2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神回】水戸黄門で印籠提示してもビビる事なく悪党が暴れた回

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:49:57.731 ID:H6uKNqLw0.net
「この紋所が目に入らぬか???」

「それがどうした やっちまえ」

wwwwwwwwwwwwwwwwww

俺は結構好き

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:50:46.438 ID:bQBJZ2RF0.net
そこからどうなったの

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:51:21.213 ID:W0pNNwe80.net
こやつらは御老公様を語る不届き者、皆の者であえー

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:51:27.920 ID:x4hg5zdc0.net
そもそもひれ伏す方が不自然
黄門様に斬りかかってる時点で切腹以上確定だから開き直って続行する方が自然
そういう意味では暴れん坊将軍はいい見本

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:51:43.962 ID:l0Vq9h300.net
言うてただのジジイだし
悪党なんだから今更殺しに躊躇する方がどうかしてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:52:10.569 ID:bAMlkxBPM.net
だーまりゃ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:52:34.192 ID:jMPB0deQd.net
静まれーい!静まれーい!この紋所が目に・・・・・。
静まれーぃ!皆のもの〜静まれ!静まれ!静まれーい!
このお方をどなたと・・・。静まれーい!
ええい、静まれ!静まれ!静まれーい!
先の副将軍水戸の御老・・・し、静まれーい!静まれーい!
皆の物、静まれーい! 水戸・・・。
静まれーい!静まれーい!静まれーい!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:52:41.874 ID:xfspCLZ00.net
切腹以上ってどんな目に遭うんだよw

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:52:46.893 ID:Aykg8hCb0.net
だまりゃ!麿は恐れ多くも帝より三位の位を賜わり中納言を務めた身じゃ!すなわち帝の臣であって徳川の家来ではおじゃらん!その麿の屋敷内で狼藉を働くとは言語道断!この事直ちに帝に言上し、きっと公儀に掛け合うてくれる故、心しておじゃれ!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:52:47.949 ID:zz4ItgZ00.net
でも印籠見せなくても黄門様だけでも悪漢全員ボコせるくらいつええからなぁ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:52:48.432 ID:7n41cMRld.net
実際見せられて本物と思わないし
盗んだものかもとか思うし
本物って思っても悪事がバレて裁かれるくらいなら叩き斬るよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:52:49.126 ID:t3EqCFFra.net
うちのじいちゃん印籠でたらテレビ消してたな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:52:52.997 ID:OfQlL5cl0.net
そもそも自分の上司の顔すら知らない奴が印籠見せられただけで素直に信じる方がおかしい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:53:18.748 ID:z/KZNP/Ip.net
黄門殴られて鼻血出して昏倒したのビビったよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:53:44.320 ID:l0Vq9h300.net
死人に口なしだから殺っちまえばこっちのもん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:54:17.710 ID:neaWnDhG0.net
キャー麻呂さーん///

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:54:18.449 ID:UP0WOagbd.net
>>8
切腹は名誉を保ったままの死だから磔や斬首かな
さらに貶めたい時には市中引き回しもある

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:54:50.316 ID:aIcDxQyI0.net
「嘘だ・・・ご老公様がこのような所におわすはずがない。ご老公様の名をかたる不届き者!者どもかかれ!」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:55:03.538 ID:F2Z+JrYEx.net
印籠だしても収まらない時は、直属の上司が止めに入るよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:55:13.994 ID:x4hg5zdc0.net
格「このお方を何方と心得る?」
民「誰なの?」
格「水戸光圀様やぞ!?」
民「すまん誰それ?」

ネットもテレビもないからみんな知ってるとは限らない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:55:29.776 ID:W0pNNwe80.net
西村晃よりも東野英治郎が好き

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:56:03.659 ID:UP0WOagbd.net
>>13
大名くらすは定期的に登城して将軍にお目通しする
旗本以下はお目通りできない
だったはず

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:56:05.435 ID:l6+eSoH8M.net
悪事がバレてる以上本物だろうが偽物だろうが口封じで殺すしかない
ひれ伏す方がおかしい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:57:02.357 ID:TZSko4vZr.net
公家なら

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:58:55.641 ID:UP0WOagbd.net
大名と旗本と御家人は石高で決まる
使用人の数も決まっていて一万石以上が大名、五千石以上が旗本だった記憶

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:59:05.191 ID:ko0FPtI10.net
印籠の充電切れてた回ね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 20:59:46.621 ID:v5e7ogizd.net
置いとくぞ
https://i.imgur.com/dA3lR2k.jpg

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 21:00:40.015 ID:v5e7ogizd.net
俺は何が上様じゃ!がすき

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 21:01:25.725 ID:Aykg8hCb0.net
>>27
最下段左から2番目が好き

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 21:01:29.920 ID:byIZMJq/0.net
いつもの

A 「上様がこのような所に来られるはずがない」

B 「上様の名を騙る不届き者だ」

C 「上様でも構わぬ」

D 「上様、お手向かい致しますぞ」

E 「上様、お命頂戴致します」

F 「ここで死ねばただの徳田新之助」

G 「悪党らしく死に花を咲かせてくれるわ」

H 「飛んで火に入る夏の虫」

I 「我ら幕臣あっての上様ではないか」

J 「八代将軍もこれで終わりぞ」

K 「もはやこれまで」

L 「笑止千万」

M 「吉宗の首を我が殿、宗春公に差し出せ」

N 「上様の顔を忘れた」

O 「もはや上様の命に従う必要はない」

P 「腹を切るのは拙者ではなく、上様である」

Q 「どうせ上様には死んで頂くつもりでした 覚悟なされ」

R 「御役御免で一度は死んだ身」

S 「そこまでばれているのなら、毒を食うは皿まで」

T 「何をほざくか吉宗。良い所に現れたものよ」

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 21:02:04.156 ID:swxcGD/Ka.net
かげろうお銀の生乳入浴

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 21:02:08.164 ID:nBWnvRoVd.net
>>9
???「それはどうかな?」

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 21:02:20.617 ID:Adn1Qjsjr.net
https://pbs.twimg.com/media/C_czhU9U0AE4KG2.jpg

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 21:02:46.564 ID:aIcDxQyId.net
幕府の役員なんて腐るほどいるし見せられてもな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 21:03:01.135 ID:0xNHqfcrd.net
印籠出した後そこの藩主や家老クラスが出てくる回すき

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 21:03:43.362 ID:iefBBLrwK.net
人生楽ありゃそれがいい〜
わざわざ苦労はしたくない〜

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 21:05:36.076 ID:neaWnDhG0.net
じゃあついでに
https://i.imgur.com/upRu8ho.jpg

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 21:09:19.459 ID:EMD5nf3ed.net
ええい!何を死に損ないに手間取っておる!鉄砲隊奴らを蜂の巣にしろ!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 21:09:28.778 ID:CNQM/qTvd.net
>>27
黄門様じゃねーじゃねーか!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/27(水) 21:13:33.122 ID:l6+eSoH80.net
この陰嚢が目に入らぬか!

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200