID:E0SFvPg90.net
>>72
言えるだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:52:18.711 .net
こんな糞スレでどっちが勝っても世界は何も変わらないぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:52:31.527 ID:1Mkl0+9ar.net
>>63
ほんまそれ

>>65
言いたくないが今のところ俺の優勢だよ!

>>67
日本が戦争出来ないて憲法違反なんだからそもそも関係ない話なんだよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:52:34.678 ID:E0SFvPg90.net
世界大戦しか頭にないからやるかやらないかの二択しか出てこないんだろう
そんな時代は終わったんですけどね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:53:22.677 ID:E0SFvPg90.net
(こんなところで勝利宣言とか勝ち負け機にするやつって生きて楽しいのかな…)

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:53:33.625 ID:tiVgwfeW0.net
日米合同軍事演習で最新鋭のアメリカ製ミサイルに対する迎撃訓練をやってて日本は撃墜率100%近い

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:53:43.077 ID:1Mkl0+9ar.net
>>68
なるほどな…つまりみんなでよってたかって中国を睨もうて話か
これは理解できるよ
でも日本が金だす必要は感じないがな
米軍にだすならわかるよ?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:54:23.387 ID:kTHBCPTxa.net
俺もバカだけど俺と同じぐらいのバカしか居ないっぽいからダメだな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:54:33.047 ID:JHAQAOSC0.net
>>71
30秒足らずの即レスでわからんとアピールされても

全レスもいいけどせめて30分は考えろよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:54:58.096 ID:SeDt4Aah0.net
日本には日本に出来る国防体制をして欲しいけどな
ドローン兵器の大量配備とドローン操縦者の大量育成
飛行機からたくさんドローン撒いて操縦者は民間人でも良いわけだし
電波機飛ばして中継させたりな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:55:42.178 ID:OQLqywLi0.net
>>78
(こいつ脳内に!?むしろそっちの方が楽に生きられそう)

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:55:53.716 ID:1Mkl0+9ar.net
>>69
攻めいるならミサイル打ち込むよ?で日本動けないじゃん


>>73
はっきり言ってせめて来たんだから本当は打ったら良いんだよ
どのみち打てないんだろ?そんな中途半端なことしか出来ないならアメリカにちゃんと守ってもらうようにするかガッツリ軍拡した方が良いよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:57:57.104 ID:E0SFvPg90.net
>>82
意味不明だから

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:58:01.196 ID:1Mkl0+9ar.net
>>77
どう終わったんだ?
実際どっかが何か始めたらそうなりそうにしか見えないぞ
ていうかそんなのどうでも良いんだよ
日本の事に焦点当てて話してるつもり

>>79
本当か
それなら少しは信頼できるのか
ソースあるか?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:58:32.320 ID:jgGdzWkMa.net
わりと>>1のが正論な気もする

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:59:07.488 ID:E0SFvPg90.net
>>87
東欧のあの近隣国ならともかく
距離が離れてる国同士で戦争するのにドンパチはないな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 04:59:47.530 ID:JHAQAOSC0.net
>>86

だから

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:00:22.994 ID:J37iQ5fF0.net
>>80
日本が他国に金出してるんじゃなくて、一緒に訓練したりちょっと護衛艦一隻パトロールで派遣したりだな

要は中国に俺ら仲良いぞアピールな訳だ

必要ないかもだけど、いざ戦争の時はみんな敵になるぞって思わせる効果だな。人間と一緒

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:00:46.972 ID:SXCmL41l0.net
ぶっちゃけ今時WW2のような戦争なんておきんしな
途絶えさせたら軍事面で詰むから維持は必要だけども

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:01:09.269 ID:QvjOiWnT0.net
防衛費なくなったら国内の防衛関連企業はどうなる?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:01:48.140 ID:1Mkl0+9ar.net
つまり俺の意見を要約するなら
日本は別に中国ともある程度は仲良くしてる
韓国北朝鮮が仮に何かしたとしてアメリカがどうにかしてくれる(そもそもミサイルない日本に勝ち目があるようには感じれない)
中国を倒したいならアメリカや賛同してる国が勝手にやればいい話
尖閣も竹島も好き放題にされてる現状の兵力何か捨ててアメリカにもうちょい金積んで守ってもらうか
いっそ他国に打ち勝てるレベルの軍拡しろて事よ
現状の体制維持に意義を感じないんだわ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:03:02.274 ID:SXCmL41l0.net
>>94
ただ軍事力完全に捨てて丸腰の国家とか最高のカモだぞ
そもそも発想が両極端過ぎる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:03:31.004 ID:OQLqywLi0.net
>>94
現状でそれが出来るとは思えないが
何を変えたらいい?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:04:03.617 ID:1Mkl0+9ar.net
>>89
そんな離れてる国で日本に攻めてきそうな国があるか?
無いだろ
仮に攻めてきたとしてどう戦うんだよ
糞みたいな兵力で

