2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑執行の様子をライブ配信すべきだと思う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 16:38:10.654 ID:NWZn6d5sa.net
死刑制度採用するなら出房から死刑執行の瞬間まで国民が最後まで見届ける義務があると思う
その上で死刑制度を続けるべきか議論されるべき

ただし、配信は年齢制限かけることと
絞首台に立つまでで配信切れるチャンネルと死ぬ瞬間まで配信されるチャンネルに分けることが推奨

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 16:38:38.563 ID:LKyAbPt70.net
https://i.imgur.com/3C6h3IJ.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 16:39:57.777 ID:3Lx9snd80.net
サイコパスが喜び精神異常者を育てることになるかもよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 16:42:06.482 ID:NWZn6d5sa.net
>>3
死刑の重大さを自覚せずに平気で日常生活を送っている国民こそがサイコパス

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 16:44:25.127 ID:aNVFNnuBd.net
なぜ罪人にそこまで注目しなくちゃならんのだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 16:45:18.355 ID:XbFbx3GR0.net
ガキ共が真似するからだめなんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/01/26(火) 16:46:50.657 ID:ATopkm3C0.net
ほんとこれ

でなるべく苦しめたほうがいい

殺人はそれで減る

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 16:47:05.430 ID:NWZn6d5sa.net
>>5
だったら死刑じゃなくて終身刑でいいよねって話になるが
どうせ注目しないんなら

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 16:48:33.741 ID:aNVFNnuBd.net
>>8
罪人に飯を食わせる理由がない

名前も公表せずにひとり静かに召されるべき

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 16:48:36.781 ID:NWZn6d5sa.net
>>6
何をどう真似するの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 16:50:30.964 ID:bB5Uhkpp0.net
なんでチャンネル分けるの?
そもそもこれ自体の意図がよくわからないけど
まぁいいとして死刑台に向かうまでじゃなくて死ぬ瞬間まで映すチャンネルの意味は?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 16:51:15.266 ID:ss+fjx7s0.net
配信画面に執行ボタン付けて閲覧者にクリックさせるシステムにすれば手間が省けるのにな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 16:52:53.544 ID:NWZn6d5sa.net
>>9
飯を食わせる理由の無さより、ライブ配信で死刑の意味を国民に感じさせる理由の方が遥かに有意義だと思うよ
立ち会いの刑務官が感じる色んな思いを国民も共有するべき

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 16:54:05.335 ID:RLRXjRDar.net
>>13
いやアイツらは金貰ってじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 16:55:50.920 ID:NWZn6d5sa.net
>>11
グロ耐性の無い人への配慮
でもどこまで映すかは議論の余地があるので
絞首台に立つまでは最低かな
死刑の重みを感じさせることが一番の目的なのでそれが伝わるなら最低限の配信でいい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 16:57:03.918 ID:NWZn6d5sa.net
>>14
だから?
金貰えないのかよって思うなら配信見なければいいだけの話

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 16:58:06.958 ID:RLRXjRDar.net
>>16
じゃあ見るのは精神異常者ぐらいなんじゃねーの?
まぁもしかしたら殺人衝動とか抑えられていいかもね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/26(火) 17:00:18.951 ID:NWZn6d5sa.net
>>17
仮に多くの国民が見ないとしても
これを取り扱ったワイドショーの特番なんかはやるだろうしそっちなら見やすいでしょ
そういうのだけ見るってことでもいいと思う

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200