2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コテ活

1 :神助 :2021/01/23(土) 19:52:02.180 ID:JIsx1vZN0.net
面接

2 :神助 :2021/01/23(土) 19:53:42.244 ID:JIsx1vZN0.net
コテ活とはメンバーを集めながら特訓して最強のコテユニットを目指すゲームです。

3 :神助 :2021/01/23(土) 19:55:57.791 ID:JIsx1vZN0.net
まずは研究所に行って3匹のコテから1匹選び、パートナーとしましょう。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 19:59:13.292 ID:9GhX88dF0.net ?PLT(33853)
https://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
1乙、こっちに移動かワクワクするな。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:00:14.509 ID:9GhX88dF0.net ?PLT(33853)
https://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
向こうは晃に任せてこっちで頑張るわ。
コテ雜には負けへんで~!

6 ::2021/01/23(土) 20:07:33.366 ID:DuNU9b3J0.net
>>1
前スレ

デンジャラスジャーニーコテ活
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1606866703/

7 ::2021/01/23(土) 20:13:39.848 ID:jvcjqipQ0.net
コテ活といいつつ…ぜんぜん活きが良くない
毎回しなびたシイタケみたいに終わるのはなぜか…

^_^

8 :スターキャンサー :2021/01/23(土) 20:14:53.719 ID:Uw6824cOd.net
コテモンみたもんへんなもん

9 :婚活応援します :2021/01/23(土) 20:16:11.175 ID:JQnylvq00.net
コテ活はエルティーも許容している

10 :藤和◇TouwaErio.07:2021/01/23(土) 20:17:13.768 ID:HFBAR/s2d.net ?2BP(1698)
https://img.5ch.net/ico/999991499654220.gif
ほう、どーゆーとこなん??(・ω・)

11 :婚活応援します :2021/01/23(土) 20:19:03.885 ID:JQnylvq00.net
コテ雑にクソが鎮座してる時に立つスレ

12 :とーわ◇TouwaErio.07:2021/01/23(土) 20:20:14.507 ID:HFBAR/s2d.net ?2BP(1698)
https://img.5ch.net/ico/999991499654220.gif
>>11
なるー(・ω・)
トン^−^

13 :神助 :2021/01/23(土) 20:24:22.391 ID:JIsx1vZN0.net
とは言ったもののここは俺の聖域

14 :婚活応援します :2021/01/23(土) 20:26:02.913 ID:JQnylvq00.net
(股間を指差しながら)

15 ::2021/01/23(土) 20:31:22.622 ID:DuNU9b3J0.net
領域展開

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/01/23(土) 20:31:27.367 ID:RhhQ5DBka.net
それは性器やないかーいwwwwwwwwwwwwパシン

えっ硬…///

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:36:32.961 ID:9GhX88dF0.net ?PLT(33853)
https://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
領域展開

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/01/23(土) 20:38:26.625 ID:RhhQ5DBk0.net
領域展開と性癖前回で韻が踏める

19 ::2021/01/23(土) 20:38:34.313 ID:DuNU9b3J0.net
うんこが落ちてる→うんこを避ける→うんこが寄ってくる

こんなのばっかりやな(※これは比喩です)

20 :豚ゴリラ37世 :2021/01/23(土) 20:39:29.535 ID:LBPGtZyh0.net
コテ活なのにレスが飛んでるぞ

21 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/01/23(土) 20:41:08.659 ID:dxeUhWuY0.net
蝗は実りのある方へとたかるということや

22 :病巣院クルリ :2021/01/23(土) 20:42:16.434 ID:iqvDF24PM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
プリズムさんもそんな感じですよね。

23 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/01/23(土) 20:43:00.743 ID:dxeUhWuY0.net
ワイは無害なコクゾウムシ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 20:44:04.069 ID:9GhX88dF0.net ?PLT(33853)
https://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
東方は有害なのにな。

25 ::2021/01/23(土) 20:44:17.616 ID:DuNU9b3J0.net
いつの間にか米櫃の奥底に沸いてるやつやんけ

26 :豚ゴリラ37世 :2021/01/23(土) 20:46:07.386 ID:LBPGtZyh0.net
コクゾウムシキモすぎた

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/01/23(土) 20:54:35.726 ID:RhhQ5DBk0.net
君たち本当スルースキルないよね