>>91
まあこれはわかるがな
ただ中国とそこまで険悪かと言われたらな
いっそ米軍に金だけはわたしてのらりくらりとしてる方がいい気もするんだ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:05:45.843 ID:pQc5L7Gwd.net
>>94
それは違うな 南沙諸島でもそうだしフィリピン海でもそうだけど
中国って凄い軍事力気にして行動してる 現状の軍事力あるから今程度ですんでんだよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:07:24.598 ID:J37iQ5fF0.net
>>93
言うほど企業にとって防衛関係の売上割合ってそんなに高くないから困りはしないと思う

ただ航空機とか船舶は更に衰退するかも

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:08:10.328 ID:1Mkl0+9ar.net
>>95
極論なのはわかるが徐々にでもそうしたら方が良くないかって話なんだよ
わかるだろ
今は金だけどぶにてて最悪としか思えないわ


>>96
まずどっちにするかによるが
破棄する方にシフトするなら自民党の最大反対勢力の左翼軍団も大喜びだからさほど叩かれないように思うよ
米軍が納得するかは分からないがはっきり言って全部自分たちの思うように行動出来る方が仮に開戦するなら楽にも思うんだがな
で日本が軍拡するとなったらこれはとんでもない非難殺到だね
ただよ、逆説的だが日本はアメリカとの同盟だけは維持しますから核持たせてて話ならアメリカとかは許してくれるかと

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:08:55.256 ID:1Mkl0+9ar.net
>>98
そうなのかなあ
やろうと思えばやれるんだから茶番にしか見えない
後ろのアメリカ見てるようにしかかんじない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:10:16.326 ID:jgGdzWkMa.net
内容自体は正しいよ
ただ反対する意見はどちらにしても多いだろうね
それをどうにか手腕で掻い潜れるなら現状のままよりよっぽど良い

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:11:57.261 ID:SXCmL41l0.net
>>100
堂々と核なり正式な軍隊なり持てるならともかく日本の成り立ちからしてなぁ
そもそも島国だし

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:12:11.971 ID:1Mkl0+9ar.net
丸腰になろうが後ろにジャイアン居る限りはなかなか来ないと思うぞ
今中国がギリギリ尖閣乗っ取らないのも日本を怖がってるわけでは無いと思うんだがな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:12:49.507 ID:pQc5L7Gwd.net
>>101
それもあるけど 大体 安保条約で日本が軍事力持たない関係なんて無理だから
中国って図に乗り出すと歯止めないしな ガス油田開発みても相当 日本に気使ってるし

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:14:28.245 ID:1Mkl0+9ar.net
>>103
本当は唯一原爆落とされた国なんだから一番軍事力強化してもいいはずなのにな悲しいわ
それが出来ないならアメリカも日本もお互いベストな形に持っていきたい
今はただただ悲惨な状態に見える
これが限界ならこの国に明るい未来はないよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:15:15.627 ID:J37iQ5fF0.net
今は世界でアメリカの声が強いけど、これから中国の声も強くなってアメリカですら言い返せなくなる時が来るかもしれない。日本はどっちがいいかってことだな
ただ共産主義とは絶対に価値観が合わない
だから中国に調子乗らせたくない

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:16:32.338 ID:1Mkl0+9ar.net
>>105
そうなのかなぁ…

結まあさ局はアメリカ側の国は中国限定に焦点当ててるて訳ね現状
何にせよもうアメリカさんがやりたいなら勝手にしろよでいい気もするがなあ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:16:53.593 ID:JHAQAOSC0.net
>>104
別に中国はアメリカを怖がってはないだろ
スマホ関連で中国関連を規制しようとしたトランプが中国企業どころかアメリカ企業に嫌われてるのが事実

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:17:34.495 ID:JHAQAOSC0.net
持ちつ持たれつで企業に金が動く
俺ら底辺はシコシコ税を収める

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:17:49.701 ID:1Mkl0+9ar.net
>>107
ただよ?無駄に挑発するのもなて思うんだわ
何だかんだ今まで日本中国てうまくやってる気もするんだよな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:18:52.779 ID:1Mkl0+9ar.net
>>110
ま、これなんだろうな
お上に都合がいい
だから不条理でも理由があってこの状態なんだろうね
まずは内側の敵倒すしかないようだな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:21:19.346 ID:1Mkl0+9ar.net
次の選挙変わるかはわからないが自民党には投票しないつもりなんだよね
コロナの事もあるんだが

