2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】プペル西野さんが吉本にブチ切れ、吉本退社へ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 19:43:09.276 ID:DL+X1K060.net
キンコン西野、吉本と「退社」可能性含め「慎重に話し合い」(デイリースポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/860140b8994b5ff4049e0d1e43ff3b47869ce25e

 お笑いコンビ・キングコングの西野亮廣が27日、ツイッターを更新し「退社する可能性も含めて、吉本興業と慎重に話し合いを進めています」と投稿した。

 西野は「退社する可能性も含めて、吉本興業と慎重に話し合いを進めています」と切り出すと「くれぐれも『トラブルが原因』とかじゃないっす!」と、吉本との話し合いは「トラブル」が原因ではないと主張した。

 この投稿の1時間前には、外部スタッフとマネジャーのLINEやりとりのスクリーンショットをアップし「これが芸能事務所の現状です。そりゃ、辞めるタレントが続出するよね」とも投稿している。

http://i.imgur.com/mI5r7VC.jpg
http://i.imgur.com/5pIJxxB.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 19:43:41.980 ID:DL+X1K060.net
誰かの為に本気で怒れる西野さんカッケー…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 19:44:09.757 ID:DL+X1K060.net
西野さん失ったら吉本損失大きすぎるだろ…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 19:45:01.120 ID:DL+X1K060.net
吉本は西野さんがチャンスをくれた事に感謝すべきだよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 19:46:12.681 ID:T9eHYfgqp.net
いや、でも吉本としても、正直西野関係はいつ爆発するかわからん爆弾みたいなもんやろ
西野自身がやらかさなくても、信者がヤバイことやる可能性もあるし
俺が吉本の人間なら、そろそろ西野はリリースしておくわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 19:47:52.117 ID:mP6dtpbW0.net
本業のお笑いが鳴かず飛ばずなんだからさっさと辞めて絵本だけで生きていけばいいんじゃないの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 19:48:20.884 ID:DL+X1K060.net
>>5
アンチは根拠のない暴論をのたまうしかできないのか…哀れ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 19:48:57.188 ID:SN693ds20.net
早く契約切らないと爆弾になるよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 19:49:28.160 ID:DL+X1K060.net
>>6
どちらも彼にとっては本気、強いて言えば新しいものを生み出すクリエイターが本業

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 19:49:51.445 ID:ah5bkGbZ0.net
こういうやりとりを外に出してしまうような人は信用できない
取引は絶対にしない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 19:51:18.612 ID:l+azJbkU0.net
>>10
これ
LINEを晒すとかモラルのかけらもない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 19:51:29.405 ID:SN693ds20.net
美術館?の土地の件とかかなり地雷だし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 19:51:49.178 ID:mP6dtpbW0.net
>>9
本気でやってて売れないってことはお笑いの才能ないんじゃないの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 19:52:13.082 ID:KdEM2o4A0.net
芸能以外のマネジメントやらすなよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 19:54:04.896 ID:ZyIsBpgd0.net
動いたら動くなと怒り、動かなかったら動けと怒る
これだから権力持った馬鹿は嫌いなんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 19:55:25.250 ID:DL+X1K060.net
>>11
吉本のことを考えて自分がヒールになることも厭わない西野さんの凄さが理解できないの?


https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1354308140834058243

とりあえず吉本興業には「今の形を改めないと辞めます」という話をさせていただきました。

安心してください。

オラオラした感じでは言ってなくて、「この状態だとお互い得をしないよね」という、ものすごく落ち着いた話し合いです。

※サロンにも本音を書き殴りました
https://salon.jp/nishino




   
(deleted an unsolicited ad)

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 19:55:40.460 ID:mP6dtpbW0.net
>>14
LINEでもキッチリそう書いてあるよ
ビジネス用語だからわかりにくいかもしれないけど

