2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達と議論になって俺が悪いみたいな雰囲気にされたけど俺が悪いの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 23:01:36.648 ID:tOrwCnqc0.net
政治の話しなんだけどさ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 23:02:19.304 ID:jpAYp+l/0.net
負けたんか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 23:02:28.621 ID:pMTpxgFEp.net
悪いのは政治では

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 23:05:32.761 ID:tOrwCnqc0.net
友達は歌手活動してて俺は作曲してるんだけど、俺が管政権ディスってて二階のせいであーだこーだ言ってたんだよ。そしたら友達は自称政治に関心がある人間らしいけど二階の存在も知らないし、最近の管の愚行も把握してなかった。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 23:08:59.595 ID:tOrwCnqc0.net
そんで俺はまあ知らないんだ、って感じでスルーしてたんだよ。
そしたらアメリカに日本人をダメにするジャパンハンドラーとかいう組織が居るって陰謀論を言ってきた。
で、俺はマジ?って感じで驚いたんだけどけどソースがアシタノワダイだったんだよ。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 23:11:53.386 ID:tOrwCnqc0.net
で日本人が政治に無関心なのはそいつらのせいで、日本人はもっと政治に関心を持つべきだ!って言ってきた。それで俺は最近ツイッターのトレンドって政治関係ばっかりだからコロナのおかげで段々皆関心を持ちはじめてるよって言ったんだ。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 23:15:53.657 ID:tOrwCnqc0.net
そしたら日本人を目覚めさせてあげる為に歌手活動で情報を伝えたいと言ってきた。俺は無知なくせにその上から目線のスタンスにイラッときたんだけど、スルーして確実性のない陰謀論を無闇に拡散すべきではないって言ったんだよ。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/23(土) 23:27:22.149 ID:tOrwCnqc0.net
で俺は確実性のない陰謀論を無闇に発信してるアシタノワダイをディスった。こういう不確定な情報を拡散してる奴のせいでアメリカがえらい事になってるじゃんって。
そしたらじゃあニュースや正規のデータは確実性のある情報なの?って言われた。だから、それを知る術は俺には無いけれど信憑性の高いひとつの基準としているって言ったんだよ。そしたらそれこそが洗脳で情報操作されてるって言われて俺はそんなの悪魔の証明じゃんかって言った。それでしばらくは少なくとも陰謀論を真実として発信するべきではないって平行線。
そしたら感情的になってないのに感情的がどうとかこの議論こそが価値があるとか言い出して終わった。
倫理観念的には俺のが正しいよな?

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★