2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】モンハン、あの人気アイテムがリストラ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:10:50.614 ID:lBHQ1vCG0.net
https://i.imgur.com/PYWTiNX.jpg

砥石に続いてホッドリと廃止

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:11:23.446 ID:cI+cNFvg0.net
残当

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:11:48.191 ID:7ukIXftl0.net
不具合さを排除していくのはどうかと思う
それなら違うゲームをやれと思う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:11:52.282 ID:MOae/WFf0.net
マジかよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:12:05.010 ID:AQyNVxch0.net
モンハンって無駄ばかりよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:12:16.893 ID:PPlhGPt/a.net
まぁいらんよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:12:24.458 ID:xZk1lPT50.net
余計なことすんな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:12:29.228 ID:uXvgdRHK0.net
なんでホットドリンクだけ?クーラードリンクは?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:12:30.976 ID:hY//IGX16.net
どうなるの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:12:40.931 ID:aCmlXEAMa.net
誰も得しない要素だからな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:12:51.572 ID:uo/cJe7Od.net
そういう準備を念入りにするからこそ強いモンスター狩りに行けるって感覚だったんだけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:13:00.001 ID:bjSPCMMp0.net
たしかに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:13:07.826 ID:5fEK+ogZ0.net
なんかもうただのアクションゲームだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:13:24.032 ID:X8bZvcYX0.net
砥石もドリンクも正直復活して欲しい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:13:33.353 ID:H197YHd60.net
まぁライズはクエスト開始してからの準備が多そうだし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:13:51.512 ID:YzWAR2PT0.net
実際一口飲むだけで寒さが平気になるわけないしな
雰囲気作りの役には立ってなかった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:13:56.861 ID:uXvgdRHK0.net
まあ砥石もそうだけどアイテム欄の圧迫にしかなってないアイテムは削除していくべき
一部のマゾに合わせて裾野を狭くする必要はないわな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:14:05.301 ID:Yk9+tgbH0.net
あっそう
IBクソだったからもうやんねーよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:14:15.245 ID:ncB/4OEy0.net
マルチでホットドリンク忘れると血の気が引くからこれで正解

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:14:15.528 ID:YqSPvCF10.net
クーラードリンクとホットドリンク間違えるのなくなるのか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:14:18.983 ID:ixMUTSah0.net
忘れたら即リタイアしてクエスト受け直すだけだし不要だわな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:14:33.095 ID:26A/x7Zq0.net
クラドリは?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:14:42.235 ID:ZLXRpOv70.net
砥石無くなったってことは切れ味ゲージもなくなったの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:14:44.757 ID:469AuyJN0.net
そう…って感じ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:15:01.844 ID:JNGnCHdI0.net
飲んだ後のポーズをやめろってだけでその辺のアイテムはあってもいいと思う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:15:09.652 ID:cTfqN+EJa.net
ドリンク忘れた友達に分けるのが無くなるのか…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:15:14.727 ID:ygOoDq2Y0.net
>>23
ある
自然回復

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:15:31.761 ID:BIHLdBb10.net
もともと忘れても大抵現場で作れるようにしてたんだし公式が不要扱いすんなよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:15:34.196 ID:xa/q59yh0.net
初代辺りの頃はあっ忘れたじゃ済まなかったな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:15:37.237 ID:7OZYm9kPa.net
>>23
別枠で無限に使えるようになっただけ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:15:38.475 ID:uXvgdRHK0.net
>>23
無くなった訳じゃない
無限使用可能になっただけ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/01/28(木) 00:15:41.192 ID:6LaMStmqd.net
もうゴッドイーターの後追い自殺志願者にしか見えんな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:15:50.642 ID:BaMpL1Ic0.net
そんなことよりボイスついたおかげでヌルゲー化してるのはどうかしてるぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:16:11.437 ID:Dywz0cGZd.net
だんだん煩わしくなってく要素だからな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:16:15.579 ID:BYGhjghW0.net
ゲームバランス調整しろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:16:26.899 ID:LaB8meEX0.net
ガンナーはアイテムスペース圧迫するから遠距離できてもあまり不満は無かったけど今じゃ効率重視でやるならガンナー装備作って適当にやってるだけで半端な近接を簡単に上回れるからな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:16:30.455 ID:uXvgdRHK0.net
>>33
ボイスは消せるからヌルいと思うなら消せばいいだけ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:16:51.312 ID:XJ8CEC8Xa.net
目新しさも慣れると面倒なだけ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:17:33.815 ID:tCBQiUsv0.net
>>20
砂漠か…ホットドリンクだな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:17:55.906 ID:BaMpL1Ic0.net
>>37
ボイス自体はけっこう好きだからなんともなぁ
敵の攻撃タイミングをボイスで教えてくれるとかそもそもどうなんだと思うわけよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:18:42.867 ID:g6JqAMAC0.net
むしろワールドでもまだあったのか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:19:33.977 ID:E5SJw8Itr.net
そんなこと言い出したらポーチ無限でよくね?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:20:01.992 ID:qMdLK+rGd.net
正直ホットドリンククーラードリンクってどうでもいい要素だしな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:20:02.728 ID:J47lHYvX0.net
狩りする上での不都合を演出するための小道具として研石やホットドリンクがあったんじゃないのか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:20:21.515 ID:Dc8xkcHH0.net
なんかもう最近のモンハンって進化しすぎてて不便さを楽しむゲームじゃなくなってるし良いんじゃね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:21:15.670 ID:H197YHd60.net
消費アイテムとしては消えてるかもしれんが儀式が不要とは限らない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:21:38.341 ID:CKkyTFgR0.net
消費アイテムも実質無限に増やせるしクエスト中に倉庫も利用できるし持ち込み数制限も要らなくねってなりそうだな
初代から不便を楽しんでたのにな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:21:48.871 ID:i/woGN/Va.net
まあライズなんか明らかに本流から外れたゲーム性だし面倒楽しむ物じゃないんだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:21:49.123 ID:CdrOYPxk0.net
砂漠〈夜〉に気づかずクーラードリンク持って来てる奴いたよなあれ見れなくなるのか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:23:31.465 ID:agmKWEy10.net
良いような悪いような

