2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家が貧乏だから大学行けない奴とかリアルに存在すんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 16:21:21.068 ID:K/RtaM0o0.net
親が貧乏なせいで一生負け組とか可哀想すぎね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 16:21:31.967 ID:9p0YgDMF0.net
以下ラーメンスレ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 16:24:29.813 ID:BnPZr2Hd0.net
ガンダムとそんな変わらない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 16:24:31.726 ID:rny0GS3g0.net
奨学金借りるにも保証人が要るからな
親が貧乏でクズなら親戚とも疎遠だしすぐに自分の為に金稼いで欲しいだろうし無理だろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 16:27:19.149 ID:K/RtaM0o0.net
>>4
東大行けるレベルの学力があっても保証人立てれないと奨学金貰えないの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 16:29:23.085 ID:j5Dmq1Y20.net
給付はあるだろ
ただ貸与は厳しいんじゃ無かろうか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 16:30:45.018 ID:rny0GS3g0.net
>>5
知らん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 16:30:49.462 ID:ae3eMBhv0.net
下に兄弟いるから進学するよりはやく働いて金入れないとっていう奴もいるんじゃないかな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 16:36:02.658 ID:8YVXFoCr0.net
母子家庭だったから家から一番近い高校にしたって奴ならいた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 16:38:57.874 ID:K/RtaM0o0.net
結局奨学金があるからよっぽど親戚が居ないとかじゃないと大学行けないってことは無いんだな
高卒はほぼ自己責任か

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 16:39:12.646 ID:RkkPum050.net
>>5
もともと東京に住んでればいいが東京いかなくちゃいけないんだろ
無理だろうな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 16:45:13.481 ID:K/RtaM0o0.net
結局自宅から通える三大都市圏の人間なら余裕ってことか

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200