28 :病巣院クルリ :2021/01/23(土) 20:56:48.092 ID:iqvDF24PM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
ナチュラルにプリズムさんを不可触民に加えるのはやめてあげてください。

29 :病巣院クルリ :2021/01/23(土) 20:59:08.763 ID:iqvDF24PM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
えっえっプリズムさんはほんとに不可触民なのですか?えっえっ。

30 :病巣院クルリ :2021/01/23(土) 21:03:33.089 ID:iqvDF24PM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
>>23
そういうことみたいです。力及ばずにすみません。

31 :豚ゴリラ37世 :2021/01/23(土) 21:03:58.819 ID:LBPGtZyh0.net
てんてんとかとーわが許されてるのにプリムは許されない以下7の基準こわひ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/01/23(土) 21:06:22.271 ID:RhhQ5DBk0.net
>>19-21に言ってたけどなんか普通にショック受けてそうなプリズム想像してニチャニチャしてたら弁明が遅れてしまった…w

33 :病巣院クルリ :2021/01/23(土) 21:07:45.599 ID:iqvDF24PM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
プリズムさん良かったですね。これでまたみんなと楽しくお喋りができますよ。

34 :豚ゴリラ37世 :2021/01/23(土) 21:07:51.502 ID:LBPGtZyh0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/bs.gif
私は触っているつもりはありませんよ。

35 ::2021/01/23(土) 21:09:29.274 ID:DuNU9b3J0.net
スルースキルなんて元から無いが!?!!?!?!!?!?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 21:12:54.530 ID:9GhX88dF0.net ?PLT(33853)
https://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
まぁ、スルースキルなんてアンチテーゼだからな。

37 :病巣院クルリ :2021/01/23(土) 21:13:54.179 ID:iqvDF24PM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
みなさん、またイカナナさんに怒られるのでここはこらえてくださいね。

38 :豚ゴリラ37世 :2021/01/23(土) 21:14:50.523 ID:LBPGtZyh0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/bs.gif
クルリさんが触らなければ私は存在にすら気づかなかったでしょうね。

39 ::2021/01/23(土) 21:16:06.093 ID:DuNU9b3J0.net
口調がうつっとるやないか
その流れは昨日くらいに見たはず

40 :病巣院クルリ :2021/01/23(土) 21:21:57.117 ID:iqvDF24PM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
豚ゴリラはちょっと怪しいですがおまけでセーフとしておきます。
みなさん次もこの調子で頑張っていきましょう。

41 :病巣院クルリ :2021/01/23(土) 21:22:27.133 ID:iqvDF24PM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
イカナナさんにまた怒られてしまいますからね。

42 :豚ゴリラ37世 :2021/01/23(土) 21:22:45.248 ID:LBPGtZyh0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/bs.gif
怒られるのは貴方だけですよ。

43 :神助 :2021/01/23(土) 21:28:52.067 ID:JIsx1vZN0.net
温泉にゆきたい

44 :病巣院クルリ :2021/01/23(土) 21:32:41.768 ID:iqvDF24PM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
温泉良いですね。雪の露天にのんびり浸かりたいです。

45 ::2021/01/23(土) 21:37:40.813 ID:DuNU9b3J0.net
進撃の巨人最終巻が5月か6月とかつらい。待てない。

46 :豚ゴリラ37世 :2021/01/23(土) 21:41:46.249 ID:LBPGtZyh0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/bs.gif
最終回の発売日にはコテ雑にネタバレしに行くようにします。

47 ::2021/01/23(土) 21:48:51.337 ID:DuNU9b3J0.net
ネタバレとかあまり気にしないタイプだけど念の為に今からNGしとくわ

48 :豚ゴリラ37世 :2021/01/23(土) 21:51:05.136 ID:LBPGtZyh0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/bs.gif
当然私だとバレない様に名無しで投稿しますよ(笑)

49 :病巣院クルリ :2021/01/23(土) 21:54:46.773 ID:iqvDF24PM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
進撃の巨人の最終巻を電車の吊り広告で見たのですがかなり絵がうまくなられたのですね。
初期の頃に読むのをやめてしまったのですが、当時はキャラの見分けがつかなくて、「あれ、この人さっき死ななかったかな……」ということがよくありました。

50 ::2021/01/23(土) 21:55:07.838 ID:DuNU9b3J0.net
つかむしろ発売日のこと忘れてそうだから思い出させてくれてありがとうって言いたくなりそう

