2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィーガン「肉食ってるやつの風刺画描きましたw」←皮肉が効きすぎていると話題に

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:26:19.504 ID:XFl3xplPd.net
https://i.imgur.com/my5a7HI.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:27:08.656 ID:XFl3xplPd.net
https://i.imgur.com/h526gol.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:27:12.966 ID:VWUn+3Cl0.net
お前らも資本家の家畜みたいなもんだから平気だよ
食ってるだけ食われてるんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:27:12.943 ID:SivT0Wk+r.net


5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:27:17.445 ID:D72/7Itgd.net
ちょっとよくわからない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:27:21.791 ID:2zjEa+5V0.net
お肉を食べると頭が良くなる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:27:30.405 ID:XFl3xplPd.net
意味わからないよなこれ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:27:32.054 ID:C+Awfs4i0.net
これ系の頭おかしい風刺好き
俺にはない発想で実におもしろい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:28:11.052 ID:6cTCSDDn0.net
ヴィーガンにはこう見えてるんだな 

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:28:14.498 ID:XFl3xplPd.net
https://i.imgur.com/qiSUZ3H.jpg

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:28:14.575 ID:V3liPc/l0.net
風刺って意味わかってる?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:28:28.217 ID:7Y8ihWj8r.net
ここまでテンプレ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:28:29.586 ID:jUEiqODL0.net
どういう精神状態だとこういうのを描けるのか気になる。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:29:14.946 ID:rU0IGG8Ja.net
頭にアルミホイル巻いてそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:29:18.820 ID:XFl3xplPd.net
https://i.imgur.com/60BTd9H.jpg

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:29:20.382 ID:0n2QGdX90.net
Jコインのアプリをインストールして招待コードを入力するとファミマ等で使える500円貰えます
QSjduf
お互いに貰えるので、よかったらお願いします
残り2人
1/31まで

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:29:39.901 ID:XFl3xplPd.net
https://i.imgur.com/C5ztBDr.jpg

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:29:45.609 ID:vu93EBW+d.net
どーでもええけどアホなこと言ってる間にチャイニーズに全部持ってかれるぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:29:54.888 ID:s+OI+Lkza.net
決めた俺ヴィーガンになる
↓お前もなれ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:30:51.041 ID:X8QpXQ9P0.net
>>2
なんかワロタ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/01/24(日) 15:30:51.753 ID:eiPyMXfw0.net
ヴィーガンがヴィーガンを馬鹿にしてるってこと?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:30:53.270 ID:f/GJK3lxd.net
あガガイのガイ♪

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:30:53.374 ID:TMLQSrxJ0.net
こういうのって大体極論か論点のすり替えばっかだよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:31:06.342 ID:Q+HIvf2n0.net
>>17
意味わかんなくて草

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:31:40.896 ID:LKI3pCj1d.net
動物かわいそう系のヴィーガンはよくわからん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:32:23.578 ID:X8QpXQ9P0.net
思想的ヴィーガンだが質問あるか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:32:24.212 ID:v/e4fEOX0.net
動物はおかずでコメはごはんだどっちか片方では駄目なんだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:32:43.543 ID:dOytNei80.net
>>24適材適所を行える資本主義って素晴らしいよなって絵だろ多分

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:33:21.259 ID:eT7XKlfo0.net
どのみち太陽に呑まれてこの星が消える時全て無価値になるのよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:33:23.984 ID:otcvjmegp.net
>>24
分かるだろ死ねよ
綺麗事言ってる癖に肉食ってんじゃねえよって話だろ
中途半端が1番ダメ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:33:33.916 ID:4yvbK0aw0.net
別に人間が生きるために殺してる動物は食料になる家畜だけじゃないのになぁ
アホな自己満足だわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:34:04.833 ID:zRWAhrnY0.net
肉うめー

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:34:19.559 ID:7pHYD8Exa.net
ファッションなんだろうな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:35:06.200 ID:7UowfIQoa.net
こういうコミュニケーション拒否した漫画でホルホルしてるの見るにヴィーガンが馬鹿にされるのはヴィーガン自身の問題とハッキリ分かんだね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:35:11.898 ID:rU0IGG8Ja.net
>>30
自分で人殺すの嫌でも死刑制度は支持したりするだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:35:33.276 ID:QnQNzLlYM.net
https://i.imgur.com/woQ0nsC.jpg