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:23:46.533 ID:dzc+XHjn0.net
砥石なくなってるの知らなかった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:24:10.952 ID:sw8j6YYxM.net
別に人気アイテムではないやろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:24:40.792 ID:9DBTpPlH0.net
ホットって肉食う頻度が増えるだけだし武器によっては強走薬飲むしでなくても大きな影響ないからな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:24:42.521 ID:83Qz5SyO0.net
>>49
そもそももう昼夜の概念なんてないからな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:25:20.748 ID:qMdLK+rGd.net
>>51
あるけど常に無限に使えるようになってる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:25:33.982 ID:X8bZvcYX0.net
ホットドリ……鬼人薬

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:25:43.645 ID:BQxdKIg30.net
え?ホットドリンクもクーラードリンクも無くなるってことじゃなくホットドリンクだけなくなんの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:27:15.013 ID:UrD8LSK+0.net
>>57
ワールドもホットドリンクだけなかったからな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:27:52.979 ID:6AmxjR5Z0.net
もう名前変えたらいいんじゃない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:27:58.600 ID:ZUjwbRKY0.net
罠増やしてくれ
武器使わなくても道具使いでラスボスまで倒せるようにしてほしい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:28:01.479 ID:CdrOYPxk0.net
>>54
そういやそうだったわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:29:07.386 ID:Dc8xkcHH0.net
>>58
あるが

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:29:27.610 ID:zsD40lip0.net
怠いだけだし無くていいだろ
無くなって文句言ってるやつは回復のガッツポーズも叩いてそう

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:29:55.559 ID:Y/RCAx3Sa.net
ワールドには寒いところなかったからな
アイスホーンにはあるが

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:29:59.348 ID:UrD8LSK+0.net
>>62
ないぞ
アイスボーンになってようやく登場した

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:30:14.230 ID:E2nH24Pca.net
>>62
ワールドだけの範囲なら寒冷地なかったしホットドリンクなかったんじゃないの

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:30:34.711 ID:iWiSw25u0.net
研ぎ石今ないんだ
あれだけ切れ味がらみのスキルあったのに

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:31:00.542 ID:pvgpusC+0.net
別タイトルで作れば良いのに

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:31:28.899 ID:9DBTpPlH0.net
砥石無くなってはないだろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:32:39.346 ID:r3ygAYwia.net
体験版やればわかるけどRISEはマジで最高のモンハンだと思うわ
WORLDの痕跡集めみたいなクソ要素もないしフィールドもアクションしやすい地形になってるしガルクで移動も快適だしで文句ない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:33:13.629 ID:UrD8LSK+0.net
>>70
体験版で判断するのはまだ早い

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:33:51.400 ID:wlNtVzEjd.net
モンハンじゃなくて良くね?
今の奴らは素材ツアーの意味とかも知らないんだろうな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:34:14.100 ID:zsD40lip0.net
どうせ瘴気の谷みたいなクソギミックステージあるだろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:34:41.530 ID:o4VAbeBb0.net
あーあ
ホッドリもなしか

そのうち鬼人薬グレートとか怪力の丸薬とかのバフアイテムも無くなりそうだな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:35:27.593 ID:y/43Ki5ed.net
調合書1〜5持ってた時が懐かしい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:35:39.510 ID:0d6VdT9t0.net
実質外伝枠だし好き勝手にして良いんじゃね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:35:39.549 ID:IW95aD8/a.net
>>57
今のところ寒冷フィールドはあるけどクーラードリンクが必要な暑いフィールドが発表されてないからネタバレ防止も兼ねてホットドリンクとしか言及してないんじゃね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:35:41.839 ID:Dc8xkcHH0.net
>>65
そういうことか

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:35:53.536 ID:Cfns6wQs0.net
新要素ゴリ押しの弊害で基礎性能ガン下げしてたり嫌な予感しかしない
ダメージ効率トップの操竜は絶対荒れるわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:36:05.178 ID:kimi+h+Z0.net
砥石は消費アイテムじゃなくなっただけだから許せるけど
これはもはやゲーム性の破壊だろ
それなら武器だの防具だのも廃止しろや

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:36:27.134 ID:L09+HeMB0.net
ピッケル一回振っただけで採掘終わるのはさすがにアホかと思ったわ
そのうちモンスター素材以外なくなりそう

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:36:29.681 ID:SYUfL6H70.net
アイテム種類、捕獲、オトモ指示、乗り物、クラッチアローといろいろ増えたからな
ドリンクごときで複雑にする訳にもいかんのだろう
p2g頃の準備ゲー、雰囲気ゲーから遠ざかっていくのは寂しいな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:37:21.986 ID:H197YHd60.net
開発は新しいもの使わせたがりだからどうせ虫かなんかの新システムに統合されてる可能性もある

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:37:24.507 ID:26A/x7Zq0.net
>>23
無限砥石を常備してるぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:37:34.744 ID:lnjXeX3Hr.net
ホットは別にいいや、忘れても移動めんどくさくなってただけだし
クーラーは忘れたら死ぬアイテムだから無くさないで

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:37:40.853 ID:Qh97DRaY0.net
なぜホットドリンクを無くしたのか
ならクーラーもないのか?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:38:11.997 ID:K9IFczV4r.net
ドリンクだけなくなるのはいいけど
それ言い出すと……みたいなとこはある
スタミナもなくしていいんじゃない?
実際ワールドは戦闘中はスタミナ消費なかったよな?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:38:39.903 ID:vj6jEG3s0.net
ホット1つであつくなるやつがこんないるとはビックリ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:39:12.867 ID:E0/bRhd50.net
>>88
ほんとそれ どうでも良い要素だし消えてくれて良いわ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:39:19.840 ID:ygOoDq2Y0.net
>>87
戦闘中でも走ったりローリングすれば消費してたが
そこは変わってねえぞ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:40:01.891 ID:26A/x7Zq0.net
XXの南風とか北風の面倒くさいドリンクをバフにしたろって発想は嫌いじゃなかったよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:40:10.537 ID:AKjxHg3N0.net
実際いらね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:41:23.361 ID:X8bZvcYX0.net
>>75
ガンナー必須セット好き