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:23:16.527 ID:J37iQ5fF0.net
>>111
別に中国が日本占領したいとか思ってないんだよ
アメリカを越すことなんだよ。軍事だけじゃなく経済も。

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:33:55.682 ID:J37iQ5fF0.net
要は軍事力=声の大きさ、で中国は人権とか法律とか無視して好き勝手する国で軍事力は年々増えてる。そんな国にでかい態度取らせたくないので、アメリカ日本その他の国々も軍事力上げざるを得ない

それが無駄でもったいないと思うのは間違ってないと思うよ
ただ中国共産党が日常生活に影響与えるようになる将来は嫌だよねって話だ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:39:05.316 ID:1Mkl0+9ar.net
>>115
回答ありがとう
まあそういった状況にならないためにも
こうした方がよくね?て意見なんだよな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:39:23.763 ID:JHAQAOSC0.net
アメリカ=世界の代表か?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:39:37.948 ID:JHAQAOSC0.net
アメリカ映画の見すぎ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:42:20.222 ID:1Mkl0+9ar.net
>>117
そんな話はしてないが全世界びびってるのは間違いないかと

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:44:39.257 ID:JHAQAOSC0.net
>>119
アメリカアメリカ言ってる時点で

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:45:03.516 ID:s8nXpRDE0.net
この手のスレ秋田

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:47:29.525 ID:1Mkl0+9ar.net
>>120
それは思い違い
同盟組んでるから話に出るのは必然
読んでから意見してほしい

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:49:12.397 ID:JHAQAOSC0.net
>>122
読んでから意見ほしい ←>>117はお前にのみ向けての発言じゃないし
意見してほしくないなら無視すればいいし


俺の意見は表面だけじゃなく掘り下げて考えてから指摘してほしい

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:50:18.768 ID:1Mkl0+9ar.net
>>123
じゃあだれに言ったの?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:51:33.999 ID:1Mkl0+9ar.net
117から>>118
しかも>>119>>120の返信
勘違いしても仕方がないわ120でしてきしたならまだしも

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 05:53:52.439 ID:JHAQAOSC0.net
>>124
このスレ開いた世界中の人へ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:08:49.391 .net
どうにかして日本の軍事費を削らせて弱体化させたい勢力がいるようだな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:08:59.035 ID:fU4t/Kle0.net
1は軍備放棄したあとどうやって独立を維持するつもりなんだい?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:10:22.699 ID:ElZ2oyOV0.net
中規模テロ組織くらいに乗っ取られる国になるやんけ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:11:33.948 ID:1Mkl0+9ar.net
>>127
全然俺のレス見てないな

>>128
こいつも
高々これぐらいしか延びてないのに読めないもんかね

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:14:48.158 ID:fU4t/Kle0.net
>>130
答えになってないんだけど

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:18:21.232 ID:fU4t/Kle0.net
同盟とかいうなら どこかの国から、今の香港みたいに飲み込まれるわな
最後はどこも見ない振りをする

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:21:14.889 ID:m99EzROI0.net
増大させ続けてもキリが無いから米中露でいったんリセットしてもらおう

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:26:57.630 ID:1Mkl0+9ar.net
>>131
アメリカにしっかり守ってもらえるなら軍備を破棄しろて話
飛躍しすぎ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:28:42.889 ID:HzlJIpzJd.net
>>134
中規模テロリストによる襲撃には誰が対処してくれんの?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:30:23.632 ID:NARyScBBr.net
>>135
国内産なら警察
外国からの侵略ならアメリカだろ
もし今の規定で難しいならそこも含めて国内で在日米軍拡大させたらいい

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:36:57.421 ID:HzlJIpzJd.net
>>136
即応性がないやんけ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:37:56.753 ID:HzlJIpzJd.net
なんでアメリカが日本に来たテロリストのために命張るんだよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:39:29.862 ID:NARyScBBr.net
>>138
だから米軍を拡大させたらいい
即応性て言っても自衛隊が来るのも時間かかるだろさほど変わらないかと
なんなら最初は警察が対応するはず

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:39:41.585 ID:E0SFvPg90.net
法律が違いすぎて無理だろうな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:39:52.050 ID:Ur/mQA520.net
なんでこんなアホみたいなスレ伸びるの?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:39:56.582 ID:J37iQ5fF0.net
アメリカに全部守ってもらうってことは少なくとも海自と空自の基地は全部米軍基地になるってことだな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:40:22.596 ID:E0SFvPg90.net
>>139
米軍が日本で行動したら中国が黙ってないぞ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:42:37.812 ID:Ur/mQA520.net
ID:1Mkl0+9ar←こういう馬鹿は防衛費のない国なりどこでも行けよ