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:35:37.445 ID:0cN7XN1Pa.net
>>30
なんで中途半端がだめなの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:36:25.350 ID:Q+HIvf2n0.net
>>30
え、本当にそれだけの意味しかないの?
風刺になってないだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:37:07.850 ID:thqQ1N0N0.net
農家が肉も食べてる人だったら意味ないよね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:37:10.473 ID:QnQNzLlYM.net
https://i.imgur.com/BewUz3S.jpg

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:37:57.969 ID:mWF1hsz40.net
風刺が効いているのは>>17だけかな?
後はイマイチ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:38:10.189 ID:Aw5pMsdLM.net
終始相手の話のカウンターに必死になってて
そもそものヴィーガン思想の正当性の説明になってない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:38:40.640 ID:WVgN6UnZ0.net
「銃の所持を禁止しよう!」「じゃあ包丁はいいの?」
植物云々はこれとおなじくらいバカバカしいことはたしか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:38:59.157 ID:fZXwuixH0.net
>>30

おおはば ちゅうぶらりん チャランポラン

痴蛮(イチバン) 一番(ソシヘン)

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:39:25.436 ID:WoIyE8d10.net
選んで殺すのがそんなに上等かね
上等に決まってるだろボケが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:40:02.901 ID:mWF1hsz40.net
俺はヴィーガンじゃないけど、ヴィーガンはもうちょっと上手く立ち回れよって思う

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:41:07.153 ID:7UowfIQoa.net
>>36,40
これもアスペだよな
家畜とペットの線引きのないビーガンと家畜とペットは分けてる一般人では相容れないのは当たり前なのに「矛盾してる!」とドヤ顔で漫画描いてる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:41:12.658 ID:/hl/P62L0.net
全く歯肉になってないで馬鹿丸出しなのは肉食ってなくて脳みそ縮んでるからか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:41:26.540 ID:4yvbK0aw0.net
別に肉食ってる奴だって動物虐待万歳って言ってる訳でも無いしなぁ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:42:12.667 ID:2+S1iIrNa.net
んな博愛に生きて何が得られるのかね
それを語った方が合理的だと思うが

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:42:28.625 ID:mWF1hsz40.net
>>47
アスペだとまでは言わんけど、これって普通食の人へのダメージ限りなくゼロだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:42:53.823 ID:rfOAbMuda.net
なんの矛盾も感じない
気に入る動物とそれ以外決めるのは俺だから
あんま調子こいてるとヴィーガンやっちまうぞこら

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:42:54.898 ID:IrL0e37L0.net
ローラとか今もヴィーガンやってんのかな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:44:32.657 ID:f1roS4XY0.net
「肉食は、食われる動物が喜んでいると思っている」…とヴィーガンは思っているらしい
ことは伝わった

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:45:06.183 ID:4yvbK0aw0.net
とりあえずヴィーガンってやっぱアホなんだな
アホだからヴィーガンなんてやってるのか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:45:46.069 ID:7UowfIQoa.net
ビーガンの思想を定着させる最も合理的な方法は培養肉が肉食のメインになるくらい技術発達させること
生活様式が変われば意識も変わる。逆に習慣を変えずに意識だけ変えさせようなんてのは胡散臭い新興宗教と同類

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:46:16.473 ID:JZ0CFCKf0.net
駆除されるウイルスが可哀想だ!ウイルスにも権利を!って事を言いたいのか?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:47:26.920 ID:tm4xVjjva.net
ヴィーガン全体を指すのはやめてくれ
肉食の皆さんにギャアギャア言うのは一部のゴミだよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:48:17.865 ID:C+Awfs4i0.net
>>58
普通の人のこと肉食呼びしてんか…笑

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:48:35.246 ID:Txs7kd/l0.net
というか動物が好きで心底動物のことを考えていれば人間と動物が真実通じ合えないことは誰よりも理解できるし
動物に携わることが結局人間社会の規範における行為であって動物のためではなく人間のためだって嫌でも理解させられる
動物への愛情も屠殺への嫌悪感もエゴイズムだって正しく把握できていれば過激なヴィーガンにありがちな論調にはならない
そろそろ一部のヴィーガンは論理的に受け入れ難いのではなく自分自身の人間性が社会的に受け入れ難い事実に気づいてくれ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:48:50.136 ID:AFL0k+bl0.net
ヴィーガンってゴキブリも蚊も殺さないの?
車に轢かれて窓で潰れる虫見てどう感じるの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:49:13.594 ID:la/iv1O1d.net
牛や豚が2足歩行で反乱起こさない限り
手を合わせて美味しくいただくよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:50:46.450 ID:Q+HIvf2n0.net
ビーガンもいいけど人に強制すんなよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:52:46.518 ID:tm4xVjjva.net
>>59
不快にさせたのならすまないこの場合カーニヴォアの皆さんかノンベジタリアンの皆さんが正解かな。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:54:39.567 ID:JvmoCB3P0.net
なんでビーガンとかLGBTの人たちってよくわからん専門用語使うの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:55:06.816 ID:2zjEa+5V0.net
>>65
相手が知らないとマウント取れるから