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:41:37.593 ID:jUAJDFaka.net
古参に媚び売ったら緩やかに衰退するだけだからな
まぁ新規獲得狙いすぎて爆死する場合もあるけど

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:41:46.057 ID:6q+6cLJba.net
昔はクーラードリンク持ってくるの忘れたらほぼクエストリタイアしなあかんかったな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:42:37.620 ID:mnzDEtfGd.net
砥石みたいに常備してていくらでも飲めるけど飲むという行為は必要って感じにすりゃいいのに
こんな事やり出したらもう全部闘技場で戦えばよくねってなるわ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:42:59.657 ID:26A/x7Zq0.net
クーラーは体力減るだけだからまあいいかってホット常備してた

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:43:54.476 ID:26A/x7Zq0.net
これの問題は寒いもんは寒くて辛いから環境生物とって無効化してねってなってないかどうかだよ
それなら最悪である

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:44:02.214 ID:jIPrIdhQ0.net
砥石はあってもいいけどドリンクはマジでいらなかったから朗報

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:46:01.925 ID:k8y83+XS0.net
乗り要らない
蟲の糸ワイヤーで飛び回る系にして欲しかったわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:46:19.621 ID:57ESaYEp0.net
クーラーとホット統合したアイテム実装するとかそんな感じなのでは

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:46:39.796 ID:6domao9B0.net
ドリンクとかは正直どっちでもいい。結局昔の良さ?とかはいつか消えるしな。

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:46:47.034 ID:BUuPuIM40.net
無限研石は便利だわ
どうせ使い切らないのに補充するのめんどい

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:47:39.242 ID:6domao9B0.net
操竜はほんとに要らないと思う。

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:47:39.846 ID:yCpzzhIU0.net
ライズ体験版やったけどMHP3で止まってる自分にはもうモンハンじゃねえって思わされた
多分これからもやる事はない

106 :はなび :2021/01/28(木) 00:47:59.985 ID:dbaxxwdj0.net
サバイバル感は無くなって純粋にアクション感ある

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:49:09.065 ID:cwG7EoSb0.net
ドリンク飲んで10分寒さに強くなる要素のどこにゲーム性があるんだよ
要らねえだろ
防寒スキル必須にした方がまだゲーム性とリアリティあるわ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:49:42.687 ID:k8y83+XS0.net
買おうか悩んでるんだが、ワールドのマムとかムフェトみたいなの実装してきそうなのがなぁ……
一緒にやる友達もいねぇし

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:49:44.838 ID:y1B/0msPM.net
ライズ誘われてるけどswitch持ってないしモンハンもPSP以来だし楽しめるかな?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:50:46.421 ID:57ESaYEp0.net
犬が可愛いからちょっと興味湧いてる

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:51:00.065 ID:sw8j6YYxM.net
>>107
その点、初期装備に防寒付いてるP2Gって優秀だよな
ホットドリンクの有用性も徐々に覚えれるっていう

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:51:20.970 ID:2dybRst10.net
相変わらず武器の調整ヘッタクソで今作も期待できない

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:52:53.372 ID:TKvkpy4L0.net
PS5でマゾ仕様のシリーズ続ければいいじゃない

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:53:03.843 ID:cVFt5X8O0.net
ハンターが強くなりすぎてて別ゲーだわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:53:27.027 ID:zyy+Asjk0.net
XX以来だけどようやく慣れてきた
採集関係は便利になり過ぎだな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:53:27.418 ID:9cAqJ1Eyd.net
強走薬G「ホットドリンクとかいらねーだろ」

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:53:43.675 ID:k8y83+XS0.net
もっと普通の武器追加して欲しい感もある
スラアクとハンマーの間で斧とか、盾無しで短めの回避ランスとか

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:54:05.475 ID:Bq3thqzW0.net
北風・南風の狩人とかの面白スキルとかもなくなっちゃうのかな
あれ便利でユニークだったから好きだったんだが

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:54:21.504 ID:r+EojZc70.net
すごい勢いで肉食えばいいだけだし

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:54:28.796 ID:MfQBe7s30.net
はー今のモンハン砥石ないのか逆につまんなそうだけどな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:54:45.380 ID:kimi+h+Z0.net
自然やモンスターの脅威に対して対策を立てて地道に攻略していくのがモンハンの魅力だったのにな
もはやただのスタイリッシュアクションゲームじゃん
本家自らが劣化モンハンに成り下がりに行ってるな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:55:01.182 ID:zyy+Asjk0.net
>>120
消費アイテムじゃなくなっただけ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:55:44.677 ID:sw8j6YYxM.net
>>120
あるって言ってんだろうが
無限なだけ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:56:28.905 ID:L3yrUaMK0.net
流石にアイボーよりはマシだと思いたいけど操竜が儀式化してるの見ると不安しか無いわ
蟲と犬推すのにハンターの性能下げる辺り最高にカプンコって感じ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:56:30.838 ID:qXdSCUoH0.net
どう考えてもただめんどくさいだけのゴミ要素削った神判断なのに
叩いてる奴って老害と変わらんな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:56:44.373 ID:wlNtVzEjd.net
>>121
もうゴッドイーターで良いよな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:57:29.395 ID:s4NgRUHKr.net
敵が硬くて武器操作が複雑なだけの無双ゲーになる日も近い

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:58:08.647 ID:AKjxHg3N0.net
モンハンと言えばPSOだけどハクスラRPGからアクションRPGに切り替えた国2はなんか変なゲームになっちゃったの残念すぎる

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:58:20.250 ID:1yhnL+SA0.net
装備で暖かくしたりするのか?
キリン装備で雪山来てんじゃねーよみたいな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:59:06.940 ID:A1zfL+2y0.net
いらんわホットドリンクなんか何が自然への対策だよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 00:59:56.952 ID:VjmRZfv60.net
>>109
3rdとは比べ物にならないぐらい操作が複雑化してるからそこに適応できるかどうかだと思う

