2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう系でありがちな、見下されてた主人公が美少女には実力を認められ好意を持たれる展開あるじゃん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 02:41:22.889 ID:2cyPgz40F.net
どっちかというとまず同性に認められるほうがいいってのは俺だけかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 02:41:44.577 ID:zZzuOQJq0.net
ホモか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 02:42:00.472 ID:FCZzBZlU0.net
女の子主人公か

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 02:43:22.848 ID:miRS/gOud.net
フ、フン!なかなかやるじゃない。少しは見直してあげても良くってよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 02:46:09.874 ID:3MZNCRdj0.net
でもそれじゃあ売り上げが…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 02:46:56.488 ID:2cyPgz40F.net
例えば勇者パーティで地味な支援系ポジションで目立たなかったせいで
周囲からは軽く見られてたけど
勇者は主人公のことを認めてて信頼してくれてる感じ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 02:47:23.522 ID:n1Uh2oYm0.net
ライバルが認めてくれる奴好き
見下されてた雑魚が終盤で強敵となって返り咲くの好き

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 02:49:15.610 ID:2cyPgz40F.net
女主人公なら
はねふらで、いびられてたマリアをカタリナが助けて擁護して
マリアが感涙するシーンあるけど
あれのマリア視点な感じ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 02:49:51.321 ID:aCDgXr/J0.net
あの手って基本構造が女性向けの白雪姫とかシンデレラの系譜の少女小説や少女漫画なので
根本的になんか違うってなるのはわかる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 02:52:24.294 ID:2cyPgz40F.net
同性に認められるほうが
報われ感があるように思う

異性だとなんか慰めというか救済措置みたいな感覚が強い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 02:55:16.955 ID:5+SKzKTL0.net
ジャイアン系の奴に決闘申し込まれて撃破してハーレム強化

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 02:57:05.323 ID:aCDgXr/J0.net
異性にちやほやされて救い上げられる物語ってのは
同性は敵や油断ならない存在ってなってる人向けなんだと思うよ
分かりやすい特別な自分って形に描かれることが多いしな

男向けも女向けも同性嫌悪強いよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 03:01:00.075 ID:2cyPgz40F.net
【宮仕えになった勇者パーティーで仲間から追放を宣告された際、勇者が激怒して俺に付いて来た。元仲間が勇者に帰ってきてと頼んだが『今更遅い!』と、取り付く島も無い】

タイトルで少しおっと思ったが勇者が女でがっかりした
違う、そうじゃねぇ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 03:04:37.020 ID:FjbSBR/o0.net
当然同性からも認められるけど
同性の場合ははまずかませとして強敵につっかかっていってけちょんけちょんにされる
主人公の引き立て役だろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 03:07:06.040 ID:Li4JBRWc0.net
>>7
主人公をボコボコにした敵キャラが主人公の潜在能力を見抜いてとどめを刺さないのとか好き

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 03:07:50.017 ID:aCDgXr/J0.net
盾の人か
まあ女向け書きたいんだろうなってのは盾の時点で強かったよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 03:08:04.740 ID:JLEr99+bd.net
スポーツ物でいうと弱小校の主人公が
強豪の一流選手には秘めた強さを見抜かれ一目置かれる
みたいな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 03:09:18.672 ID:2cyPgz40F.net
>>15
好き

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 03:10:18.006 ID:igefo6sW0.net
百合じゃないと読む意味はない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 03:10:33.704 ID:aCDgXr/J0.net
スポーツだと成立するけど
戦争等の敵と味方だと舞台そのものが一気にチープになっちゃうんだよな
漫画や映像なら勢いでごり押せるけれど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 03:12:01.974 ID:2cyPgz40F.net
周囲が主人公を馬鹿にする中で
実力を見抜いている天才系ライバルキャラが一喝して周り黙らせてくれる展開とか好き

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 03:12:59.873 ID:igefo6sW0.net
>>21
この手の内容で敵対してる連中が本当にクルクルパーなのはどうにかしてほしいんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 03:14:48.140 ID:aCDgXr/J0.net
それはわかる
有能キャラなら能力見極められるでしょって思っちゃうしな

追放される系統もその上で嫌われてるとかならまだいいんだけど
明らかに無能オブ無能が敵役でも面白くない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 03:17:38.627 ID:6N9F+g5CM.net
>>23
まあ本当に有能なら主人公くんの実力くらいわかるもんね
なろうの流行ジャンルってタイトル回収、追放系なら復讐までがチュートリアルだからそこら辺は本当に何も考えずに書いてる奴多いんだよなあ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 03:22:09.479 ID:2cyPgz40F.net
ゴブリンスレイヤーの槍使いとのやり取りなんかもグッと来たなあ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 03:27:26.536 ID:2cyPgz40F.net
あるパーティ追放された主人公が
別のパーティに拾われそいつらは主人公をきちんと評価してくれて
実はそこのリーダーが勇者であった
って展開のほうが

って思ったけどそういうのは普通その勇者視点でさんざん書かれてるわけだよな
わざわざ仲間その4的なやつを主人公にして書く意味はねーか
難しいな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 03:30:40.258 ID:nDaFEdzA0.net
追放されたあとに転職したら超強くなった系ばっか見てる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 03:37:47.552 ID:NpnrWrcT0.net
>>1
その男にもあてがう女を創らんといけなくなるじゃん
そうなると読者がその女がヒロインじゃない理由を求めるじゃん
まともなキャラになると思う?あるいは親友ポジを不遇にするしかない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 03:41:21.500 ID:Glq2Ttjyd.net
む?!こ、こいつまさか…お前たちこれ以上奴に手を出すな。
あの紋様…あやつと同じだ。本人は気付いておらぬようだが間違いない。
覚醒する前に始末するか…いや、追い込まれたネズミは猫をも噛むという。そうなれば私も無傷では済むまい。
しばらく奴を監視するのだ。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 03:50:19.106 ID:aCDgXr/J0.net
不遇な親友ポジって下手くそなラブコメからの伝統だよな
まあプロも扱いかねて登場はしない許嫁やシスコン設定とかホモキャラにしてみたりっていう
実際は不遇にする必要性自体なく主人公との距離感近すぎるレギュラーキャラにするから面倒な存在になるだけっていう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 03:57:16.965 ID:NpnrWrcT0.net
ラノベ系の親友ポジなぁ
カリスマ人気声優だったり学園一のモテ男とか許嫁のいる王子様とか
大体「既に女には困ってない」ポジションのやつが出てくるイメージ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 04:00:51.511 ID:6N9F+g5CM.net
>>31
童貞性欲モンスターパターンも割とあると思う

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★