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:55:07.017 ID:p/9ltWFjd.net
なんだ元気ねーな肉食え肉がはは

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:56:32.886 ID:gYXyuFV40.net
>>65
仲間内で流行り言葉を作ってそれを使ってる自分たちに優越感を覚えたいから
造語症っていう精神病の一種だよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:56:45.275 ID:BjteYb0Fa.net
肉食べる側を醜くアホっぽく描くのがヴィーガンの選民思想と傲慢さを表している

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:57:15.598 ID:kXkVWXFTa.net
言わんとしてる事は分からんでもないしここの一部のとりあえずヴィーガン叩きたいだけのアホが居るのもヴィーガンの人達には申し訳ないとは思う
だからこれからもヴィーガンの方々は内輪の中で動物愛護して下さいね その様子を肉食べながら応援してます

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:57:22.225 ID:Opk6uqth0.net
動物同情系のビーガンなら革製品も
使わないのかな?
子どもにランドセルも持たせないとか?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:57:37.316 ID:rfOAbMuda.net
ヴィーガンは生きてるだけで微生物殺しまくってるんだからお前らの理屈通りの世界にしたいなら今すぐ首吊って死ね

できないならお前らはあれこれ理由つけて人をバカにしたいだけだ
それも己が弱すぎるがゆえにな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:58:14.444 ID:Or1tyRbb0.net
これ本当に理屈おかしくて気が狂ってるよな
話通じない連中だってことがよく分かる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:58:38.825 ID:mWF1hsz40.net
>>71
本革のランドセルとかあんまりないぞ
高価だからそう思うかもしれんが

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:58:55.206 ID:sD2UrZ060.net
人に自分の考えを押し付けんな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:59:04.554 ID:cxZIYv630.net
ヴィーガンの言いたいことは分かるが、それやると食料が足りなくなる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:59:05.627 ID:Or1tyRbb0.net
>>47
ほんこれ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 15:59:37.627 ID:2T/SZLR/a.net
どれも人間含め動物は他の生物を殺して食わなきゃ生きていけないってことに目を逸らして植物だけはセーフ論の言い訳になってない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:00:09.610 ID:oiC8gIXS0.net
まぁどうでもいいけど肉は食うよこれからも

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:00:41.898 ID:t7Ip8WD5M.net
ツッコミ待ち

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:00:51.083 ID:Or1tyRbb0.net
>>78
植物で足りる!とか言い張ってるけど
実際は栄養失調で倒れてる奴が大勢いる界隈だしな
頭がいかれてるとしか思えん

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:01:03.875 ID:C+Awfs4i0.net
>>64
俺らカーヴォニアなん?
知らんけどカッコええやん😁

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:01:35.854 ID:Boz8sPnt0.net
【定期】

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:01:49.456 ID:6cj/+qqD0.net
まぁ根本としてヴィーガンは優しいんだろうな

金魚王国の崩壊でも読んでろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:01:49.920 ID:Txs7kd/l0.net
昔、ヴィーガンという言葉が浸透し始めたときにみたブログ記事に
リベラルな観点から畜産業界を取材したとても素晴らしい記事を引用して
「やっぱり畜産はクソ、屠殺業者は死ね(要約)」
と感情的に書き殴られていたのを見たときはもう絶対この人種とは分かり合えないと思った
記事の趣旨を理解せずに言葉尻だけで怒りを爆発させ、生命の尊さを説くその口で仕事をしているだけの人間に死ねと宣う
ヴィーガン全てがそうだとは言わないが、こういう声を大きくするヴィーガンは品性を疑う

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:01:52.653 ID:mWF1hsz40.net
ヴィーガンもちゃんと言い返したらいいのに