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:00:02.202 ID:k8y83+XS0.net
太刀に近い新武器で薙刀とか実装してほしかった

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:00:35.040 ID:98HYrDmK0.net
不便さを排除し続けたらなんの達成感も深みも無い虚無的で味気ない成功体験しか残らないだろ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:00:56.504 ID:mnzDEtfGd.net
>>125
ホットドリンクなんかよりも削るべきゴミ要素いくらでもあるんだよなぁ…

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:01:35.539 ID:wlNtVzEjd.net
もう回復とかも面倒臭いだけの要素だから自動で無限に回復すればいいじゃん

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:02:23.693 ID:2CUptn3K0.net
>>27
は?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:02:30.682 ID:57ESaYEp0.net
寒さ自体なくしたのかそれとも別の防寒対策があるのか
忘れ物云々だと前者な気もするけど

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:03:20.175 ID:W49hmFe90.net
>>109
結局仲間とやるのが一番楽しいからなんだかんだやれるだろ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:03:46.537 ID:2dybRst10.net
新武器実装するならまずガンナー2種削除しろ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:04:03.804 ID:DZ2OEvBG0.net
砥石はいるだろ
ゲージの意味がなくなるじゃねぇか

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:04:37.404 ID:uqFs166tM.net
水着みたいなの着てあったけぇ〜とか意味ないからな
どんどん排除するべき

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:05:01.281 ID:iQi3OME+0.net
>>11
これあるな
用意するのも狩りの楽しみだよね

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:05:41.298 ID:KAo+aops0.net
砥石→そもそも切れ味ゲージがない
ホッドリ→そもそも暑さも寒さもない。当然クーラーもない
閃光玉→そもそも素材玉も光蟲もない
モドリ玉→素材玉がないしドキドキノコなんてあるはずもないからない
音爆弾→そもそも音で敵をひっぱり出すギミックがない
回復・粉塵→一部の片手剣にしかついてない
強走薬→そんなものはない
秘薬→ない
ウチケシの実→あるわけない。状態異常?治せるわけない
罠→ごく一部の片手剣にしかついてない
爆弾→小タルしかない
こんがり肉→そもそもスタミナがないんだからあるわけない
こやし玉→ない。そもそもモンスターがエリチェンしない。同時狩猟?気合で複数と戦うしかない。柵?あるわけない


そんな世紀末ハンティングアクションのモンスターハンターエクスプロアやってた俺には余裕

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:06:14.389 ID:We/ycdyk0.net
無限砥石良いな
キレアジもリストラかな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:06:54.785 ID:kimi+h+Z0.net
たかがアイテム一つ持っていって使用する程度の事がめんどくさいならゲームなんてやるなよ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:07:04.655 ID:ePmoXUmDd.net
フィールドギミック増えてクエ開始後の用意は多いから

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:07:07.422 ID:KAo+aops0.net
でもお前らたいまつがなくなっても一切無反応だったよね(´・ω・`)

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:09:11.245 ID:L3yrUaMK0.net
そういや秘薬の効果も無くなってたな
虫集めてステータスアップみたいな意味不明な要素が足引っ張らない事を祈る

149 :はなび :2021/01/28(木) 01:09:48.684 ID:dbaxxwdj0.net
卵運搬も最近はめっちゃ親切

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:10:19.795 ID:iQi3OME+0.net
>>143
別ゲーやん

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:10:54.666 ID:iQi3OME+0.net
>>147
たいまつ…?

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:11:00.016 ID:wlNtVzEjd.net
ランゴスタ消えたからな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:11:02.558 ID:1z8KcmPl0.net
>>143
これマジ?

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:12:27.144 ID:cTNh0ItYa.net
めんどくさいとかじゃなくね?
枠1個潰して使うだけで取れる程度の対策ならなくていいわ
装備で対策しないといけないとか適度に暖を取らないといけないとかならわかるけど

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:12:36.088 ID:+bTwce8U0.net
今更モンハンやるやつなんて過去作やりまくったやつばっかりだろ
今更ホットドリンクを持って探索に行くことに喜びを覚える奴なんていない

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:12:58.698 ID:eA7Z1P3Da.net
ホットとかクーラーの準備なんて常にアイテムポーチに入ってるかせいぜいマイセット変えるくらいだしな
それに楽しさが生まれる要素皆無だしなくていいよ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:13:20.611 ID:0d6VdT9t0.net
殆どのプレイヤーは面倒い要素を楽しみたいんじゃ無くて仲間でワイワイやりたいだけだからな
シリーズファンだけで保ってるゲームならまだしも毎回新規も多いゲームだから変化多いのも仕方ない

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:14:24.050 ID:QQBO1Kj40.net
プロデューサーも消そうか

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:14:48.893 ID:wlNtVzEjd.net
アイテム減らすならその分ポーチの枠減らしていいわ
もう3種類くらいしか持ち込み禁止でいいよ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:16:27.863 ID:lDWtg5dud.net
拗らせた老害さん、とうとうアイテムポーチ3つでいいとかいいだす

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:16:37.755 ID:2CUptn3K0.net
>>147
(なんだっけ)

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:17:08.329 ID:+bTwce8U0.net
〇〇したら有利になるっていう要素は要るけど
XXしないと不利になるって要素は要らない

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:17:53.476 ID:Znw/1rVs0.net
戦ってる時に切れるとストレス溜まるからナイス判断だわ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:19:41.889 ID:c2M7Q9tQ0.net
鍛えられたクソゲーソムリエ俺、体験版で察し予約を取り消し
アイボー体験版時点でクソだと見抜いた俺の目は誤魔化せないぜ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:21:59.957 ID:7ukIXftl0.net
登山してるやつに「何自力で登ってんの?ロープウェイ使えよ」って言ってるのと同じ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:23:44.552 ID:jUAJDFaka.net
>>165
今はロープウェイで育った世代がヘリコプターで登山してる奴に文句言ってる感じだけどな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:24:21.145 ID:A1zfL+2y0.net
登山してるやつは登山しに行ってるんだから的外れにも程があるだろアホか