51 ::2021/01/23(土) 21:55:24.201 ID:WWerh1v8a.net
ジェネたんは…?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/01/23(土) 21:57:06.913 ID:M/zyp2p/0.net
初期はライナーとジャンがマジで区別つきにくかった

53 ::2021/01/23(土) 21:57:42.893 ID:DuNU9b3J0.net
1巻より絵は上手くなってるけど最終巻目前にして未だに「その表情はどんな感情がこもっとんねん」と感じることが

54 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/01/23(土) 21:58:09.396 ID:dxeUhWuY0.net
いきなり鉄兜の兵隊やら前弩級戦艦出始めてから読んでないんだけど
作者はどうやって風呂敷畳むのかねガンツの二の舞にはならなきゃいいんだが……笑

55 :豚ゴリラ37世 :2021/01/23(土) 21:58:17.131 ID:LBPGtZyh0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/bs.gif
>>51
塗装が面倒くさくて放置していますよ。

56 ::2021/01/23(土) 21:58:20.079 ID:DuNU9b3J0.net
ジェネたん…?

57 ::2021/01/23(土) 21:59:10.036 ID:DuNU9b3J0.net
あぁ、プラモのやつか!(鳥頭)

58 :病巣院クルリ :2021/01/23(土) 21:59:11.362 ID:iqvDF24PM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
最初に裏切りが発覚したのってライナーさんでしたっけ。
なんかあの時も「ええっ、この人が!」みたいな衝撃的なシーンだったと思うのですが、
顔の区別がつかないので単にそういう新キャラが出てきたのかと思って全然楽しめなかったです。

59 ::2021/01/23(土) 21:59:34.208 ID:WWerh1v8a.net
>>55
そうなんですか
完成したら見せてくださいよ!
>>57
それです!

60 :病巣院クルリ :2021/01/23(土) 22:00:39.281 ID:iqvDF24PM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
>>53
フットボールアワーの後藤さんに突っ込ませながら読みたいですね。

61 ::2021/01/23(土) 22:04:23.635 ID:DuNU9b3J0.net
>>60
怒涛のツッコミでうるさくて集中できなさそう

62 ::2021/01/23(土) 22:11:22.045 ID:DuNU9b3J0.net
最初の裏切りは雌型の巨人じゃなかったっけ

63 :病巣院クルリ :2021/01/23(土) 22:12:29.360 ID:iqvDF24PM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
そうでした。金髪ショートの子だった気がします。

64 ::2021/01/23(土) 22:39:47.198 ID:DuNU9b3J0.net
主要メンバーの殆どの女性キャラが髪色の違いはあれどショートばかりでそりゃわかりにくいわと

65 :屑野郎 :2021/01/23(土) 22:43:25.189 ID:BXBQKMNN0.net
わたくしは御スレの理念に深く感動し
このスレに面接に来ました。

コテ界の潤滑油です! 滑りまくりです!!

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 22:49:35.479 ID:eVo45j3d0.net
雌型W

67 :なるたみん :2021/01/23(土) 23:22:26.883 ID:Uesamw0p0.net
もちもち

68 ::2021/01/23(土) 23:44:25.315 ID:DuNU9b3J0.net
夜に弱いコテ活

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/01/23(土) 23:46:37.239 ID:M/zyp2p/0.net
朝眠い
昼辛い
夜だるい

70 :病巣院クルリ :2021/01/23(土) 23:48:25.506 ID:iqvDF24PM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
睡眠の質が悪そうです。

71 ::2021/01/23(土) 23:51:29.287 ID:DuNU9b3J0.net
それもう鬱じゃん

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/01/23(土) 23:52:09.306 ID:M/zyp2p/0.net
このスレに二人いるからセーフ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/01/23(土) 23:52:38.294 ID:M/zyp2p/0.net
プリズムはどうなんだい!!!!!!(くそでかバカ声)

74 :病巣院クルリ :2021/01/23(土) 23:54:39.321 ID:iqvDF24PM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
プリズムさんも鬱なのですか?
コロナ禍で自殺が増えているそうなので心配です。

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/01/23(土) 23:56:50.367 ID:M/zyp2p/0.net
{これは以前池沼コテを小馬鹿にすることばかりしていることについてパラノイヤだから知らないことについて話せない(=心の病気については詳しいから、批判してきそうにない奴になら話せる。)というプリズムくんの発言を元にコミュニケーションを強要するネタです}

76 ::2021/01/24(日) 00:08:05.318 ID:cVzISIZD0.net
プリムで思い出したGANTZ読もう

77 :病巣院クルリ :2021/01/24(日) 00:08:14.008 ID:SuSNEEGmM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
つまりプリズムさんは鬱ということですね。自殺してしまわないか心配です。

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 00:16:28.482 ID:NuMvOt37F.net
クルリまだいたのか、仏罰と同じじゃねぇか。
クルリ退院して仕事復帰したの?