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:02:55.675 ID:AFL0k+bl0.net
>>84
優しかったらこんな風刺画書かない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:03:26.353 ID:960T82D30.net
これどういう順番で読むの?
左上右上左下右下なんか?
外国ってそういう順番なのかな?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:03:29.508 ID:rfOAbMuda.net
意識高い系
https://youtu.be/t1kWvCXQlzQ

無能なのに出しゃばる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:03:33.563 ID:1TYIi5C60.net
ヴィーガンはヴィーガンでいいと思う
でもその考えを他人に押し付けないでほしい
俺はヴィーガンだだから動物を食わないだから食べるやつを殺すやつを否定する
でもそれ以外の人間性は否定しないそんなヴィーガンはいないのか

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:04:13.944 ID:iQOnV9cBr.net
ちゃんと肉食べないとイライラ拗らせて頭おかしくなるって事だな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:04:50.381 ID:6cj/+qqD0.net
>>87
それもそうか
半端な優しさってとこか

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:05:43.645 ID:JvmoCB3P0.net
こいつらって面白いよな 自分は絶対を肉絶てないから思考が新鮮だわ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:06:31.252 ID:uZEu3ZrR0.net
>>90
仏教が本来そんな感じだったと思う

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:07:07.133 ID:4AzHaCsz0.net
>>81
動物からゲッツした成分で作ったサプリで補うから大丈夫だ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:10:01.773 ID:qfuCRlyO0.net
ヴィーガンvs在特会
https://youtu.be/I9hZ9z96VrY

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:13:13.628 ID:lzhP0Re20.net
人間にヴィーガンが発生してそれを強制することも
それが多数派にならないことを含めて自然の摂理

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:23:59.709 ID:KbDthwGWd.net
>>29
何十億年も先じゃん

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:26:03.342 ID:E0ZpTisL0.net
サイコパス

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/01/24(日) 16:30:35.462 ID:HVHdAVAi0.net
ヴィーガンって馬鹿なんだな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:32:03.968 ID:bdDtu8ab0.net
お前らって思考停止してるよなw
これから先ヴィーガンの時代が来るから今度はお前らが少数派で責められる番だぞ覚悟しとけやw

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:32:38.859 ID:C+Awfs4i0.net
>>101
マジ?
世界はどう変わるの?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:33:14.406 ID:gBQTOqYI0.net
虫食うって言ってんのにヴィーガンが来るわけ無いだろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:33:24.011 ID:7FhP2x6QF.net
ヴィーガンを一括りにするなって言う奴もいるけど
撮り鉄を一括りにするのと一緒だな
一部のキチガイが目立ち過ぎる
仲間内で自制させられない時点でキチガイの集団に見られても仕方ない

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:34:45.809 ID:d2ydCFyxa.net
何回立ててもヴィーガンスレは伸びるからやめらんねぇよねwww

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:36:24.506 ID:wXjOB1BE0.net
ビーガンは植物を虐待している

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:37:25.277 ID:PzCAqDd0a.net
ヴィーガンって食物連鎖の輪から外れて神にでもなったつもりなんかな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:38:08.600 ID:N4ogi2Kp0.net
>>101
肉食が少数派になれば肉の価格ダダ下がりになるからむしろハッピーだろ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:39:25.466 ID:xdf9TLy50.net
ヴィーガン的には殺される為だけに産まれる命がある事が許せないんじゃないの、自然的に死ぬ命は別として

ただいきなり肉食辞める環境にシフト出来るわけもないし、同じ考えの人を増やして環境を作ろうとしている段階だと思ってる

肉に替わる食べ物が開発されて、それが普及して肉を食べる必要がなくなったら自然に淘汰されてくと思う

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:39:27.921 ID:FRh2YLJN0.net
びーがんさま「肉を食べるな!(肉食いたい肉食いたい肉食いたい肉食ってる奴ずるい肉食いたい)」

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:39:36.618 ID:CBHh21/O0.net
大豆肉という存在が既に皮肉でしかない件

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:40:28.359 ID:WVgN6UnZ0.net
ビーガンが皮肉を言うという皮肉

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:40:37.890 ID:SUNptJKRd.net
野菜だって生きてるぞ
食べるためだけに野菜を育てて食べるのはいいのかよ

