2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ注意】シン・エヴァ見てきた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 09:49:50.290 ID:yZxvj1pF0.net
前半はQの続きって感じだったけど後半からはもう全く別物の物語が始まった
予告で出てたシーンはほぼ前半で、中盤でアスカとマリがガフの扉に突入していくんだけどそこからマジで急展開のオンパレード
それでもめちゃめちゃ面白かったから終始興奮が止まらなかったわ
んでエンドロールのあとにはシン・ウルトラマンの特報が来て拍手喝采
マジでやばかった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 09:50:33.551 ID:kJah8Tm20.net
ネタバレしろよオラ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 09:50:51.257 ID:yZxvj1pF0.net
マジで興奮がまだ収まらない
今日明日の分は全部埋まってるから無理だけど明後日以降また10回ぐらい見に行きたいわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 09:54:44.937 ID:yZxvj1pF0.net
>>2とりあえず散々言われてたループではない
旧劇の続きではあるけど時系列的に直接つながってるわけじゃなくて、旧劇を踏まえた別の世界の話ってことらしかった
序盤はアスカとかシンジをヴィレが回収して、ミサトとシンジの対話とかヴィレメンバーとの和解が描かれる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 09:56:12.007 ID:4rclyeIud.net
SIN初号機の起動シーンは熱かったな!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 09:56:21.247 ID:/OWIcLR90.net
序破急の続き?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 09:56:56.796 ID:yZxvj1pF0.net
>>5あそこよかったな
シンジ復活でマジで涙出た

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 09:57:35.244 ID:yZxvj1pF0.net
>>6一応続き
ただ多分新しいTVシリーズかなんかやるっぽくて、その布石みたいな感じだった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/01/23(土) 10:00:37.976 ID:UPBjRKpZ0.net
ラストで溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙無しには見られなかったな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 10:05:14.359 ID:NNxslIFMM.net
想像??ネタ??

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 10:08:10.292 ID:yZxvj1pF0.net
>>10いや今日公開したんよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 10:11:23.911 ID:NNxslIFMM.net
>>11
どゆこと延期したろ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 10:15:00.007 ID:yZxvj1pF0.net
>>12
うん
ホントは6月だったけど1月23になった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 10:17:11.715 ID:mSezIylI0.net
うん?更に1月から延期になっただろ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 10:19:01.630 ID:yZxvj1pF0.net
>>14
ん?なってないよ
まあ12月ぐらいに感染者が多くなったからまた延期じゃねとは言われてたけど、いま都内でも感染者200人前後でしょ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 10:19:51.025 ID:yZxvj1pF0.net
マジで笠森総理有能だったわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 10:20:02.405 ID:csKDgTwOr.net
俺も見たかったけど母ちゃんがコロナ禍だから駄目だって言ってたから行けない
>>14
時空歪んでるやついてワロタ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 10:21:59.472 ID:yZxvj1pF0.net
>>17
実家住みだとやっぱ怖いよな〜
なんか勘違いしてる人結構いるよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 10:23:21.127 ID:2ILQ21eu0.net
どこの映画館に観に行った?
客の入りどうだった?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 10:24:26.904 ID:yZxvj1pF0.net
>>19
グラウンドシネマサンシャイン池袋で最速上映見てきたよ
満席だった
コスプレしてる人とかもいてめっちゃ盛り上がってたね
新宿とかも見たけど全部満席だった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 10:52:57.208 ID:SJSo/qVid.net
https://pbs.twimg.com/media/Err4aGPUcAAnpym.jpg

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 10:56:01.255 ID:2ILQ21eu0.net
このまま異世界に迷い込んだスレ化

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 11:01:39.183 ID:yZxvj1pF0.net
>>21
何このコラwww

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 11:11:10.098 ID:2ILQ21eu0.net
そっちじゃ東京オリンピックの準備どう?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 11:18:10.067 ID:yZxvj1pF0.net
>>24こっちって?
今ん所このまま感染者数が抑えられてワクチンが効率よく世界中に出回ればやるかもって言ってなかったっけ
でもヨーロッパとかはまだ多いしわからんよな

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★