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:25:10.748 ID:2TXJFkvZ0.net
>>164
ウキョーさん…

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:25:11.513 ID:QdUA1L9Gd.net
ナンバリングじゃないし実験的なのは別にいいよ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:26:13.234 ID:bd9+s6N1p.net
モンハンもモンスターを狩りに行くもんだからな

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:26:25.219 ID:c2M7Q9tQ0.net
体験版ってのはそのタイトルの一番の売りを見せる為の物だからな
カプコンは間違いなくその要素を強要するからそこまで想像して判断しないと
発売後に操竜はゴミって声で溢れるからこのレス保存しといて良いぞ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:28:07.932 ID:Cd+ZbrfBa.net
本当にアイボーンとは正反対の方向性だな
不便とゆらぎを強要するクソゲーから学んでるのがモンハンらしくない
もっと学ばないクソゲーの方がモンハンらしい

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:29:25.490 ID:2TXJFkvZ0.net
モンスターファイター

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:30:18.141 ID:DoI6iOwX0.net
ラオシャンロン操作させろよ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:30:54.538 ID:2dybRst10.net
操虫棍の調整見ればわかるが開発はエアエアの実の全身エアプ人間だぞ
アイスボーンから何も学んでない

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:31:31.065 ID:wlNtVzEjd.net
>>169
ナンバリングじゃないXとXXはその後にどういう影響を与えましたか?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:31:55.097 ID:zyy+Asjk0.net
レウスに乗ってワールドツアーしたい

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:38:14.536 ID:gnFbO2zt0.net
金銀夫婦を操竜で喧嘩させるの割と楽しみ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:39:18.046 ID:vB1dU80V0.net
またコラボ増えるのか?てかなんでワールドはあんなコラボ少ないんだ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:41:55.835 ID:WS/cgBHO0.net
インタビューで言ってるけどライズもナンバリング相当だけどね
ワールド以降もう数字は使わないと明言した
あえて言うならワールドが5でライズが6

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:43:56.744 ID:NJlJvVyS0.net
>>164
つまり良ゲーってことか

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 01:47:46.915 ID:MY/F1qs2p.net
p2gまでしかやったことない身としてはホットドリンクってアイテム枠圧迫させる意味でも面白かったのは覚えてる
何持ってくかとか考えるところから面倒なのが面白い

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 02:00:28.710 ID:bPdUhvPN0.net
2Gでアイテム枠パンパンにするのが楽しかった
回復系にドリンクにバフに爪に…ってやって
調合用弾薬や調合書まで持ってったら2枠とかしか空いてねえんだよな

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 02:06:05.190 ID:JKSX0VeW0.net
友達とやるときにホット忘れたやつにクーラー渡して狩り続行とか楽しかったんだけどな

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 02:15:50.990 ID:hQKiAdGM0.net
>>16
アホ、そんなこと言ったら崖からダイブして体力減らなかったり一口飲んで体力回復とか全部見直さなきゃいけねえよ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 02:19:39.547 ID:BpW1I3b3r.net
スタミナ上限もなくせよ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 02:36:20.560 ID:giqucG9cM.net
いやあの不便さがモンハンの魅力なんだよ

ホットドリンク忘れるのも猫飯食うの忘れるのも含めてモンハンなわよ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 02:37:36.184 ID:Znw/1rVs0.net
ワールドの時点で飯はキャンプで食えるしアイテムも補充できたし今更だろ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 02:42:30.081 ID:c2o4IZJY0.net
もうモンハンじゃなくていいじゃん
新しいの作る方がよさそう

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 02:47:12.509 ID:UpcND26hK.net
砥石ないって切れ味って設定がないのか?

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 02:47:12.920 ID:57ESaYEp0.net
便利になるのはいいことだけどアイテムの取捨選択も醍醐味ではあったから
何でもかんでも便利にすればいいと言うもんではない

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 02:56:36.315 ID:TC85K3EO0.net
猫飯忘れても大丈夫とかクエスト中に装備変えられるとか弾補充できるとかやっぱヌルゲー方面に向かってるよなあ
なんだかなあ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 03:11:42.305 ID:MY/F1qs2p.net
軽くアイスボーン調べてみたけどスキルもかなりインフレしてるのな
昔はスキル優勢でアイテムで代用できるものはアイテムでって感じだったけどこれだけ防具で便利機能盛れるなら確かになくても良さそうではあるな

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 03:45:55.507 ID:WadruscO0.net
マフモフとかの耐寒耐暑装備はどうなんの?別のバフ効果になるのか?

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 03:47:00.216 ID:wN5qcDhX0.net
>>192
装備変更はともかく猫めし忘れ対策でヌルゲーにはならんだろ
お前の中の難易度はクエスト即リタするかも含まれてんのか

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 03:47:47.959 ID:wN5qcDhX0.net
>>194
寒いと防御上がるスキルがすでにあったからそういうのに置き換わるんじゃね
知らんけど

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 03:49:39.822 ID:C91ZqOgO0.net
>>180
ライズはナンバリング開発でワールドは別部署の新規チーム開発

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 03:51:09.068 ID:uxAgfPTs0.net
ホットドリンク忘れてもなんとかなるがクーラードリンクは生死に関わるからクーラードリンクを廃止にしろ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 04:03:26.930 ID:C3LSSO/T0.net
無限砥石はかなりありがたい
本当は双剣使いたいけど砥石使うのめんどくせーから別武器選んでたんだよな

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 04:05:25.314 ID:+RN8zuT40.net
あってもいいと思うけどな
狩りに向けて色々準備するのも醍醐味の一つな気がする
むしろボウガン用のホット弾もほしいくらい
寒いエリアに行く前にキャンプで仲間に噴射したい

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 04:20:36.975 ID:SyRIHeRl0.net
>>199
いや無限砥石って言っても、研ぐ動作は普通にあるぞ
ライズは知らんが、MHWはそうだった