79 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/01/24(日) 00:24:45.475 ID:9hfCe3Gn0.net
(言えない…そこはかとなくドイツ語っぽい語感が気に入って適当にお茶を濁したなんて……そもそも普通に英語だったし!)

80 :病巣院クルリ :2021/01/24(日) 01:07:51.074 ID:SuSNEEGmM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
プリズムさんは鬱じゃなかったのですね。良かったです。

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/01/24(日) 01:11:59.321 ID:qBAroNPW0.net
じゃあやめろせめてやるなら安価つけろつってんのに自分が気持ちよくないたいからって何度も池沼コテに触れる正真正銘のバカか。(業火球)

82 ::2021/01/24(日) 01:16:28.057 ID:cVzISIZD0.net
おい、おれにも飛び火してるだろやめろ

83 :病巣院クルリ :2021/01/24(日) 01:17:50.962 ID:SuSNEEGmM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
たぶんというかほぼ確実に鴉さんや豚にも向けて言っていると思いますよ。

84 ::2021/01/24(日) 01:18:16.411 ID:cVzISIZD0.net
な、ナンだってえ〜wwwww

85 :病巣院クルリ :2021/01/24(日) 01:20:24.769 ID:SuSNEEGmM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
孫子の兵法に「部下は大勢の前で叱れ」というものがあります。
これは個別に何度も同じことを言うよりも大勢の前で一人を叱責することによって他の人間に「同じミスはするなよ」と釘を刺す効果があるそうです。
それを知ってか知らずか地方の工場長がタイやベトナムから出稼ぎしに来ている人にこれをやって、刺されて死ぬという事件が数件起きています。
彼らは人前で叱責されることを何よりも嫌うからです。

86 ::2021/01/24(日) 01:22:49.200 ID:cVzISIZD0.net
最初の2行読みながら「これタイ人やベトナム人の前じゃ…」って思ってたらやっぱりそれやつだった

87 :病巣院クルリ :2021/01/24(日) 01:26:30.323 ID:SuSNEEGmM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
>>86
これからは今まで以上に移民が増えてくるので気をつけた方が良いかも知れません。

88 :まめふ:2021/01/24(日) 01:28:40.655 ID:ypRM29bX0.net
死ね鴉

89 ::2021/01/24(日) 01:30:27.448 ID:cVzISIZD0.net
日本は島国だからなのか異国人や異文化慣れしてないもんな
つか、情報としてタイ人やベトナム人を人前で叱ってはいけないと知っていてもそこにフィリピン人とか混ざったところでどれがどの国の人かわからない自信あるわ

まぁ人前で叱る事自体無いけども

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/01/24(日) 01:32:13.665 ID:qBAroNPW0.net
大勢の前で叱る方法には欠点があって叱られた奴の自尊心を大きく傷つけることがある
全体としての質は向上するが1個体がポンコツになる危険性がある
個別に叱る方法は時間がかかる上に他者の別の失敗が共有されなかったり当事者意識を持たれないと言う欠点がある

これらに比べて僕は該当する奴全員をまとめて引っ叩いてるので時間は掛からず全体に教えを啓蒙できる。ヤッタネ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/01/24(日) 01:33:39.058 ID:qBAroNPW0.net
鴉は部下が帰宅してからLINEで説教するタイプだもんな

92 :病巣院クルリ :2021/01/24(日) 01:34:47.853 ID:SuSNEEGmM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
>>89
フィリピン人は最高に苛立つとタガログ語で文句をぶつぶつ言うので分かりやすいですよ。

>>90
惜しむらくは言われた側に言われたという自覚がないことですね。

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/01/24(日) 01:36:07.701 ID:qBAroNPW0.net
タガログ語を皆知ってる前提で会話を組み立てるなよ

94 ::2021/01/24(日) 01:36:22.552 ID:cVzISIZD0.net
おれは口より先に手が出るタイプだよ(スケコマシ)