ぬくぬくと平和日本に住んで文句ばっか言ってんじゃねーよ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:43:31.423 ID:HzlJIpzJd.net
なんで日本が米軍の拡大について指揮権を有するんだよそこの時点でナンセンス

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:44:46.769 ID:E0SFvPg90.net
そもそも現行法で米軍が日本で活動するなんて想定されてないから法整備いるぞ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:46:54.769 ID:NARyScBBr.net
>>144
どうあほなんか詳しく

>>142
そいつらがいるかて話
ミサイル打たれたら終わるような時代に

>>143
現状もう居るんだからさほど変わらないのでは?
びびりすぎかと
ここの意見聞いてたらアメリカは中国睨んでるみたいだし中国も本当に嫌ならすでに文句あるだろ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:48:06.567 ID:NARyScBBr.net
>>145
お金を出してお願いするんだよ
そんな権利あるなんか言ってない
飛躍しすぎ

>>146
なるほどねそれは必然だな
ただ日本から自衛隊無くなる変わりにてことなら反対少ないかと
右寄りから反対されそう

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:49:47.819 ID:E0SFvPg90.net
>>147
いや睨みをきかせてるだけだぞ現状は
それが米軍が日本国内で行動できるとなると中国が日本に行ってる行動も監視されるんじゃないかって思われる可能性が高い

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:50:26.262 ID:E0SFvPg90.net
>>148
反対あるだろ
米軍が未来永劫いるとは限らないぞ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:53:04.406 ID:NARyScBBr.net
>>149
その代わり自衛隊無くなるんだぜ?大体そんなこと中国にやいやい言われる筋合いないからな正直
嫌なら尖閣手出ししなきゃ良いんだ

>>150
その時はその時かと
ベストな行動なんてその都度違う

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:55:16.035 ID:NARyScBBr.net
元より日本アメリカは同盟
なのに機能不全なとこあるからいっそこうしてでも最大限機能させたらて意見

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:55:18.579 ID:4ov7gaTB0.net
公共事業だから防衛費はいるんじゃない?
戦争や防衛費ってようするに公共事業でしょあれ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:55:54.627 ID:NARyScBBr.net
>>153
使えるか分からない兵器も作ってる印象

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:56:15.203 ID:Ur/mQA520.net
>>147
防衛費いらないんだろ?
日本は防衛費いるんだよ
そんな日本が気に入らないんだろ?
だったら好きなとこ行けよ簡単だろ?

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:57:41.123 ID:NARyScBBr.net
>>155
日本は防衛費居るてのが果たしてそうなのか?て話をしてるんだよ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:58:39.104 ID:NARyScBBr.net
形だけ戦車や戦闘機あったら満足か?おもちゃじゃないんだからな
意味あるもんじゃないとダメだろ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:59:15.876 ID:Ur/mQA520.net
>>156
あのね
あなたの信奉するその米軍への駐留費、思いやり予算等も防衛費なわけ
わかる?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:59:28.770 ID:NARyScBBr.net
やるなら本当に世界に対抗出来るぐらいの軍事力なきゃ無意味じゃねて意見なのよ
ちゃんと見てから書いてな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:59:29.363 ID:HzlJIpzJd.net
お前こんな話は太古の昔に終わってて傭兵主体の戦力はまともに戦ってくれねぇんだわ
マキャベリさんにに聞いてこい

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:59:43.104 ID:J37iQ5fF0.net
普段の自衛隊の訓練以外の活動知らないんだな
海自は哨戒機や護衛艦、潜水艦で日本の広い領海、経済水域をパトロールしてる
空自は年間千回くらい領空に入ってきそうな国籍不明機を戦闘機で追っ払う。あと救難活動
陸自は災害派遣
これらも全て防衛費

ミサイル打たれたら終わりと言うけど対処法はあるし、なにもしなければ終わる日が近くなるだけ

これらを全て米軍にやらせるとしてもタダではないので、どの道金はかかる

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 06:59:59.129 ID:NARyScBBr.net
>>158
それを拡大して残りはやめたらいい
少しは節約になる

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:00:17.159 ID:4ov7gaTB0.net
公共事業ってのは、高速道路作りますよー。で、国が金を出して
大手企業が落札して、労働者を雇い、労働者が給料を貰いながら高速道路を作る
高速道路が出来たら保守管理して、みんながそれを使って便利になる
っていう、国が金を出して、雇用を生み出し、労働者が金を使い経済が活性して、結果潤うという仕組み
共産主義に近いと俺は思っているけど

防衛費ってのも公共事業で、自衛隊が持つ武器が装備などを大手企業に作らせて
それを作る雇用が増えて、さらに、防衛のためという理由で自衛隊員を募集して
そこでもさらに雇用が増えて、そいつらが家庭をもったり生活する事で経済が潤う
さらには災害時などには積極的に派遣して、全体のプラスにさせようとしていると
戦争ってのはこれのさらに物資を作って行く公共事業

