2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊が戦車、戦闘機をちまちま揃える理由

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 18:47:42.772 ID:209IUu6Gd.net
技術継承と防衛企業を食わせる為←ま、仕方ないとしてアメリカ辺りもそうなんかな?
揃えた時は時代遅れ的な?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 18:48:35.682 ID:/1fuEQKu0.net
だからまた新型がでる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 18:48:43.053 ID:jPlwJ/qs0.net
いや防衛予算だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 18:48:54.186 ID:PGJqMi1Xr.net
予算が足りないから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 18:49:48.276 ID:EhqmeY7Y0.net
戦車って役に立つ場面あるの?
イージス艦やヘリなら災害用に使えるしまだ分かるが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 18:51:11.796 ID:hSXK0l/lr.net
ただでさえ福利厚生削るような財政状況で近代化改修も追い付かず共食い整備始まってる中でアメリカの気分でいらん物買ったりしてるからもうね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/01/24(日) 18:54:00.214 ID:3i+SA22A0.net
>>5
自衛隊の主な仕事は国土防衛であり、侵略してきた敵対国から国土防衛するのが目的の組織だよ
自衛隊の災害派遣はあくまで副次的な仕事、消防も災害派遣やってるしどちらかというとこちらが主役

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 18:57:04.828 ID:hSXK0l/lr.net
戦車は歩兵や戦車以外の車両に対して強くて対戦車用の兵器が必要だから侵攻側の用意しなければならない装備が増える

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/24(日) 18:59:55.249 ID:G7Ri8Gob0.net
潜水艦はそうらしいな

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★