自然に生える野草だけ食べろ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:41:26.273 ID:Aw5pMsdLM.net
肉の代替食材ってのがよくわからんのよな
自分も肉食いたいのに食うなって主張してるのかよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:41:51.293 ID:I6e3a4iG0.net
無人島にヴィーガン叩き込む企画好きだわ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:42:42.962 ID:xdf9TLy50.net
>>113
植物を食べることも否定するのってヴィーガンの中でも特殊な方なんじゃないか

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:45:54.603 ID:z4bwuOGTa.net
環境問題に対する貢献とか言うならまだ理解できるが可哀想とか言い出す奴らはその大好きな野菜ができるまでにどれだけの動物が犠牲になってるのか考えたことないのか

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:47:01.388 ID:CBHh21/O0.net
>>116
そいつラなに食うの?
砂か霞食ってんの?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:48:04.216 ID:qrLtpkbHa.net
>>17
これはけっこういるだろうな
当たり前の顔をして言ってる奴までいる

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:50:42.432 ID:qrLtpkbHa.net
>>65
宗教ってみんなそうだろ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:52:01.866 ID:tm4xVjjva.net
>>118
果実とか葉っぱを食べてるよ
果実は元々鳥とかに食べられて種子を残す目的だからヨシ葉っぱは全部取らずに少しずつ食べるなら元に戻るからヨシって感じ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:56:38.767 ID:MGATDPlId.net
>>109
無理だよお肉美味しいもん
その肉に代わる食べ物とやらが肉よりずっと美味しくて安価ならまだしも

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:57:40.091 ID:TYg7/w+D0.net
こいつなんでブタ殺されるの黙って見てるんだ?
ヴィーガンなら殴ってでもブタ助けろよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 16:58:17.566 ID:C+Awfs4i0.net
>>123
肉食ってないから力出せないんだ😢

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 17:01:12.368 ID:Aw5pMsdLM.net
>>123
なんで暴力に訴えるんだよなんの解決にもならない
全部の豚をヴィーガンが買い取れば円満解決ではないか

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 17:04:42.272 ID:MVcAlpLD0.net
家畜の動物は可愛そうだなと思うけどそれもまた私の価値観でしかない
種の繁栄という面で見れば、人間と共生関係を気づいて大繁栄しているとも言えるし、難しいよね
ただ1つ言えることは、考えても無意味だと思うんだ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/01/24(日) 17:09:35.903 ID:b9D9zpBY0.net
肉食った祖先から生まれた事実があるのに自殺したくならないのかな

128 :屑野郎 :2021/01/24(日) 17:21:46.103 ID:LTz+bimL0.net
目の前でうんまそうに肉食ってやりたいねw
https://www.youtube.com/watch?v=hZJKryzhYnk

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 17:44:25.013 ID:ZUNt85MR0.net
食うために殺されるのは嫌だし可哀想だとは思うけど死後食われることはいいんじゃねぇのと個人的に思う
宗教的なことはともかく物質的にはある意味転生するようなもんだし大事に保管するヒト様の葬送より健全とすら思わなくもない

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 17:47:03.030 ID:unMuO9eq0.net
>>30
おっぱい!

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 17:48:37.143 ID:h5N8H7vK0.net
なんでこんな下手くそな絵で上げようと思ったんだろう

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 17:48:48.932 ID:xdf9TLy50.net
>>122
うん、だから今の肉より安くて美味いものを作るためにより多くの人の関心を集める必要がある

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 17:49:35.257 ID:phBe8ohy0.net
可哀そうでも犠牲に感謝して食べるのが生物として正しいのではないか

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 17:49:54.986 ID:rQybMv7Y0.net
https://www.youtube.com/watch?v=z0O_VYcsIk8

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 17:50:04.570 ID:fK8LzzBD0.net
>>131

下手くそでも意思を伝達できる手段が漫画

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 17:56:32.903 ID:960T82D30.net
そもそも菜食主義とか政治的にも経済的にも安定した国じゃないと不可能な行為じゃん
じゃあアフリカに住んでてそんな事できるのかってったらできねえだろ
豊かな国に住んでる人たちは肉を食べるの止めましょう
貧しい国に住んでる人は別に食べてもいいですよ
なんてんじゃまるで説得力無いわな
クジラは頭が良いから殺すなと同レベルなんだよ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 18:01:50.807 ID:N4ogi2Kp0.net
>>125
いや暴力にきっちり訴えてるぞ
肉屋襲撃事件とかアメリカだとたまにある

総レス数 137
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★