95 :病巣院クルリ :2021/01/24(日) 01:38:57.351 ID:SuSNEEGmM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
セブ島に行くなら簡単なタガログ語を覚えておくと詐欺に合わなくて便利ですよ。
向こうの人達は客の前でも平気で騙す算段をつけている商売上手ばかりですから。

96 :まめふ:2021/01/24(日) 01:39:24.059 ID:ypRM29bX0.net
(スケコマシ)←プークスクス

97 :病巣院クルリ :2021/01/24(日) 01:39:46.159 ID:SuSNEEGmM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
ちなみに私は勉強するのが嫌なのでガイドさんを雇いました。

98 ::2021/01/24(日) 01:42:59.453 ID:cVzISIZD0.net
外国人は日本にいてもすぐ仲間内だけで通じる母国語を喋りやがるからな
なんか悪そうな言葉だけ覚えておかなきゃ

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/01/24(日) 01:43:36.656 ID:qBAroNPW0.net
僕は口は出さずに2chでスレを立ててストレスを発散するタイプだよ

100 :病巣院クルリ :2021/01/24(日) 01:48:33.371 ID:SuSNEEGmM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
>>98
スーパーやコンビニなどの苦情の上位がそれみたいですね。店員が外国語で話していて不快だという。
それも店員さんにとってはかわいそうな気もしますが、なんとなく気になる気持ちも分かるのでもやもやします。

>>99
正しい2chの使い方ですね。

101 ::2021/01/24(日) 01:52:38.184 ID:cVzISIZD0.net
>>100
マジかよ私語に夢中でレジが疎かになって迷惑被ったとかならともかく、母国語で会話する程度で苦情出してるならクレーマーだらけじゃんヤベえな

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/01/24(日) 01:55:21.158 ID:qBAroNPW0.net
でも客いるのにくっちゃべってる奴って大抵対応と実務もザルのゴミだよね

103 ::2021/01/24(日) 01:55:26.588 ID:cVzISIZD0.net
スーパーやコンビニで思い出したけど、韓国の徴兵制度みたいに日本国民全員強制的に一定の期間接客業に就かせたらみんな接客業者に優しくなれる優しい世界ができると思うんだよなあ

104 ::2021/01/24(日) 01:57:17.596 ID:cVzISIZD0.net
>>102
タシカニ

105 :病巣院クルリ :2021/01/24(日) 01:57:53.473 ID:SuSNEEGmM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
>>103
自治体によるのかも知れませんが私は義務教育でやらされましたが、やはり子供が体験でやるのでは責任の負わされ方も違いますからね。
接客業でなくても一度は責任を負わされた状態で社会に放り込まれた方が良いような気がします。

106 :病巣院クルリ :2021/01/24(日) 01:59:13.781 ID:SuSNEEGmM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
ただ私の経験則だと接客業の人ほど同業者に厳しい傾向にあるような気がします。
アパレル関係のお友達はクレーマーですし、飲食店経営の方は配達業者にめちゃくちゃ厳しいです。

107 :まめふ:2021/01/24(日) 02:00:12.575 ID:ypRM29bX0.net
84 鴉 ◆Raven....6 2021/01/24(日) 01:18:16.411 ID:cVzISIZD0
な、ナンだってえ〜wwwww
          ヽ       \:::::::\__     /           /
  \        ヽ     ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、  /         /
   \        ヽ  <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ            /
     \       ヽ  /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ        /
      \       rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}        /
        \    /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
         \  < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´   /
             `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
               \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ

108 ::2021/01/24(日) 02:03:18.810 ID:cVzISIZD0.net
子供すぎる時に経験してもあまり意味がなくなる可能性もあるのかなるほど

自分がキッチリ仕事し過ぎる人は他人の粗にばかり目がいくのかな
一定期間接客業案は却下で

109 :病巣院クルリ :2021/01/24(日) 02:04:45.611 ID:SuSNEEGmM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
体験学習の子供だとお客さんも店側も甘く接しますからね。
本来の意味での仕事は体験できません。

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/01/24(日) 02:05:05.809 ID:qBAroNPW0.net
スーパーのレジTier list

SSSS カゴに商品詰めるのがクソ早い上に正確なスタープラチナおばちゃん(動く芸術)

SSS 可愛い若い店員(かわいいね♡)

S 接客の丁寧な店員(釣られて嬉しくなっちゃう)

A 男の店員(カゴを自動レジに置く時にどすんってしない)

B カゴ詰めが下手な店員(牛乳を横に置くのは、やめようね!)

