2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親の作ったハヤシライスが確実に玉ねぎとキノコのバターソテー+牛肉のワイン炒めのトマト煮をご飯にぶっかけただけの代物なんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 19:35:12.691 ID:g0PGHczh0.net
それはうまくもないけど不味くもない、でも確実においしくはない味で
加熱されて酸味は飛んではいるものの下味、ダシのような補佐する味がないせいで
トマト独特の味、コクのない甘味が前面に押し出されていて
ご飯と全然合わない…


カレーは市販のルーつかってくれるのに
ハヤシライスは変な自信と拘りがあるのか
市販のルー使ってくれと言ったら文句があるなら食うなとヒステリーを起こされる
というか料理に関してはそうだ
妙に自己満足気味の一風変わった料理を出してくる
見てくれはいいし、たまにおいしいのもあるけど、基本的には水準を下回る
みそ汁と焼き魚と大根の煮物のほうが圧倒的にうまいのに
そういう地味な料理が嫌いなのか創作料理()やらを自己満足で作る
そして飯を食う前に写真を撮る インターネットにアップしてなければいいが…


それで俺が普段のトンチキな自己満足料理に嫌気がさして 
母親が自室に籠っている間、時たま昼飯に野菜炒めとかチャーハンなんかを
作っていると飛んできて後ろから下手くそねぇとか私にやらしてくれとか
突っかかってくる
断るとめちゃくちゃ不機嫌になるが俺にも食にはささやかなこだわりはあるし
普段それが満たされることがほとんどないので俺は軽く流し、無視して作っていた
そしたらある日、俺のやることがよほど気に食わなかったのか、
母親はコンロのバーナーキャップと五徳を自室に隠してしまったのだ!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/25(月) 19:38:30.786 ID:BnPZr2Hd0.net
自殺する雑魚が悪い

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★