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:00:39.559 ID:Ur/mQA520.net
こりゃ駄目だわ
てんでお話にならない

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:03:01.866 ID:NARyScBBr.net
>>160
じゃあ日本のよく戦ってくれる自衛隊が現状他国が攻めてきて勝てるのか?
俺にはそう思えない
やばい国はみんな核持ってるのに打つよ?で無条件降伏するだろ

>>161
国籍不明機なんかただの嫌がらせだろ
救難活動のために災害救援隊にしたらいいて言うのはすでに書いてある読んでから言え
ちなみにミサイルの対処とは?あのミサイルを迎撃するとか言うやつ?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:03:08.991 ID:4ov7gaTB0.net
さらに日本とか韓国とかの場合
ロシアとか中国とか超大国がいて
アメリカなどから武器などを買う事で同盟を築き
守って貰えるという仕組みを構築している
そしてアメリカはそれを本土で研究して、作らせる為に金を使い、公共事業になっている

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:04:24.685 ID:NARyScBBr.net
>>163
直接国民に金配る方がまし
アホクサ

>>164
どうお話にならないか詳しく
俺は反対意見は聞きつつ自分の意見を話してる
言い負かされましたてこと?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:05:53.838 ID:E0SFvPg90.net
マジレスするけど他国に防衛任せてる国って貧国ばっかりだぞ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:06:39.670 ID:NARyScBBr.net
>>166
それはわかるよ
アメリカさんが自分たちの都合いいようにしてるてのはね
でもアメリカが本気で中国とやる気なら自分の軍直接動かせる方がやりやすく感じるがね
色々な要素はあるんだろうが結局お上が得するために今こうなって機能不全みたいになってるなら本末転倒
ちゃんと守れるようにしろといいたい

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:06:47.270 ID:Ur/mQA520.net
>>167
詳しくは読んでないけど
あなたは日本に自衛隊も防衛もいらないって言ってるんだろ?
米軍が全て守ってくれると
それがお話にならないって言ってんの
ユートピアにでも引っ越せって言ってんの

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:06:47.390 ID:4ov7gaTB0.net
直接金を配るのはアホ
国内総生産を高めるには経済活動をしなきゃいけない
銀行や、国が金を出して、仕事を生み出し、そこで労働者が雇用されて、働く、そして生産する
これが経済の原則で
防衛費ってのも公共事業なんだよ
子供や発達障害には理解出来ないか?

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:07:23.407 ID:ElZ2oyOV0.net
>>165
戦争の規模がたくさんあるだろ全面戦争だけが現代戦でもない
小規模な戦闘や揉め事に自国の指揮権がある軍事力があるのが普通

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:07:42.859 ID:NARyScBBr.net
>>168
日本も経済的にそんなに余裕無いだろどうみても
切り詰めれるなら少しでも切り詰め
なんならその分国民保証に回したほうがましなレベル

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:08:00.068 ID:E0SFvPg90.net
???「アメリカ様にたんまりお金出せば守ってくれるだろ!w」

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:08:03.537 ID:uDj5PIEPr.net
アメリカは組んでても情勢次第で切り上げたり見捨てる
歴史に学べよ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:08:31.262 ID:E0SFvPg90.net
>>173
いや貧国よりも余裕あるぞ
というか防衛を他国に任せてる国のほうが少数派だな

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:08:44.729 ID:4ov7gaTB0.net
>>169
そうじゃないんだよ・・・
アメリカから軍事品を作る事で
アメリカ本土でそれを作り、研究して、雇用が生まれる
そして、小さい国はアメリカと同盟を結び守って貰えて、さらに仲良くして経済関係も発展する
学歴ないとこんな事も理解出来ないのかな・・・?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:09:09.815 ID:E0SFvPg90.net
>>175
第二次世界大戦の日ソ不可侵条約破棄されとか普通にあるしな
なんでないと思えるのか笑うわw

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:09:40.102 ID:J37iQ5fF0.net
>>165
アメリカがタダで守ってくれると思ってるのか?自衛隊が名前変えても金はいる
ミサイルが10発飛んできて10発街に落ちるのがいいのか、8発でもいいから撃ち落とせるのがいいのか

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:10:35.800 ID:NARyScBBr.net
>>170
本当にお話にならないな
詳しく読んでないのに何を分かったんだ?

>>171
直接の給付等はベーシックインカム等現在様々に討論されてるが
賛成派の学者連中は君からしたら発達障害なのかな?多分君より学も知識もあると思うが

>>172
多少は理解する
しかしそこも警察、米軍の二つにわけて対処できるようにした方が効率よく感じるわけで

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:10:54.997 ID:E0SFvPg90.net
例えば日本戦で戦局悪くてどうにもならなくなったら撤退っていう可能性もあるんだが大丈夫か?

