2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースはイーストブルーまででは悪魔の実は4つしか出てきてないという事実

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:13:08.043 ID:tm+8JGgCx.net
ゴムゴム
バラバラ
モクモク
スベスベ

これだけ
敵が能力者ばっかになるのはバロックワークス出てきてから

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:14:07.838 ID:rMlWGmMh0.net
その少ない中にスベスベが入ってるのは意外だな。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:14:49.057 ID:ECKyqmEO0.net
イーストブルーの敵
バギー
クロ
ドンクリーク
アーロン
スモーカー

5人だしまぁ‥‥

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:14:50.378 ID:UYfLCcM60.net
グランドラインでは普通なんやろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:15:52.713 ID:ZtcfbUGer.net
>>3
アルビダは

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:16:33.769 ID:ECKyqmEO0.net
>>5
初登場はかませだし2度目は敵と言うほど絡んでないし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:17:32.365 ID:ZtcfbUGer.net
>>6
かませだろうとなんだろうと敵には違いないのになぁ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:17:57.193 ID:oX8uE0csF.net
そりゃあ実のほとんどはグランドラインに存在する上に
実を食べた強者は必然的にグランドラインに集まるわけで

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:18:01.809 ID:tm+8JGgCx.net
>>3
バロックワークス以降はボス的だけじゃなく
部下敵なんかもほとんど能力者

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:18:24.069 ID:ECKyqmEO0.net
>>7
じゃ6人で

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:19:52.586 ID:tm+8JGgCx.net
設定上世界人口の何%くらいなんだろうね能力者って

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:21:12.208 ID:ZtcfbUGer.net
>>11
1%にもならんだろう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:21:51.300 ID:rMlWGmMh0.net
アルビダを含めるならモーガンも含めなきゃおかしい。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:22:55.996 ID:tm+8JGgCx.net
>>12
まあ100人に一人はいないだろうな
10万とか100万人に一人とかなんだろう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:24:55.932 ID:jsl6lB/Q0.net
トップYouTuberみたいな割合やろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:25:18.453 ID:b6pe2eq10.net
シャンクス「悪魔の実を食べたら一生カナヅチで海賊として終わり」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:26:46.959 ID:cSOkmWaba.net
そりゃあ最弱の海ですしゴムゴムとバラバラは海賊王と四皇の船産でモクモクも海軍経由かもしれないの考えると純粋にあったのスベスベだけかもしれない
アニオリ含めたらもっと増えるけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:26:58.745 ID:jeDfaNUM0.net
山賊王ヒグマは魚人のはっちゃんと同じ賞金額

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:30:27.930 ID:4GougB5aM.net
一口だけ食べたらどうなるん
指先だけゴムになるんか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:31:41.688 ID:cSOkmWaba.net
>>19
一口だけ食べてもその時点で能力者になるし残った実はクソまずいだけで食っても能力者になれない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:31:42.348 ID:Mlvr/oxU0.net
半分こしたらどうなるん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:32:22.547 ID:Mlvr/oxU0.net
同時に齧ればどうなる?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:32:43.023 ID:9tyH35ym0.net
>>20
それほんと謎設定だな
なんで一口食べたら不味くなるんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:33:44.812 ID:cSOkmWaba.net
>>23
一口食べたらまずくなるんじゃなくてあの実自体最初からクソまずいんだぞ
何も知らずにやけ食いで完食した子供ルフィすげえな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:33:52.586 ID:tm+8JGgCx.net
>>21-22
先に飲み込んだ方が・・・とかあるらしい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:33:53.578 ID:01P+CyQS0.net
>>23
不味いのは最初からだぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:36:09.932 ID:ZtcfbUGer.net
>>14
悪魔の実はいま200くらいでてるらしいから100万人に一人なら世界の人口は2000万人くらいということになってしまうぞ
本当にそうだと思うか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:36:58.030 ID:tm+8JGgCx.net
>>27
計算するとそうなるか
じゃあもっと少ないな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:41:20.725 ID:ZtcfbUGer.net
>>27
マルが足らなかったわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:41:26.287 ID:cSOkmWaba.net
大航海時代くらいの世界人口がおよそ5億くらいっぽいからあんだけ海だらけ危険地域だらけな世界だと考えると1億以下でも不思議じゃない気はするがな
グランドラインで有数の文明大国アラバスタで1000万くらいみたいだからグランドライン全部合わせて1億くらい?各海1億くらいとしてやっぱ5億人くらいいるのか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:45:52.023 ID:JjPONAnIa.net
四皇からパクった
海賊王からパクった
海軍本部から来た
なんか知らんが食ってた←こいつすごくない?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:54:35.232 ID:w/gMLvVo0.net
>>31
チョッパー完全に運だもんな
確かにすごい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 10:59:02.396 ID:ZtcfbUGer.net
どういう経緯であんな情勢の国の雪山に悪魔の実が落ちてたんだろうな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 11:01:04.396 ID:cSOkmWaba.net
落ちてたってか世界のどこかでまた生えてくるって感じらしいからチョッパー食う少し前にヒトヒトの能力者死んだんだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 11:04:56.813 ID:ZtcfbUGer.net
>>34
雪の上にかよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 11:18:20.372 ID:dOytNei80.net
緋熊と近海の主忘れんなよ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200