2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リニアモーターカーって廃止したほうが日本のためなのになんで意地になって作るの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 11:12:55.624 ID:vMY598qva.net
計画してから50年たってもできないとか無能とかいうレベルじゃないだろこの国

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 11:13:30.126 ID:RIDW1lZ5r.net
静岡土民乙

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 11:14:10.975 ID:kUEaufsf0.net
クソ田舎にチマチマ駅作ってどーすんのさ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 11:15:20.669 ID:iNWB8U2D0.net
途中駅は山梨だけでいいよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 11:15:28.878 ID:u8mCgZP7M.net
金かけちゃったから引っこみ付かんのだろうね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 11:16:26.856 ID:Dkp3LD1P0.net
パチンコと一緒

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 11:17:16.297 ID:xyo5KtO10.net
今更やめるのは無理やろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 11:18:25.541 ID:h7BtzCb80.net
リニアモーターカー用って名目で予算貰って前から試したかった新素材とか作ってるだけでは?
もちろんリニアモーターカーにも使うけど目的は素材そのものみたいな奴ら山ほどいるだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 11:18:25.613 ID:Oj98DCqJ0.net
ゼネコンに仕事上げないと失業者がでる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 11:19:03.718 ID:pYDcIZny0.net
自民の支持団体日本会議に所属する葛西がJR東海だから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 11:20:12.799 ID:w/gMLvVo0.net
電車より電気代安くなるはずだから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 11:23:30.873 ID:7x99NF5y0.net
新幹線の成功体験があまりにも大きかったから2匹目狙いな所はあるな
コロナでテレワークが進めば金を産まない管理業務の社員が東京のオフィスに通勤するみたいなのはどんどんなくなって行くから東京に45分で着くとかどうでも良くなってきてるとは思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 11:24:11.464 ID:0vRHmsSH0.net
>>9
昭和は就労人口の四分の一が建設関連
今やバブル後の公共投資抑制で十分の一未満
投資しても国の中で景気左右するくらい金が回るほどではなくなった
あとはインフラの更新だけやっても追いつかないほどになるよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 11:25:35.707 ID:WLRDRwD10.net
狭い日本でリニアなんて不要だわ
莫大な電力使うし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 11:26:08.795 ID:UccTaWGP0.net
ワープした方が早そうじゃね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 11:26:43.203 ID:01P+CyQS0.net
利権絡み

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 11:29:43.089 ID:t9jqq3G90.net
政治家の実績作り
オリンピックもそうだけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 11:47:23.974 ID:Da/lrnJMa.net
七十年代には、
青函トンネルは未来永劫建設中、
リニアモーターカーは未来永劫試験中、
だと思ってた。
青函トンネルの方は完成して、役にたってるな。特に貨物の方が。

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200