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:11:19.479 ID:ElZ2oyOV0.net
>>180
警察の装備の貧弱さと訓練設備どうすんだよ
現実知らなすぎるな

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:11:21.133 ID:E0SFvPg90.net
>>180
竹中平蔵が言ってたベーシックインカムはフルボッコにされてたが?

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:11:59.504 ID:XEsVwUWq0.net
防衛費がゼロで喜ぶのは共産党だけ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:12:35.885 ID:Ur/mQA520.net
おーいみんなー
いっちは尖閣も沖縄も中国様に黙って差し出せって言ってるぞー

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:12:40.627 ID:E0SFvPg90.net
ハリウッド映画の見過ぎだろうな
あっちは警察組織の人が対抗したりするからな
ジョン・マクレーンとか

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:12:42.908 ID:4ov7gaTB0.net
頭悪いなほんと
世の中の経済の仕組みってのは
国か、銀行が金を出して、雇用を生み出し、それで働き生産する事で、経済活動をしているんだよ
共産主義でも、資本主義でもこの構図は一緒
防衛費ってのは、国が金を出して、雇用を生み出し、それで働くことで防衛して生産して、守って安心していけるんだよ
さらに防衛に必要な物資の購入を国が金を出して民間企業に作らせることで民間企業でも雇用が増えて仕事が生まれる
防衛とか戦争とかってのは経済活動なんだよ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:13:41.507 ID:ElZ2oyOV0.net
米軍が日本人の代わりに死んだらアメリカ国内から批判されるに決まってんだろ…

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:13:54.394 ID:NARyScBBr.net
>>174
提言する余地はあるだろて話
絶対に出来るなんか言ってない

>>176
貧国てのがどこに当たるかは知らないが実際潤いはしてないからね
切り詰めていい状態だよ
10万給付さえできないんだからな

>>177
そういった仕組み含めて見直せないのかて話してるのに
アメリカだけ得するためにしてるわけじゃないだろ
ていうかさっきから一々煽ってくるけど何がそんなに腹立ってるの?

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:14:02.720 ID:E0SFvPg90.net
>>188
ほんとそれ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:14:49.367 ID:E0SFvPg90.net
>>189
じゃあ日本円で一京出してくれるならって言われて検討するのかよw

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:15:13.248 ID:E0SFvPg90.net
>>189
ツバルとかグアムとかオセアニアにあるぞ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:15:52.032 ID:4ov7gaTB0.net
ほんと頭悪い連中は政治とか経済とか語らないでほしいと切に思う
何にも理解してない
中国ガーとかアメリカガーとか
笑っちゃう
全然本質がわかってない

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:16:18.483 ID:Ur/mQA520.net
>>188
米国が現状日本の為に血流す気など更々ないよ
自主防衛を迫られてるんだよもう

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:16:45.840 ID:E0SFvPg90.net
アメリカが「もう辞めるわww 国民も不要だと思ってるしw」って言われたらどうするんだよw

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:17:11.339 ID:NARyScBBr.net
>>179
今より金はかからないだろうね
意味ない兵器作らないんだから
そもそも本当に打ち落とせるのか?て話なんだよ
大体打ち落とすぞて言ってきたら降伏するだろ我が国は

>>181
日本本土で米軍撤退するような状態で自衛隊が何の力になるの?
第二次世界大戦みたいに原爆落とされるまでやるのか?そのまえに米軍降伏するなら我が国も降伏してるだろ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:17:33.975 ID:J37iQ5fF0.net
だいたい防衛費いるいらないの0か100かで語るのがおかしい
防衛費が多いと感じるのであればどこが多いのか指摘すべきだ。例えばアショアをやめてイージス艦を増やすって言ってるけど、アショアの利点は少ない人数で24時間ミサイル防衛ができることだった。なのにイージス艦増やしたら建造費や人件費が逆にかかってしまう。こういうのを言うべきじゃないか

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:17:50.087 ID:ElZ2oyOV0.net
>>196
世界大戦になんだよそうなるとな

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:17:57.523 ID:EmzNcG2Fa.net
蠅サイズのマイクロロボットに毒針仕込んだ暗殺兵器を作れば戦争と人類が終わりそうとか言ってみる

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:18:04.667 ID:E0SFvPg90.net
>>196
形勢逆転できる可能性だって残されるわけだけどそれも放棄するのかね?

