2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

味の素って入れるとすごい美味しいけど味の素ってお前ら好き?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:31:34.285 ID:beLx+0ip0.net
菌の体液からグルタミン酸を抽出したものが味の素って事なんだよな?菌様様だわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:32:24.171 ID:qYpdbBdV0.net
ラーメンとかの適正価格のある料理では推奨かも

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:32:31.142 ID:r+icNmzJ0.net
少しだけ入れるといいのについついドバドバ入れるからよくない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:32:46.411 ID:9+6HqXQM0.net
サトウキビだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/01/29(金) 00:32:49.527 ID:L65dg7Tt0.net
好きだけど余り食えない。
食い過ぎるとアトピーが出る。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:33:00.385 ID:PX3zGeY30.net
旨味そのものなんだから当然うまいよね
親は食うなって言ってたけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:33:10.757 ID:NMT6MjRs0.net
>>5
お前タコのくせにアトピーなのかよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:33:21.351 ID:9aSZl1ik0.net
外食産業だと必ず化学調味料は使われてる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:34:22.722 ID:SRFq8+UP0.net
うめぇよな
何に入れてもうめぇ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:34:32.807 ID:tIV+JyEk0.net
最近『舌が痺れる』とか言い出す美味しんぼ信者減ったな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:34:45.304 ID:s+eOiZqP0.net
味の素めちゃくちゃ美味しいと思って卵かけご飯に使ってたんだけどある日突然食えなくなったんだよな
数年経った今では普通に料理に使ってるけど恐らく食べすぎてたんだろう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:35:46.097 ID:beLx+0ip0.net
>>4
サトウキビが菌達の餌って事だよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:35:46.675 ID:/k8DUTAG0.net
言うほどわからない馬鹿舌です\(^o^)/

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:36:17.459 ID:pIBScafe0.net
>>2
はあ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:36:23.378 ID:k+n/Bfoxa.net
体に悪そうな味

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:39:01.998 ID:beLx+0ip0.net
>>15
親から植え付けられたものだろ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:39:42.742 ID:BPMVBti90.net
ごめん前同じスレでも言ったけど不味いわ
逆張りとかじゃなくて

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:39:48.013 ID:WAUNE74M0.net
味がクドくなる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:40:00.642 ID:Y8oYLkVX0.net
満腹中枢を狂わせる成分だよね
食品メーカーや飲食店は使いまくりたいと思うだろうけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:40:57.973 ID:9aSZl1ik0.net
>>17
味覚障害だろうな
味の素は科学的に旨味だから不味い訳がない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:43:30.740 ID:k+n/Bfoxa.net
なんでそんな攻撃的なの笑
こわ笑

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:43:49.856 ID:GbbcOE2Gr.net
料理に入ってると美味いけどそのまま舐めるとクソ不味い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:44:21.999 ID:pLPyw1a0a.net
納豆食うときにかけないと食えない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:45:30.361 ID:BPMVBti90.net
>>20
それ何度も言われたけどさ
旨味=美味しいと感じるとは限らないんじゃないの?
旨味の多さに感じる美味しさが比例するとは限らないし
同じもの食べても感じ方は人もそれぞれでしょ
単に「旨味といわれる味」なだけで、その味にも好き嫌いがあると思うよ
辛いのが好きな人嫌いな人が居るように

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:46:02.338 ID:9aSZl1ik0.net
>>22
量の問題だろ
醤油も食品に少量付ければ美味いけど
そのままゴクゴク飲んでも美味くないだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:47:05.520 ID:GbbcOE2Gr.net
>>25
少量で味するか……?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:47:21.471 ID:pLPyw1a0a.net
味の素の味がする位入れると不味い
他の味を引き出して味のバランスを整えるのが味の素の仕事
そこら辺を勘違いしてるといつまでも不味いと言い続ける

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:47:27.722 ID:9aSZl1ik0.net
>>24
一般的な味覚じゃないのは確定だよな
尚かつ一般的な旨味が感じられないなら味覚障害だろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:48:26.549 ID:+n2kTElT0.net
卵かけご飯に耳かきくらいの半分くらいの量でキク

