2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給付金と借金って同じなんだからほしい人は借りればいいだけやん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:08:21.894 ID:LjlRuD/u0.net
将来税金で返すか、返済するかの名目の違いだけで返すことに変わりはない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:09:19.723 ID:EBZOBWwP0.net
デフレだから刷った金を直に国の口座に入れれば?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:09:41.330 ID:y0JfpW4+M.net
二階はgotoで搾取した4400万円返す気ないだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:10:06.803 ID:LjlRuD/u0.net
>>2
べつにデフレはいいことなんだから継続すればいいやん
1円で一日生活できるくらいまで物価下がったら誰も生活に困らないよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:11:38.769 ID:hah6LMx+0.net
>>3
ジャンプ誌上なんておそらく90年代くらいから今まで途切れることなくずっとそうだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:15:36.501 ID:GQQiyBfo0.net
>>4
給料下がるじゃん石油輸入できなくなって江戸時代じゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:17:29.914 ID:LjlRuD/u0.net
>>6
べつにデフレだから給料下がるわけじゃないし、デフレだから円安になるわけでもない
実際ここ三十年はデフレだけど給料は変わってないし、むしろ円高になってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:20:20.573 ID:LjlRuD/u0.net
ハイパーインフレで破綻した国はいっぱいあるけど、ハイパーデフレで破綻した国なんてないからな
義務教育受けてれば分かるレベルのことだが分かってないアホが多い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:24:04.046 ID:PSySZvNzM.net
>>1
まずは政治献金の完全違法化からだな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:25:15.780 ID:Y2KSb99h0.net
貧困層ほど納税額少ないんだから割りにあわんだろ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200