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:18:43.970 ID:ElZ2oyOV0.net
国連がなんのためにあるんだ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:18:48.430 ID:NARyScBBr.net
>>182
どれぐらいのテロを想定してるのか
外国からのテロならまだしも国内テロリストがどうやって軍備拡大するんだそんなに

>>183
竹中平三だけしかベーシックインカム提言してる人、学者居ないの?

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:19:41.680 ID:E0SFvPg90.net
>>202
表立っては竹中平蔵ぐらい

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:20:13.294 ID:ElZ2oyOV0.net
>>202
サットは重火器レベルで対処不能
迫撃砲やら携行対戦車ミサイルレベルで無理

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:20:37.549 ID:NARyScBBr.net
>>185
全く読んでないのがわかるな俺の意見を
こういう戦車とかで喜んでる擬似保守がネトウヨて奴らなんだな

>>187
>>180については?
それらの学者全て頭悪いて言うならまあ君の意見として認めるが

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:20:45.136 ID:ElZ2oyOV0.net
警察に期待しすぎ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:21:22.273 ID:E0SFvPg90.net
>>206
警察襲撃事件とか知らんのやろ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:22:10.445 ID:ElZ2oyOV0.net
北朝鮮の工作船ですら対処ができないってことな

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:23:23.891 ID:NARyScBBr.net
>>188
それを文句言うなら最初から都合いい同盟組むな非武装にさせるな
都合よすぎだろあの国

>>191
何でそんな話になったんだ?言い返せないの?

>>192
うむ
まあそれ聞いてないがな

>>193
こういう分かってるつもりのやつがQアノンとか言ってカルト化したんだよな

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:23:43.154 ID:EmzNcG2Fa.net
蠅サイズの暗殺ロボットは羽根が太陽電池パネルになっていて一度リリースしたら半永久的に駆動できる
蠅サイズの暗殺ロボットは携帯電話回線を通じて信号送受信ができる
蠅サイズの暗殺ロボットは顔認証機能をもっていてターゲットを識別できる
蠅サイズの暗殺ロボットは小さい隙間から侵入し物陰に潜伏できる
蠅サイズの暗殺ロボットに一度ロックオンされた人は誰一人助からない

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:23:44.913 ID:Ur/mQA520.net
>>205
ワイがネトウヨならあなたは共産主義者のパヨクか?

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:23:51.600 ID:J37iQ5fF0.net
>>196
撃ち落とすぞって言って来て発射準備してるなら、先制的自衛権が認められてる
降伏するからなんだってんだ?降伏したら日常生活に戻れるとでも?

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:24:33.485 ID:E0SFvPg90.net
>>209
いや金出せ!って言われて払えない金額出されたらどうするんだってことだよ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:24:40.324 ID:ElZ2oyOV0.net
>>209
アメリカも民主主義国家だからな国民の意識が変われば政策も変わんだよ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:24:55.919 ID:NARyScBBr.net
>>194
まあその可能性は大だがな
だとしても現状こちら側から提言できるベストてこれなんじゃね?て話がしたいお互いwinにならないと不公平だよなて

>>195
その時に自衛隊がいて何か役に立つのか?
あっちゅうまに侵略されるだろ
だから無意味なんだよ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:25:13.252 ID:E0SFvPg90.net
民主主義国家だから今回バイデンが勝ったんだけどな

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:25:34.121 ID:EmzNcG2Fa.net
蠅サイズの暗殺ロボットはインタネットを通じて流通し世界中の誰でも1000ドルで買える時代が来る

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:25:57.854 ID:E0SFvPg90.net
>>215
役に立つかどうかはやってみないとわからないだろ
お前のは机上の空論

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:26:20.538 ID:NARyScBBr.net
めっちゃ意見来てるけど今から外出するからすまん。
おまえらの意見も否定はしないし自分の意見も極論なのはわかる
ただいまこれベストなのか?ただただ無駄に金が流れてるようにしか見えなくて書いてみた

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:26:25.169 ID:RLdvlCSwM.net
結局、いま第3次世界大戦なんだろうね
中国って見えない戦争を起こすのがアメリカより一枚上だったのかもな

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:26:36.809 ID:EmzNcG2Fa.net
蠅サイズの暗殺ロボットは核兵器より拡散が速く一度拡散したら二度と収束しない
蠅サイズの暗殺ロボットはリアルデスノート

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:27:14.553 ID:E0SFvPg90.net
アメリカが未来永劫守ってくれるだろって思い込みがすごいよな

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:27:55.209 ID:EmzNcG2Fa.net
蠅サイズの暗殺ロボットはテロリストでも会社社長でもマフィアのボスでもそして国の指導者でも確実に仕留める暗殺兵器

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:27:57.494 ID:Ur/mQA520.net
>>215
尚更防衛費上げないと駄目だろそれじゃ矛盾する
それだと防衛費いらなくね?
ではなく在日米軍いらなくね?ならわかる

