2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TVアニメ】神様になった日 はなぜ失敗してしまったのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 18:29:15.998 ID:AcVGL11V0.net
どんでん返しを期待して毎週見てたけど何も無かったし、ハッピーエンドとは程遠い終わり方だった
Keyのアニメってシリアスになった途端につまらなくなるよね
https://i.imgur.com/X8LDjS3.png

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 18:30:39.634 ID:65CbvXZM0.net
脚本家が失踪したから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 18:31:02.594 ID:H8nFGy6g0.net
監督キャスト見ただけで何かもういいわってなった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 18:33:48.905 ID:AcVGL11V0.net
>>2
何それマジ?
そりゃ尻すぼみな内容になるわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 18:34:56.168 ID:zpttzM2n0.net
AB!もCharlotteもダメだったのに期待してる奴居たの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 18:35:32.903 ID:/yAygkcY0.net
だーまえ死んじゃったの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 18:35:36.327 ID:JpVi3QWb0.net
主要キャラと見せかけてモブキャラだったやつら1人ずつに1話丸々使ったせいで泣ける話が薄くなった

ヒナに関してはただの胸糞悪い話なだけで感動もクソもない

主人公もガイジだった終盤

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 18:39:04.084 ID:AcVGL11V0.net
>>5
え?エンジェルビーツは面白かったろ

>>7
俺たちのヒナのリハビリ生活はこれからだ!エンドは胸糞悪い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 18:39:39.151 ID:4jTR/d040.net
別にハッピーエンドじゃなくてもいいけど意味深なもの出すだけ出して回収しないのやめて

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 18:41:38.367 ID:gz8fcUKo0.net
今分析記事書いてるからちょっと待ってて。
二月中には多分どこかで閲覧できるようになってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 18:42:28.504 ID:AcVGL11V0.net
俺が期待していたのは虐待少年が新たにプログラムを作り上げて、それ使ってヒナが覚醒して元に戻るシナリオだったんだが
サブキャラの回想シーンとか設けるくせに基本使い捨てなのが納得いかんわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 18:45:26.159 ID:AcVGL11V0.net
>>9
結局世界の秘密って何だったんだろうな
人類の手に余るものらしいけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 18:46:30.342 ID:vqT9d86g0.net
脚本を作った方じゃなくてこの脚本でゴーサインを出したやつが究極の糞だよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 18:47:48.834 ID:NfcMHj0ta.net
今のオタはハッピーエンドじゃないと許さないからな
AIRの頃とは違うんだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 18:53:31.659 ID:Hi7AzeuQd.net
で、見つかったの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 19:10:40.726 ID:TQBl3cqW0.net
だーまえ脚本で満足してるやつが久弥直樹作品に触れたら絶頂死しそう

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★