C 初心者(ハズレではあるけど許容できる。誰だって初めはそんなもんだ)

D とろくさいババア(障害者枠かな?)

F 常連と世間話しながらカゴ詰めしてる奴(シンプルに不快)





Z 仲間内で母国語でくっちゃべってて急かすとレジ打ちしてくれるがクソみたいなカゴ詰めしてきて臭い外国人




このくらい差があるよな

111 :まめふ:2021/01/24(日) 02:05:47.786 ID:ypRM29bX0.net
98 鴉 ◆Raven....6 2021/01/24(日) 01:42:59.453 ID:cVzISIZD0
外国人は日本にいてもすぐ仲間内だけで通じる母国語を喋りやがるからな
なんか悪そうな言葉だけ覚えておかなきゃ
         ヽ        __    ̄.        /             /
          ヽ       \:::::::\__     /           /
  \        ヽ     ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、  /         /
   \        ヽ  <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ            /
     \       ヽ  /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ        /
      \       rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}        /
        \    /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
         \  < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´   /
             `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
               \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ

112 :病巣院クルリ :2021/01/24(日) 02:07:45.189 ID:SuSNEEGmM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
牛乳とか飲み物横にされるのって嫌ですか?
袋詰めする店員さんに「横にしてよろしいですか?」って確認される度に断る人がいるのかなって疑問に思います。

113 ::2021/01/24(日) 02:07:49.542 ID:cVzISIZD0.net
業種の話とは違うけど先輩に厳しくされたら同じ様にもしくはそれ以上に自分が先輩側の立場になった時、後輩に厳しく当たるやつとかいるからやっぱり強制接客業案ダメダメだわ

114 :病巣院クルリ :2021/01/24(日) 02:08:39.240 ID:SuSNEEGmM.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
労働環境の整備が先かも知れないですね。

115 :まめふ:2021/01/24(日) 02:08:42.131 ID:ypRM29bX0.net
113 鴉 ◆Raven....6 2021/01/24(日) 02:07:49.542 ID:cVzISIZD0
業種の話とは違うけど先輩に厳しくされたら同じ様にもしくはそれ以上に自分が先輩側の立場になった時、後輩に厳しく当たるやつとかいるからやっぱり強制接客業案ダメダメだわ
         ヽ        __    ̄.        /             /
          ヽ       \:::::::\__     /           /
  \        ヽ     ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、  /         /
   \        ヽ  <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ            /
     \       ヽ  /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ        /
      \       rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}        /
        \    /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
         \  < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´   /
             `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
               \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ

116 :まめふ:2021/01/24(日) 02:09:50.685 ID:ypRM29bX0.net
104 鴉 ◆Raven....6 2021/01/24(日) 01:57:17.596 ID:cVzISIZD0
>>102
タシカニ
         ヽ        __    ̄.        /             /
          ヽ       \:::::::\__     /           /
  \        ヽ     ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、  /         /
   \        ヽ  <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ            /
     \       ヽ  /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ        /
      \       rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}        /
        \    /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
         \  < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´   /
             `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
               \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ

117 ::2021/01/24(日) 02:12:42.378 ID:cVzISIZD0.net
なんだかんだ言うておれスーパーもコンビニもあまり行かないからクソ客やクソ店員は5chやTwitterで流れてくるようなやつらしか知らんけどもw

118 :まめふ:2021/01/24(日) 02:12:51.710 ID:ypRM29bX0.net
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1611413749/5

5 鴉 ◆Raven....6 2021/01/24(日) 00:01:23.402 ID:cVzISIZD0
仲間にいーれーろーよーwwwww
         ヽ        __    ̄.        /             /
          ヽ       \:::::::\__     /           /
  \        ヽ     ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、  /         /
   \        ヽ  <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ            /
     \       ヽ  /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ        /
      \       rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}        /
        \    /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
         \  < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´   /
             `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
               \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ

119 :まめふ:2021/01/24(日) 02:21:09.646 ID:ypRM29bX0.net
>>117
https://i.imgur.com/vZE3N8L.jpg
         ヽ        __    ̄.        /             /
          ヽ       \:::::::\__     /           /
  \        ヽ     ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、  /         /
   \        ヽ  <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ            /
     \       ヽ  /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ        /
      \       rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}        /
        \    /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
         \  < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´   /
             `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
               \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ

総レス数 119
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★