プぺるはどこの会社の作品なんですか
 ↓
弊社がお預かりさせていただいております

これ平たく言うと「ウチの商品じゃねーよバカタレ」って言ってるのと一緒
これを理解できる程度のビジネス常識を持ってれば当然態度を改めるが未だに強気なんだからビジネス素人ってこと
動かす金が大きいだけでビジネスが理解できてないからいつか大失敗するよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 19:55:45.673 ID:EQ4JzaKo0.net
よく分からんがこの田村って人は代理店か何かで吉本外の人なんだよな?
社外の人が見てるタイムライン上でこの長澤とかいう人に怒鳴り散らすのもアレだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 19:57:53.170 ID:DL+X1K060.net
西野さんはみんなが幸せになる方法を常に考えてくれてる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 19:58:55.784 ID:xWYq/eSPa.net
何が問題なんだこのスクショ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 19:59:00.957 ID:ZyIsBpgd0.net
>>18
田村は西野のオンラインサロンの会員で元テレビの裏方だった人かな?
今は西野のオンラインサロン事業をまとめるプロデューサーみたいな役職

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 19:59:27.696 ID:DL+X1K060.net
ネットの批判なんて所詮ごく一部のアンチによるネガキャンなんだよね
プペルがアカデミー賞受賞してアンチ息してないw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:01:51.084 ID:KdEM2o4A0.net
西野って元々芸能の仕事殆どないから適当な人材回されてる感じがする

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:05:59.085 ID:h8IyJYGod.net
芸能人ってよく文化人知識人気取って偉そうにしてるけど普通の常識はないからな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:11:04.784 ID:oz7ft0K10.net
スクショの意味がわからん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:11:35.372 ID:DL+X1K060.net
>>24
気取ってるレベルの人がベストセラー絵本作れる?映画公開できる?アカデミー賞取れる?
寝言は寝て言って?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:12:45.916 ID:/PILsnHP0.net
詐欺師だしいいんじゃね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:15:12.350 ID:l+azJbkU0.net
>>26
常識があると才能があるは違うことだからな
寝言は寝て言って?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:20:31.915 ID:ekivuPhY0.net
この人、いまだにゴッドタンで
仰向けに寝る

劇団ひとりが69の姿勢で乗る(裸)

西野が口に含んだ水を、ひとりのアナルに吹きかける

垂れて来た水が自分の口に入る

とかやってるから好き

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:21:32.926 ID:oYk5lb240.net
名前出すのかー

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:22:43.550 ID:DL+X1K060.net
名前出さないと反省しない人もいるからね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:23:45.415 ID:hNEox7E30.net
>>1
「スクショの意味が分からん」って書きこんでる子がいるな
ニュー速でもそういう子が多くて安定のお前らだと思った
お前らは先輩や上司に向かって「電話してください」って言いそうだし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:23:56.092 ID:KdEM2o4A0.net
名前出しはずっと前からやってる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:24:42.653 ID:s9cn1HjC0.net
ほんの数か月前まで吉本はいい会社っすよ!とか言ってたのに金が絡んだらすぐこれよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:27:35.024 ID:xaqRQsXTd.net
何を目指してるんだ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:30:05.921 ID:lsONSy01d.net
>>22
日本アカデミー賞じゃん
あんなの忖度入りまくった権威のない雑魚賞だろ
アカデミー賞っていうからてっきりアメリカの方かと思ったわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:31:50.497 ID:lsONSy01d.net
つかこんな晒しみたいなことしてたらさ
こいつと一緒に仕事したいと思う人いなくなるんじゃね?
どんだけ頑張ってもワンミスで評価して晒すマイナス方式のクズってことだろ?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:32:49.022 ID:nGkQUM+md.net
仕事のLINEネットに晒すか普通?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:34:26.269 ID:fTmpRZDJ0.net
>>32
事情を知らんから実際はっきりとはわからんけどな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:39:22.270 ID:qf04+ai2M.net
全員悪人

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 21:09:00.631 ID:qkNO0Dl10.net
>>40
アウトレイジとはまた別方向で悪人しかいないな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 21:47:16.956 ID:SN693ds20.net
いつタッホイされるの?

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★