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 05:18:41.116 ID:qSx05YX/0.net
砥石無かったっけ?
体験版で見た気がするが

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 05:34:19.556 ID:+n42byYz0.net
クーラー/ホットドリンクがあって楽しくなる要素ないもんな

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 05:40:58.625 ID:WHb9VjGj0.net
>>108
全く同じだわ
マムもムフェトも面倒だよね

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 05:46:11.624 ID:WHb9VjGj0.net
>>159
実力に応じて限られたアイテムを持ち込むってのは選択肢としては有りだと思う
ただ不便だという声の方が多いだろうなぁ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 06:04:44.265 ID:bQ+6X2NG0.net
>>56
クソワロタ
あるわあるわ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 06:30:26.471 ID:BMvZwnU50.net
>>148
一応使い分けできるぞ
回復薬グレード→ほぼ全回復だけど飲み干すまで待機。飲み干す前にキャンセルすると途中までしか回復しない

秘薬→使用したに瞬間全回復

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 06:42:15.030 ID:sgqbqCz8d.net
なんでまだ残ってんだ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 06:46:28.171 ID:AwGSlurc0.net
なんか不便さをどんどん排除していってそれってモンハンなわけ?

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 06:52:03.122 ID:xGMawNTea.net
磁石亡くなったのか…

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 06:58:35.509 ID:tNWGh0CXd.net
1つの不便を排除して10の不便を追加するのがカプコン

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 07:06:34.504 ID:zTXjAsubM.net
面倒くさいから面白かった部分もあるのがモンハンだった気がする その辺微妙にバランスよく調整されてた それがないならただのアクションゲーで他ので良くね?になる

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 07:08:14.891 ID:F64m1LvP0.net
そもそもビジュアルが受け付けない

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 07:13:37.719 ID:9cXZiysc0.net
しょっぽいもっさり操作性も削除しろ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 07:15:54.886 ID:esNtXr6L0.net
「ホットドリンク忘れた!(定型文)」

仲間が無言でホットドリンクを渡してくれる

みたいなやり取りできなくなったの悲しいな

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 07:16:45.975 ID:Zr9lwqZe0.net
アイボンみたいに毎回絶対使うってなるとちょっと要らねって気分もわかるけど
使うって行為が臨場感みたいなのが昔はよかったってのもある
さじ加減が難しいね

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 07:26:15.576 ID:uMCTm9Xt0.net
モンハンのどのシリーズか忘れたけど同じ武器種でもサイズの違いがあるやつ
アレ楽しそうだったけどもうやってないの?

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 07:27:29.814 ID:9JofXtVud.net
>>214
モンハンがDMCみたいなサクサクアクションになったら
それはそれで違うだろ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 07:33:45.012 ID:sgqbqCz8d.net
>>217
フロンティアだな、それ以外では実装無し

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 07:36:31.280 ID:uMCTm9Xt0.net
>>219
1作だけの要素だったのかアレ人気無かったの?
同じ武器種でも立ち回りに変化出て楽しそうだったのになぁ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 07:36:59.044 ID:pE15IK2k0.net
>>45
資本主義みたいだよな
大量討伐の大量取得、大量消費

ジークリンデ担いで沼地夫婦をやっち頃が懐かしい

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 07:39:43.685 ID:wj8LFo78d.net
スタミナ減るのも削除しろ
あといちいち猫飯食ったり秘薬使ったりすんのもめんどくさいから150固定にしろ

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 07:40:13.185 ID:rQNUPHnPr.net
ダークソウルで「攻撃時のスタミナ消費をゼロにしました!快適になったでしょ!」とか言われたら怒ると思うの

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 07:42:12.554 ID:xkPkiako0.net
ダメージ数出したり不便なアイテム無くしたり初心者取り込もうと糞な典型ゲームになっていってんな

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 07:43:06.679 ID:wj8LFo78d.net
あと回復薬グレートも店売りしろ
いちいち調合すんのめんどくさいんだよ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 07:43:52.336 ID:1fCDENFyd.net
カプコン「回復薬も廃止しました」
カプコン「代わりにリアルを追求してハンターは一撃くらうとアウトです^^」

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 07:46:11.009 ID:cTNh0ItYa.net
不便と言うかただめんどくさいだけの要素だから必要ないわ
ワールドの時点で既に不要だった

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 07:47:35.829 ID:pgxp9rt/p.net
不便を楽しめって言うけど砥石とかドリンク系は不要な不便だと思うけどな
飯にしたって忘れたらクエストリタイアして戻るだけだし

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 07:49:04.523 ID:ucws/ON3a.net
ぶっちゃけこんがり肉とかのスタミナ管理もいらないけどこれをなくした時のブーイングは大きそう

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 07:49:15.214 ID:9JofXtVud.net
じゃあ耐寒スキルみたいなのも無し?今回

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 07:49:32.076 ID:wj8LFo78d.net
あと採取採掘でいちいちフィールド出るのもめんどくさいからそれも全部店売りしろ
鉄鉱石とか大地の結晶とかさ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 08:02:10.687 ID:kddyHr3n0.net
国内ゲームがどんどん海外に媚びていくな
そっちの方が売れるから仕方ないんだけどさ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 08:09:09.256 ID:5BOKIOFHd.net
なんでライズでクラッチクロー排除したんだよ
定期的に傷付けないとろくに攻撃通らないって最高に不便でモンハンって感じだったのに

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 08:12:18.517 ID:4CK+NybCp.net
クロー削除されたのはライズがダブルクロスからの続編だからだろうな
次回作でどうせ復活してるだろ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 08:15:45.245 ID:mFS83cFVr.net
モンハンクソつまんないのに流行ってる理由がわかったわ
クソシステムをゲーム性だと思ってるからなんだな
快適なシステムで難しいゲームやった事ないんだろうなぁ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 08:44:55.791 ID:7XG9pgMTd.net
クラッチクロー支持者っていたのか

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 08:51:03.728 ID:lWzENGEca.net
まあアイボーの時点で忘れてもトウガラシその辺に生えてたしな