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:48:30.652 ID:BPMVBti90.net
>>28
このスレでも美味くないって言ってる人居るけど?
まるで女で甘いもの嫌いなら味覚障害みたいな言い方だな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:49:30.661 ID:9aSZl1ik0.net
>>30
嫌いならいいけど不味いは味覚がおかしい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:49:36.554 ID:/k8DUTAG0.net
どんぐらいの量使ったらいいかわからないってものある
小さじ○杯とかレシピとかに書いといてクレヨン

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:50:08.495 ID:nBXwm1Nmd.net
そもそも美味いってのは好きなものなんだからどれだけ他人が美味いと言ってもそれが嫌いなやつには不味いになる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:50:37.140 ID:SiAQOzEJr.net
適量がわからない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:53:59.875 ID:9+6HqXQM0.net
>>12
味の素®」の主な原材料は、グルタミン酸ナトリウムです。グルタミン酸ナトリウムの原料は、日本ではさとうきびです。 さとうきびの糖蜜に発酵菌を入れて、醤油や味噌などを作る方法と同じ発酵法でグルタミン酸ナトリウムを作ります。

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:54:20.533 ID:BPMVBti90.net
まともに反論も出来ずに味覚がおかしいって(笑)

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:55:02.097 ID:9aSZl1ik0.net
>>36
頭もおかしいのか
かわいそう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:55:56.146 ID:BPMVBti90.net
>>37
反論出来ず話逸らしちゃった君の負けだね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:56:19.031 ID:9aSZl1ik0.net
>>38
これだから底辺はw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 00:59:02.221 ID:BPMVBti90.net
>>39
話逸らした時点で君の負け♪

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 01:01:32.996 ID:vb86Hbw50.net
まあでも底辺ほど化学調味料使うよね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 01:08:28.000 ID:6nmzPdr9a.net
味の素®」の主な原材料は、グルタミン酸ナトリウムです。グルタミン酸ナトリウムの原料は、日本ではさとうきびです。 さとうきびの糖蜜に発酵菌を入れて、醤油や味噌などを作る方法と同じ発酵法でグルタミン酸ナトリウムを作ります。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 01:11:24.173 ID:/I/iLup50.net
実家が街中華の友人にチャーハンの作り方を聞いたらいいの?めっちゃ味の素入れてるぞって言ってた

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 01:13:33.632 ID:GeSNr++00.net
旨味が出る本来の食材の代替で入れると微妙だけどそのものは美味い
目玉焼きとかには最適だよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 01:14:59.549 ID:c8rKLWi80.net
ウェイパーがうまいって言ってたから使ったけど
舌が痺れるだけで合わなかったわ
今は化調使ってない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 01:16:21.295 ID:nBXwm1Nmd.net
ビールうめぇ!だいすこ!
苦いだけじゃん!だいきらい!
同じものでもこのように別れる
味の素も同じ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 01:17:53.369 ID:+P/UpiTb0.net
そんなのより乾燥昆布だし顆粒の方がいい味出るぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 01:20:15.655 ID:k+n/Bfoxa.net
好き?って聞きながら否定されたら物凄い取り乱すのが笑いどころ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 01:33:37.962 ID:p6wvq8PJ0.net
美味しんぼの雁屋哲に蛇蝎のように嫌われてるけど塩分控えろ言われてるジジババにしたら救世主だよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 01:43:03.676 ID:FE9HXKfs0.net
強引な旨さなんよな
オラオラ旨いだろって感じ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 01:45:12.932 ID:8Uze+3vm0.net
何となく身体に悪そうだから自分ではほぼ使わない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 01:48:23.747 ID:8Uze+3vm0.net
>>48
そういう奴いるよな、肯定的なのが当たり前、違う考えなら改めさせようとするのが前提で質問してくる奴、大体ねじ曲がってる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/29(金) 02:04:17.359 ID:9+6HqXQM0.net
味の素®」の主な原材料は、グルタミン酸ナトリウムです。グルタミン酸ナトリウムの原料は、日本ではさとうきびです。 さとうきびの糖蜜に発酵菌を入れて、醤油や味噌などを作る方法と同じ発酵法でグルタミン酸ナトリウムを作ります。

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★