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:28:05.521 ID:NARyScBBr.net
まあ言えるのはまず俺の書いたレス最初からせめて読んでから意見くれて話だな
同じ話何回もさせられて気が滅入ったわ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:29:32.764 ID:EmzNcG2Fa.net
蠅サイズの暗殺ロボットを開発した国は核兵器以上の脅威となる

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:29:44.662 ID:NARyScBBr.net
>>218
これはびびるわ
そんな不確実なもののために沢山のお金をつぎ込めて意見なのか
俺の意見も不確実なものだがお互いさまみたいだな

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:30:10.732 ID:NARyScBBr.net
じゃあみんな色々ありがとう
また読み返してみる

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:30:51.041 ID:S5JHBnyda.net
尖閣諸島付近の中国船を撃退出来ないんだから削減すべきよな

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:31:00.626 ID:NARyScBBr.net
あ、ちょっと分かったID変わったからわからなかったんだ
さすがにわかるだろうが俺1だからな

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:35:08.234 ID:E0SFvPg90.net
>>227
戦争ってそんなもんだろ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:37:18.876 ID:RLdvlCSwM.net
>>226
実際ウィルスサイズの中国産ウィルスで欧米諸国が大打撃じゃん

https://www.businessinsider.jp/post-228313

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:38:23.549 ID:J37iQ5fF0.net
どうせ鍵かけても壊されて中のもの盗まれるから鍵はかけないという話と同じ気がするが。
防犯カメラを何台も付けるのは無駄なので1台でいいとか、セコムに任せとけばいいとか、自動ペイントボール発射機は泥棒にどのくらいの確率で当たるのかみたいなそう言う話はあっていいと思う

防衛ってのはないよりマシの積重ねだと思ってる

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:40:01.294 ID:7MHa5NyU0.net
まあもうちょっと防衛費減らして社会保障だの教育補助だのにあててくれると助かるなあ
戦闘機なんて買ったってどこまで意味があるかわからんし

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:40:52.095 ID:E0SFvPg90.net
目に見えてわからないものにお金は使えん!って2位じゃだめなんですか?と一緒じゃん

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:42:24.513 ID:7MHa5NyU0.net
>>235
あんなの1位目指したら北朝鮮化するよ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:44:03.646 ID:EmzNcG2Fa.net
核兵器はなくても生物兵器化学兵器はありうるし
マイクロマシン技術で蠅サイズの暗殺ロボットが民間人の手で開発されてネットで世界中に販売されるようになったら
政治や大企業や軍隊やテロリストやあるいはAIではなく普通の引きこもりが人類滅亡の引き金を引くかもしれない

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:45:59.412 ID:E0SFvPg90.net
>>236
意味不明

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:46:27.236 ID:E0SFvPg90.net
富嶽なかったらマスクの研究もできなかったんだがな

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:46:32.184 .net
中国「日本くん日本くん、アメリカが守ってくれるから防衛費なくそ?」

日本「うんわかった」 (防衛費0)

中国「スパイ活動で日本とアメリカを仲違いさせて、アメリカに守ってもらえなくなった日本を楽勝攻略っと」

めでたしめでたし

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:47:34.822 ID:RLdvlCSwM.net
ドンパチ型の戦争は最終手段であるけど
戦争の目的は実力行使によるパワーバランスの移行だから
いま仕掛けられいる戦争は情報や経済とかウィルスとか見えない戦争の方だと思うけどね

バブル時代に言われていた日本は戦争でまけて経済で勝ったんだの考えが今の戦争のやり方になったんだと思う

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:47:56.441 ID:E0SFvPg90.net
>>240
そこは
中国じゃなく???がいいな

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:49:34.070 ID:EmzNcG2Fa.net
核拡散が恐い
しかし拡散して怖いものは核だけではない
世界中200ヶ国以上が核兵器を持ったら世界中で相互に監視し合い戦争は起こらなくなるかもしれない
しかし破産した国や管理がずさんな国からテロリストに核兵器が渡ってしまったら
9.11どころの騒ぎじゃすまされない ホワイトハウスやペンタゴンに核ミサイルが撃ち込まれたら
世界は一気に無秩序マックスに突入することになる

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 07:52:34.577 ID:J37iQ5fF0.net
>>234
戦闘機買ってるのは、今まで3,40年使ってたやつの買い替えなので、総数はそんなに変わらない。調達費の2兆円も分割で払うし、これからまた数十年使うのでそれも考慮しないといけない。ただ、ぼったくられてないかとかその数必要かみたいなのは突っ込まないかんね。反対派はただいらないと叫ぶだけなので、全く相手にされてない。

総レス数 244
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★