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 08:58:42.543 ID:r3b5NhTud.net
本来はモンハンって「狩猟生活ゲー」だったのが
単なる「狩猟ゲー」になっていってしまったのがな
昔は野草取りクエとか肉焼き祭りとかあったもんなんだけど

この流れだと卵運搬クエも無くなりそう

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 09:38:44.338 ID:520LlFHod.net
元々無双なりの快適アクションゲームが流行ってた時にアクション要素よりも収集要素で盛り上がったのにな
時代の流れか

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 09:48:39.159 ID:jwCG5uRR0.net
ちゃんと狩りの雰囲気を味わえるようになってるならいくらでも簡略化して良いよ
それすらなくなって凡百のアクションゲーに成り下がるなら残念でならない

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 09:53:50.333 ID:mt/azveod.net
こんがり肉作るの好きでワールドでもチマチマ作って楽しんでたんだけどなぁ
俺だけだったのか

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 10:01:11.065 ID:TKHfXtmCF.net
>>238
たしかに生活感は欲しいよな
プライベートスペースにクラフト要素があれば完璧なんだが

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 10:03:01.552 ID:Dr7Ox79pa.net
モンスターの位置も常時マップ表示なんだろ?
どんだけゆとり仕様にするんだよ

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 10:03:30.141 ID:9MY/Txp80.net
>>1
砥石はあるだろ……エアプかよ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 10:07:02.850 ID:zB8mpYNAd.net
>>243
でも操作がゆとり仕様じゃない気がする・・・
操虫の扱いに苦慮しそう

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 10:10:27.417 ID:J7y8MOava.net
砥石はどうせ使い切ることないし無限常備でも別に構わなかったな
ドリンク系は死ぬの繰り返せば使い切るリスクあるしそういう感じは嫌いじゃなかった

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 10:11:48.683 ID:Dr7Ox79pa.net
>>245
もう狩りゲーというより普通のアクションゲーだな
なんでも簡略化するんだったら儀式仕様の武器もどうにかしろよと思うけど

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 10:14:29.627 ID:rhMUgln+0.net
ホットドリンクひとつでそんな感情沸かんから安心しろ
どうせ発売されたら あーそういえばホットドリンク無いんだった
程度で終わってクエストガンガン進めるのに夢中になるんだろ

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 10:16:37.341 ID:dEhbZJZm0.net
砥石って無くなったの?
体験版にはあったような気がするけど

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 10:17:00.769 ID:5Hb6Hc2o0.net
薬歩きながら飲むのも合わなかったなぁ
タイミング見計らって行動するのが面白かった

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 10:39:04.616 ID:6Ne07UdSd.net
>>226
当たらなければどうという事はない

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 10:48:40.629 ID:AdnpgWsId.net
薬飲むのにガッツポーズしないなんて
これが今のモンハンなのかってちょっと愕然としたよね

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 10:54:09.175 ID:0m2W6TQ+a.net
ワールドからクーラーホット忘れてもエリアにあるキノコとかトウガラシから作成出来るしわざわざ持ち込むことが少なくなった

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 11:01:18.494 ID:qvcJejqt0.net
砥石は消耗品じゃなくなっただけで常備してる状態だな
シャリシャリ無くなったらそれこそ無双アクションゲー

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 11:31:59.708 ID:I2G+uGYSd.net
>>252
あれ海外のほうで評判悪かったらしいけどさ

ああいうやつの情緒みたいなのって海外人って嫌うもんなんかなあ
どうりで洋ゲーがどれも同じに見えるわけだな

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 11:34:54.254 ID:GKSf12es0.net
>>147虫が寄ってこないの便利だったよな

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 11:59:01.254 ID:kEO4p49Ld.net
やっぱりワールド叩いてたのは老害だったのか

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 12:03:27.246 ID:1RurxpeR0.net
>>241
肉は焼けるぞ

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 12:10:59.900 ID:o9896fKCd.net
>>253
今騒いでる連中はこの事を知らない=W未プレイなんだろうなぁ

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 12:19:55.552 ID:I2G+uGYSd.net
>>257
ワールドというよりアイスボーンが叩かれてね?

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 12:46:16.168 ID:6Ne07UdSd.net
>>253
モンスターの目の前でスタートする時あるけど大丈夫なの?

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 12:53:06.531 ID:vQTS4IDvp.net
>>220 めちゃくちゃ楽しかったけどバランス調整めちゃくちゃ大変そうだった 結局一部極長片手ランスか普通の武器しか使われんかった 元の性能差のせいで

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 13:02:35.168 ID:UgxcvWJ2d.net
意外と不便要素が好きなやついるんだな

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 13:02:52.927 ID:UtXEfhG8a.net
あげましょうか?

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 13:03:29.989 ID:p+u5ttJJ0.net
どう考えても要らないから有難いや

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 13:08:18.396 ID:wgR/eY5yr.net
ドリンク忘れたらくれwwww
って1人分でやりくりするのは楽しかった
まぁ無いなら無いで全然いいんだけどこんなの

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 13:12:49.748 ID:rbTQ/pQFd.net
>>263
不便要素取り払っていったら
そのうちフィールドが広場とか空き地だけになって
そこに討伐対象のモンスターだけがいて
そいつとみんなで戦うだけのゲームになりそう

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 13:19:04.507 ID:kEO4p49Ld.net
>>260
ワールドの頃からクソゲーって言われてたぞ

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 13:30:05.268 ID:N+kmQ+g5a.net
クソとは言わんけどワールドはつまらんかった
というかXシリーズあたりから合わなかった

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 13:44:25.234 ID:7roiyZ2S0.net
>>238
採取系クエストって消えたの?

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 13:47:34.596 ID:dCtGuixbd.net
ドリンク忘れても調合して頑張ったりが失くなったのか

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 14:01:22.677 ID:tNmGHqpJ0.net
XX路線だと思ったのになぁ
体験版時点で操竜が儀式化してるしクソゲー臭ヤバい
ワールド劣化させて新要素強要ってこれもう頭アイスボーンじゃん

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 14:39:19.581 ID:mt/azveod.net
>>263
不便取り払ったらただのアクションゲーですしおすし
ゴッドイーターやれば良いでしょってなるんじゃない?
もう無いけどさー

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 14:49:45.578 ID:520LlFHod.net
>>264
何を?

