2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドイツ政治家、コロナ会議中に「ソシャゲ」をし、国民から大非難の嵐wwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 14:47:39.767 ID:DsOgGHaz0.net
ドイツ東部の州トップがメルケル首相らとの新型コロナウイルス対策のオンライン会議中にゲームに興じ、また、首相を「メルケルちゃん」と呼んでいたことも明らかになり、激しい批判にさらされています。

 これは、チューリンゲン州の首相を務めるボードー・ラメロー氏が、非公開だと思っていたオンラインの通話アプリ上で告白したものです。

 ドイツメディアによりますと、この中でラメロー氏は今月19日に開催された7時間半にわたるメルケル首相らとの新型コロナ対策のオンライン会議中に、モバイルゲームの「キャンディークラッシュ」をしていたと明かしました。また、「数独やチェスなどのゲームをしている人もいる」としたほか、メルケル首相に子どもを呼ぶ際の言葉をつけ、「メルケルちゃん」とも呼んでいたということです。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4184607.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 14:48:41.293 ID:xT1A4Jf+d.net
政治家でもソシャゲするんだな
おもろいの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 14:49:53.341 ID:4/Rk3OD90.net
ドイツ人も「〜ちゃん」って呼び方すんのな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 14:50:05.922 ID:ywX4Q6aB0.net
7時間半だったら多分俺もソシャゲしてる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 14:50:40.555 ID:lJNLEBJSa.net
キャンディクラッシュ始めちゃうとかどんだけ暇なんだよwww

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 14:51:49.646 ID:auH9KIih0.net
7時間半とかキツいな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 14:54:54.772 ID:T60XpKsPa.net
なぜバレた?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 14:55:10.787 ID:/W/N7CwA0.net
7時間半も無駄な時間すぎるだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 15:07:54.745 ID:fsVoONbJM.net
中国も日本のこと日本ちゃんって呼んでくれてるよ��

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 15:08:19.789 ID:L+cFmZyD0.net
スガちゃんって呼んでるやつ絶対いるだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 15:10:29.524 ID:WQQys+Ke0.net
ソシャゲやるとか暇人かよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 15:10:59.212 ID:my/JUIzF0.net
アグネスチャンチャン

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/28(木) 15:44:09.536 ID:h6fLSc6ld.net
何ていうんだろ?
merkelchenみたいな感じか?(´・ω・`)

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★