2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】無名漫画家の自宅がコチラ おまいら漫画家になれ、ガチで儲かるぞ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 14:01:16.630 ID:SYJgB554d.net
      
雷句誠@raikumakoto
クリスマスにこんなツイートですみませんが、東京のお家の売却宣伝ブログです。
http://htn.to/mD1pmx

http://livedoor.blogimg.jp/raikumakoto/imgs/c/e/ce03be79.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/raikumakoto/imgs/3/1/312a468a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/raikumakoto/imgs/5/1/517f0f8d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/raikumakoto/imgs/a/3/a367d0b6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/raikumakoto/imgs/d/4/d416311b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/raikumakoto/imgs/5/c/5c1089cb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/raikumakoto/imgs/6/3/635a5b0f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/raikumakoto/imgs/5/8/584aea19.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/raikumakoto/imgs/6/8/6821b4ad.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/raikumakoto/imgs/9/8/981c5167.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/raikumakoto/imgs/6/4/64a2306b.jpg

現在の売り出し価格は2億円です。
実はこれでも値下げしました。このブログを書くにあたり、建てた時の明細と、仕事で使った分など考慮して、この金額でも、納得のいく売値です。しかし、これ以上の値引きは出来ないと思ってください。

この家、自分が建てた時の費用は、
土地 1億2000万 (土地面積441.87m²(133.66坪))
建物 1億4300万 (建物面積325.88m²(98.57坪))
外構 2000万 
これだけで、2億8300万円。
で、建てる時に古い家の解体や、整地、松の移植などで1060万円ほどかかり、それも入れると大体・・・

自分がこの家を建てた時の合計は、2億9360万円 かかっています。

それを考えると、今は買った時よりも土地が値上がりしていたり、汚れたところの壁紙や塗装、床の張替えをやるだけで、新築に近くなると考えると、かなりお得だと思います。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 14:02:00.819 ID:09vKCv3td.net
無名じゃなくてわろた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 14:02:17.405 ID:n8orWPY00.net
建てるだけなら誰でもできる定期

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 14:02:38.992 ID:0kGNAKlAr.net
ゲームもカードもアニメも爆売れしたじゃねえかよ...

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 14:02:48.388 ID:CuW88fVD0.net
まだなんか漫画描いてんの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 14:03:03.610 ID:LjBIx07uF.net
>>3
できないが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 14:03:09.327 ID:09vKCv3td.net
本棚が漫画家って感じだね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 14:04:29.162 ID:6e/fysUj0.net
す、すげえ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 14:05:46.456 ID:rQJgYDfzp.net
無名のくせにふザケルなよな!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 14:05:47.304 ID:vZrlk3yG0.net
1本でも当てればこうなるのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 14:09:32.132 ID:y/EAzYFy0.net
好き放題やれる様になったら打ち切り連発でお金なくなって大変なの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 14:10:25.831 ID:ovSU/Al90.net
がっしゅ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 14:11:37.698 ID:HZa5RX8H0.net
おまえら一人暮らしだからなあ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 14:12:03.624 ID:GW5QajHd0.net
無駄遣いしなきゃガッシュでもう十分楽して暮らせるでしょ、講談社からの完全版も売れてるし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 14:13:17.350 ID:56eVKxHyM.net
「そう考えるとお得」ってなんで売主基準で考えてお得かどうか決めなきゃならんのか
こいつが不動産鑑定士なら話はわかるがたかだか無名の漫画家風情が😡

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 14:13:55.146 ID:4q99h3qWa.net
>>15
まさにこれ
確かにお得そうだけど、不動産鑑定書がなきゃ胡散臭いだけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 14:15:18.339 ID:6e/fysUj0.net
でもキャンちょめしぬシーン泣くよな
エースよりは感動する

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 14:15:24.379 ID:NcWMmJzHd.net
無名の漫画家が住んでいた家というプレミア分を考慮して値上がりしてても良いレベル

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 14:17:15.503 ID:P9CxBsa5d.net
トイレ細長い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 14:20:30.721 ID:y/EAzYFy0.net
>>14
どこに建てたか知らんがこんな豪邸建てたらちゃんと貯金してきてないと無理だね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 14:24:53.971 ID:Ogdtaseh0.net
作業場的な作りと購入する層が乖離していて上物の価値がないから土地代分の値段しかつかないどころか撤去費用がかかりすぎてマイナス
最悪1億ちょっとまで下げないと売れない

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★