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 14:52:04.218 ID:nRf3Brzz0.net
モンハンに限らずゲームにある面白くないリアル要素は消去していけ

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 14:52:54.844 ID:/1G3PzIx0.net
アもっといえば不便さを楽しむというのは
フ従来のカプコンのゲームづくりにおける特徴だったから
ィモンハンらしさどころかカプコンらしさを失ってるよ

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 14:54:22.484 ID:520LlFHod.net
不便なところ無くした方が良いって言ってる奴って改造アイルーとか使ってそう

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 15:06:19.075 ID:Mjg4Zcqmr.net
必要な道具を準備するとこまで含めて「狩り」なんだよ

そういうのを不便だからって排除していったらもうモンハンじゃない

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 15:11:33.277 ID:cTNh0ItYa.net
アイテム1個使えば環境に適応できるとか不便でもなんでもないめんどいだけじゃん

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 15:14:22.632 ID:CoZmwC1Fa.net
そういうのは持ち込みアイテムじゃなくて現地調達になったから
1回マイセットに登録して呼び出すだけの作業に面白いもクソもない

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 15:42:51.168 ID:zzeNhvgHd.net
そういやワールドではピッケルとかも必要ないんだよな
あれもどうなのって思ってた

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 15:45:06.749 ID:8EiV92bCa.net
限られた枠の中での取捨選択も面白かったんだがな

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 15:48:53.991 ID:MDsrFutYd.net
今って無駄を省きすぎだよな
ホットドリンクは無くなっても別にいいけど砥石無くなってるのはビックリだ

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 15:50:33.911 ID:lw2gmeR8d.net
ライズでも砥石無くってないけどどのシリーズの話なんだ?

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 15:51:26.568 ID:8q6uQYgGM.net
次はブーメランか松明か

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 15:57:21.729 ID:bbXsCwTF0.net
必要な道具準備してる時間が楽しいんだが
改悪だろこれ

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 16:08:50.331 ID:5PStH+med.net
ガンナーの弾が専用ポーチに入るようになったのって3辺りからだっけ
ちょうどその辺からモンハン狂いだしてるんだよな

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 16:11:08.967 ID:SX1On+6o0.net
間抜け発見器で、好きだったんだけど

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 16:14:28.435 ID:SX1On+6o0.net
消散剤わすれてダルマなのに転がる人とか

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 16:26:23.314 ID:7AC4JdcF0.net
>>272
蟲と操竜使わせる為のオナニーみたいな調整がね…
発見時のダッシュ速度落としたり踏み込み弱体化したり頭おかしいと思う

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 16:31:16.748 ID:pgxp9rt/p.net
>>286
マイセットで付け替えるだけじゃん

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 16:31:36.076 ID:CGuZOphdd.net
マイセットで準備云々もマイセット考えてる時間は楽しいんだけどな
まあ今のゆとり仕様しかやってない奴はわからんかもしれんが

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 16:49:47.676 ID:qXdSCUoH0.net
叩いてる奴はもうモンハンやってない老害懐古厨だから
金にならない層が叩いてもノーダメージじゃん
ポケモンは金銀まで!(金銀以降エアプ)みたいなもん

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 16:54:08.545 ID:7AC4JdcF0.net
最近のタイトル触ってたらアイテムリストラより気になるクソ要素の方が目に付く筈だしな

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 16:55:47.186 ID:bnTgX44dd.net
A「やっべクーラードリンク忘れたわwww」
B「仕方ねーなwwwほい!」

みたいな楽しかったモンハンはもう無いの?

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 17:00:30.366 ID:r7VU9FuUd.net
ちょっと面倒くさいぐらいが一番楽しいのにね

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 17:01:20.869 ID:CGuZOphdd.net
具体的にどこがクソ要素だよ

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 17:05:38.470 ID:gxWAT2NJd.net
マイセットすらない時代の老害が文句言っててワロタ
もうクーラーもホットもマイセット入ってるっつの
何も悩まねえよ

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 17:08:06.428 ID:CKkyTFgR0.net
末尾dが多いな

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 17:08:54.820 ID:ua7RsfDm0.net
そのうち回復アイテムとか罠以外消耗品が殆ど無くなってロスト無しのローグライクみたいな糞ヌルゲーになるのかな

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 17:09:34.161 ID:gEBoeo1A0.net
とりあえずホッドリは無くなってもいいから、卵運ぶクエストは無くしてくれ

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 17:09:39.484 ID:rIaTEXOe0.net
>>299
この時間に末尾煽りは流石に草
まとめキッズかな?

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 17:10:04.278 ID:TC85K3EO0.net
ペイントボールピッケル虫あみ調合書強走薬グレート
あとなんかあったっけリストラされたアイテム

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 17:10:47.863 ID:CKkyTFgR0.net
>>302
草とか使ってる奴には言われたくねえなあ

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 17:18:17.411 ID:o3F/lypf0.net
アフィ1に踊らされて砥石無くなったとか鵜呑みにしてる奴多過ぎて笑える

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 17:31:31.306 ID:MZKqtrT5a.net
>>302
巣で死ねゴミ

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 17:37:22.419 ID:AQMt/ocYM.net
>>302
自己紹介しててワロタ

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 17:39:51.852 ID:bbXsCwTF0.net
>>302
ばーかばーか

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 17:48:10.329 ID:hg26GFyXF.net
草って今どこで使われてるの

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 18:14:27.532 ID:xo8EfF1Cd.net
>>309
草とキノコ持ってけば現地で回復薬作れるだろ

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 18:19:26.788 ID:wj8LFo78d.net
もう弾薬も無限で良くない?
いちいち調合するのめんどくさいし

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 18:21:30.597 ID:PN9cVN9Ra.net
>>310
いまキノコ要らないんすよ

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 18:58:53.815 ID:xKnLV9x0d.net
>>310
そういう意味じゃないだろw

総レス数 313
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★